Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
на этой Fiesta вряд ли Bosch стоит, скорее всего Visteon. Ford ещё тот любитель поставщиков на конвейер, которые хрен доступны как неоригинал
вряд ли они из штатов стали бы в гермашку тащить генераторы. во всяком случае вся ходовая, ремешки, подшипники там европейские. феби\скф\сваг и т.д.
ну и говорят, что гена там бош. в принципе пихуй.

на этой Fiesta вряд ли Bosch стоит, скорее всего Visteon. Ford ещё тот любитель поставщиков на конвейер, которые хрен доступны как неоригинал

Bosch в программе можно разобрать до винтика и заказать почти что любую деталь, посмотреть применение, замены, оригинальные номера.
В ситуации с Valeo и другими всё намного сложнее: ни литературы, которая даёт нормальную спецификацию, ни з/ч. Хрен ты по Valeo купишь диодный мост, якорь, а регулятор фиг кто будет держать в наличии, за небольшими исключениями, разве что максимум щётки. Со стартерами тоже самое.
Denso, Mitsubishi, Delco Remy, Visteon, Iskra туда же, к сожалению, накрылось, либо кетайские запчасти, либо агрегат в сборе лотерейного качества.
Ты прикалуешься ? Как думаешь , почему я только за валео говорил , наверное потому что оный и был в обороте ?
Еще раз , все что нужно ( номера деталей , которые кстати тут же , в родных каталогах имеют несколько мест рождения и соответственно разные номера ) , купить это все даже по состоянию на зиму этого года не составило совершенно никакого труда .
Цена ... ну я хз . Даже тот же реле регулятор ( который мне был не нужен ) что-то около полтюха денег . Если это дорого для 150амперного генератора ... ну тогда я не знаю .
О . полез проверить . Таки спиздел . 700 гришек регулятор сегодня .

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
что ж это за регулятор такой "секретный", что ни на avto.pro, ни в гугле нет ни одной его фотографии?
Ни в польских магазинах его нет, ни на Allegro.pl., ни в каталоге заменителей HC-Cargo.
Доступность - 0, куда применяется - неизвестно, соответствие каким оригинальным номерам или генераторам тоже.
Отличный сервис у изделий Valeo.

Чувак , последний раз , если искать не умеешь , подмогну .

Больше и дальше , или что более вероятно ты просто мозг ебешь - пешком ***** .

Чувак , последний раз , если искать не умеешь , подмогну .

Больше и дальше , или что более вероятно ты просто мозг ебешь - пешком *****
Во-первых, не груби, я тебе не хамил и не оскорблял.
Во-вторых, ты мне скинь хоть одну ссылку, в которой разбирается на запчасти приведенный тобою генератор Valeo, где указан номер этого реле-регулятора Valeo 595478 (по твоей ссылке на автопро) и фото, как он выглядит? Генераторов в сборе по Valeo (и не только) везде полно, а вот спецификации по з/ч к ним у них нормальной нет.
Мне реально интересно. Например, генератор на VW Valeo 2542695F (140А) там вообще не кушает, хотя он очень распространённый.

Останнє редагування:
Сорян чел . Чет как-то да , вроде хотелось с юморком , а вышло как вышло . Сорян .
Вотже ссыль я кинул . Когда на свой ген искал , вышел тудой . Вполне достаточно , полнейший список железок с номерами . К тому же многие имеют несколько производителей и свои номера производителя .
Хош крышку , хош якорь или статор - вуаля ! Вонючая пластинка-крышка подшипника и та нарисована . Чего еще нужно ?
И я не думаю что это единственный ресурс . Что первое нашел . на том и остановился .
А ценник , ну я хз . Тот же регулятор был около полтюха денег . Щас ты видел . Он мне хоть и в *** не вперся , но накой-то хрен при таком ценнике уже купил :)
Якорь или статор ... Не знаю кстати , и не смотрел . Потому как если че , тогда и буду думать . Хотя , что там думать , рена на разборе тышшы полторы стоит , ото и все размышления :D

Ото ж по " зипа *** найдешь " , я ж чего и удивился . Той осенью было ( конечно же , где если не под Донецком должен встрять гена ) . Тогда на аккуме и зарядке мы конечно провернулись ( ген заклинил . я ремень скунул и на том маневрировали ) , ну а домой пхнуть уже нужно что-то решать . Ото ж в походно полевых распотрошил , благо без шухера все , подшипник сменил и ходу домой .
А дома уже по зиме , бо видел что и кольца на роторе стоило бы , и щетки раз уж , и подшипники оба *** ( бо сунул "маде ин раша - что было . ваще спать не давало :) ) и всякие ****омелочи .
И отэто ж да , зная что за ген стоит в спокойном режиме все нашел , скупил и вуаля . Что если б даже подшипник посадочное разьебал - вот она крышка , не вопрос .
А ты говоришь valeo :D

Останнє редагування:
Мне реально интересно. Например, генератор на VW Valeo 2542695F (140А) там вообще не кушает, хотя он очень распространённый.
Шоб не соврать , по моему я искал генератор и по номеру с борта железяки , и по каталожному ситра . А вот что дало результат ... ну не помню .

он ? ага , увидел уже - он :)

Останнє редагування:
бош. новый 23к. из польши чуток дешевле, где-то 15. но меня все-же гложат сомнения, что **** гена. тачку разбирали, красили и собирали. + было неслабое ТО с заменой херовой горы всего, включая ремни, ролики, рейка, насос, шланги, ВВ провода и т.д. вполне возможно, что либо подключили что-то херово либо сломали коннектор и присрали на изоленту. электрик уже час+ колупается, вердикта пока нет.
Смотрит провод синий- голубой от гены пусть. Он гниёт в косе, на ласточкином хвосте. Без него гена работает, заряд в аварийном режиме идёт, но слабее , без РР , насколько я понял.

Смотрит провод синий- голубой от гены пусть. Он гниёт в косе, на ласточкином хвосте. Без него гена работает, заряд в аварийном режиме идёт, но слабее , без РР , насколько я понял.
не, сам гена. уже починили, сегодня уже на машине будет.

Кто сталкивался?
Какая то чухня
Суть прикола,тормоза работают почти у пола
Передние колодки как новые,задние все вкруг заменил
поросята,колодки,тормозные барабаны
Новая тормозуха в системе
Мастер божится что система прокачана,прям пяткой в ***** бьет
Тормоза и были так себе,но теперь еще хуже,работают почти у пола,хотя по идее должны быть лучше
Вакуумник норм,посторонних звуков нет,давление держит
Куда рыть хз
Главный тормозной цилиндр может так глючить?

Кто сталкивался?
Какая то чухня
Тормоза и были так себе,но теперь еще хуже,работают почти у пола,хотя по идее должны быть лучше
Куда рыть хз
а по шлангам что?
ну и ГТЦ может быть, да. было такое на поло.

а по шлангам что?
ну и ГТЦ может быть, да. было такое на поло.
а что шланги?
нее ну если бы течь была,то оно бы уже лампа ручника горела,***кость ушла
Я то сегодня поездил и ****** эти тормоза
Оно бы уже уровень ушел давно
по ощущениям как завоздушена система
но мастеровой категорически утверждает что ***кость заменена,все прокачано до момента как чистая пошла
думаю там в этом плане все ок
там не совсем ***** делал
они и были так себе,тормозили где то на середине хода педали
но *** полностью заменен зад,новая тормозуха а они не то что остались как были,а они стали хуже
Почти полный ход педали и тогда только работают

Там вообще прикол
Он снимал коллектор,так как я менял прокладку клапанов и попутно свечи
Он у меня спрашивает,кто то снимал раньше коллектор?
я говорю на моей памяти нет
В чем суть
в шланге от коллектора к вакумнику,запихана свернутая изолента
Он спрашивает,кто и нахуя ее запихал?
А я ебу
Моя версия что его когда то снимали и просто заглушили что бы грязь не попала и потом забыли
Короче я три года езжу и там была эта изолента
Или с какой то целью ее пихали?
Но как она там есть и как ее убрали,на тормоза это никоим образом не влияло

Кто сталкивался?
Какая то чухня
Куда рыть хз
В суппорта перебирались или не ?

В суппорта перебирались или не ?
Перед я делал года два назад
Менял точно тормозные диски и колодки
С моими пробегами там нехуй смотреть
Да и у мастерового я уточнил по передку
Он сказал там колодки новье
Я думаю там все норм,проблема глубже
хз
где то со вторника буду пробиватся на другое СТО по этой проблеме
а то как то обидно,заменить зад вкруг и такая шляпа в итоге

Та не , ну это гадать на кофейной гуще . Глаза и руки тула и щщупать смотреть .
Я когда перебирал суппорта тоже маленькая шляпа была . Но вумные Гаврилы от ГТЦ до "*** система прокачивается "
Про прокачку , в шкоде нет прикола с ABS ? У мну если завоздушить оную ( не знал , оставил отркрученную тормозную трубку в бутылке - хай стекает , один *** буду менять тормозуху ) то качать систему можно до усеру . Только сервисным ПО .

Та не , ну это гадать на кофейной гуще . Глаза и руки тула и щщупать смотреть .
Я когда перебирал суппорта тоже маленькая шляпа была . Но вумные Гаврилы от ГТЦ до "*** система прокачивается "
Про прокачку , в шкоде нет прикола с ABS ? У мну если завоздушить оную ( не знал , оставил отркрученную тормозную трубку в бутылке - хай стекает , один *** буду менять тормозуху ) то качать систему можно до усеру . Только сервисным ПО .
Да *** его знает какие там в шкодах приколы
будем ехать на сервис смотреть
4-5 тыщ сыкономил на шкодабоксе,как раз добить по тормозам до нормы
я же под капот не лажу,мои знания остались на уровне лануса
пусть этим занимаются люди,которые на это учились

Назад
Зверху Знизу