Всем привет! Давно хочу поделиться своими впечатлениями об этом роддоме. Рожала в 7 роддоме из-за врача, договаривалась с Зламанцом Василием Иосифовичем!!! Врачом очень довольна, отличный специалист, не паникер, уверенный и компетентный! Спасибо ему большое! Но сам роддом - это просто кошмар!Постоянные поборы на каждом шагу, я лежала еще 5 дней до родов на втором этаже на сохранении, каждый день приносили списки, что нужно закупить для отделения (типа ***кое мыло, бумажные полотенца, бинты и еще какие-то медикаменты) и это при том, что при поступлении в роддом я заплатила благотворительный взнос 400 грн и + 60 грн пожетрвование в отделение. После роодв подходили все и просили деньги. Сама собой мы платили врачу, акушерке, детскому врачу, это не обсуждается, так везде, но когда ко мне подошли и сказали что еще надо заплатить детской медсестре и не стесняясь назвали таксу 100 грн!!!(я разговаривала со своими подругами, которые рожали в других роддомах, такого нигде нет), а потом еще подошла санитарка и тоже сказала, мол она все убрала за мной, типа давай денег. В послеродовом отделении молодцы, ничего не могу сказать, всегда заходили, интересовались моим самочувствием, помогали советом, чего не могу сказать про детское отделение. Сразу после родов неонатолог настойчиво предложила купить мне смесь и бутылочку (принесла мне ее замотаную в тряпку, так как это не приветствуется). Ночью пришла в отделения попросить теплой воды, они вынесли с недовольным лицом. Еще меня просто добил тот факт, что в роддоме нет горячей воды!!! (я рожала летом, не знаю, как в остальное время). Это же просто дикость, девушки после родов не могут даже помыться нормально. И более того, душевая у них работает по часам (два часа утром и два часа вечером). Мне вообще не понятно зачем закрывать душевую, если горячей воды все равно нет?!!! И как это вообще возможно, , например, когда смогла наконец-то уложить ребенка, бегу в душ, а он уже закрыт, потому что время вышло! Доходило до того, что приходилось сливать с кружечки в общем туалете, который тоже не в самом лучшем состоянии. Что это за дикость такая! Ну это все мелочи, конечно, главное, чтоб врач был хороший и ребеночек родился здоровый! Но мой совет, девочки, кто собрался там рожать, не пожалейте денег, возьмите платную палату после родом, там хоть помыться можно нормально, хоть и в холодной воде))) и муж ваш может остаться или мама. Еще добавлю, что сами родовые палаты очень хорошие, тут претензий нет, просторные, ремонт, приятно находиться. Удачи всем!!!

),второго рожали в 7 роддоме и вот сейчас ждём третьего и тоже хочу в 7 роддом