Отношение к служившим

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення

Отношение к служившим (только для женского пола)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
А что про военных? Военный - в моем понимании это профессия. Приобретает которую человек годами учебы и тренировок. Срочник в моем понимании не приобретает профессию военного за время службы.
Вот именно, что это "в твоем понимании". А в моем понимании, может, девки должны давать по первой просьбе каждому встречному. :ги: И чо?

Ок, теперь понятно... Я бы немного по другому сказала... в конце службы срочник все таки приобретает профессию... Для чего нужна срочная служба? Для того, что бы в случае войны можно было быстренько мобилизовать войска, при этом призываться будут те, кто уже что-то умеет, и которые могут сразу идти воевать, и не надо в ситуации дефицита времени учить их стрелять из калаша... Тот который не закончил службу, а пока что "учиться" как раз и подпадает под твою классификацию невоенного...
Да. Выпускник срочной службы официально именуется "рядовой запаса", и предполагается что он готов если что идти мочить фрицев. Время от времени даже должны организовываться сборы для поддержания навыка.

Конечно, это не такая профессия, как командир роты или генерал армии, но, знаете, оффисные работники тоже не все директора.

Хотя лично я тоже не стал бы называть это профессией, но по другой причине.
Профессия как бы предполагает постоянную работу и получение за это денег.

ЗЫ. Кстати, выпусники военных кафедр тоже как бы офицеры запаса. Именно "как бы", ибо к войне они приспособлены хуже радового.

Перечисленные мной рефлексы считаю деструктивными...
Так где они перечислены?
Понимаю, ты щаз напишешь "читаемвникаемилинечитаеминеспрашиваем", ну ты хоть ссылочку дай, а то такое ощущение, что мне не все посты видно. :)

Вы ничего не путаете, мы о Украинской армии говорим или о фильме "солдат Джейн"?
А че такого она суперского написала? Действительно развиваются такие штуки.

Это хорошо, что есть ещё романтики, готовые служить. Служите, солдатушки, служите!
Ты то чего радуешься? Думаешь их служба тебе какую-то пользу приносит, а ты типа такой барин смотришь свысока?
Налоги заплатил? :D

аналогично... потому что не умею беспрекословно подчиняться, а без этого до большого военного начальника не дорости...
Кстати, умение подчиняться тоже весьма полезно. Но вам, гражданским, этого наверно не понять. :D

Кстати, умение подчиняться тоже весьма полезно. Но вам, гражданским, этого наверно не понять. :D

оне почему-то думают, что неумение подчиняться - признак ума, силы духа, свободолюбия и самоидентичности (я ш пля такой\ая растакой\ая).

мыслей о глупости\ограниченности почему-то нет :rolleyes:

Ты то чего радуешься? Думаешь их служба тебе какую-то пользу приносит, а ты типа такой барин смотришь свысока?
Налоги заплатил? :D
А я... за державу радею...

P.S. Не поймёшь вас, - ругают солдат - не так, хвалят - тоже не так.

Egorko сказав(ла):
оне почему-то думают, что неумение подчиняться - признак ума, силы духа, свободолюбия и самоидентичности (я ш пля такой\ая растакой\ая).

мыслей о глупости\ограниченности почему-то нет
Ну вот Вы не верно ставите акценты. Я, к примеру, ни разу не написала, что считаю неумение подчиняться - плохим качеством для всех.
И у меня есть мысли и о глупости и об ограниченности.... И да, при этом "богатстве" умение, а вернее привычка подчиняться - может и жизнь спасти. Как объекту, так и его субъектам... :)

Я совсем о другом. Я же глупость/ограниченность считаю минусом. А потому не рассматриваю таких индивидов, как тех, с кем у меня могут быть какие либо "отношения". Я же все посты в этой теме пытаюсь писать в ее русле. ;) Тема то как звучит?

Kurtevich сказав(ла):
Так где они перечислены?
Понимаю, ты щаз напишешь "читаемвникаемилинечитаеминеспрашиваем", ну ты хоть ссылочку дай, а то такое ощущение, что мне не все посты видно.
goto (M) сказав(ла):
3. ну, профессиональные военные меня никогда не привлекали... понятие исполнения приказа не смотря ни на что меня как-то коробит...
goto (M) сказав(ла):
Знаете ли... Как показывает опыт, некоторая понтовитость и даже спесивость зачастую лучше, чем заниженная самооценка и затюканность.
Кроме того, вот именно этот самый стиль выживания, не так умом, как мышцвми и подстройкой под правила толпы... Ну как бы... ну не интересны мне такие люди, ну вот что тут сделаешь?
И еще много раз по тексту... Извините, но я исчерпала лимит вежливости. Больше на єтот вопрс отвечать не буду, сорри ;)

И еще много раз по тексту... Извините, но я исчерпала лимит вежливости. Больше на єтот вопрс отвечать не буду, сорри ;)
Вот спасибо, только не нервничай - я не распознал здесь "рефлексов".

Риторический вопрос: ты правда думаешь что у отслуживших остается рефлекс подчинения? Кому интересно?

А про подчинение "несмотря ни на что" - это очень правильная тактика, которая гарантирует выживание системе, и ее членам в частности.
Понятно, что некоторые солдаты считают себя самыми умными и уникальными, но то что они так считают - не означает, что это так и есть. Начальник потому и начальник, что знает больше подчиненного. И если каждый будет раздумывать о том, прав он или нет - ни к чему хорошему это не приведет.

А в жизни вы тоже считаете неправильным подчиняться начальству?

Знаете ли... Как показывает опыт, некоторая понтовитость и даже спесивость зачастую лучше, чем заниженная самооценка и затюканность.
Кроме того, вот именно этот самый стиль выживания, не так умом, как мышцвми и подстройкой под правила толпы... Ну как бы... ну не интересны мне такие люди, ну вот что тут сделаешь?
То есть мои аргументы по поводу не связанности указанных тобой "рефлексов" с армией ты считаешь не верными? Так же мою фразу про разницу между "некоторой" понтовитостью и "понты шо прут через край" ты решила игнорировать? :confused:

Cпасибо за заботу. Но это моя постоянная практика. Стараюсь жить максимально осознанно...
то есть рефлекторно смотреть на светофор подходя к перекрестку тебе не нравится? ты стараешься это делать осознанно?
Вы ничего не путаете, мы о Украинской армии говорим или о фильме "солдат Джейн"?
хм... никогда не смотрела этот фильм...

когда видишь солдат-срочников, или недавно демобилизовавшихся - сразу хочется стать таким как они, да. цвет нации.

Вот именно, что это "в твоем понимании". А в моем понимании, может, девки должны давать по первой просьбе каждому встречному. :ги: И чо?

Вы лично служили и приобрели профессию военного? И что как профессиональный военный вы умеете? :іржач: Сапоги начищать? :rolleyes:

Ок, теперь понятно... Я бы немного по другому сказала... в конце службы срочник все таки приобретает профессию...

Опять 25. Вот вы и скажите по-другому, а я сказала именно то, что сказала, не надо меня редактировать. Повторите хоть триста раз, моя позиция не изменится - срочник НЕ приобретает профессию военного за время службы. Хотя, в вашей реальности может приобретает... Продемонстрируете мне такого?

А вот напрасно ты ее не рассматриваешь... я ведь не зря про это написала... а ты тупо "незаметила" эту фразу и приписала мне то чего я не говорила...

Серьезно? А к чему вы это говорили в контексте примеров про Чечню и Афган? Тогда всех проф. военных уже перебили и ваще всеобщий призыв для защиты Родины?

Давайте вообще рассмотрим все исключения, исключеньица и варианты ветвлений.

Плиз, не перекручивай больше мои слова...

Давайте я вообще не буду больше с вами дискурировать?
Меня очень утомляет манера ведения дискуссии в духе:

Кто-то: видел сову на даче
Посторонний чел: а какого она цвета?
Кто-то: серая
Новичёк: нет, так нельзя сказать, я бы не сказала что совы серые. ведь есть полярные совы, а в зоопарке Чернобыля есть лысая сова, они же не серые!
Кто-то: ну вообще-то мы про местных сов говорили :eek:
Новичёк: совы не исчерпываются местными, есть еще фазаны, они родственники сов и могут сойти за сову, они не серые.
Кто-то: мальчики-фазаны действительно не серые :eek:
Новичёк: вот видите, вы сами согласились что нельзя так сказать, совы - не серые! А есть еще перепелки и они вообще коричневые и они тоже родственники сов, потому что тоже птицы
Кто-то (про себя): боже, убери ее от меня, пока я сам не поверил в то что сова была не серая

А все читающие либо давно умерли от вывиха челюсти, либо забыли о чем шла речь и почему все закончилось выхухолью.

Вы лично служили и приобрели профессию военного? И что как профессиональный военный вы умеете? :іржач: Сапоги начищать? :rolleyes:
Я умею вставать в 6 утра!!!! :D
И еще могу стоять в наряде хоть целые сутки, а то и двое. :D

Кто-то: ну вообще-то мы про местных сов говорили :eek:
Вот это именно тебе стоило напомнить, с твоими примерами про Чечню. ;)
А заодно тем кто лепит фотки из суровых будней российской армии, которая так же не имеет никакого отношения к нашей.

срочник НЕ приобретает профессию военного за время службы.
Ну давай начнем с того, что ты так и не дала определения слова "профессиональный военный"... ага?
А к чему вы это говорили в контексте примеров про Чечню и Афган? Тогда всех проф. военных уже перебили и ваще всеобщий призыв для защиты Родины?
Во-первых, при чем к нашему разговору Чечня мне до сих пор не понятно... Наши в Чечне были только в виде наемников... и срочников там и близко не было... Про Афган можно говорить... Насколько я знаю, в Союзе контрактников не было... Таким образом, были только действующие войска (офицеры, сверчки, погранцы, менты, спецназ) и срочники, а так же уволенные в запас (прошедшие срочную службу и готовые к мобилизации)... Первыми были действующие войска, когда их стало не хватать, начали посылать срочников, если бы закончились срочники, то пришлось бы мобилизовать тех, кто находится в запасе... Что еще не ясно?
Давайте вообще рассмотрим все исключения, исключеньица и варианты ветвлений.
Это не исключение... никто не будет посылать срочников, только что прошедших КМБ в мясорубку, если есть возможность послать более опытных военных...
Давайте я вообще не буду больше с вами дискурировать?
Дело твоё... но уж лучше действительно не вести беседу, если ты и дальше будешь перекручивать мои слова...
Твоё мнение о том что служба - минус, никто не оспаривает... это только твое мнение... Но ты же начала говорить и проф. военных, определение которым так и не дала, о Чечне, о том что я посылаю детей в мясорубку... и после этого ты мне говоришь что я увожу разговор в другую сторону? :confused:
Меня очень утомляет манера ведения дискуссии в духе:
ну в твоем духе тогда будет правильно сказать:
Д-1: видел сову на даче. я правда не знаю что такое сова, но это точно была сова...
Посторонний чел: а какого она цвета?
д-1: серая, поэтому я и решила что это сова...
А все читающие либо давно умерли от вывиха челюсти, либо забыли о чем шла речь и почему все закончилось выхухолью.
А ты за всех не говори... Твоё отношение ко мне я и так прекрасно знаю...
Вот это именно тебе стоило напомнить, с твоими примерами про Чечню.
вот и мне не понятно при чем тут Чечня...

Kurtevich сказав(ла):
А в жизни вы тоже считаете неправильным подчиняться начальству?
Ни разу ни кому не подчинилась в жизни, если значительное превышение его компетенции в данном вопросе по отношению к моей не было доказано на практике.
Вторая причина для подчинения - требуются совершенно незначительные для меня действия, "проще сделать, чем объяснить, почему нельзя".
В любом случае это было осознанное подчинение. На самом деле - это и не подчинеие - а изменение точки зрения... :)

Ни разу ником не подчинялясь только на том основании что так положено! Даже родителям, даже в далеком детстве... :) Вопросы зачем и почему всегда играли в моей жизни значительную роль...

Новичёк сказав(ла):
то есть рефлекторно смотреть на светофор подходя к перекрестку тебе не нравится? ты стараешься это делать осознанно?
Вы хотите увести дискуссию от вопроса "Ваше отношение к служившим" к вопросу "Рефлексы: хорошо или плохо"...

Но все же отвечу. В большенсве случаев люди смотрят на светофор рефлекторно. Да. И это лучше, чем не смотреть на него вовсе.
Но вот начинать движение на зеленный свет рефлекторно я считаю непростительной глупостью... Ибо много в мире бескрышных водил... Да и стоять на красный без движения на улице - тоже считаю необязательным. Кстати, в Швеции, скажем, этого и не требуется. Сигналы светофора считаются не обязательными знаками, а рекомендательными. Далее участник движения берет на себя всю ответственность за свои действия...

Я ответила... Но предлагаю в дальнейшем все же не уводить дискуссию в сторону...

Новичёк сказав(ла):
То есть мои аргументы по поводу не связанности указанных тобой "рефлексов" с армией ты считаешь не верными?
Я высказала свое мнение... для Вас важно меня переубедить?
Но и тут отвечу... Я нигде не написала, что армия - единственное место в мире, где можно заполучить такие рефлексы. Это - одно из. Кроме того понятие эффективности не означает 100% результата у 100% респондентов.

Новичёк сказав(ла):
Так же мою фразу про разницу между "некоторой" понтовитостью и "понты шо прут через край" ты решила игнорировать?
Я бы не стала спорить о степени понтовости. Это понятие условное. И "больше" или "меньше" у него для каждого свое.
И тем не менее, лично мне более интересен ну совершенно понтовитый, чем совершенно беспонтовый... Ну именно мне, ну что тут сделаешь...
Я не понимаю о чем мы спорим... :) Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка...

Я не понимаю о чем мы спорим...
уже ни о чем... по рефлексам я все поняла... о том что минус - поняла сразу... после рефлексов поняла почему минус... так что уже вроде как и ни о чем... :пиво:

Ни разу ни кому не подчинилась в жизни, если значительное превышение его компетенции в данном вопросе по отношению к моей не было доказано на практике.
Вторая причина для подчинения - требуются совершенно незначительные для меня действия, "проще сделать, чем объяснить, почему нельзя".
В любом случае это было осознанное подчинение. На самом деле - это и не подчинеие - а изменение точки зрения... :)

Ни разу ником не подчинялясь только на том основании что так положено! Даже родителям, даже в далеком детстве... :) Вопросы зачем и почему всегда играли в моей жизни значительную роль...
Офигеть не встать! :D
Я не верю в эти красивые слова, особенно про детство, но продолжать толочь воду в ступе не хочу, и вобще мой лимит вежливости исчерпан. (с) :D

Главное чтоб ты в это верила - наверно это вдохновляет.

Я полагаю, интернет-задроты и эльфы 80-ого уровня дадут фору в сейом скилле.

я полагаю *** с два, потому что одно дело рубится с чайком в кресле, другое носится как вертолет с тряпкой и ведром, а в перерывах стоять по стойке смирно

я вообще в связи служил,бегал в лесу с переносной станцией на спине 18кг,плюс калаш ,вещь-мешок и озк. короче килограм 50 ещё

Опять 25. Вот вы и скажите по-другому, а я сказала именно то, что сказала, не надо меня редактировать. Повторите хоть триста раз, моя позиция не изменится - срочник НЕ приобретает профессию военного за время службы. Хотя, в вашей реальности может приобретает... Продемонстрируете мне такого?
Ну не служившим дамочкам оно про армию всегда больше известно :D. Так вот солдат срочной службы не приобритает профессию военный,а обучаеться воинской специальности(сапёр,снайпер, мех.- водитель и т.п) это для примера.Но вам как спецу :іржач: конечно виднее.

У армии есть цель. И она определяет методики ее достижения. и цель эта - вовсе не развитие личности... :) Ей армии, на эту личность глубоко начхать... А вот на функции, ею исполняемые - нет.

основной задачей армии как раз всегда и являлось подавить инстинкт самосохранения и личность солдата/офицера и сделать их "маленьким винтиком большой машины"(с). иначе выполнение задач, возложенных на вооруженные силы, становится невозможным.
а по поводу службы в армии - в Украине нет армии. армия развивается, принимаются новые типы вооружения, обмундирования. проводится обкатка личного состава в боевых действиях, миротворческих операциях...
армия есть у Китая, Британии, Германии, Америки, России, и еще кучи государств, но не Украины. у нас это сборище оборванцев. да и состав оставляет желать лучшего - как справедливо заметили выше, в армию нашу идут люди у которых мозгов или денег не хватило чтобы откосить, а следовательно и общий уровень чрезвычайно низок. вот. и не равняйте украинскую армию с армией СССР, это две большие разницы. сказанное относится в основном к рядовому составу и является имхой.

а по поводу отношения к служившим - служил и слава богу. не служил - тоже хорошо:)

Останнє редагування:
Общий уровень и в СА был не очень высоким.Как вспомню узкопленочных товарищей и детей гор двух слов не знающих по русски... Не зря в середине 80-х студентов призывали в СА даже если в ВУЗе была военка. У нас в ХИСИ тогда все отслужили в том числе и я.И никто об этом не жалел.

Общий уровень и в СА был не очень высоким.Как вспомню узкопленочных товарищей и детей гор двух слов не знающих по русски... Не зря в середине 80-х студентов призывали в СА даже если в ВУЗе была военка. У нас в ХИСИ тогда все отслужили в том числе и я.И никто об этом не жалел.
Что-то не то происходит в стране, где военных массово направляют в стройбат, а инженеров-строителей призывают в армию ;-)

Назад
Зверху Знизу