Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Добрый вечер всем.
Что-то новое слышно по документам?
Спасибо.

Пока ничего

Сегодня инициативная группа была у Чумакова. Как он сообщил, в связи с тем, что принято новое законодательство, регулирующее вопросы сдачи домов в эксплуатацию, изменилась и форма распоряжения. Оно переподписывалось заново. На данный момент осталось две подписи Айны (извините не помню отчества), которая была на больничном, но вроде бы вышла и самого ГА. Чумаков сказал, чтобы по поводу распоряжения не волновались, есть согласие ГА по этому вопросу и все договоренности будут соблюдаться, идет обычный бюрократический процесс подписания документа, который будет полностью оформлен по его мнению на этой неделе. То есть я так понимаю, заинтересованная сторона получит его в понедельник.
Общался с представителем банка, который сказал, что передачей документов в ГАСК и оформлением документов будет заниматься Монолит и Валерий Петрович. Планирую связаться с Валерием Петровичем, чтобы он предоставил примерный график выполнения действий по оформлению на нас права собственности на квартиры.

Останнє редагування:
Сегодня инициативная группа была у Чумакова. Как он сообщил, в связи с тем, что принято новое законодательство, регулирующее вопросы сдачи домов в эксплуатацию, изменилась и форма распоряжения. Оно переподписывалось заново. На данный момент осталось две подписи Айны (извините не помню отчества), которая была на больничном, но вроде бы вышла и самого ГА. Чумаков сказал, чтобы по поводу распоряжения не волновались, есть согласие ГА по этому вопросу и все договоренности будут соблюдаться, идет обычный бюрократический процесс подписания документа, который будет полностью оформлен по его мнению на этой неделе. То есть я так понимаю, заинтересованная сторона получит его в понедельник.
Общался с представителем банка, который сказал, что передачей документов в ГАСК и оформлением документов будет заниматься Монолит и Валерий Петрович. Планирую связаться с Валерием Петровичем, чтобы он предоставил примерный график выполнения действий по оформлению на нас права собственности на квартиры.
Спасибо за хорошие (надеюсь) новости, будем ждать.:)
П.С. Вот еще новости, меня улыбнуло, прочитайте все, для весеннего настроения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Николай 1973, большое спасибо за обнадеживающие новости и за проделанный труд.Ждем.
Статейка улыбнула не по-детски..."для бизнеса деньги необходимы как кровь", вампирчег,блин, с нас он попил ее основательно.

А тем временем...
«Строительный альянс «Монолит» выходит из кризиса. - А. Перадзе

07.04.2011
О ситуации на предприятии и ближайших планах рассказывает президент компании «Строительный альянс «Монолит» Анатолий Перадзе.
- Анатолий Тариелович, ваша компания до кризиса входила в тройку самых крупных застройщиков Харькова, а по темпам развития занимала лидирующее положение. Как вы встретили кризис? Были ли готовы к его наступлению?

- Можно с уверенностью сказать, что не только на начало кризиса, но и на сегодняшний день мы сохранили свою позицию крупнейшей компании на рынке г.Харькова. Кризис мы, конечно, ожидали и активно готовились к его наступлению. Основной задачей в тот период было создание замкнутого цикла производства, для как можно большей независимости от внешних факторов. Нам удалось справиться с этой задачей. В 2008 году «Строительный альянс «Монолит» кроме энергоносителей закупал лишь металл и цемент. Все остальные базовые ресурсы у нас были свои. Кроме того, мы обновили и увеличили парк строительной техники. Всё это требовало больших ресурсов – на реализацию программы замкнутого цикла мы направляли практически всю прибыль предприятия.

Сейчас, оглядываясь назад, можно с уверенность сказать, что мы были правы. Кризис пришел раньше, чем мы ожидали, где-то на год и оказался намного масштабней. Практически сразу в десять раз сократился объём реализации, а изменившийся курс доллара увеличил почти в два раза задолженность по текущим кредитам. Компания лишилась большей части оборотных средств, а для бизнеса деньги необходимы как кровь. Кроме того в стадии активного строительства у нас находилось двенадцать объектов. На некоторых стройках пришлось приостанавливать работы, а, значит, консервировать объекты. Иначе могло пострадать качество будущих строений, а этого допустить мы не могли. На оперативное решение задачи пришлось бросить все ресурсы. Было очень трудно, но ни один приостановленный объект не остался без полностью выдержанной технологией консервации.

- Стройки вы законсервировали, продажи упали, а зарплаты, проценты по кредитам? За счет чего вы выживали в 2009 и 2010 годах?

- Выживали – неверное слово. Все-таки, мы жили, пусть трудно, но жили. «Монолит» – это не только строительство. Это альянс производственных предприятий. Благодаря многопрофильности альянса, мы не только существовали – мы постепенно возвращали кредиты и продолжали строительство жилого комплекса «Киевский» по ул. Челюскинцев, дома по пр. Победы, 61, а также ЖК «Союз» по ул. Героев Труда, который сейчас сдается в эксплуатацию. К сожалению, темпы строительства ощутимо упали и сроки сдачи сдвинулись, что вызвало недовольство инвесторов. Со многими я общался лично. Пояснял ситуацию и заверял, что постепенно всё будет налажено, но страх лишиться вложенных денег в такой тяжёлый период очень велик, и это трудно не понять.

- Вы говорите о кризисе в прошедшем времени, с вами сегодня многие могут не согласиться. Чем обоснован ваш оптимизм?

- Я не говорю о том, что кризис миновал в отрасли, стране или мире. Я говорю о положении дел в «Строительном альянсе «Монолит». Уверенности мне придаёт то, что достигнута договоренность между «Монолитом» и «Укрсоцбанком» о погашении кредита, а это означает, что у компании на сегодняшний день нет ни одного, я подчеркиваю ни одного прямого кредита. Это, в свою очередь, позволит направить все ресурсы на поэтапное возобновление работ по всем существующим объектам.

- Какова судьба строительства дома на проспекте Победы?

- Строительство дома по пр. Победы ведется по графику. Мы планируем сдать его к концу нынешнего года. Я неоднократно встречался с инвесторами этого дома (ред.)

Нам удалось достичь взаимопонимание. Необходимые ресурсы для плановой работы есть, и никаких помех для соблюдения графика строительства я не вижу.

- А как ваши инвесторы узнают о соблюдении или не соблюдении графика строительства?

- Мы ничего не скрываем, поддерживаем связи с инвесторами и предоставляем им всю интересующую информацию. При необходимости я сам встречаюсь с инициативной группой, и мы обсуждаем текущие события непосредственно на площадке. А в апреле мы планируем на нашем сайте открыть рубрику новостей, где можно будет всегда найти информацию о текущем положении дел, в том числе и о строящихся объектах.

- В последние годы появились новые технологии возведения домов. Какие из них использует «Строительный альянс «Монолит»?

- Мы в этом вопросе ведём гибкую политику. У каждой технологии есть свои плюсы и свои минусы. «Монолит» на сегодняшний день имеет опыт и оснащение, достаточные для того, чтобы строить с применением любой существующей технологии строительства. Но, учитывая, что квартиры нужны как бизнес-, так и эконом-класса, мы стремимся подбирать наиболее оптимальные технологии для каждого дома. И еще по этому поводу хотелось бы сказать, что не меньшее значение имеет качество материалов и качество строительства. Самые дорогостоящие и ультрасовременные технологии теряют смысл при низком качестве работ. А о «Монолите» можно смело сказать, что никогда претензий по качеству к нам не возникало.

- Когда вы планируете возобновить строительство «Ренессанс Парка»?

- «Ренессанс Парк» уже готов на треть. Основное здание состоит из трёх этажей под землёй, где два занимает паркинг на 210 автомобилей, и один технический этаж. Ещё пять этажей будет построено над землей. На сегодняшний день подземная часть готова. Также построено 70% коттеджей. Мы планируем возобновить строительство до начала лета текущего года.

- «Монолит» выходит из кризиса. Какие планы на ближайший период? Будут ли закладываться новые дома?

- В этом году не планируем. Сейчас наша задача №1 – закончить начатые объекты. Все силы будут направлены на это. А воплощение наших планов по созданию самой крупной строительной компании, строящей качественное современное жильё, кризис не разрушил, а лишь немного отсрочил.

Строительный альянс "Монолит", Ассоциация "Региональное строительство"

Это ж в каком состоянии они это придумали

Да последнее время (наверное после собрания) говорят Перадзе активизировался. Если верить, в том числе и Чумакову, даже и по нашему дому.

Самое интересное, что реально активизировался. И сайт обновили, и давно простаивавший "Ренессанс" начал шевелиться.

сегодня подписали исполнительную геодезическую съемку. Дело движется

Сегодня распоряжение подписано не было (причины не известны). Подписание перенесли на понедельник.

Мне сообщили, что сообщение о необходимости сдать копию паспорта и идентификационного кода ВП некоторыми инвесторами было истолковано как то, что я агитирую досрочно оплатить 5%.
Сообщаю, что сроки оплаты определены договором.
У меня в п.3.2.2. указано, что остаточні розрахунки здійснюються під час підписання основного договору. Во время подписания основного договора я и заплачу 5%. Что и рекомендую сделать всем инвесторам.
И еще просьба, если Вы в чем то сомневаетесь задавайте вопросы, а не выдвигайте самые странные версии и толкования моих слов кому-то на ухо. Всегда лучше получить ответ от первоисточника.

Сегодня распоряжение подписано не было (причины не известны). Подписание перенесли на понедельник.
Мне кажется что Г.А. целенаправленно, используя разные мелочные поводы, затягивает решение вопроса. И причем явно с какой то
определенной целью. Я думаю что скоро мы все узнаем с какой, только вот то что мы узнаем, нам может очень не понравится...

Угу я тож так активизировался аж немогу. но знают об этом немногие только наверно АП и ВП оба на П.....
Реальные инвесторы мне вас просто жаль, не только попали еще и как ***** разводят.
...то-ли это нервное, то-ли еще что-то, но меня очень беспокоит сообщение этого "Преведа"

Мне кажется что Г.А. целенаправленно, используя разные мелочные поводы, затягивает решение вопроса. И причем явно с какой то
определенной целью. Я думаю что скоро мы все узнаем с какой, только вот то что мы узнаем, нам может очень не понравится...

Вам явно не дают покоя лавры Нострадамуса. ГА, кстати, вполне мог еще из Киева не вернуться. По крайней мере его вчера показывали по телевизору на совещании у Януковича. И не стоит нагнетать панику. Если можете что-то сделать для общей пользы реально - делайте. Если нет, то хотя бы держите себя в руках, будьте МУЖЧИНОЙ.

А насчет писем разных всяких Фом Аквинских, Ба Нкротов и т.д. не стоит обращать внимания. То ли у людей работа такая, то ли времени очень до хрена, то ли жизнь свою больше не на что тратить, как жить в виртуальном мире, виртуальными проблемами, лазить по сайтам, не имеющим к ним отношения и гадить там, доводя людей до нервных срывов и инсультов. Извините за некоторое философствование. Просто уже достали.

Вам явно не дают покоя лавры Нострадамуса. ГА, кстати, вполне мог еще из Киева не вернуться. По крайней мере его вчера показывали по телевизору на совещании у Януковича. И не стоит нагнетать панику. Если можете что-то сделать для общей пользы реально - делайте. Если нет, то хотя бы держите себя в руках, будьте МУЖЧИНОЙ.

А насчет писем разных всяких Фом Аквинских, Ба Нкротов и т.д. не стоит обращать внимания. То ли у людей работа такая, то ли времени очень до хрена, то ли жизнь свою больше не на что тратить, как жить в виртуальном мире, виртуальными проблемами, лазить по сайтам, не имеющим к ним отношения и гадить там, доводя людей до нервных срывов и инсультов. Извините за некоторое философствование. Просто уже достали.

ппц,а что я вам плохого посоветовал:confused:
Я только написал что этот ГА жулик,и у него цели не помочь инвесторам ,а поиметь какую-то выгоду(вполне возможно что он заодно и с пирадзе),это пока лишь подтверждается.Если кому-то легче читать лишь то что ему хочется слышать то пожалуйста,просто сам чуть не влез в подобную эпопею.Кстати после просьбы здесь не писать я здесь и не писал,а как вы считаете если бы у меня был бы интерес какой я б вашу просьбу послушал?Не мерьте всех по себе
Особенно удивляет как юрист(если Вы все же юрист)мог купить квартиру на таких условиях договора

Вы так, поиздеваться вышли ?
ГА дал комманду и все инстанции уже подписывают. Он затягивать не будет. Скорость играет ГА только на пользу.
И если раньше вообще все стояло, то теперь все пошло и поехало.
Думаю, что все очень скоро состоиться.

Здравствуйте! А ведь вы, сдаётся мне, совсем не Анатолий Перадзе. Простите моё женское любопытство: а зачем вы подписываетесь чужим именем? Как вас зовут? Может, и правда, Анатолий, только фамилия начинается на следующую букву алфавита?

И не стоит нагнетать панику. Если можете что-то сделать для общей пользы реально - делайте. Если нет, то хотя бы держите себя в руках, будьте МУЖЧИНОЙ.
:клас:

Здравствуйте! А ведь вы, сдаётся мне, совсем не Анатолий Перадзе. ..а зачем вы подписываетесь чужим именем? ...
И действительно? Если Вы Анатолий Перадзе, то дайвайте ответы, разьяснения, новости, на сайте "Монолита" к примеру как это сделал ЖС-1, через твитер. У многих здесь уже и так нервы на пределе, еще и Вы со своей лже-информацией. Во времена смуты на Руси всегда появлялись лже-цари, напимер лже-Дмитрий. А Вы здесь вносите своими сообщениями смуту лже-Перадзе Вы эдакий...

Останнє редагування:
АБСОЛЮТНО согласна с Николаем1973 в вопросе сроков оплаты 5%.В феврале месяце мы с Максимом и Ниной Ивановной посетили Ткача Б.Д.,и он дал нам понять,что Харьковгорстрой к нам интереса никакого не испытывает,т.к. 95% они с нас уже получили,а 5% мы должны банку.Поэтому,чтобы интерес к нам окончательно не угас,мы должны ЕДИНОГЛАСНО заявить,что 5% -только в момент заключения договора купли-продажи(основного договора).
,

Останнє редагування:
потихоньку монолит начинает активироватся, кто слышал что по-поводу акции 10 квартир за 4000 за кв.м?

Назад
Зверху Знизу