Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Отзывы о Род.доме №7.

Спасибо! А зачем в списке 10 памперсных пеленок? И 2 упаковки подгузников в разных пакетах? Они это все отдают маме, которая купила или забирают?

ну пеленки пригодятся вам, а подгузники в моем списке были одни и они были у меня.

Спасибо! А зачем в списке 10 памперсных пеленок? И 2 упаковки подгузников в разных пакетах? Они это все отдают маме, которая купила или забирают?
Они у вас сами вообще ничего не забирают. Только просят чтоб вы им дали, допустим те же пеленки. Мне кажется и 10 мало))) Там на самих родах в родзале они везде, вам их поменяют 10 раз. Потом ребенка на них положат, потом вы будете в палате подстилать,и простите за подробности, но в палате себе на кровать вы их тоже стелить будете, потому как льется как из ведра.
Памперсы не знаю. У меня было 2 пачки только на тот случай если ребенку не подойдут одни. То есть к примеру Либеро и Памперс. Но моей подходили любые, так что я одну пачку домой забрала. Пачки берите маленькие. Огромные никто не заставляет)))

Ну, экономить начните с ..., например, донорской крови. Если ее вам сдадут родные, муж, друзья, то приносите чисто справку. Если нет, то платите 200грн.
В общем, суммы в роддоме исчесляются тысячами..Говорить о экономии 50 гривен смысла нет. Единственное что, то что вы спрашиваете про медсестер, они собирают 2 раза, 50 гривен на детское отделение (либо покупки по списку если не хотите наличкой), в детском отделении детки отказники, недоношенные. И 50 грн. собирают на какие-то хоз.нужды (либо опять же список). Вот эти 50 гривен я не платила. Отдала что у меня оставалось из родового списка (кстати его можете тоже поделить). У меня оставалось мыло ***кое, салфетки, туал. бумага...КОроче всякая такая мелочь. Я отдала, им хватило.
Итог сей басни таков, ничего конкретно они не делали, и ничего не могли сделать. Просто так принято. У нас платили все. Возможно можно и не платить,и ничего не сделают они. Но не ручаюсь отвечать как-бы за это.
П.С, совет, возьмите в роддом деньги мелкими купюрами по 10-20. Я звала медсестру помогать нос почистить, памперс поменять, помыть малую, просто посмотреть..КОроче по поводу и без. Ну и в благодарность той 10, той 20..В общем чтоб мелкие деньги были на всякий случай)))
Хороших вам родов)))

не подскажите какой полный список в роддом?

Свежий список в 7-й роддом

Девочки, можете написать те, кто оплачивал все, что врачи и медсестры попросят, что конкретно они делали за эти деньги и чего могли не сделать, если не заплатишь. Хотелось бы хоть на чем-то сэкономить в роддоме, только не знаю на чем

Ага, а еще донорство можно оплатить на станции переливания крови - 150 грн, а не 200.
Не договариваться с врачами заранее - самая большая экономия 2500-3000 грн.
Не брать много денег на роды, потому что на радостях все раздадите - те же 2500 можно спокойно раздать на эмоциях. А лучше просто взять 500-1000 грн, и ими распоряжаться на все. Купить все заранее в дешевых аптеках и супермаркетах по скидкам всяким.
У меня друзья недавно рожали - одни с договором - на все 5500 грн потратили. Другие на морозе - только то, что по спискам и по требованиям - 1800 потратили. Хотя палаты, отношение и сами роды прошли примерно одинаково
Собираемся перенять опыт)))))

Вкладення

• WP_20140220_001.webp
    WP_20140220_001.webp
    57 КБ · Перегляди: 386
  • WP_20140220_002.webp
    WP_20140220_002.webp
    45 КБ · Перегляди: 348
  • WP_20140220_003.webp
    WP_20140220_003.webp
    37.9 КБ · Перегляди: 366
Останнє редагування:
Ага, а еще донорство можно оплатить на станции переливания крови - 150 грн, а не 200.
А у меня подружка в октябре родила, 200. Может они всем разные цены конечно называют.
По поводу не договариваться, вопрос спорный. Счастье попасть на хорошую бригаду. Знаю случай когда без договоренности в 1й роддом приехали, там на рожавшую было наплевать всем, абсолютно. Так что не знаю кому как, мне спокойнее было договориться и знать что ко мне примчатся. Так и получилось)

Наплевать по большому счету, всем, не зависимо от договоренностей. Если конечно врач - близкий человек или очень хороший знакомый - да, смысл есть. А если нет - то совсем не факт, что примчатся. В последнее время даже деньги заранее берут, а потом просто два раза подходят и все. Или не подходят, а по телефону "я все порешаю, ложитесь".
Так что договорные роды в 90% случаев - чистой воды плацебо! Причем, даже сами врачи, к которым приходят договариваться, говорят - вы б лучше с акушерками договаривались, но деньги берут.

Донорство на станции переливания крови 150 грн - 19.02 платили. Если в роддоме оплачивать - да, 200 грн.

Рожала у Зламанца 2,5 года назад.Очень понравился.Врач от Бога.Сейчас ждем второго,рожать буду только с ним.

Ахахаххаа))))) а мне, наоборот, показалось, что он специально выбирает рожениц с какими-то проблемами, чтобы потом их решать и набираться профессионализма :D
У меня был узкий таз (критически). Так он на УЗИ, когда договаривлись, сказал: "Ой, какой узкий таз, прийдется мне с тобой попотеть." Потом в родах его ждал еще один "сюрприз" - шейка открылась на 3 см и дальше никак. Таскал меня по родзалу 10 часов, помогал морально и физически, а между делом еще и развлекал мужа, что меня безумно бесило. Я сдалась сразу, а он верил до последнего в то, что шейка откроется. На кесарево не соглашался ни под какими моими уговорами. Конечно, тогда в родзале, я его ненавидела, а сейчас благодарна :)

У меня тоже рубец на матке(после операции).Родила со Зламанцем сама,без кесарева(с его конечно помощью).Спасибо ему огромное.

Останнє редагування:
привет всем, еще раз, интересует вопрос на счет палаты, об этом стоит заранее договариваться, или при поступлении будут спрашивать? спасибо!

Ирина231, заранее договориться о палате(платной я так понимаю) вряд ли получится т. к. никто не знает будет ли она свободна на момент вашего поступления в роддом. По прибытию в р/д скажете, что хотите платную палату.

привет всем, еще раз, интересует вопрос на счет палаты, об этом стоит заранее договариваться, или при поступлении будут спрашивать? спасибо!

если палата будет свободна, вас спросят какую вы хотите, когда будут переводить из родзала. Палата стоит 50грн(одно место, т.е вся 100 грн), и отличается от бесплатной только наличием душа, а туалет общий на этаж

Спасибо!!! а общие палаты, скольки месные?

Отчитаюсь)))
23.03 родила сыночку в 7 роддоме. Ни с кем ни о чем не договаривалась, подписала на 37 неделе обменку у гглавврача и ждала "прихода".
Утром 22.03 проснулась от схваток, сразу поняла, что оно – действительно, не перепутаешь! Приехали сами на своей машине, раскрытие было маленькое, поэтому мужа отправили домой. На пропускнике сразу попросили купить рулон салфеток - у нас были готовы, мы их отдали.
Меня определили в ОПБ ждать, где я еще почти день пролежала, пугая своими стонами и странными позами девочек, которые на сохранении лежат :D
К вечеру 22.03 дождались нормального открытия и перевели меня в родзал. Я позвонила мужу, так как было подписано заявление на партнерские роды.
В родзале выложила все, что по списку для манюни и лекарства + еще пачку салфеток и мыло (тож из списка).
Через 6 часов родилось наше солнышко:любов::любов::любов::любов:
Акушерка все время была с нами, она и пузырь плодный прокалывала, и эпизио резала, и зашивала. Не помню, как фамилия и отчество, но зовут Таня - спасибо ей огромное! Собственно главная благодарность финансовая досталась именно ей, так как изначально решили, что благодарить будем по факту и соизмеримо оказанному вниманию.
Благодарили (пишу по уменьшению сумм) - акушерку, врача, вторую акушерку и неонатолога, и символически нянечку, которая потом нам в палату лялю принесла. (всего 2000 грн раздали таким образом).
На детское отделение сдавала 100 и 50 грн. Пару раз давала по 20 грн за то, что показали, что с манюней делать, потому что я сама в палате была пол суток (в бесплатной!!!!!! платные все были заняты, но в принципе - нет никакой разницы). Родила ночью, а после обеда к нам еще двух девочек с лялями поселили, одна правда на след день в платную перебралась, а со второй мы еще сутки пролежали вместе, хотя изначально все были настроены именно на платные палаты)))) Все очень цивильно душ, туалет, в палатах чисто, убирают, моют.
От дурацкой выписки торжественной отказалась, причем пришлось прикрикнуть на них, так как маму развели, она уже сидела данные давала для медалек, когда я заглянула, и увидела, что происходит. Хотя с ноября месяца ей твердила, что никаких торжеств!!!
А кстати, подорожала благотворительность - 650, а не 500. Считай, то, что на палате сэкономили)))
В общем, все можно сделать очень даже бюджетно, главное морально подготовиться к этому!
Лучше сходите на курсы подготовки к родам и по ГВ - это очень помогает. И в родах не паниковать, и в борьбе за вскармливание.
Вот такой отчет. Если что-то еще интересно - спрашивайте, а то в одном посте все и не расскажешь))

Katja9116, а эти курсы предлагали в ЖК или вы сами находили? Стою на учете в поликлинике при 7 роддоме и мне пока не предлагали. Особенно интересует курсы по грудному вскармливанию. Может позже скажут? И еще, через какое время ребенка принесли?

Особенно интересует курсы по грудному вскармливанию.
Курсы конечно полезные. Но..все приходит с опытом. И от курсов не зависит. Если у меня молока не было, вот не было и все. ТО ни курсы, ни книги, ни чаи для лактации, ни молоко, ни орехи сыр, ничего!!! Малую прикладывала каждые 5 минут чтоб стимулировала, нифига. Так и кормила до 8 месяцев один раз в день, на ночь. Собиралось за день, вот на ночь и получалось. Курсы по родам мне вообще не помогли. Когда рожаешь фиг вспомнишь как тебя там учили дышать..Но ходить ходила.

И еще, через какое время ребенка принесли?
У меня и не забирали. Ни на минуту. Как в родзале положили, потом быстренько одели при мне, и вместе нас перевезли в палату.
К слову о палате, присоединяюсь к соседнему комменту, лежала в бесплатной, родила неожиданно, в пятницу 13))) Мы с врачом собирались в понедельник-вторник. Посему платные были заняты, врач извинилась передо мной, сказала что в субботу выписка и меня переведу. В субботу подошли и предложили перейти.Зачем сказала я? У меня в палате 2 отличнейшие девочки были, чистота, я уже расположилась. А разница только в душе. Туалет все равно один общий на этаж. Так что платить там не за что. ТО ли дело в 1м платные палаты, в палате чистенький душ и туалет, шторки на окнах, телевизор висит, так уютно как в комнате дома))) Там я еще понимаю..

Девочки ,скажите-пеленки, те что из списка (8 шт в одном пакете и 3 в другом)-какие нужны,если планируем рождаться в середине мая? Байка или ситец? Или и тех и тех взять?или речь о памперсных?
И разъясните, почему три пакета? Как они их распределяют,почему нельзя все в один сложить?
Это же к этим трём пакетам ещё минимум сумка-пакет большая с моими вещами и сумка с остальными детскими вещами и принадлежностями ...

те что из списка (8 шт в одном пакете и 3 в другом)-какие нужны,если планируем рождаться в середине мая? Байка или ситец? Или и тех и тех взять?
Моя 13 родилась. Мая. И тех и тех берите. Обязательно.
или речь о памперсных?
Их тож надо много.
И разъясните, почему три пакета?
Ну представьте (хот это и сложно конечно, вы даже не представляете), у вас схватки, это нереальная боль, у вас просят бумажные полотенца и пачку салфеток,и вы начинаете рыться в этом одном кульке, выкидывая с психами все что не надо..Ну короче, поняли)) А так, один пакет для родзала вручили и тему закрыли)) У вас ничего не просят)
Это же к этим трём пакетам ещё минимум сумка-пакет большая с моими вещами и сумка с остальными детскими вещами и принадлежностями ...
)))) Зачем вам там вещи) Халат, белье, ну и вещи в которых приехали))) Для малыша много не надо. Он там закутанный лежит весь, менять человечки по 5 раз в день вы не будете))

Katja9116, а эти курсы предлагали в ЖК или вы сами находили? Стою на учете в поликлинике при 7 роддоме и мне пока не предлагали. Особенно интересует курсы по грудному вскармливанию. Может позже скажут? И еще, через какое время ребенка принесли?

Не при роддоме. Искусство материнства поищите - там у них 3 лекции по родам, по вскармливанию и по уходу. Мне очень помогло.

Тож не забирали ребенка - сразу выложили на *****, и в палату перевезли со мной вместе. только в порядок немножко привели и сразу отдали))

Девочки ,скажите-пеленки, те что из списка (8 шт в одном пакете и 3 в другом)-какие нужны,если планируем рождаться в середине мая? Байка или ситец? Или и тех и тех взять?или речь о памперсных?
И разъясните, почему три пакета? Как они их распределяют,почему нельзя все в один сложить?

3 - в родзал. 2 - обтерли ребенка и выкинули, хотя я планировала их постирать, 1 - завернули ребенка. Как минимум эта 1 должна быть байковая. 8 - на время пребывания в роддоме. отопление уже отключат, а будет ли жара - хз, так что возьмите пополам и теплых и тонких.

У меня было всего 4 пакета - в двух все в родзал: вещи мне, мужу, медикаменты, салфетки те же (грубо говоря до родов) и после - пеленки, памперс, одежка. И два пакета в палату тоже кагбе вещи и все остальное.
Памперсных пеленок лично у меня ушло 10, но у девочек и по 15 благополучно расходовались.

По поводу отсутствия молока - понятно, что и такое бывает, но чем меньше ошибок - тем больше шансов, что все получится. А так: неправильное прикладывание и травмированные соски, из-за которых не можешь кормить, страх, что ребенок голодный и ему мало молозива, нянечки, которые говорят, что 10-15 минут достаточно, а малыш хочет час или полтора пососать... и кто прав? Я шла с настроем, что смесь не дам, если хоть капля из груди будет выдавливаться, а моя подруга за несколько месяцев до этого просто сорвала себе ГВ из-за элементарного незнания, что молозиво даже капли достаточно, что малыша нельзя отрыывать, пока он хочет ******, что если он сосет, а тебе больно - то это неправильно, и надо пойти и попросить, чтоб приложили правильно. В итоге вышли из роддома уже на смесях, еще нескольок дней не могла кормить из-за травм, и на этом все закончилось((((

Курсы конечно полезные. Но..все приходит с опытом. И от курсов не зависит. Если у меня молока не было, вот не было и все. ТО ни курсы, ни книги, ни чаи для лактации, ни молоко, ни орехи сыр, ничего!!! Малую прикладывала каждые 5 минут чтоб стимулировала, нифига. Так и кормила до 8 месяцев один раз в день, на ночь. Собиралось за день, вот на ночь и получалось. Курсы по родам мне вообще не помогли. Когда рожаешь фиг вспомнишь как тебя там учили дышать..Но ходить ходила.
дышать да)))))) нифига не понимаешь и не помнишь)))) и тужиться почему то не получилось, хотя репетировала:D Но зато понимала, что происходит от начала до конца и уверенно себя чувствовала. А когда появилось ощущение, что все, щас умру - понимала, что не умру, а просто скоро этов се закончится, и еще силы появились, вместо паники... короче - знания - сила, ИМХО

Останнє редагування:
Мы родили))) 21 апреля. до этого пришлось две недели пролежать в патологии, (не буду вдаваться в подробности, почему.)за это время узнала многое, в часности меня интересовал финансовый вопрос, так вот, мы потратили : -500 грн. благотворительный фонд, (справка о донорстве у нас была, ибо без нее толи 600 грн., толи 650 грн.) в родзале сразу попросили, или по списку, или 100 грн.(отдали деньги, потому как по списку вышло бы дороже, да и бегать это все покупать, как-то не до того.) в родовом отделении на след. день попросили, опять или по списку или 50 грн. по деньгам все. благодарностей никто не просил, мы не за кем бегать не стали. Я считаю, что врачи выполняют свою работу. Да и самим за что-то жить нужно....и 150 грн палата обошлась.
пакеты родовые- пригодилось все, полотенца, мыло, вату и марлевый отрез забирают, и нам этим пользоваться не пришлось. все что не использовалось, шприцы, катетеры, они оставили себе. Градусник, сантиметр, спрынцовку я не покупала, как не странно все нашлось и у меня никто не просил покупать. капли для глаз, не знаю открывались или нет, но их мне тоже не вернули. сейчас глазик закисает, придется покупать новые капли. Пеленки- со второго пакета я не доставала их вообще, так домой и привезла целыми и чистыми, двумя мне в родзале вытерли малышку, сложили в пакет и отдали мужу, мол постираете. памперсных у нас ушло много, муж мне менял, что бы мне комфортно было, и еще у меня пару взяли, думали может не замечу))) видно у другой роженицы не хватало.
палату я взяла специально платную, разницы действительно нет, за исключением душа, но это, того стоит. потому что мыться нужно каждый раз после туалета, а так как я очень привязана к ребенку, ходить в конец коридора (если не повезет с палатой) очень не с руки, придешь, а у тебя ребенок не своим голосом рыдает... по этому, это вещь, а и еще там холодильник, что тоже не мало важно.
уборка два раза в день, правда не разрешали в урны выбрасывать одноразовые пеленки и прокладки, мол урны только для детпамперсов. бред... врачи все милые, все говорили, обьясняли, правда нам не сказали, что уздечка коротковата, и желтушка. но в целом я довольна.))) кто будет там рожать, главное позитив))) всем удачи, если возникнут вопросы, спрашивайте, а то всего не перечислишь)))

Назад
Зверху Знизу