рожала на прошлой неделе. роддом очень понравился. персонал вежливый. по ценам: поступление 400, донорство 150, дородовое отделение 60, послеродовая палата 50 в сутки за двойную палату или 100 если хочешь в ней быть один, на детское отделение 70, на послеродовое 40, медсестре из детского 30 (тут все зависит от того. сколько вам помагают. платить просто так считаю бессмысленным. здесь мне консультция нужна была минут на 10, так что такая сумма на мой взгляд более чем достаточна). вроде все.
врачам, акушеркам - сколько смогла, но никто ничего не требовал (с врачем договаривалась заранее, акушерке - просто потому что спец хороший, хотя она и не ожидала)
на этажах есть чайник, микроволновка, холодильник.
совет: послеродовую палату лучше брать платную. хоть горячей воды и не было, но она особо и не нужна - подмываться можно и их бутылки, так даже удобнее (сейчас дома часто так и продолжаю делать). а вот использовать душ в качестве экстренного туалета, когда мочевой сфинктер еще плохо работает и лишний шаг сделать больно - это да! (просьба не швырять тапкапи и не рассусоливать на извечный вопрос "а ссыте ли вы в ванной?"

кстати, одна из медсестер мне сказала (похоже было что "по секрету"), что те, кто лежит в платных палатах могут пользоваться душем для персонала. там у них бойлер стоит. но мне это так и не понадобилось.
вообщем роддом конечно не отель 5*. но вы туда и не отдыхать едите. и побольше позитива. а то все требуют от врачей полной отдачи, а сами слова доброго не скажут. улыбайтесь и ничего не бойтесь.
удачи!