Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
У вас там жены военнослужащих, что ли, основные клиентки салонов красоты? Ну, даже если это так - могут себе позволить, у мужей хорошая зарплата. У нас салоны красоты пустые, у парикмахеров нет работы, одна клиентка обычно сидит, не факт, что жена военнослужащего. Много салонов закрыто.
В моем районе постоянно работают бывшие забегаловки - "От 30 гривен". Сейчас, правда, дороже.
А обычные парикмахерские закрыты и на двери вывешены телефоны.
Видимо, по вызовам работают.
А кое-где открывают, если приходят клиенты по предварительному договору. Потом опять закрыто.

Нижний порог рыночной цены моего авто на момент моего отъезда был порядка 12к зелени. Тут я мог ее продать где-то за 10, если бы вывозил. Это только авто. Продолжать не стану, потому что про авто я писал, а про остальное - не хочу. Вам полегчало? :D
А причем здесь авто? Вы отдали его ВСУ? Молодец. Им, конечно, полегчало, если это правда. И я за них рада. Продолжайте, пожалуйста.

А мне как полегчать должно было? Вы ж начали первый вопросы задавать, как я помогаю армии. А нет, вы не первый, первая была Кока-Кола. Она, наверное отдала Лексус, который могла бы тоже продать чуть ниже рыночной стоимости в Европе. И пару пособий - тоже неплохо.

Вообще - да, случайно. Я хотел написать, что случайности не случайны, но не буду. Вы лучше мне скажите, что мне делать, если я любого нашего консула тут знаю через два рукопожатия? Удавиться от стыда перед простыми работягами, за то что заводил нужные связи, а не пил горькую как все нормальные люди?
:курю2: :незнаю: :D
Так чего вы мечетесь, как неприкаянный - то Испания, то Канада, то хз шо...? Консулы не могут помочь через рукопожатия?
А удавиться-то зачем? Стыдиться нечего, пить вредно. Гордитесь своими нужными связями, перемещаясь из страны в страну. Особенно, перед нами, нищебродами. На нас это производит неизгладимое впечатление.

У тебя низкие когнитивные способности, либо ты хочешь спать. Ты потерял нить беседы во временной перспективе. Давай я повторю для тебя все по порядку, перечитай цитаты и тебе сразу станет все понятно, если ты не клинический *****. Если не поймешь - мне ******ь. Добрые дела которые я сделал - это хороший багаж, который я смогу взять с собой на тот свет. От того, что какой-то поц на форуме во мне усомнился - они не пропадут и не спишутся.
Итак. Я пишу тебе утверждение:

Уже на данном этапе ты полностью потерял нить разговора, либо начал ерничать:

На что я резонно тебе замечаю:

Я думаю, что все предельно понятно. Речь про определенный гормональный препарат, у меня был его запас, который я прекрасно отправил своим соседям. В числе прочего из Испании ушли ибупрофен, парацетамол, лоперамид, какие-то кровеостанавливающие таблетки для женщин, название не помню - но тоже прекрасно продали без рецепта и еще ряд лекарств, детский панадол и так далее - весь список я не помню наизусть. Это то, что покупал или передавал лично я. Еще была коробка от волонтеров, собранная ими тоже по списку. Плюс к этому - в Украине конкретно моя супруга нашла человеку препарат который назначают при химии, так же - я через волонтеров и родственников заказывал лекарства в Украине (напомню, я изначально не писал, что я отправлял лекарства именно и только из Испании) и оплачивал их, все привозили.
х/з чего ты вообще ко мне докопался, но меня твое "****ишь" - задело. Я в отношении тебя не применял вроде бы матерных выражений.

Совершенно верно. Есть и такое. И это не гормональные препараты. Если тебе интересно - таблетки для ребенка, которые наш врач назначает при обструктивном бронхите. Так получилось, что лечение своего ребенка я доверяю только этому конкретному врачу, а ее протокол доказал эффективность. И мне проще заказать какие-то лекарства в Украине и повторить работающий протокол, чем каждому встречному поперечному объяснять на языке которого я почти не знаю, почему ребенку нужно дать антибиотик уже сейчас, а не ждать шумов в легких, почему нужен еще ряд препаратов и так далее.
Возможно я не разделил свои мысли новым абзацем, отсюда у тебя создалось неверное впечатление и ты начал все валить в кучу.

Нет, не кажется. Мне кажется, что ты бесполезный человек, который полез доказывать, что окружающие такие же бесполезные как ты, но обосрался. Ну и ты скорее всего нищеброд, до кучи. :кава2:
то есть пойти в ту, пятую, аптеку и попросить для ребенка антибиотик это анриал, но для себя в Венеции(на карнавале, в единственной дежурной) проще было? ))) приходится из украины тащить впрок аптечку заполнять.

про невъбную полезность объедков 3-х месячных запасов, когда в середине весны дали SIP и появилась возможность получить ситу к доктору и до рецепта еще ой как далеко....сколько ж там оставалось? на 2 недели? ну что ж, лучше чем ничего.

конечно нищеброд

Если вы тот, на кого я думаю, то где-то на Ал-ке, кажется.
Если бы они нас не трогали, кто бы их цеплял?
Уехали и уехали.
Но последний высер - "нищеброды" вообще убил.
Слушать такое от потребителей иностранного социала - запредельно.

Ну вот я назову примерную сумму своих затрат на ВСУ, в долларовом эквиваленте, тут же появится жлоб, который в этом понимает как свинья в апельсинах и скажет, что я обманываю, пишу не из Испании, а из Жмеринки, и вообще плохой человек, потому что мог бы больше, раз в моей Жмеринке апельсины растут.
Скажем так, сколько бы я не дал - этого мало.
У меня просто вопрос , зачем вы соседям присылали коробки лекарств , если ранее в этой же теме вы рассказывали о том как они вас клевали из за строительства дома завидовали итд , вы их тут *****ами даже назвали. Вы какой-то самаритянин или я тоже в чем то не разбираюсь и лезу куда не надо?

Дружище Перельмана!
Я тут от вас опять получила с полдесятка дизлайков и просто обязана озвучить свою позицию. :)

1. Если ваш друг Перельман - математик, то как вы можете быть ему другом, не понимая пследствий ваших шагов? Вы и шахматы, видимо, только на фото видели. :)

2. Вы тут гордо заявляли, что живете на горизонте. Горизонте чего?
С начала августа вы ни разу не посетили тему об обстрелах. А последнее сообщение в этой теме - "Харьков обстреливают в основном только в комендантский час" (передаю смысл своими словами). Это меня убило наповал. Ведь основные потери мирных жителей были как раз за пределами КЧ. И вообще в теме об обстрелах ваших сообщений хорошо если десяток наберется на 10 страницах в вашем профиле. Да и те общего характера - то есть, ни о чем.

3. Ваша основная тема "Вручают повестки". :(

Вы начали засыпать меня дизлайками псле того, как я чисто интуитивно заподозрила, что вас в Харькове давно не стояло. :)

Ну, вот мы и наблюдаем отношение к «выехавшим» безо всяких голосовалок.
К разным разное. Я спокойно видеть не могу беременных и младенцев.
А ведь были и такие, которые рожали, начиная с 24 февраля. Представить страшно.

У меня есть знакомая семья в одной из западных областей Украины. Тем я сама говорю - сидите и не рыпайтесь.
Во-первых, у дочки есть востребованная везде работа. Во-вторых, мать плохо ходит.
Чтобы жить в Харькове и даже хорошо спать, нужны ноги и нервы.
И поменьше вокруг тех из родных, за кого нужно переживать.

Но вот когда люди из моей локации массово ринулись за границу, то что они там забыли?
Без маленьких детей и стариков.
Явно воспользовались моментом.

А где твоя семья была при оккупации?
У меня дежавю, или вы меня уже об этом спрашивали, а я уже отвечал? Ок.
Мои прадед с прабабкой и детьми по ресторанам конечно не ходили, а жили в своем недостроенном доме на ЛГ, держали курей и кроликов в подполе, которых выменивали у немцев на другие продукты, в том числе шоколад. Прадед гнал ******* и иногда пил его с немецкими солдатами.
Бабушка иногда ходила в села на менку, в основном за молочкой.
Никто с голодухи не пух.

У меня дежавю, или вы меня уже об этом спрашивали, а я уже отвечал? Ок.
Мои прадед с прабабкой и детьми по ресторанам конечно не ходили, а жили в своем недостроенном доме на ЛГ, держали курей и кроликов в подполе, которых выменивали у немцев на другие продукты, в том числе шоколад. Прадед гнал ******* и иногда пил его с немецкими солдатами.
Бабушка иногда ходила в села на менку, в основном за молочкой.
Никто с голодухи не пух.
Я не спрашивала. Повода не было. Я среагировала на слово "ресторан" во время оккупации. Другие способы выживания вполне правдоподобны. То есть, сомнений не вызывают.

Если бы они нас не трогали, кто бы их цеплял?
Уехали и уехали.
Но последний высер - "нищеброды" вообще убил.
Слушать такое от потребителей иностранного социала - запредельно.
А как еще называются люди, которые бродят под заведениями общественного питания, и заглядывают в рты там сидящих, приговаривая "военкомата на вас нет!"?

Я не спрашивала. Повода не было. Я среагировала на слово "ресторан" во время оккупации. Другие способы выживания вполне правдоподобны. То есть, сомнений не вызывают.
По всей оккупированной Европе работали рестораны. В совке не работали, за отсутствием таковых, немцам пришлось свои открывать.

А как еще называются люди, которые бродят под заведениями общественного питания, и заглядывают в рты там сидящих, приговаривая "военкомата на вас нет!"?
Ты вправду считаешь, что МадамБрошкина специально там стояла?
А ты не знаешь, что в центр города только обстоятельства могут загнать, если не живешь там?
Особенно в район площади.
Я однажды устроила себе экскурсию в центр в конце мая или начале июня.
А через два дня ровно в то время, когда я стояла и глазела на разрушения, практически туда опять прилетело.
Могло ***** случайной каменюкой.
Больше я в центр не ходец.

Консулы не могут помочь через рукопожатия?
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Консулы с растоплением полярных льдов и вечной мерзлоты конечно не могут помочь, емое. Я уже не говорю о подгоне теплого море в Канадские *****.
Особенно, перед нами, нищебродами. На нас это производит неизгладимое впечатление.
Я этим, вы - тем, что у вас не хватило денег и проницательности выехать в европку, и вы героически переносите тяготы, и лишения. Каждый чем-то гордится.
то есть пойти в ту, пятую, аптеку и попросить для ребенка антибиотик это анриал
Нет смысла. Сегодня я деньги дал, через полторы недели мне привезли пакет лекарств. Небольшой запас есть и слава Богу.
объедков 3-х месячных запасов
Видишь, ты продолжаешь обесценивать. Сначала ты меня во лжи обвинил. Теперь называешь это объедками. Ну как бы - иди уже броди.
вы их тут *****ами даже назвали.
Вам нужно то сообщение перечитать. Там упоминались как хорошие, так и плохие соседи.
Вы какой-то самаритянин
Ну трошки е.

По всей оккупированной Европе работали рестораны. В совке не работали, за отсутствием таковых, немцам пришлось свои открывать.
К оккупированной Европе и отношение было другое.
Может, и врали, что с нашим местным населением немцам не разрешали якшаться, если читать учебник истории в школе.
Но как-то вроде никто серьезно этот тезис не подвергал сомнению относительно унтерменшей.

А если и так? Что в этом преступного, или заслуживающее осуждения? Надеюсь вы же не осуждали сотни тысяч украинских "заробитчан", работающих в других странах ещё до войны и платящих годами там, не в Украине, налоги. Или я ошибаюсь?
Нет! Эти, чтобы начать платить налоги в стране пребывания, прошли добровольно довольно тяжелый путь от неоформленного гастарбайтера до резидента. Как рассказывают, оформление статуса - та еще морока и нервы. Но они справились.

Назад
Зверху Знизу