Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Отвечать добром на зло - маразм.

• Автор теми Автор теми Ирутал
  • Дата створення Дата створення
Они его унижали - зло. Он им за это контрольные - добро? Здесь и сейчас, вроде добро, в перспективе - зло. Они же не стали сами решать. А ему добро? Сомнительно.

У друга сломался кран... Где тут для меня зло? Я просто могу чинить или нет. Если умею-желаю. Вот так мне видится.... Понятно?

они его унижали - зло... это прошлое...
как у вас появился друг мы не знаем, может быть тоже вас раньше унижал :D... но это тоже прошлое...

настоящее.. он делает контрольные на шару, может делать, может не делать, но решил делать (Смысл победы - маневры) - внести свое умение в биоценоз коллектива...

вы чините кран на шару, можете чинить, можете не чинить, но здесь присутствует ваш страх, а вдруг друг обидется.. он то знает, что вы умеете... и перестанет быть другом..:D вы же не знаете за что он с вами дружит... а вдруг именно за то, что вы краны умеете чинить..:D

он делает математику за них.. они не учатся (считают, что она им на фиг не нужна.. кстати, вы не ответили пригодились ли вам интегралы)... по вашему (выполнение работы за другого, а не обучение ) - это зло, по-моему - это их выбор...

вы чините кран за друга.. он не учится( считает, что это ему на фиг не нужно) т.е. выполняете работу за другого, а не учите ...здесь факта зла вы не видите...:D

так в чем вы видите разницу событий?

Dimitriy7 сказав(ла):
То, что вы не понимаете совершенно, о чем речь в этой притче. А то, что не понимая, пытаетесь "наезжать" на текст, говорит о том, что еще больше закрываете для себя путь для понимания.

Рассказать о чем там идет речь тяжко? Будь так добр.

***. Это тебе про Инь и Янь надо отдельную тему сделать. Пусть там знатоки и спорят что оно есть. Из того что я читал, везде упоминается, что это борьба, противостояние противоположностей.

Это тема больше о бытовых проблемах. Миф или не миф: что тебе другой чел сделал - зло, а ты ему -добро. И будет зашибись.
Мне тему делать не надо. Я знаю что такое Ян и Инь.
Вам уже на первой странице ответили по этому поводу, а вы продолжаете настаивать на своем, надеясь, что может быть кто-то согласится с вашей мыслью.
нет тут общего принципа, каждая "бытовая" ситуация индивидуальна и подходы в ней разные.

Татьяна Таум,ты что ли или как бы не знаешь, что есть дружба? Запарила ты меня со своим отличником из деревни и краном.
Вот тебе от меня вопрос: посадить вора в тюрьму это что, добро или зло для него?

Татьяна Таум,ты что ли или как бы не знаешь, что есть дружба? Запарила ты меня со своим отличником из деревни и краном.
Вот тебе от меня вопрос: посадит вора в тюрьму это что, добро или зло для него?
Для укравшего колосок с поля-зло.Для маньяка и убийцы,которого на воле непременно убьют-добро.

Seamarine сказав(ла):
Мне тему делать не надо. Я знаю что такое Ян и Инь.
Вам уже на первой странице ответили по этому поводу, а вы продолжаете настаивать на своем, надеясь, что может быть кто-то согласится с вашей мыслью.
нет тут общего принципа, каждая "бытовая" ситуация индивидуальна и подходы в ней разные.

Там много кто ответил. Чё то как-то сложно у вас для поклонника Инь и Янь. Подхода два, вернее решения. Решить и не решить проблему.

:іржач: :іржач: :іржач: ага... хлюзда на правду вышла :іржач: :іржач: :іржач: ответить то нечего...
так бы сразу .. в первом посте и написали... я написал свой пост, я герой, свое мнение имею и его не меняю, ваши ответы и размышления мне на фиг не нужны... :клас:

что есть дружба?
как вы воспринимаете слова: друг меня предал?

Ну совсем глубоко в споре зашли. Тогда надо и в понятия въезжать. Добро и Зло - понятия появившиеся в Митраизме.
Оттуда перекочевали в иудаизм и потом в христианство.
В более ранних понятиях - были восприятия - как ранее упоминалось - гармония-хаос, осознаность-заблуждение.
В шаманизме - идея потери души или части души.
На каких критериях определять взаимоотношения Добра и Зла?
Скорее всего учитывая христианское влияние на нашу жизнь - всетаки идея библейская.
Но тогда все можно свести к относительности - кому-то Добро, а для кого-то это-же - Зло.
Посадили вора в тюрьму - типа наказали Зло. Но в более глобальном восприятии - его ведь посадили с надеждой - что он перевоспитается - иначе стоило бы его ***********.:). В мусульманстве быстрее воспитательные меры действуют - там руку отрубают.

Татьяна Таум сказав(ла):
images/smilies/lol.gif ага... хлюзда на правду вышла ответить то нечего...
так бы сразу .. в первом посте и написали... я написал свой пост, я герой, свое мнение имею и его не меняю, ваши ответы и размышления мне на фиг не нужны...

что есть дружба?
как вы воспринимаете слова: друг меня предал?

Что такое хлюзда? На какую правду? Без доказательств всё фикш. Можь парень из деревни выдуман... Мнение я еще как меняю. Ты только побольше смайликов поставь, так сразу и...

Как воспринимаю "друг меня предал"? Хреново. Другом значит считаться он не может.

Татьяна Таум сказав(ла):
images/smilies/lol.gif а это уже раздражение=негатив=зло...

Уумнааяяя. Если бы раздражение было я бы так и написал - *******. :) :) :)
Ладно. Нашла развлечение. Ты меня умнее. Всего доброго. Я проиграл :( гггг

seetoo сказав(ла):
Ну совсем глубоко в споре зашли. Тогда надо и в понятия въезжать. Добро и Зло - понятия появившиеся в Митраизме.
Оттуда перекочевали в иудаизм и потом в христианство.
В более ранних понятиях - были восприятия - как ранее упоминалось - гармония-хаос, осознаность-заблуждение.
В шаманизме - идея потери души или части души.
На каких критериях определять взаимоотношения Добра и Зла?
Скорее всего учитывая христианское влияние на нашу жизнь - всетаки идея библейская.
Но тогда все можно свести к относительности - кому-то Добро, а для кого-то это-же - Зло.
Посадили вора в тюрьму - типа наказали Зло. Но в более глобальном восприятии - его ведь посадили с надеждой - что он перевоспитается - иначе стоило бы его ***********.. В мусульманстве быстрее воспитательные меры действуют - там руку отрубают.

Зачем туман этот. Вот что для нас идивидуально зло, о том и говорим. Когда другой человечек делает нам каку.

Вот тебе от меня вопрос: посадить вора в тюрьму это что, добро или зло для него?
хоть вы и не ответили ни на один мой вопрос.. проигнорировали=зло
я отвечу=добро...

тюрьма по определению зло для всех..
у сидящих.. многократно возрастает уровень злости за то, что посадили, что не может делать то, что хочет, возникает желание мстить и т.д.... в результате человек выходит еще с большим злом...
у остальных... растет чувство ненависти к ним .. и это тоже зло...

лично для вора - это параллельно.. (не считая зла описанного выше)..
отсидка ничему его не научит...
если цель: отучить вора воровать, то наказание должно следовать после поступка (учебник дрессировщика), а не растягиваться во времени пока поймали, пока осудили... поймал отрубил руку :D... но так делать нельзя - это зло...

если ваш вопрос предполагает мысль, что типа его поймали он совершил меньше краж.. и это для него добро - это не так...
вор, как и волк (вы, кстати, не ответили про волка и зайца) - санитар леса :D

Когда другой человечек делает нам каку.

Чтобы что-то понять нужно полюбому нырять к самым истокам.
Варианты "другой человек делает нам каку":
- Учительница в школе заставляет выучить второклассника таблицу умножения. Он не хочет - ему интереснее жевачки собирать. Она говорит его родителям - и он получает дома "внушение".
- Будда отравился едой, которую ему дал старик. При этом он знал что еда несвежая - но боялся обидеть старика. Когда Будда умирал то сказал своим ученикам чтобы они почитали этого старика как мать Будды. Потому что мать дала жизнь а старик забрал. :)

Как я уже замечал- при этом чем больше разделение -тем больше будет "оттенков" относительного.
Ответить на зло злом (как собственно говоря обычные люди и поступают- на деле или только в мыслях) это значит не принять в себя "добро", а отдать его, что самое интересное тому же источнику зла.... в общем имеет место банальный обмен "энергиями".Разный уровень сознания определяет тот или иной характер этого взаимообмена между разделенными частями единого.....

Ладно. Нашла развлечение. Ты меня умнее. Всего доброго. Я проиграл :( гггг

ну вот... так всегда... только начинаешь получать удовольствие от беседы... а тебе сразу "всего доброго"...
ну и ладно... и вам счастья...

seetoo сказав(ла):
Чтобы что-то понять нужно полюбому нырять к самым истокам.
Варианты "другой человек делает нам каку":
- Учительница в школе заставляет выучить второклассника таблицу умножения. Он не хочет - ему интереснее жевачки собирать. Она говорит его родителям - и он получает дома "внушение".
- Будда отравился едой, которую ему дал старик. При этом он знал что еда несвежая - но боялся обидеть старика. Когда Будда умирал то сказал своим ученикам чтобы они почитали этого старика как мать Будды. Потому что мать дала жизнь а старик забрал.

Кроме как у Будды не вижу тут осознанных действий. Да и у него тоже. Чудак.

"Чтобы что-то понять нужно полюбому нырять к самым истокам".
Я придерживаюсь варианта попробовать.

Татьяна Таум сказав(ла):
хоть вы и не ответили ни на один мой вопрос.. проигнорировали=зло
я отвечу=добро...
тюрьма по определению зло для всех..
у сидящих.. многократно возрастает уровень злости за то, что посадили, что не может делать то, что хочет, возникает желание мстить и т.д.... в результате человек выходит еще с большим злом...
у остальных... растет чувство ненависти к ним .. и это тоже зло...
лично для вора - это параллельно.. (не считая зла описанного выше)..
отсидка ничему его не научит...
если цель: отучить вора воровать, то наказание должно следовать после поступка (учебник дрессировщика), а не растягиваться во времени пока поймали, пока осудили... поймал отрубил руку ... но так делать нельзя - это зло...
если ваш вопрос предполагает мысль, что типа его поймали он совершил меньше краж.. и это для него добро - это не так...
вор, как и волк (вы, кстати, не ответили про волка и зайца) - санитар леса

Каша. Ничего не понимаю. Я же говорю ты умнее. Я даже не понимаю на какие вопросы я не ответил. Про волка и зайца? Так какая-то чепуха. Не понимаю видно, не могу проникнуть во второй смысловой слой. Бывают добрые волки и злые зайцы?

Я придерживаюсь варианта попробовать.

Правильно! Попробовать - это и есть первый, вернее самый первый шаг к познанию чего-то. Потом, когда проб наберется много - тогда встанет вопрос - их обобщить - это уже опыт.
Вот только тогда формируется понимание.

Как говорят - попробуй и скажи нет ********ам.:)

А утверждение "Отвечать добром на зло - маразм" - это еще до..... уровня "попробовать".

seetoo сказав(ла):
Правильно! Попробовать - это и есть первый, вернее самый первый шаг к познанию чего-то. Потом, когда проб наберется много - тогда встанет вопрос - их обобщить - это уже опыт.
Вот только тогда формируется понимание.

Как говорят - попробуй и скажи нет ********ам.

А утверждение "Отвечать добром на зло - маразм" - это еще до..... уровня "попробовать".

В моем случае после.

Назад
Зверху Знизу