Отношение к служившим

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення

Отношение к служившим (только для женского пола)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
Зато я видела много следствий... И они мне не понравились. Вот и все...
Умиляет.:) Давайте сравним нынешнюю молодежь которая не идет в армию, а идет в ВУЗы и ту когда призыв был обязателен и откосить было куда сложнее?
Я иногда сталкиваюсь с студентами. 80% из них, тупо платит за все экзамены и курсовые. Зато они не служат.. честно говоря, лучше бы пошли послужили, пользы было куда бы больше.
А отмазки по поводу потеряного времени.. а разве они не теряют время находясь в институтах? Купили бы себе сразу диплом и не теряли бы 5 лет.

Walkar сказав(ла):
Умиляет. Давайте сравним нынешнюю молодежь которая не идет в армию, а идет в ВУЗы и ту когда призыв был обязателен и откосить было куда сложнее?
Я иногда сталкиваюсь с студентами. 80% из них, тупо платит за все экзамены и курсовые. Зато они не служат.. честно говоря, лучше бы пошли послужили, пользы было куда бы больше.
А отмазки по поводу потеряного времени.. а разве они не теряют время находясь в институтах? Купили бы себе сразу диплом и не теряли бы 5 лет.
Я где-то писала, что диплом - это единстаенный признак по которому я схожусь с людьми?
Я где-то писала, что меня волнует именно бумажка?
Я где-то писала, когда именно я начала присматриваться к "следствиям" или что я не рассматриваю их по сегодняшний день?
Может кому-то было бы больше пользы - мне-то что. Они, в таком случае мне еще менее интересны... мне, вообще, интересны не многие :)

Единственное что я не понимаю - это что сейчас отмаз считается поводом для гордости.

Есть у меня знакомый один, так вот в свое время отмазался, тк здоровье как у быка кроме как по "дурке" отмазаться не получилось. Очень этому радовался, на меня и других пальцем показывал - мол *****и пошли служить а он отмазался. Закончил он институт, работа хорошая светила - но прогорело - ибо белый билет и справка что *****:D. Вот тут уже я смялся.

Сам же отслужил в Пограничных Войсках, не считаю полтора года службы потерей, после армии успешно поступил и также успешно закончил ХИРЭ.

Именно теперешние косари меня бесят - что, мальчонки - очко рыпит? Вдруг злой дедушка тырить будет:D Молокососы - сейчас армия - клоунада, а вы всё ссыте туда идти;)
Думаю, моё мнение ясно, как Божий день;)

Ну не скажи Татьяна про клоунаду - на границе и постреливают в тебя и тебе постреливать приходится. А если про войска связи или пехоты, снабжения - там полный мрак.

Я где-то писала, что диплом - это единстаенный признак по которому я схожусь с людьми?
Я где-то писала, что меня волнует именно бумажка?
Я где-то писала, когда именно я начала присматриваться к "следствиям" или что я не рассматриваю их по сегодняшний день?
Может кому-то было бы больше пользы - мне-то что. Они, в таком случае мне еще менее интересны... мне, вообще, интересны не многие :)

Учитывая то, что Вы там не были и не привели ни одного наглядного примера "следствия". Вы говорили просто ни о чем?
А вот я Вам могу привести пример. Я служил. И знаете, никаких условных рефлексов у меня не сохранилось. А жаль)))))))))))))

Walkar сказав(ла):
Учитывая то, что Вы там не были и не привели ни одного наглядного примера "следствия". Вы говорили просто ни о чем?
А вот я Вам могу привести пример. Я служил. И знаете, никаких условных рефлексов у меня не сохранилось. А жаль)))))))))))))
Прико рефлексов в том, что вы практически не чувствуе их присутствия...
Попробуйте прожить хоть несколько часов обычной жизни полностью осознанно, отдавая себе отчет зачем или почему вы делаете то или иное действие. Любое действие. Попробуйте, вы сразу поймете, где обычно вы действуете на рефлексах.

Попробуйте прожить хоть несколько часов обычной жизни полностью осознанно, отдавая себе отчет зачем или почему вы делаете то или иное действие. Любое действие. Попробуйте, вы сразу поймете, где обычно вы действуете на рефлексах.

Так рефлексы это же не тока от армии ! Шо Вы так ее не любите !

Гото, извини конечно, но есть уйма полезных и даже необходимых рефлексов... Переходя дорогу ты смотришь на светофор, оптом налево, потом направо.. это РЕФЛЕКС... или ты каждый раз делаешь это осознанно? Или заходя в туалет ты сначала поднимаешь крышку унитаза, смотришь не грязная ли сидушка, потом снимаешь белье... это тоже рефлекс... даже если ты в этот момент будешь думать о чем то не туалетном, ты все равно все сделаешь именно в такой последовательности (если конечно у тебя есть сидушка на унитазе и ты не голая в данный момент)...

Не нужно так сильно задумываться что вы делаете на рефлексах а что нет... а то будет как в том анекдоте с профессором и бородой...

Но вот как по мне, то условные рефлексы в этом деле - лишнее, очень лишнее.
Приведу несколько полезных рефлексов, приобретаемых в армии... Да, их можно приобрести и на гражданке... но для этого надо оторвать попу от дивана, а там выработают и не спросят... В армии есть рукопашка... очень много полезных рефлексов дает... Далее - выработка внимательности, умение смотреть прямо и видеть на 360 градусов, чуткий сон, быстрая реакция... Это все можно причислить к рефлексам... хочешь сказать что они вредные?

срочник в наших украинских реалиях - это ахтунг полнейший. Это люмпены, не нашедшие себе применеия на гражданке, и пришедшие служить за 700 грн. Это песец всему. А оно ж, кроме того как ходить в столовую\спать в казарме, должно еще технику обслуживать - часто весьма сложную. Да таких на пушечный выстрел к армии подпускать нельзя

Гхм. Прямолинейно объяснили то о чем я тут распинаюсь битый час. :D

Понял, зато Вы их конечно сразу замечаете, привитые армией рефлексы, не так ли?
Можно назвать парочку? Я имею ввиду те, что приводят к "следствиям" которые Вам не нравятся.
Мне даже любопытно, вдруг Вы правы и у меня засел такой рефлекс не заметно..

Д-1, так что там про военных?

Понял, зато Вы их конечно сразу замечаете, привитые армией рефлексы, не так ли?
Можно назвать парочку? Я имею ввиду те, что приводят к "следствиям" которые Вам не нравятся.
Мне даже любопытно, вдруг Вы правы и у меня засел такой рефлекс не заметно..
Например рефлекс-на команду-"на лося" или на фразу *** или сьебался по быренькому-в армии это команды ,кот выполняют очень ответственно в отличии от гражданки

Сами ходили в украинскую армаду..интересных вещей конечно там много...Особенно сразу весело (думаешь куда я попал и где мои весчи)....

Например рефлекс-на команду-"на лося" или на фразу *** или сьебался по быренькому-в армии это команды ,кот выполняют очень ответственно в отличии от гражданки

Да-да.......музыкального лося)))))

Гхм. Прямолинейно объяснили то о чем я тут распинаюсь битый час. :D

Кому интересно, аналитика:
-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Источник российский, но издание является незаангажированным и профессиональным

Д-1, так что там про военных?

А что про военных? Военный - в моем понимании это профессия. Приобретает которую человек годами учебы и тренировок. Срочник в моем понимании не приобретает профессию военного за время службы. Именно потому я и придерживаюсь мнения что при наличии проф. военных срочники не должны участвовать в военных действиях. Ситуация когда всех проф. уже послали туда и там их перебили не рассматривается в данный момент.

В вашем понимании срочник должен идти воевать, на мясо то есть, потому что нет (в моем понимании) у него знаний, умений и опыта чтобы не быть мясом. Даже при моем отношении к срочной службе и отсутствии перспектив быть там кому-либо из моих друзей, знакомых, родственников лично я - категорически против пускать людей на мясо. А вы - за, но только если там нет вашего сына. Могу только порадоваться что вы - не большой военный начальник и не можете отдать такой приказ. :rolleyes:

240134dadcac06a719bfd0c3e4b8c2a1_full.jpg

Раньше если парень не служил то он считался чмырем, шли служить и крутые и мажорные.
Сейчас помоему разворот в обратную сторону , если не служил, то красавчег, отмазался , значит бабло имеется.

для многих вакансий имеет смысл служба в армии, особенно если она дополняется дипломом о высшем образовании:) да и способ пережить кризис:)

А что про военных? Военный - в моем понимании это профессия. Приобретает которую человек годами учебы и тренировок. Срочник в моем понимании не приобретает профессию военного за время службы.
Ок, теперь понятно... Я бы немного по другому сказала... в конце службы срочник все таки приобретает профессию... Для чего нужна срочная служба? Для того, что бы в случае войны можно было быстренько мобилизовать войска, при этом призываться будут те, кто уже что-то умеет, и которые могут сразу идти воевать, и не надо в ситуации дефицита времени учить их стрелять из калаша... Тот который не закончил службу, а пока что "учиться" как раз и подпадает под твою классификацию невоенного...
Ситуация когда всех проф. уже послали туда и там их перебили не рассматривается в данный момент.
А вот напрасно ты ее не рассматриваешь... я ведь не зря про это написала... а ты тупо "незаметила" эту фразу и приписала мне то чего я не говорила...
В вашем понимании срочник должен идти воевать...
... если не хватает контрактников и сверхсрочников.
Вот так будет правильно выражено моё понимание... ;)
Могу только порадоваться что вы - не большой военный начальник
аналогично... потому что не умею беспрекословно подчиняться, а без этого до большого военного начальника не дорости...

Плиз, не перекручивай больше мои слова...

Новичёк сказав(ла):
Не нужно так сильно задумываться что вы делаете на рефлексах а что нет... а то будет как в том анекдоте с профессором и бородой...
Cпасибо за заботу. Но это моя постоянная практика. Стараюсь жить максимально осознанно... Целенаправленно стараюсь. Пока получается % на 30... Считаю это охренительно высоким процентом.
Но это подходит не всем. Я и не призываю избавиться от них полностью. Просто каждые рефлексы вырабатываются толко исключительно для определенных условий.
Если человек всю жизнь проведет в армии, то возможно использование полученных там же рефлексов будет конструктивным. Но, чем сильнее отличия условий применения от условий выработки, тем бесполезнее, а иногде и деструктивнее рефлексы.
Перечисленные мной рефлексы считаю деструктивными...

Новичёк сказав(ла):
В армии есть рукопашка... очень много полезных рефлексов дает...
Далеко не вовсех родах войск есть "рукопашка". И уж тем более далеко не везде обучение ей на таком уровне, что этим потом можно пользоваться...

Новичёк сказав(ла):
Далее - выработка внимательности, умение смотреть прямо и видеть на 360 градусов, чуткий сон, быстрая реакция... Это все можно причислить к рефлексам... хочешь сказать что они вредные?
Вы ничего не путаете, мы о Украинской армии говорим или о фильме "солдат Джейн"?
Какие-то специальные навыки, прикладные, а не социальные, возможно, "кое-где у нас порой" и развивают... и их можно считать полезными... Условно полезными. Ибо знаю множество мужчин, которым никик не помешало в жизни не знание "рукопащки". И заню кучу - которым именно знание помешало...

Но я обращаю ваше внимание, что это относится не к социальным рефлексам. Не к рефлексам, относящимся к жизни в обществе. Именно их я считаю крайне деструктивными для личности. И опять же мне это не нравится. Лично мне...

Вот Шерлок Холмс со знанием дела объяснил :)

Останнє редагування:
Это хорошо, что есть ещё романтики, готовые служить. Служите, солдатушки, служите!

Назад
Зверху Знизу