Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отношение Парень VS Девушка. Разбор типичных ситуаций. БФ

Темы актуальны для парней, попавших в ситуацию - темы актуальны для тебя - и с чего бы это людям кажется, что и у тебя бывали такие ситуации? И эти ситуации для тебя ещё актуальны?
Чему ты тут удивляешься?

История №8

Главная героиня девушка 26 лет. Рассталась с парнем, с которым сходилась несколько раз. В общей сложности отношениям 1,5 года.

Знакомы 2 года. Был дикий завал вниманием в сторону МЧ от меня, просто не понимала, как так- я его так люблю, а он меня нет. В итоге бросил меня в середине декабря, я рыдала, унижалась, говорила что люблю его, он был категоричен и холоден "Нет. у нас ничего не будет" и всё.

Занялась собой, чтение литературы.В его сторону полный игнор. Вернулась в танцы (прошлое хобби). Через 2 недели после расставания он начал звонить, поздравлять с праздниками. я все игнорила. Потом написал, что не может забыть меня. С моей стороны тоже полный игнор.
Восстанавливалась 2 месяца, в течении этого времени с ним контактов- ноль.Единственный минус-первое время палила его страницу вконтакте, и от этого щемило. На прошлой неделе писал мне смс с какими-то дурацкими поводами для встречи "Алла, утебя остался мой юсб провод, можешь передать его мне?", далее звонки.Не отвечала. Через день снова смс:"Ты держишь зло на меня, да?". Потом опять звонок. Потом снова но уже с неиз номера, но я подозревала, что это тоже он, я не ответила.

Основная цель была (и осталась)-брак с ним, но она не навязчивая, как раньше, а какая-то эфемерная (типа если брак будет-это отлично, нет-тоже не умру и страдать не буду).
Кстати, сейчас я свободно отношусь к нему как-то, нет того чувства что приносило мне страдания и боль.Его значимость для меня упала, смотрю на него ровно и без розовых очков (как бы сохранить это состояние в дальнейшем? как поддерживать его?)
Что произошло в эти выходные.

В общем, о нем я не думала в течении последней недели вообще. Свои дела, подруги, работа и тд. На душе легкость, которая мне очень нравится сейчас, предвкушение весны, все дела...
В пятницу, я еду домой с работы, снова звонки от него. Игнорировала тоже. Поднимаюсь в подьезде на свой этаж, ковыряюсь в сумке стою, ищу ключи, сзади шорох какой-то, я испугалась не на шутку.Оборачиваюсь. Стоит с цветами, смотрит на меня глазами побитого щенка. Я в шоке. Слов нет, растерянность просто.

Открываю дверь дальше молча, подходит ко мне, говорит Привет.
Я спросила что он тут забыл. Говорит "Очень хотел тебя увидеть". Цветы я не принимала, спросила, к чему это всё? сказала, что этот букет уже не актуален. Блин, его глаза были почти на мокром месте. Я была в а..е.

Попросил зайти поговорить, впустила его (зря, да?)

Наливаю чай, смотрю у него еще и вино с собой. Я в себе была уверена и знала, что ****а он не получит в этот день. Налил вина, сидим общаемся. Я приветлива, но отстранена, но по-дружески общаться готова.
Первое что он спросил у меня "У тебя сейчас кто-то есть? ты встречаешься с другим?это кольцо помолвочное, да?"
Я отвтетила, что не хочу обсуждать это с ним. Боже, ребята, я думала, он заплачет сейчас.
Повторял как заведенный "Скажи, ты уже не свободна?"
Я ответила, что МЧ есть и у нас все хорошо.

И тут в течении разговора он видит букет от поклонника моего и его открытку с признанием мне. Его как перемкнуло. Он сел, взял мою руку и начал ее целовать. Я не поняла этого жеста, убрала руку.

Долго говорил о себе, о своих загонах, о том, что он боится быть непонятым, в общем открылся мне, непонятно зачем.

И в процессе разговора заявляет:"Знаешь что я понял? что я пи..ц какой одинокий"
Я: "Ты сам выбрал такой образ жизни"
Он: "Я часто грущу, мне плохо без тебя, я тебя люблю".

Сказал это и покраснел, как рак. Я молчала. Раньше бы кинулась на шею с ответными признаниями, а тут просто шок.
Спросил "У вас что, с парнем все серьезно?", я ответила, что все развивается. Он перебил меня и говорит "Не рассказывай мне ничего, я не хочу ничего этого слышать и знать!"

Потом говорит (вообще не в тему)"Алла,я клянусь тебе, за время наших отношений я никого не ****ал, ты всегда думала, что я равнодушен, но я просто такой человек, у меня бывали моменты когда я не понимал. что происходит в моей голове, меня самого это так бесит, как-будто идет какая-то переоценка, но я не пойму в какую сторону она идет. Я знаю. что не надо переезжать к девушке в жилплощадь (это он о том, когда мы жили вместе, он переезжал ко мне в съемную кв, я ему сказала свалить когда жутко ревновала.) Я говорит, чувствовал себя там гостем, приходил уставший с работы, а ты ночами плакала, что я не хочу тебя. Орала "****ай меня давай!" и злилась. (Да, каюсь и такое было, я тогда была как ****-маньячка с ним, так мне снесло голову). И я говорит,уставший как лось, ****ал тебя а у самого тряслись ноги от усталости" и тд и тп....

Вообще не знаю, зачем он это все мне говорил. Может вы мне объясните, в чем был смысл этого потока?

Ну и говорит "Давай будем вместе?"
На это я ответила, что хочу семью и детей, а не потрахушки , а он любитель женщин и флирта,и вряд ли у нас что-то получится.
Он "Я тоже хочу семью, хочу ребенка, мне 28 лет, и я люблю тебя"

Я ничего не отвечала, голова просто взорвалась, спокойно сказала, что незнаю, что ему ответить, так оно собственно и вышло практически.

Он продолжал допытывать "ну что ты скажешь? как ты на это смотришь? может распишемся?"

ЧТО ЭТО??Я не поняла как на такое реагировать, в итоге у меня на лице была какая-то равнодушная растерянность. Я сказала, что не хочу ничего решать (ответ получился какой-то бесполезный)

Чуть позже он начал намекать остаться у меня, я отказала, сказав что хочу спать (да и не готова как-то была). Спросил про планы на неделю, говорю что уезжаю в командировку в Сочи (это правда).
Он "Надолго?"
Я "На неделю"
Он "Когда?"
Я "в понедельник"

Перед выходом неожиданно зажал меня в объятиях, поцеловал, я отстранилась , сказала "не надо вот этого" и попрощалась.

Вчера ехала на тусовку с друзьями, он звонит. Просто поговорить, я сказала, что плохо слышу и давай завтра поболтаем. Он мне "Хорошо. Целую.Пока"

Вот такая вещь произошла в эти выходные.

Дело в том, что у него сейчас все друзья поголовно женятся, один женился неделю назад, другой стал папой 3 дня назад, новость о беременности жены его брата. Может это все его так подтолкнуло к таким разговорам?

Что мне делать дальше? как вести себя? я сейчас спокойна, как удав, но в большой растерянности

ТС, ты тащишься от таких чужих простыней?

дальше можно не читать :D

Но все же.

мои предложения - выбирать подходящих людей, с которыми нет конфликтов.

Т.е. твое предложение, "Если у вас возникает конфликт с человеком, то его нужно бросать и искать другого". - Я тебя правильно понял?

логично вполне. Она девушка, а не жена - в его мировоззрении. По его понятиям жена, значит, после штампа.

Еще логичное, что она ему чуть ли не открыто говорит, про брак, но он ей до сих пор не делает предложение.

у меня не возникает конфликтов с человеком, когда человек мне подходит. Но если конфликт возникает - то это такой конфликт, после которого отношения больше невозможны.
Так что, в каком-то смысле, можно сказать, что вы меня правильно поняли :D

Ой кто-то лукавит. А если возникает "не такой" конфликт, что дальше?

Нет. :D Но девушка, намекает ему с расчетом на это. ;)

мы там будем жить в отдельных номерах и я купила себе пояс целомудрия, а ключ тебе оставлю"

Хранитель... извини... но не могу не вспомнить финальный кадр из "Робин Гуд и мужчины в трико" - "Вызовите слесаря!!!!" :D

Приведу пример. Девушка живет у парня. Первый месяц, все нормально. Второй месяц, начинает немного диктовать свои условия. Третий месяц, в наглую диктует свои условия, пытается выгнать парня из его же дома, за несоблюдение оных.

выше всё по-человечески написано - ищите подходящих себе людей. Тогда не будет неподходящих ситуаций.

Легче сказать, чем сделать. Т.е. так можно и всю жизнь искать. Ведь первые месяцы отношений обычно все нормально, потом начинается этап "притирки".

Это сейчас так у молодёжи принято, что ли? За два месяца с момента знакомства успевают не только переспать неоднократно, но и вместе пожить, качать права и выгонять?
Что, действительно люди приводят к себе жить человека, с которым знакомы неделю или месяц?

1. они настолько друг друга не знают, что понятия не имеют, кто в какой семье и с каким жизненным укладом рос и какой жизненный уклад предпочитает.

Как это оправдывает поведение девушки? Ну хорошо, давай так, даже допустим, что они оба знают, все выше перечисленное. У них любовь, они давно вместе, но недавно приняли решение жить вместе. Но, девица почему-то решает, что имеет право командовать на чужой территории.

2. они настолько друг друга не знают, что понятия не имеют о свойствах характера партнёра.
Закономерно хочется спросить - для чего надо селить в свою квартиру абсолютно не известного тебе человека, если ты о нём по большому счёту не знаешь ничего, кроме только факта, как у неё выглядит писька.

Ну обычно до совместного быта, представление о партнере обманчивое.

это не "обычно", а исключительно ваше следствие от того, что вы не затрудняетесь ничего узнать о человеке, с которым планируете жить.

Ок. Что я такого должен узнать о человеке, из-за чего у меня происходят такие ситуации?

Это сейчас так у молодёжи принято, что ли? За два месяца с момента знакомства успевают не только переспать неоднократно, но и вместе пожить, качать права и выгонять?
Что, действительно люди приводят к себе жить человека, с которым знакомы неделю или месяц?

Такое бывает ну очень редко. Обычно они до этого встречаются минимум полгода.

А с чего бы "до совместного быта представление обманчивое"? Они друг к другу в гости не ходили, что ли? На бытовые темы не разговаривали?
Понятно, что всего заранее не знаешь, какие-то вопросы возникают, но что-то я не припомню из личного опыта существенной разницы до и после начала совместного быта.

Они друг к другу в гости не ходили, что ли?

Ну если ходить в гости к друзьям, много можно получить информации об образе жизни последних? С учетом, что перед приходом, они стараются максимально произвести впечатление?

На бытовые темы не разговаривали?

Например?

А с чего бы "до совместного быта представление обманчивое"? Они друг к другу в гости не ходили, что ли? На бытовые темы не разговаривали?
Понятно, что всего заранее не знаешь, какие-то вопросы возникают, но что-то я не припомню из личного опыта существенной разницы до и после начала совместного быта.

а вот бывает.хотя скорее психологическая несовместимость спроецированная на совместный быт.т.е реально партнер в быту комфортен но какие то завышенные и неоправдавшиеся ожидания от него проявляются как раз в совместном быту."аааа ты,******,неправильной мочалкой неправильно копчик трешь!"

Ну если ходить в гости к друзьям, много можно получить информации об образе жизни последних? С учетом, что перед приходом, они стараются максимально произвести впечатление?

Например?
Вообще много. Даже то, что стараются произвести впечатление - тоже говорит. Что хоть иногда убирают, например))) есть же люди, которые не заморачиваются насчёт грязного пола, меньше недели прошло с прошлой уборки - значит убирать не надо (это мои допущения, судя по виду))).

Например, просто какие-то мелочи в разговоре. Вот с рю Фрошо я б даже по соседству жить не стала, она ж задолбает рассказами про вред микроволновок и агитацией вегетарианства :D это при том, что целенаправленно я с нею бытовые вопросы не обсуждала и в реале её вообще не видела.
То, что мелькает в разговорах, даёт много информации о людях.

а вот бывает.хотя скорее психологическая несовместимость спроецированная на совместный быт.т.е реально партнер в быту комфортен но какие то завышенные и неоправдавшиеся ожидания от него проявляются как раз в совместном быту."аааа ты,******,неправильной мочалкой неправильно копчик трешь!"

Отож. Не в мочалке проблема.
И зачастую там, где кто-то видит "обнаглел и сел на шею", на самом деле именно разница мировоззрений и не соответствие всяким ожиданиям. Например, парень считает, что в семье главенствует мужчина, особенно если он "добытчик". А девушка выросла в семье, где отец отдавал матери всю зарплату и никаких решений на себя не брал. И она считает, что должно быть только так, потому что это нормально. И аргумент "я ж зарабатываю" не считает сколько-то весомым, думает, что раз мы теперь живём вместе, значит я твоя женщина, значит все деньги мне, потому что иначе ненормально. (Довелось мне однажды встретить такую логику))) она "обнаглела"? По её мнению нет, раз её признал своей женщиной, значит она старается соответствовать роли так, как она привыкла её видеть.
Я уже писала, что сходятся таких двое, которые считают, что только их модель семьи правильная, и давай друг друга строить, кто кого, типа из лучших побуждений и для "сохранения отношений" ("правильных отношений")
Собственно ТС постоянно предлагает именно такое развитие событий и такой подход к вопросу.

Останнє редагування:
Вообще много. Даже то, что стараются произвести впечатление - тоже говорит. Что хоть иногда убирают, например))) есть же люди, которые не заморачиваются насчёт грязного пола, меньше недели прошло с прошлой уборки - значит убирать не надо (это мои допущения, судя по виду))).

Например, просто какие-то мелочи в разговоре. Вот с рю Фрошо я б даже по соседству жить не стала, она ж задолбает рассказами про вред микроволновок и агитацией вегетарианства :D это при том, что целенаправленно я с нею бытовые вопросы не обсуждала и в реале её вообще не видела.
То, что мелькает в разговорах, даёт много информации о людях.

И зачастую там, где кто-то видит "обнаглел и сел на шею", на самом деле именно разница мировоззрений и не соответствие всяким ожиданиям.
отож-2.+должно быть четкое понимание и признание ролей,своих и партнера,в быту , жизни."добытчик,защитник,хранительница очага,воспитательница".иначе кому то,вполне перспективному ,нахлобучат ролей и обязанностей на порядок больше чем трудяга сможет качественно воспроизвести.и бедняжка спечется.в то время как партнер останется невыработанным и на треть

И зачастую там, где кто-то видит "обнаглел и сел на шею", на самом деле именно разница мировоззрений и не соответствие всяким ожиданиям. Например, парень считает, что в семье главенствует мужчина, особенно если он "добытчик". А девушка выросла в семье, где отец отдавал матери всю зарплату и никаких решений на себя не брал. И она считает, что должно быть только так, потому что это нормально. И аргумент "я ж зарабатываю" не считает сколько-то весомым, думает, что раз мы теперь живём вместе, значит я твоя женщина, значит все деньги мне, потому что иначе ненормально. (Довелось мне однажды встретить такую логику))) она "обнаглела"? По её мнению нет, раз её признал своей женщиной, значит она старается соответствовать роли так, как она привыкла её видеть.
Я уже писала, что сходятся таких двое, которые считают, что только их модель семьи правильная, и давай друг друга строить, кто кого, типа из лучших побуждений и для "сохранения отношений" ("правильных отношений")
Собственно ТС постоянно предлагает именно такое развитие событий и такой подход к вопросу.

А теперь небольшая ремарка. У женщин в природе заложено приспосабливаться к новым условиям. Это было еще во времена первобытных племен, когда одно племя нападало на другое. Женщинам ничего не оставалось делать, как принимать "правила игры" оккупантов, т.к. от этого зависела их жизнь и продолжение рода. (это так вкратце).

Второе. Неважно какие у женщины или мужчины были мировоззрения.

Одним из решающий фактор определяется "кто на чьей территории живет". Т.е. партнер который приходит на территорию другого партнера "не гласно" принимает его правила игры. По этому мужчинам настоятельно не рекомендуют жить на территории девушек.

Я так понял кто-то неверно понимает значение "Поставить на место".

Допустим, парень живет на территории у девушки и начинает качать права "Мне не нравиться как ты моешь посуду".

Первое что нужно сделать, это донести до партнера, свою позицию.

"Милый я считаю, что мою посуду правильно, если ты считаешь иначе, то мой ее сам - правильно".

Второе, если не прекращается. "Я не собираюсь ее мыть, но ты будешь мыть, так как я сказал".

"Милый, ты забылся, что ты находишься в моем доме и ни черта по нему не делаешь. Если тебе не нравиться как я мою посуду, то я тебя тут не держу. Но командовать мною в моем же доме, я тебе не позволю".

Это утрированный пример.

Представьте, человечество развивается и, если раньше Колумб плыл в Америку год, то теперь можно долететь за 6 часов. Оптимизация и экономия времени - ничего больше.

Закономерно хочется спросить - для чего надо селить в свою квартиру абсолютно не известного тебе человека, если ты о нём по большому счёту не знаешь ничего, кроме только факта, как у неё выглядит писька.
Потому, что у нас такие мужчины, мозг у них отключен, а когда включается, почему-то хватаются за голову, хотя есть исключения, которые сразу знают чего хотят, но уж сильно долго перебирают, но и здесь есть исключения причем очень положительное когда все сразу и все устраивает.

На каком году жизни она проявляется?

Назад
Зверху Знизу