Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Отвечать добром на зло - маразм.

• Автор теми Автор теми Ирутал
  • Дата створення Дата створення
Dimitriy7 сказав(ла):
Если человек не знает, что есть истинно, а что ложно, то он ведется просто и своим эгом и всем тем, что ему приятно от рождения. Он находит радость в зле себялюбия и т.п., и зло в том, что, наоборот, сделает его СЧАСТЛИВЫМ в вечности. Это особенно ярко проявляется в пиковые моменты истории тех или иных обществ, когда те толпами устремляются к ********ным "радостям". Это змеиная идеология гедонизма, больше удовольствий, больше радости, С ЧЕМ БЫ ОНА НЕ БЫЛО СВЯЗАНА. А если истина в чем-то утесняет, то ну ее нафиг, а если будет давить на совесть, то вопль толпы - РАСПЯТЬ!

На себя посмотри. Наглядный пример себялюбия и эгоизма.

"331. Зло и добро не могут существовать вместе, и в той степени, в которой удалено зло, ощущают добро и стремятся к нему.

вы действительно думаете, что кто-то здесь читает ваши длинные скопированные тексты?
ох и любят же, называющие себя христианами... ссылаться на тексты...
у Вас что своего опыта и понимания нет?
смотрите на реку, перестаньте читать книги про нее...
кстати, Вы мне ответили в другой теме?

Если человек не знает, что есть истинно, а что ложно, то он ведется просто и своим эгом и всем тем, что ему приятно от рождения.

почему Вы изначально так плохо о нас всех думаете?
большинство людей пишут здесь очень хорошие вещи... а Вы все про эго...

Если человек не знает, что есть истинно, а что ложно, то он ведется просто и своим эгом и всем тем, что ему приятно от рождения. Он находит радость в зле себялюбия и т.п., и зло в том, что, наоборот, сделает его СЧАСТЛИВЫМ в вечности. Это особенно ярко проявляется в пиковые моменты истории тех или иных обществ, когда те толпами устремляются к ********ным "радостям". Это змеиная идеология гедонизма, больше удовольствий, больше радости, С ЧЕМ БЫ ОНА НЕ БЫЛО СВЯЗАНА. А если истина в чем-то утесняет, то ну ее нафиг, а если будет давить на совесть, то вопль толпы - РАСПЯТЬ!
К чему тут ваши замечания про ********ную "радость"?
Я писала о радости, которую приносит улыбка близкого человека, какие-то личные достижения в чем-то, радость от осознания того, что ты помогаешь людям в чем-то, или просто радость хорошей погоде. светлая и чистая.

Татьяна Таум сказав(ла):
сколько ж это лет то?
и что все эти года...отвечали добром на зло, а в ответ только зло? не верю.. или добро у вас странное...

Вот вам парочку примеров. Мой отец - православный поп. Так что христианскую мораль, библию и тд, я знаю. Загадка, отчего тогда кроме службы в армии, высшего образования еще и судимость у меня имеется? Можь отец был никудышный? Нет, брат и сестры нормальные люди. Брат - преподаватель истории, старшая - врач, младшая - художник. Может ты сможешь ответить?

Негативные эмоции? Где я тут их выпускал. И это, не суди о том какая моя жизнь была или есть. И тем более решить, что я на пути саморазрушения... Это ваще...
О негативных эмоциях - это твои посты в самом начале, в них явно чувствовалась агрессия. а агрессия это и есть саморазрушение. или ты это будешь отрицать?
Я не судила твою жизнь! где ты это увидел?
Я лишь предположила, что так могло быть.

Вот вам парочку примеров. Мой отец - православный поп. Так что христианскую мораль, библию и тд, я знаю. Загадка, отчего тогда кроме службы в армии, высшего образования еще и судимость у меня имеется? Можь отец был никудышный? Нет, брат и сестры нормальные люди. Брат - преподаватель истории, старшая - врач, младшая - художник. Может ты сможешь ответить?

Ну мы же не знаем всей истории почему вы были судимы, где вы нарушили, что конкретно вы сделали, чем руководствовались. Как можно тут ответить что-то?
За свою жизнь по своему опыту и по наблюдениям за жизнью своих близких, я поняла одно, что все в этом мире делается Справделиво! и так, как мы сами выбираем. У нас нет полной осознанности в своих действиях, и мы не можем знать всех последствий, но если так сложилось, значит были тому причины.
Не обижайтесь на мои слова. это просто мой опыт.

Seamarine сказав(ла):
О негативных эмоциях - это твои посты в самом начале, в них явно чувствовалась агрессия. а агрессия это и есть саморазрушение. или ты это будешь отрицать?
Я не судила твою жизнь! где ты это увидел?
Я лишь предположила, что так могло быть.

Тебе показалось. Не было никакой агрессии. Манера у меня такая разговора, чё поделать... Поверь, словом я умею обидеть и если бы хотел, давно уже сделал.
Я тут ко всем нормально отношусь. Тема эта не троллинг. Это беседа.

Но это просто детская радость. Эта же радость есть и у мафиози, бандюков и ********цев разных, которые тоже помогают своим ближним, любят жен, природу, искусство. Могут даже говорить об умном, писать книги. Некоторые из них посещают церкви. Но это не настоящая человеческая радость жизни, которая остается в вечности. Сама по себе, без чего-то высшего, она мало чего стоит, и более того, в наше время, ее даже пытаются противопоставлять всему духовному.
И шо вы предлагаете? не радоваться? считать себя червем и тихо гнить где-то?
от не понимаю, зачем вы это пишите? лишний раз потешить свое Эго - типа какой я молодец - наставляю людей на путь истинный?

Seamarine сказав(ла):
Ну мы же не знаем всей истории почему вы были судимы, где вы нарушили, что конкретно вы сделали, чем руководствовались. Как можно тут ответить что-то?
За свою жизнь по своему опыту и по наблюдениям за жизнью своих близких, я поняла одно, что все в этом мире делается Справделиво! и так, как мы сами выбираем. У нас нет полной осознанности в своих действиях, и мы не можем знать всех последствий, но если так сложилось, значит были тому причины.
Не обижайтесь на мои слова. это просто мой опыт.

Отвечу в рамках темы. Делал добро другу, став таким образом соучастником преступления.

Вот вам парочку примеров.

интересная история...
отец здесь не причем...

ваш вопрос: почему это случилось с вами?..
возможно карма (влияние прошлых жизней), возможно накопленный негатив за эту жизнь... в любом случае это урок... из которого вы должны выйти с добром (не обвинять, не желать зла, не винить..)... это в том случае если вы хотите дальше жить счастливо...

обычно в такие ситуации попадают люди, которые считают, что они обделены любовью ближних
что/кто вас бесит в этой ситуации больше всего?
что и кому вы хотели доказать?

Ну если расценивать действия других через призму своего эго, то тогда еще и не такое можно предположить о других людях.

Если человек становится на путь возрождения, то тогда он может видеть вещи в более ясном свете.
Вы так и не ответили что же делать с радостью? не радоваться?

А второй путь, это путь самодовольного, себялюбивого отвержения всего Божественного и утверждение своего любимого "Я"
Если вы находитесь под тотальным контролем эго и футболите все, что его не устраивает, то тогда нет смысла для дискусии. Дискутировать с чьим-либо эго мне не интересно. Если же будет рациональный подход, то тогда можно будет пообщаться конструктивно.

что в моих постах от моего любимого Я? где вы постоянно видите эго?
где хоть раз я отвергла что-то Божественное?
рациональный подход? это в смысле начинать думать как Вы? а Вы не думаете, Вы просто цитируете...
нет... я сын/дочь Бога... я связана с ним напрямую... у меня есть на все это свой взгляд и свое мнение...

Димитрий7, раз ты у нас такой любитель цитат отвечу тебе тоже ими:

"Не судите, да не судимы будете: Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такой и вам будут мерить. И что смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своем не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "Дай я выну сучок из глаза твоего"; а вот, в твоем глазе бревно?" (Мат. 7:1-5)

"Каждый человек имеет в другом зеркало, в котором он может ясно разглядеть свои собственные пороки, недостатки и всякого рода дурные стороны. Однако он большею частью поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении. что видит там не себя, а другую собаку".
Шопенгауэр

"Есть люди, которые едва только послушают мудрых поучений, как уже сами начинают поучать других. Они делают то же самое, что и больной желудок, который тотчас низвергает принятую пищу. Не подражай таким людям. Сначала хорошенько перевари в себе то, что ты услыхал, а не извергай прежде времени, – иначе выйдет настоящая блевотина, которая не может служить никому пищей".
Эпиктет

И шо вы предлагаете? не радоваться? считать себя червем и тихо гнить где-то?
от не понимаю, зачем вы это пишите? лишний раз потешить свое Эго - типа какой я молодец - наставляю людей на путь истинный?

:пиво:

Отвечу в рамках темы. Делал добро другу, став таким образом соучастником преступления.
Ну возможно вы понесли наказание за то, что изначально знали, что это добро может быть наказуемо и все равно пошли на риск.
возможно это расплата за события в прошлом, типа ты таким же образом "подвел" человека под судимость, и теперь он сделал с тобой такое.
возможно это была проверка на твою силу веры и вообще на твою силу, как ты это выдержишь - обозлишься или нет?
возможно это уберегло тебя от еще большей ошибки.
Вообщем, сейчас надо сделать только выводы, желательно правильные, быть осторожным и все равно верить в лучшее.

Татьяна Таум сказав(ла):
интересная история...
отец здесь не причем...

ваш вопрос: почему это случилось с вами?..
возможно карма (влияние прошлых жизней), возможно накопленный негатив за эту жизнь... в любом случае это урок... из которого вы должны выйти с добром (не обвинять, не желать зла, не винить..)... это в том случае если вы хотите дальше жить счастливо...

обычно в такие ситуации попадают люди, которые считают, что они обделены любовью ближних
что/кто вас бесит в этой ситуации больше всего?
что и кому вы хотели доказать?

Ответ выше

Ирутал сказав(ла):

что в моих постах от моего любимого Я? где вы постоянно видите эго?
где хоть раз я отвергла что-то Божественное?
рациональный подход? это в смысле начинать думать как Вы? а Вы не думаете, Вы просто цитируете...
нет... я сын/дочь Бога... я связана с ним напрямую... у меня есть на все это свой взгляд и свое мнение...
Татьяна, это бесполезно ему что-то доказывать. Как бы правильно мы не говорили и не жили, все равно ж ведь эгоисты :)
Кстати, у кого что болит, тот о том и говорит.

не добро вы делали...
боялись, что друг подумает, что вы его предаете...или подумает, что вы слабы... или.. в любом случае боялись его мнения...
почему вы ему не отказали?

Seamarine сказав(ла):
Вообщем, сейчас надо сделать только выводы, желательно правильные, быть осторожным и все равно верить в лучшее.

Выводы уже сделаны. Ответь я злом другу, он был бы сейчас жив. Возможно не считал бы меня другом, но это не главное.

Назад
Зверху Знизу