Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Отвечать добром на зло - маразм.

• Автор теми Автор теми Ирутал
  • Дата створення Дата створення
Я даже не понимаю на какие вопросы я не ответил. Про волка и зайца? Так какая-то чепуха. Не понимаю видно, не могу проникнуть во второй смысловой слой. Бывают добрые волки и злые зайцы?
вопросы... это когда в тексте в конце предложения знак вопроса стоит..
хотела я подколоть;), но не буду...
про волков и зайцев... ага... во всем есть скрытый смысл...
но... мы типа закончили беседу...
за которую и благодарю...

Там много кто ответил. Чё то как-то сложно у вас для поклонника Инь и Янь. Подхода два, вернее решения. Решить и не решить проблему.
Где сложно? все просто.
ответили вам правильно goto, sanders, Velud, seetoo, Татьяна Таум - все они гворили об одном и том же.
это действия 2 - решать или не решать. А самих решений ситуации очень много!

Всё уже тут сказали, добвалю только.
Иртуал делает типичную ошибку, принимая осознанное недеяние за слабость, и делая соответствующие выводы. Что мол сразу на шею. Ничего подобного. Человека, которого невозможно вывести из себя, разозлить или заставить своими действиями делать что-то в ответ - точно так же не будет управляем насильно.

Ты парафин ***кий раздавить можешь? Нет. Человек всего лишь не будет заниматься "постановкой своего эго", пытаться доминировать и так далее. И в этом его сила - тем самым он остаётся самим собой, не превращаясь в раба обстоятельств.
Тот меч лучше, который более гибкий, а не который твёрдый как лом.

И естествено, всё зависит от конкретных обстоятельств. Если ко мне домой ночью залезут бандиты, я со спокойной душой врежу каждому по голове дубиной. И моя совесть, а также карма - если с буддистких колоколен судить - будет совершенно чиста.

Seamarine сказав(ла):
А самих решений ситуации очень много!

На самом деле нет. Их тоже два... Три с на тяжкой. 1.С пользой для себя 2. с пользой для другого 3. безполезное.

Кто-нибудь так делает? А если не лукавить? Да ведь об таких добряков быстро начинают ноги вытирать и садятся на шею. Такова человеческая природа.
Говорите спасение своей души? Как по мне, это больше похоже на рукотворный ад при жизни при сомнительном вознаграждении после.

для спасения души Христос сделал все необходимое ... спасение зависит от веры в Спасителя, а не от собственных дел, т.к. никакими хорошими делами никто не может спастись ... когда, человек находится в огне, нужно, чтобы он полностью доверял спасателям и делал то, что они говорят, а уже будучи спасенный - пусть благодарит спасателей, и делает добро другим людям, радуясь жизни (спасенной), но не от этого его спасение ...

ЗЫ:
МАРАЗМ - отвечать злом на добро...,
а отвечать добром на зло могут только очень духовно-сильные люди, при 100% трезвом уме

Останнє редагування:
JunoSRX сказав(ла):
МАРАЗМ - отвечать злом на добро...,
а отвечать добром на зло могут только очень духовно-сильные люди, при 100% трезвом уме

Ты из этого элитарного клуба очень сильных людей?

Ты из этого элитарного клуба очень сильных людей?

нет, я пока что до этого еще духовно не дорос ... пока что не могу любить врагов ... стараюсь воплощать в жизнь 2 заповеди оставленные Христом своим последователям:
1 возлюби Бога ...
2 возлюби ближнего ...
... а любить врагов под силу только духовным отцам (не по названию, а по сути, размеется)

Я раньше тоже так думал.

Истина - ложь. Жизнь - смерть. Свет - тьма...
Знаете, есть 2 пути - Печали и Радости. и вот какой путь человек выбирает, так у него и складываются события в жизни.
У вас было все хорошо, потом что-то произошло, вы обозлились, начали видеть все в черно-белых тонах, но этим вы делаете плохо только самому себе(+ еще и близким) - продолжаете плодить внутреннюю агрессию, притягивая к себе ее еще больше.
Что бы у вас там не случилось в жизни, стоит сделать усилие над собой, силу духа и воли проявить и понять, что саморазрушение вас ни к чему хорошему не приведет, опять поверить и увидеть мир цветным.
Радоваться, улыбаться, делать добро вроде гораздо приятнее чем выпускать негативные эмоции.

Димитрий7, ты лучше на вопрос ответь в посте нумер 46. Флуд это межконфессиональный плиз в отдельную ветку...

Dimitriy7 сказав(ла):
Ну я понимаю, ТС не знает, что и как, человек далек от НЗ и вообще мало читал и разбирался, да и не претендует на то, что христианин, так что с ней и спрос-то небольшой,

С ней? Эй, я мужского пола. НЗ (новый Звет?) читал.
Ох и плотно тебе в семинарии или в подобном заведении и втемячили в голову Сведенборга...

Я как упертый баран продолжу. А как быть тогда с дилеммой заключённого? Кто не знает ознакомьтесь

в игре - играть... в жизни не создавать ситуаций в которых кто-либо может тебя предать.... не возлагай ни на кого надежд, тогда никто тебя не сможет предать..

Seamarine сказав(ла):
Знаете, есть 2 пути - Печали и Радости. и вот какой путь человек выбирает, так у него и складываются события в жизни.
У вас было все хорошо, потом что-то произошло, вы обозлились, начали видеть все в черно-белых тонах, но этим вы делаете плохо только самому себе(+ еще и близким) - продолжаете плодить внутреннюю агрессию, притягивая к себе ее еще больше.
Что бы у вас там не случилось в жизни, стоит сделать усилие над собой, силу духа и воли проявить и понять, что саморазрушение вас ни к чему хорошему не приведет, опять поверить и увидеть мир цветным.
Радоваться, улыбаться, делать добро вроде гораздо приятнее чем выпускать негативные эмоции.

Негативные эмоции? Где я тут их выпускал. И это, не суди о том какая моя жизнь была или есть. И тем более решить, что я на пути саморазрушения... Это ваще...

На самом деле нет. Их тоже два... Три с на тяжкой. 1.С пользой для себя 2. с пользой для другого 3. безполезное.

всегда есть выход с пользой для всех участников...
одна проблема... пользу все воспринимают по своему...
пример приведите... а то все голословно получается...

Татьяна Таум сказав(ла):
в игре - играть... в жизни не создавать ситуаций в которых кто-либо может тебя предать.... не возлагай ни на кого надежд, тогда никто тебя не сможет предать..

Ну дак я о чем. Оптимальный вариант око за око. Что и следует из дилеммы заключенного.

Назад
Зверху Знизу