Отношение к служившим

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення

Отношение к служившим (только для женского пола)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
Нет. Они не военные. Иначе почему тогда такая буча по поводу посылания солдатов срочной службы на убой в Чечню и в Афган была? Если они военные... Молчали бы их родители в тряпочку, это ведь их профессия, не так ли?
ну в чечне наших не было, по крайней мере официально, и в приказном порядке именно срочников....
Про Афган... тогда это была одна общая страна СССР... и кричали не за то что посылают сыновей, а за то что война эта нафик никому не нужна была... да и вообще войны простому населению не нужны были никогда... они нужны только политикам... тут уже совсем другой вопрос...
И опять таки это все продолжает меня только укреплять в том, что для меня армия в жизни мужчины - минус...
1. мне бы больше понравилось, если бы мозги и знания его не требовали льгот...
2. если бы он нашел как это проверить не теряя года жизни...
3. ну, профессиональные военные меня никогда не привлекали... понятие исполнения приказа не смотря ни на что меня как-то коробит...
4. нафига мне парень со встроенной дурью в голове, пусть даже и после ее выбивания...
5. это я вообще не комментирую.;)
да, все сводится лишь к тому что лично для тебя это минус...но никак не к тому, что нет обоснований или эти обоснования недостаточно обоснованы... разницу я думаю ты прекрасно чувствуешь...
А на счет твоих комментариев моих причин... не все с рождения "идеальны" и умны... то что ты с такими не общаешься - это одно... но есть ведь и другие люди, не "идеальные"... и им это нужно...

Новичёк сказав(ла):
можно, только дольше... армия - (ИМХО) маленькая школа выживания... а понты и спесь как сбивает, мама не горюй... не у всех конечно, но многим армия просто необходима...
Знаете ли... Как показывает опыт, некоторая понтовитость и даже спесивость зачастую лучше, чем заниженная самооценка и затюканность.
Кроме того, вот именно этот самый стиль выживания, не так умом, как мышцвми и подстройкой под правила толпы... Ну как бы... ну не интересны мне такие люди, ну вот что тут сделаешь?

абсолютно серьезно... во-первых не все идут на дневной сразу после школы... например не поступил сразу, забрали в армию, после армии, уже в 20 лет, если решит на дневной (хотя мало вероятно что решит. но бывают такие исключения), при одинаковых знаниях на бюджет возьмут отслужившего... если пойдет на заочный, то попасть на бюджет гораздо проще... служившие идут как первоочередники, и снова, если на одно место два чела с одинаковым уровнем знаний, то возьмут именно служившего...

ну в чечне наших не было, по крайней мере официально, и в приказном порядке именно срочников....

Серьезно? А чо тогда российские СМИ пишут...

Солдаты срочной службы служат и будут служить в Чечне, несмотря на все заверения президента и министра обороны о том, что с начала 2006 года туда будут отправлять только контрактников. Во вторник в Чечню отправились 200 срочников. Обращения родителей и правозащитников оказались бесполезны.

Про Афган... тогда это была одна общая страна СССР... и кричали не за то что посылают сыновей, а за то что война эта нафик никому не нужна была... да и вообще войны простому населению не нужны были никогда... они нужны только политикам... тут уже совсем другой вопрос...

Новичёк, не уводите разговор в сторону, вопрос был о том что если срочники являются (по вашему утверждению) проф. военными, то их НАДО отправлять в Чечню и надо было отправлять в Афган. Так? Или вы уже передумали?

Новичёк сказав(ла):
да, все сводится лишь к тому что лично для тебя это минус...но никак не к тому, что нет обоснований или эти обоснования недостаточно обоснованы... разницу я думаю ты прекрасно чувствуешь...
А на счет твоих комментариев моих причин... не все с рождения "идеальны" и умны... то что ты с такими не общаешься - это одно... но есть ведь и другие люди, не "идеальные"... и им это нужно...
Я не говорила, что их нет. Более того, я говорида, что необоснованных желаний не бывает. и что для того, чтобы что либо сделать - эти желания необходимы. Я просила мне их озвучить...
Прочто, то как я это вижу - мне не нравится. Но я подумала. может я что-то упускаю, может действительно в аримм есть что-то такое, что даст плюсы мужчине в моем представлении.

Знаете ли... Как показывает опыт, некоторая понтовитость и даже спесивость зачастую лучше, чем заниженная самооценка и затюканность.
а почему сразу крайности? некоторая понотовитость это одно, а когда понтов выше крыши - армия необходима... И с чего ты взяла что после армии все затюканые и с заниженной самооценкой?
Кроме того, вот именно этот самый стиль выживания, не так умом, как мышцвми и подстройкой под правила толпы... Ну как бы... ну не интересны мне такие люди, ну вот что тут сделаешь?
про мышцы не согласна... а на счет подстройки под толпу... я конечно помню что ты и на необитаемом острове будешь себя хорошо чувствовать, но на самом деле это очень хороший способ выживания, и он вовсе не означает отсутствие ума... и этому учит не армия, а жизнь в принципе...
А то что тебе такие люди не интересны - я уже написала выше:
никто не заставляет тебя их любить... но ты утверждаешь что желание служить в армии глупо и необоснованно, а это не так...

ПыСы помоему ты раньше со мной на ТЫ общалась :confused:

А если я скажу, что армия добавляет понтовитости, ты скажешь что это плохо?

Кстати, ты не ответила на мой вопрос - чем обучение через армию хуже обучения другим способом? (елси предположить на минутку что в принципе обучение это хорошо)
При чем тут российские СМИ и российская Чечня вобще к нам?! :confused:
Новичёк, не уводите разговор в сторону, вопрос был о том что если срочники являются (по вашему утверждению) проф. военными, то их НАДО отправлять в Чечню и надо было отправлять в Афган. Так? Или вы уже передумали?
Если срочник идет на контракт - то он становится проф. военным и получает за это деньги. Срочник является срочником и получает в основном пендюли. :)

Но я подумала. может я что-то упускаю, может действительно в аримм есть что-то такое, что даст плюсы мужчине в моем представлении.
Нет, ты ничего не упускаешь, таких плюсов нет. :)

а при чем россия к Украине? :confused:
по большому счету надо... военный он на то и военный что бы защищать целостность страны и ее интересы... в случае войны - солдат защищает интересы страны... Вопрос о необходимости этой войны - это совсем другой вопрос... но солдат на то и солдат что бы воевать в случае необходимости...
Говорю сразу (думаю что такой вопрос последует за моим ответом), что в случае существующей или намечающейся войны, я своего сына не отдам в армию ни при каких обстоятельствах, даже если он сам этого будет хотеть...
Но я подумала. может я что-то упускаю, может действительно в аримм есть что-то такое, что даст плюсы мужчине в моем представлении.
ты хотела переубедиться? не верю... :D

При чем тут российские СМИ и российская Чечня вобще к нам?! :confused:
Если срочник идет на контракт - то он становится проф. военным и получает за это деньги. Срочник является срочником и получает в основном пендюли. :)

Хорошо что вы с этим согласны, я тоже с этим согласна, но Новичёк считает что срочник равен профессиональному военному.

Хорошо что вы с этим согласны, я тоже с этим согласна, но Новичёк считает что срочник равен профессиональному военному.
Нет, она так не считает, я читал что она пишет.
Это ты что-то напутала.

а разве у срочника есть выбор - пойти просто на срочную или пойти по контракту?

а разве у срочника есть выбор - пойти просто на срочную или пойти по контракту?
Я имел ввиду после того, как он отслужил срочную.
Раньше, когда служили полтора года, можно было перейти на контракт уже после года службы, то есть таким образом пол-года можно было "скосить". :)

Нет, она так не считает, я читал что она пишет.
Это ты что-то напутала.

Хорошо, я перепутала, Новичёк считает, что срочник - не проф. военный.

Вопрос тогда к Новичку:
В таком случае, солдат со службы возвращается не проф. военным, так?

Новичёк сказав(ла):
ты хотела переубедиться? не верю...
Я хотела понять, что такого привлекает других, чего я, может, не заню.
Изучаю людей... :)

стоп-стоп-стоп... где я такое говорила... Я у тебя спросила кто такой военный, и почему срочник закончивший армию в определенном звании (рядовой, или выше) не является военным... Ты начала говорить про Афган... при том с непониманием почему посылали срочников... это немного другой вопрос, но все тика... а кого посылать если профессиональных военных нет? то есть всех кого могли - уже послали... их уже перемочили... кого посылать? В ВОВ и дети воевали... кстати чем проф отличается от просто военного?

Kurtevich сказав(ла):
Кстати, ты не ответила на мой вопрос - чем обучение через армию хуже обучения другим способом? (елси предположить на минутку что в принципе обучение это хорошо)
Как же не ответила? Ответила. Скорее всего обучение через армию очень эффективно.
Но мне не нравятся люди настолько плохо обучаемые, что им нужны стоь эффективные методы. Это во-первых.
А во-вторых, мне не очень нравятся навыки, я там выше писала, когда Новичку отвечала, которые прививаются в армии.

В таком случае, солдат со службы возвращается не проф. военным, так?
не-не-не... ты для начала объясни кто такой военный, кто такой проф военный, а потом уже будем определяться что я имела в виду...
:)
У служивших **** больше. Кстати. :D
с чего это? им там его оттягивают?
А во-вторых, мне не очень нравятся навыки, я там выше писала, когда Новичку отвечала, которые прививаются в армии.
и какие же это плохие навыки? ну про тупо следовать приказам не понимая цели я спорить не буду... для гос-ва это выгодно, для личности не очень.. а что еще плохого?

Новичёк сказав(ла):
и какие же это плохие навыки? ну про тупо следовать приказам не понимая цели я спорить не буду... для гос-ва это выгодно, для личности не очень.. а что еще плохого?
То есть Вы мои ответы с первого раза не читаете... Вы сказкли, что армия - школа выживания. А я, что мне не нравятся навыки для выживания, которым учит армия.
goto (M) сказав(ла):
Кроме того, вот именно этот самый стиль выживания, не так умом, как мышцами и подстройкой под правила толпы... Ну как бы... ну не интересны мне такие люди, ну вот что тут сделаешь?

Назад
Зверху Знизу