Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Сколько ФОП общепита в целом по стране? Начиная от кофейных мафов и заканчивая крупными ресторанами? Если их все закрыть - это приличная сумма недополученная в казну.
по налогам там сумма ни о чем даже со всех. там 2я группа, за наемного тоже копейки. но количество рабочих мест, да, серьезно.

по налогам там сумма ни о чем даже со всех. там 2я группа, за наемного тоже копейки. но количество рабочих мест, да, серьезно.
Я прошу прощения, а у тебя хотя бы высшее образование есть? Ты экономист? Знаком со статистическими данными по общепиту и налогам с него? Или ты просто ходячий пример эффекта Даннинга-Крюгера, как в случае с лекарствами? :кава2:
Кстати про строгие правила. Из пяти аптек тут, я в одной точно куплю антибиотики без рецепта. В двух мне не продадут даже леденцы от кашля - потому что провизоры ****утые. Но ты конечно все знаешь лучше всех. :кава2:

Кто его знает. Разные бывают истории в жизни. Я не в курсе ваших взаимоотношений, возможно что вы более осведомлены о личности нашего собеседника.

Поделюсь историей, которую я наблюдал в укр. консульстве в Мадриде. Сидит мужик, толстый, красивый - по всему видно, что успешный человек. Явно ищет свободные уши. На меня глянул, но сразу понял что я разговаривать не настроен. Потом заприметил себе жертву, худощавого такого дядечку, который был одет как *****а.
Долго ли коротко они общались между собой, но смысл был примерно такой. Успешный мужчина хвастался как он по 3000 гривен в месяц посылает на нужды армии и какой он большой герой, но сейчас его все достало и он выехал оформив себе левую инвалидность "как надо". "Я налоги платил". "Хватит мне ишачить". "На таких как я все держится".
Худощавый дядечка его внимательно слушал, кивал и понимающе улыбался.
Ирония заключалась в том, что худощавый мужичок - владелец сети косметических клиник. Я его шапочно знаю через знакомых моих знакомых. И задонатил он больше 200к зелени с 14 года.
У меня все.
О, ключевое слово "хвастался" и искал уши. Здесь же хвастались и нашли уши в моем лице приснопамятный Цугундер (своими героическими расходами, а соответственно, подразумевая и доходы) и новоявленный Анбеливер, жертва шариковых, бизнесмен жизненно важной отрасли, платящий охуенные (мифические) налоги в бюджет .

При этом он заявляет, что кто переводит менее 20 тысяч ежемесячно ВСУ, тот полезный, но все равно, нищеброд. Тем самым подчёркивая, что он к таковым не относится. Это мало того, что хвастовство, но одновременное самовозвеличивание на фоне других.
Упоение самим собой, великим и прекрасным. Тайное желание, чтобы ему завидовали шариковыми.

Тот же скромный мужчина ничего про себя тому не сказал и даже не намекал загадочно. И при этом никого не назвал нищебродом. А из этих так и перло обоснование собственной значимости.

У меня тоже все.

В начале войны лекарства в Испании никто не покупал. В волонтерский центр их приносили пачками, оттуда же - отправляли кому надо, по спискам. Это первое. Второе - у меня был ряд рецептов, больше всего соседи нуждались в гормонах. Рецепты на определенные гормоны у меня были, как и серьезный их запас.
Ну и последнее - в Харьков коробки отправлялись не только из Испании, но и из других городов Украины, покупались через друзей, родственников и волонтеров.
Вроде ничего не забыл. :незнаю:
ну да, нам остается только поверить.

А начиналось то все подделкой что не продают в европейской стране в аптеках лекарства, а продают пиво. а оказалось что и правда туго с лекарствами на отсылку))))) ведь даже помощь из Испании, но из украины коробки шли(так бывает),

у вас одинаковые с соседями заболевания, что по случайному совпадению совпали лечащие вещества(если конечно соседи с того же отделения, то не странно), и еще, обычно ж всегда лекарства, гормональные, особенно в Испании с их ценами, впрок приобретаются по рецепту(видимо доктор хороший на 10 лет вперед курс выписал).

но, я оставлю на своей совести, если я не прав, значит я тупой обсиратель. всего хорошего.

При этом он заявляет, что кто переводит менее 20 тысяч ежемесячно ВСУ, тот полезный, но все равно, нищеброд. Тем самым подчёркивая, что он к таковым не относится. Это мало того, что хвастовство, но одновременное самовозвеличивание на фоне других.
Упоение самим собой, великим и прекрасным. Тайное желание, чтобы ему завидовали шариковыми.
это вы между строк прочитали. он скакал, что из категории посетителей ресторанов. а это чек одного обеда. поэтому я с ним соглашусь. хотя ое долбодятел по моему мнению еще тот.

ну да, нам остается только поверить.
Я могу и пруфы привести. Вопрос только кому. Чуваку с форума, которого я даже не знаю? Мотивации нет.
А начиналось то все подделкой что не продают в европейской стране в аптеках лекарства
Я не понимаю с какой стати ты такой бред выдумал. На абсурдное заявление - абсурдный ответ. Ряд лекарств ты спокойно можешь купить без рецепта. Антибиотики и специфические лекарства - да, рецепт нужен. Но я тебе повторяю - в одной из пяти аптек я куплю антибиотик без рецепта. И тут, и в Италии я в свое время покупал антибиотики без рецепта. Аж в самой Венеции, во время карнавала, в дежурной аптеке.
у вас одинаковые с соседями заболевания
Кто сказал, что у меня? Очередное пустое предположение человека, которому хочется что-то обесценить.
обычно ж всегда лекарства, гормональные, особенно в Испании с их ценами
И что тут с ценами? Расскажи, а то ты может знаешь про цены лучше меня. Ахахахах

впрок приобретаются по рецепту
В Украине. И везутся с собой в чемодане. Бывают такие, где одна упаковка это месячная норма. Когда едешь на зимовку - берешь с собой три. В данный момент некоторые лекарства мне передают из Украины, поскольку мой врач сейчас в Германии и она не может нам назначать лечение официально, но при этом - ее квалификация выше чем у большинства местных докторов.
Тоже невозможно? :іржач:

А нафіга осуджувати, у кожного своя совість.

В Италии когда-то я не могла купить ни зелёнку, ни марганец, ни йод без рецепта в аптеке. Надо было высидеть очередь к врачу, чтобы он обследовал и выписал мазь, которая ни черта не помогала.

да, а сейчас он временно в такси подрабатывает, когда свободное время есть :D:D
Нет, живет в Марбее, вряд ли вообще работает. Мне кажется проблема в том, что ты по своему кругу общения судишь.

В Италии когда-то я не могла купить ни зелёнку, ни марганец, ни йод без рецепта в аптеке. Надо было высидеть очередь к врачу, чтобы он обследовал и выписал мазь, которая ни черта не помогала.
А я спокойно купил антибиотик. Потому что умею общаться с людьми.

это вы между строк прочитали. он скакал, что из категории посетителей ресторанов. а это чек одного обеда. поэтому я с ним соглашусь. хотя ое долбодятел по моему мнению еще тот.
Он сказал-мазал, что даже если и..., но он таких нищебродов, не знает, а только тех, кто св.20 к.

То есть, с чего вообще он взял, что посетители ресторанов - сплошные спонсоры ВСУ?

Я могу и пруфы привести. Вопрос только кому. Чуваку с форума, которого я даже не знаю? Мотивации нет.

Я не понимаю с какой стати ты такой бред выдумал. На абсурдное заявление - абсурдный ответ. Ряд лекарств ты спокойно можешь купить без рецепта. Антибиотики и специфические лекарства - да, рецепт нужен. Но я тебе повторяю - в одной из пяти аптек я куплю антибиотик без рецепта. И тут, и в Италии я в свое время покупал антибиотики без рецепта. Аж в самой Венеции, во время карнавала, в дежурной аптеке.

Кто сказал, что у меня? Очередное пустое предположение человека, которому хочется что-то обесценить.

И что тут с ценами? Расскажи, а то ты может знаешь про цены лучше меня. Ахахахах

В Украине. И везутся с собой в чемодане. Бывают такие, где одна упаковка это месячная норма. Когда едешь на зимовку - берешь с собой три. В данный момент некоторые лекарства мне передают из Украины, поскольку мой врач сейчас в Германии и она не может нам назначать лечение официально, но при этом - ее квалификация выше чем у большинства местных докторов.
Тоже невозможно? :іржач:
прруфы не нужны, для меня ты уже привел пруфов более чем достаточно.

чем дольше слушаю, тем сильнее чувство что действительно, может я знаю больше чем ты.

а как все начиналось "тут видимо в аптеках пиииво...", а ******ось, да мне лакомства "самому тут хер найти, антибиотик в одной из пяти аптек(пачку, прим. ред), а гормональные вообще хай приходилось с Украины, в чемодане(все порядке с ценами), а тут рецепт не выписывают, потому что *******ы, а мой доктор в германии сейчас....

ну так каким накуй образом ты собрал коробку(несколько) лекарств в испанских Артеках ?

вопрос риторический. собрал молодец. соврал кто его знает зачем.

Нет, живет в Марбее, вряд ли вообще работает. Мне кажется проблема в том, что ты по своему кругу общения судишь.
это супер. а что он делал в Мадриде, если все дела ему оформлять в Малаге? ну а ток то да.

Он сказал-мазал, что даже если и..., но он таких нищебродов, не знает, а только тех, кто св.20 к.

То есть, с чего вообще он взял, что посетители ресторанов - сплошные спонсоры ВСУ?
конечно не спонсоры. более того большинство вредители(система как была гнилая, такая и осталась, это ж видно по Веснина и стройке в лесопарке).

обслуживающие люди работают получают зарплату, тратят, платят жкх. если нет военной альтернативы и необходимости, пусть лучше там работают, чем на бирже труда стоят.

Поздравляю. Помогло, хоть?
Непонятно. Это был 2019 год, конец зимы, я подозреваю что уже тогда я схватил ковид. Диагноз долго поставить не могли. Но врач моя меня похвалила за находчивость.
если все дела ему оформлять в Малаге?
Я недавно читал что-то такое, в чатике обсуждали, что "наше консульство в Барселоне".
Если это правило и существует, то оно существует относительно недавно. Весной этого не было. Мы прекрасно ребенку продлили паспорт именно в Мадриде. Рядышком же подались на канадскую визу. У меня где-то даже билеты до Мадрида в электронном виде сохранились. Опять меня будешь пытаться уличить в чем-то, в чем ты сам не слишком понимаешь? :іржач:

Назад
Зверху Знизу