Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
На двоих девочек по 50 кг весом, которые святым духом питаются )))
Ну так кто-то же писал здесь, что на западе поход в ресторан - не событие. Можно взять что-то и часами общаться с друзьями.
Вот и я мысленно взяла шашлык и бутылку вина. А реально пока не сложилось.

Ну так кто-то же писал здесь, что на западе поход в ресторан - не событие.
Так Барашек же не на западе, емое.
Это я продолжаю развивать тему толстомордых мусоров. Такие кушают основательно, первое и второе, потом компот. ********. Потом продолжить и повторить. В конце концов оно садится на свою элитную тачку и пьяное едет домой. Разве такие исчезли сейчас из города Харькова? Нет, не исчезли. Брошкина по наивности думает, что их напугает облава военкома. Нет, не напугает.

Часто эти договора заключаются через посредников ещё в Украине.
Все верно. Непонятно с чего она решила, что ПМЖ в ЕС можно было получить на основании того, что ты тут в грязи копался в поле два года. По той же Испании для ВНЖ, потом ПМЖ работала такая схема - человек открывал бизнес и брал учредителем испанского резидента. Так то - мозги надо, связи и друзей. Это бизнес, а не в ****е ковыряться.

месяц просидел в тюрьме
У меня так дядька в Англии просидел месяц. Сначала просил политического убежища, говорил шо он гей и его на родине притесняют - легенда была такая. Ирония в том, что женат он 4 раза, по бабам лютый ходок, который **** все шо движется. Короче приговорил местную телку в Кардиффе, когда уже стало не в мочь. И через день его посадили, а потом выгнали ***. :курю2:

Моя знакомая ездила на 0.5 года, или год - не помню точно - в Англию на с/х работы. Договор заключала ещё в Украине. Работала легально, платила там налоги. И без всяких там "добровольных, довольно тяжелых путей".
Другой, мой товарищ, таким же образом ездил работать на год в Испанию - правда удалось уже там "зацепиться" ещё на два года. Но всё официально.
А один мой сотрудник, поехал на заработки в Грецию - у него там была сестра и работала официально. Он работал "в черную". Итог - попал в облаву, месяц просидел в тюрьме, депортировали, "черный список ЕС", 10 лет без права въезда в страны ЕС.
Делайте вывод мадам. Может вы чего то и не знаете. :D
Это кошмар. Те, кто заключает договора на более длительный срок, чем безвизовые 3 месяца, получают трудовую визу,

Я тебе говорю о том, что ДО ВОЙНЫ многие пытались улучшить свою жизнь вне Украины. У меня к ним никаких претензий.
Например, супружеская пара моих родственников и двое знакомых. У них давняя история пребывания за границей и легализация без потери нашего гражданства и обретения нового.

Все верно. Непонятно с чего она решила, что ПМЖ в ЕС можно было получить на основании того, что ты тут в грязи копался в поле два года. По той же Испании для ВНЖ, потом ПМЖ работала такая схема - человек открывал бизнес и брал учредителем испанского резидента. Так то - мозги надо, связи и друзей. Это бизнес, а не в ****е ковыряться.
******* и не встать.
У меня знакомый работал и работает наемным работником по трудовой визе. Никаких бизнесов не открывал. Имеет ВНЖ в Испании. Отбыл там положенное время и получил ВНЖ.

без потери нашего гражданства и обретения нового.
Так приобрести европейское гражданство это еще постараться нужно. С ПМЖ сколько-то прожить. Как будто это так просто и это их заслуга.
Не, ну еще можно было сделать себе румынский паспорт, в свое время около 10к он стоил, но треба вчить лимбу.

Останнє редагування:
Так приобрести европейское гражданство это еще постараться нужно. С ВНЖ сколько-то прожить. Как будто это так просто и это их заслуга.
Не, ну еще можно было сделать себе румынский паспорт, в свое время около 10к он стоил, но треба вчить лимбу.
В Испании, кажись, 10 лет нужно прожить, проработать и пройти предыдущие стадии легализации до права подать заявление на гражданство.

:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: Что вы понимаете под определением "легализация"?
Сразу видно убежанта. :)
Это вам в Германии дают почти сразу ВНЖ на 2 года. Если захотите остаться, то дальше ПМЖ с ежегодным продлением, а когда-нибудь и гражданство с отказом от украинского (по нынешним законам).
А те, кто приехал по трудовому договору и официально наняты, получают что-то вроде разрешения на проживание до конца контракта.
А дальше будет день - будет пища.

Как он без ВНЖ дольше трех месяцев работал и оставался в стране? В эстранхерии визу что ли показывал? ахахахах
Вы не разбираетесь в терминологии. ВНЖ и ПМЖ отличаете?
Учи испанские законы, чтобы не задавать глупых вопросов. Мой знакомый поехал в Испанию на работу, когда в Украине и не мечтали о безвизе без права на работу сроком на 3 месяца.

ВНЖ и ПМЖ отличаете?
Я тебе на бытовом примере растолкую.
Встретила барышня парня и привела его домой с родителями познакомить.
Он говорит - я имею ВИДЫ на вашу дочь. Вы не против, если она будет со мной встречаться?
Это уровень ВНЖ.
Проходит время, продолжаются встречи. Тут и свадьба. А жить нужно у тестя с тещей.
Они говорят - живите, но мы, зятек, тебя сразу прописывать не будем. Согласен на такое?
Это уровень ПМЖ.
Уже и дети пошли, и парень вроде путний.
Говорит теща тестю тихонько - може, пропишем, а? И в очередь на квартиру сразу.
Вот это уже уровень гражданства. :)

Вообще то это не ВНЖ, а "временная защита" § 24. Изучайте. :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это ты изучай. Мне не нужно.
Вам разрешили быть в Германии 2 года.
А ты путаешь причину со следствием - основание (временная защита) и статус, который удостоверен документом, разрешающим проживание на этом основании.

а резидент зачем, можно работать на заводе и не резидентом, при этом медстраховку платит завод
А как платить налоги, не будучи резидентом? В Польше, например.

Согласно украинскому законодательству (ст. 14 Налогового кодекса), гражданин Украины, который находится за границей более 183 дней, становится налоговым резидентом той страны, в которой он проживает. Разумеется, это правило не является повсеместным и из него есть исключения. Тем не менее многие беженцы с сентября 2022 года могут стать налоговыми резидентами Германии, Чехии, Австрии и других стран, даже не подозревая об этом.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

****, какой же этот гарик хам и склочник.. ну, чисто, старый ворчливый дед с геммороем и псориазом...

война все смешала, не знаю как у тебя в Польше, но с Чехии докладывают резиденты Украины, что платят налоги с белой зарплаты на заводе, а завод немецкий, ферштейн?
Я у себя в яме, а не у кого-то в Польше. :)

Назад
Зверху Знизу