Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Насколько мне известно (я не юрист) был введен запрет на прямое инвестирование физлицами в строительство - часть 3 статьи 4 Закона Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(«Інвестування та фінансування будівництва об'єктів житлового
будівництва з використанням недержавних коштів, залучених від
фізичних та юридичних осіб, у тому числі в управління, може
здійснюватися виключно через фонди фінансування будівництва, фонди
операцій з нерухомістю, інститути спільного інвестування, а також
шляхом випуску цільових облігацій, виконання зобов'язань за якими
забезпечується одиницею такої нерухомості, відповідно до
законодавства. Інші способи фінансування будівництва таких
об'єктів визначаються виключно законами.»). Из текста нашего нового договора не следует что мы являеся инвесторами. Если я где-то не прав, юристы, поправьте.

Прямое инвестирование было запрещено, по-моему, в 2008 году.
Договора на продажу квартир Монолита по "Союзу"( и по "Победе") шли 2006 годом, когда такие договора имели нормальную юридическую силу.
А то, что эта бодяга затянется до 2011 года, когда изменилось законодательство - никто не знал... поэтому как читать старые договора - ???

Договоры,заключённые в 2006 г. НЕ теряют юридическую силу,т.к. регулируются законодательством,существовавшим на тот момент.

Останнє редагування:
Уважаемые пайщики Харьковгорстроя!!! До нас дошел слух, что вам выдали новые договора и требуют срочно их подписать и оплатить банку оставшуюся сумму.
Так части пайщиков предлагают заключить "новые" договора!?
И на эти правоотношения будет распространятся действующие сейчас, а не в 2006 году, законодательство!
И такой "новый" договор легко будет оспорить!
Я не шучу, ваш банк идет по пути УСБ и будет действовать, как УСБ с "физиками" ЖК "Атлант". О чем я давно предупреждаю!

Так части пайщиков предлагают заключить "новые" договора!?
И на эти правоотношения будет распространятся действующие сейчас, а не в 2006 году, законодательство!
И такой "новый" договор легко будет оспорить!
Я не шучу, ваш банк идет по пути УСБ и будет действовать, как УСБ с "физиками" ЖК "Атлант". О чем я давно предупреждаю!

я правильно понял-данную госпожу-В игнор????что-то она не унемается)))))))я ,наверное , что-то пропустил-при чем тут АТЛАНТ???????????

Предлагаю всем участникам форума последовать совету Алёши и Николая и внести Секцию Г в список игнорирования.Это чудо слышит звон,но не знает,где аукнется.Засорила пространство-невозможно общаться!

Блокировать меня выгодно тем, которые скрывают от всех, что у вас разные "продавцы" квартир, а у их "покупателей" - разные цели и задачи...
Дом будет достраиваться: или за средства покупателей квартир или в "Монолите", или за средства покупателей квартир в банка. Другого - не дано!
Так уже было и есть. Почитайте "историю" с ЖК "Атлант" и вы все поймете, что основную массу ведут по этому пути.
Кинуть, как пить дать, одних или других, а ИГ будет отстаивать интересы тех, кто купил квартиры у того, кто купил как и они.
Вот и весь сыр-бор и желание меня заблокировать.

Выхода другого не вижу-завтра иду подписывать новый договор.Но, это лично моё решение.

завтра в горсовете обещали утвердить, возможно с корректировками, рабочий проект дороги от 5 секции. Тогда можно будет указать ее на генплане

Я слышал, что дали команду строить дорогу. А проект в догонку

вот завтра вооружившись утвержденным планом можно будет строить

Звонил Валерий Петрович - сказал что пока отменяется подписание новых договоров - кто-то там заболел у них. Кто сегодня должен был подписывать - если у вас будет дополнительная информация - поделитесь пожалуйста.

Добрый день! Я покупала квартиру в "Харьковгорстрое", но мне никто никаких "новых" договоров подписывать не предлагал, подскажите, пожалуйста, кто знает, это какое-то "выборочное" подписание?

Здравствуйте. (я не юрист, мое мнение) Есть вопросы по "новым" договорам:
-выше говорили что единственный законный метод покупки через создание ФФС, наш старый договор - обход прямого инвестирования через авансовый платеж. Чем является новый договор, (предмет договора-об’єднати свої зусилля та вклади і спільно діяти для досягнення наступної мети - будівництво багатоповерхового житлового будинку за адресою) деньги (5%) вносятся "з метою будівництва", т.е. прямое инвестирование??
-консультировался ли кто-то с юристами по тексту "нового договора" (интересно мнение Николая)
-мы оплачиваем оставшиеся 5% , не контролируя куда они пойдут, а с учетом, что дом находится в залоге у банка (не зная его мнения по этому вопросу), не увеличится ли сумма долга еще на 5% (а это 2-3 млн)
-впечатление что и договор из-за 5%
-на основании каких правоустанавливающих документов нам будет передаваться право собственности (раньше -договор купли продажи)
-в предварительном договоре (хотя бы формально) предусматривался возврат денег, из-за невыполнения условий, в "новом" договоре -За невиконання або несвоєчасне виконання умов цього Договору Сторони несуть відповідальність, передбачену чинним законодавством України.
Помогите разобраться. Спасибо.

Останнє редагування:
Уважаемые соседи (пайщики) на сегодняшний день происходит «говорильня» по поводу ввода дома в эксплуатацию конкретных действий не произведено, эл. Счетчики не установлены, дорогу никто не делает.
Новый договор подразумевает оплату 5 % и никаких гарантий ввода дома е эксплуатации. В предыдущем договоре указано, что дом вводится в эксплуатацию в третьем кв. 2010 г., а сейчас просят провести оплату, а ввести в эксплуатацию дом через год, т.е. третий квартал 2011 г..
Я думаю, что это не правильно и склоняюсь к мысли не подписывать новый договор т.к. в предыдущем договоре существует ответственность за невыполнение договора. Кроме этого, почему мы должны оплачивать услуги нотариуса, если изменения по договору инициирует продавец.

Уважаемые соседи (пайщики) на сегодняшний день происходит «говорильня» по поводу ввода дома в эксплуатацию конкретных действий не произведено, эл. Счетчики не установлены, дорогу никто не делает.
Новый договор подразумевает оплату 5 % и никаких гарантий ввода дома е эксплуатации. В предыдущем договоре указано, что дом вводится в эксплуатацию в третьем кв. 2010 г., а сейчас просят провести оплату, а ввести в эксплуатацию дом через год, т.е. третий квартал 2011 г..
Я думаю, что это не правильно и склоняюсь к мысли не подписывать новый договор т.к. в предыдущем договоре существует ответственность за невыполнение договора. Кроме этого, почему мы должны оплачивать услуги нотариуса, если изменения по договору инициирует продавец.

полностью поддерживаю..

О какой ответственности Вы говорите? Прописать можно все что угодно и ответственность можно установить какую угодно, а тот факт, что Харьковгорстрой пустышка без имущества это не изменит. С кого взыскивать собираетесь, если имущества нет? Заключить договор и получить по нему - две разные вещи.

Николай задумайтесь, о чем вы говорите?
Оплатите вы 5 % и что дальше сроки ввода в эксплуатацию продляют, деньги хотят получить все, и что дальше квартиры нет, денег нет, вводите дом в эксплуатацию за свои деньги. Не подписывая договор у вас останутся 5%
Предлагаю:
- изменить условия договора по оплате и введению дома в эксплуатацию, ввести условие штрафных санкций за невыполнение договора т.к. по сути мы являемся кредиторами застройщика.
Второе хотелось бы понять, кто является застройщиком ЖБК 5, монолит, Харьковгорстрой, кто получал официальные письма от застройщиков об изменении условий договора?
- Почему не переживает ЖБК 5 за выполнение своего договора, если все остальные банкротятса?
- Какое отношение имеет «индустриал» банк к этим вопросам?

Оплатите вы 5 % и что дальше сроки ввода в эксплуатацию продляют, деньги хотят получить все, и что дальше квартиры нет, денег нет, вводите дом в эксплуатацию за свои деньги. Не подписывая договор у вас останутся 5%
Предлагаю:
- изменить условия договора по оплате и введению дома в эксплуатацию, ввести условие штрафных санкций за невыполнение договора т.к. по сути мы являемся кредиторами застройщика.
Второе хотелось бы понять, кто является застройщиком ЖБК 5, монолит, Харьковгорстрой, кто получал официальные письма от застройщиков об изменении условий договора?
- Почему не переживает ЖБК 5 за выполнение своего договора, если все остальные банкротятса?
- Какое отношение имеет «индустриал» банк к этим вопросам?

В принципе эту тему уже пережевывали раз 150. Если посмотрите переписку на предыдущих 20 страницах - Вы со мной я думаю согласитесь. Пришли к выводу, что каждый принимает решение для себя. Вы на сайте человек новый, с нерастраченным в борьбе за квартиру потенциалом, так что можете порадеть за коллектив инвесторов. Вопросы, которые Вы задаете скорее риторические... Что могу сказать, мы разделяем Ваше возмущение...

(я не юрист, мое мнение) Есть вопросы по "новым" договорам:
Помогите разобраться.
Давайте прогоним Sekzia_G и вопросов не будет! :D
Будет один одобрямс! Подпишите противозаконные "новые договора", по которым заплатите 5%, - на услуги юристов банка по возврату квартир, - ведь эти договора признать не действительними еще легче, чем предыдущие
Я покупала квартиру в "Харьковгорстрое", но мне никто никаких "новых" договоров подписывать не предлагал, подскажите, пожалуйста, кто знает, это какое-то "выборочное" подписание?
Значит Ваша квартира не в залоге и никого не интересует! Вам повезло!

Не гоните! Это чел, который позиционирует себя юристом ...:D.
Он то все знает ...

Назад
Зверху Знизу