Мы родили))) 21 апреля. до этого пришлось две недели пролежать в патологии, (не буду вдаваться в подробности, почему.)за это время узнала многое, в часности меня интересовал финансовый вопрос, так вот, мы потратили : -500 грн. благотворительный фонд, (справка о донорстве у нас была, ибо без нее толи 600 грн., толи 650 грн.) в родзале сразу попросили, или по списку, или 100 грн.(отдали деньги, потому как по списку вышло бы дороже, да и бегать это все покупать, как-то не до того.) в родовом отделении на след. день попросили, опять или по списку или 50 грн. по деньгам все. благодарностей никто не просил, мы не за кем бегать не стали. Я считаю, что врачи выполняют свою работу. Да и самим за что-то жить нужно....и 150 грн палата обошлась.
пакеты родовые- пригодилось все, полотенца, мыло, вату и марлевый отрез забирают, и нам этим пользоваться не пришлось. все что не использовалось, шприцы, катетеры, они оставили себе. Градусник, сантиметр, спрынцовку я не покупала, как не странно все нашлось и у меня никто не просил покупать. капли для глаз, не знаю открывались или нет, но их мне тоже не вернули. сейчас глазик закисает, придется покупать новые капли. Пеленки- со второго пакета я не доставала их вообще, так домой и привезла целыми и чистыми, двумя мне в родзале вытерли малышку, сложили в пакет и отдали мужу, мол постираете. памперсных у нас ушло много, муж мне менял, что бы мне комфортно было, и еще у меня пару взяли, думали может не замечу))) видно у другой роженицы не хватало.
палату я взяла специально платную, разницы действительно нет, за исключением душа, но это, того стоит. потому что мыться нужно каждый раз после туалета, а так как я очень привязана к ребенку, ходить в конец коридора (если не повезет с палатой) очень не с руки, придешь, а у тебя ребенок не своим голосом рыдает... по этому, это вещь, а и еще там холодильник, что тоже не мало важно.
уборка два раза в день, правда не разрешали в урны выбрасывать одноразовые пеленки и прокладки, мол урны только для детпамперсов. бред... врачи все милые, все говорили, обьясняли, правда нам не сказали, что уздечка коротковата, и желтушка. но в целом я довольна.))) кто будет там рожать, главное позитив))) всем удачи, если возникнут вопросы, спрашивайте, а то всего не перечислишь)))