Отчитаюсь)))
23.03 родила сыночку в 7 роддоме. Ни с кем ни о чем не договаривалась, подписала на 37 неделе обменку у гглавврача и ждала "прихода".
Утром 22.03 проснулась от схваток, сразу поняла, что оно – действительно, не перепутаешь! Приехали сами на своей машине, раскрытие было маленькое, поэтому мужа отправили домой. На пропускнике сразу попросили купить рулон салфеток - у нас были готовы, мы их отдали.
Меня определили в ОПБ ждать, где я еще почти день пролежала, пугая своими стонами и странными позами девочек, которые на сохранении лежат

К вечеру 22.03 дождались нормального открытия и перевели меня в родзал. Я позвонила мужу, так как было подписано заявление на партнерские роды.
В родзале выложила все, что по списку для манюни и лекарства + еще пачку салфеток и мыло (тож из списка).
Через 6 часов родилось наше солнышко

Акушерка все время была с нами, она и пузырь плодный прокалывала, и эпизио резала, и зашивала. Не помню, как фамилия и отчество, но зовут Таня - спасибо ей огромное! Собственно главная благодарность финансовая досталась именно ей, так как изначально решили, что благодарить будем по факту и соизмеримо оказанному вниманию.
Благодарили (пишу по уменьшению сумм) - акушерку, врача, вторую акушерку и неонатолога, и символически нянечку, которая потом нам в палату лялю принесла. (всего 2000 грн раздали таким образом).
На детское отделение сдавала 100 и 50 грн. Пару раз давала по 20 грн за то, что показали, что с манюней делать, потому что я сама в палате была пол суток (в бесплатной!!!!!! платные все были заняты, но в принципе - нет никакой разницы). Родила ночью, а после обеда к нам еще двух девочек с лялями поселили, одна правда на след день в платную перебралась, а со второй мы еще сутки пролежали вместе, хотя изначально все были настроены именно на платные палаты)))) Все очень цивильно душ, туалет, в палатах чисто, убирают, моют.
От дурацкой выписки торжественной отказалась, причем пришлось прикрикнуть на них, так как маму развели, она уже сидела данные давала для медалек, когда я заглянула, и увидела, что происходит. Хотя с ноября месяца ей твердила, что никаких торжеств!!!
А кстати, подорожала благотворительность - 650, а не 500. Считай, то, что на палате сэкономили)))
В общем, все можно сделать очень даже бюджетно, главное морально подготовиться к этому!
Лучше сходите на курсы подготовки к родам и по ГВ - это очень помогает. И в родах не паниковать, и в борьбе за вскармливание.
Вот такой отчет. Если что-то еще интересно - спрашивайте, а то в одном посте все и не расскажешь))