вот не пойму, почему все спрашивают про цены как в магазине?
Рожали 6го сентября. на учете были в 4ом в медкомплексе но рожать решили опять в 7ом на Руставели. с врачом професором договаривались.
в пятницу должен был быть осмотр но профессор перенес на субботу. в пять вечера начались уже схватки, в часов шесть интрвал был уже минут 15. хорошо что собирались на осмотр, так что было всё выбрито

. ПО первому ребенку помню какого оно, бирться когда схватки идут.
В общем профессор после третьего звонка взял трубу и сказал что едте и пусть врачь опреелит раскрытие. раскрытие оказалось норм ну и профессор типа должен был приехать. В итоге он не успел с дачи приехать и его не видели. Роды принимала дежурная группа, может один врачь был проффесопрский. После кульминации я отблагодорил кто участвовал. после родов они по одиночке захордили, чтото писали спрашивали так что я на эмоциях был и расщедрился, кто брал без вопросов, кто отказывался, кто говорил что 200 это много.
Палата была двух местная, была уже в ней мамочка, так что врачи увидев меня в палате делали большие глаза, типа что я могу помешать другой мамочке. я отморозился, никому не мешал, жене помагал. А то все стараются делать партнерские родды а как после быть - думай сам, или плати за палату или уходи. Платной палаты не нашлось, как обычно мест не было. Горячей воды тоже не было так как было отключение на неделю по городу.
Как я не объяснял что не хотим торжественную выписку, всё равно прошли через эту комнату, тамада поздравила, вручили альбом, фотограф снимал, видеоператор снимал, затем сразу показали отснятое для выбора. Заплатил 20 за одно фото и всё. Видео стоит 200, если с обработкой то 300, фото 20 за штуку. Мы уже разок проходили это и решил в этот раз не к чему. Я с дочкой встретил маму с ребенком и все были рады. А то как вспомню, были мои родители и их поздравляли с рожедние внучки, медали, фото. Считаю это лишним. После родов мамочке хочется скорей домой и без лишнего официоза ИМХО.
Сами роды длились часа полтора, намного быстрей и ествественно по сравнению с первыми.В этот раз я даже почти сознание потерял в самый ответсвенный момент, держал руку жены до последнего, меня облили водой и как раз в этот момент родился у меня сын. Не пойму почему так произошло, то ли от напряжения, сам я не впечатлительный и повидал немало, крови вроде не было. Хотя в первый раз похожее было и кажись изза вида крови.
Но в любом случае жене на много спокойнее когда рядом муж, кто поддержит и т.д.