Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

  • Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Ну так, интересно, с какого племенного материала они начинали свой питомник? Его родоначальница тебе никого не напоминает?)))
у них два fciшных привозных из Европы кобеля, из именитых питомников.
именно поэтому, в своей организации выпускники питомника смотрятся прилично.
и, опять таки, я ни разу не слышала, чтобы эти кобели посещали выставки ксу и, тем более, выигрывали на них

3. На выставках КСУ и Монках сук их не видела, как впрочем и кобелей.
не, выпускники бывают, я встречала.
а вот привозные - нет.
 
просто не кормят, да

Ну чего их не кормят? Может типаж такой? У Джесс был щенок,голубая девочка,от ее сколько не корми,а она один хрен была малэ и худэ,и по сей день такая,миниатюрная,терьер чистой воды. И пит мой,Кент,его тоже хоть по 10 раз в день,терьер и всё
 
типаж - очень удобная отмазка.
тощий щенок - типаж такой, а не пофигизм заводчика!
разводилы, берите на вооружение!
 
Изначально плохо набирают вес щенки с более облегчённым костяком(я не беру,как варианты,глистные инвазии и плохое кормление).Потом,после 2-х мес.плохо набирают вес щенки у которых есть проблемы со здоровьем(ЖКТ,печень,селезёнка,спазм сфинктра).Типаж здесь не при чём!Здоровые,костистые(в пределах породного стандарта)щенки,растут,как на дрожжах,при чём и на натуралке,и на кормах.Интересно,что щенки,выращиваемые на качественной натуралке,растут быстрее и кажутся более объёмными,по сравнению со щенками,выращиваемыми на сухих кормах.Видимо,за счёт более развитой жировой прослойки.Зато,на кормах более рельефная мускулатура и всегда отличная шерсть!
 
Халявщил и недобросовестные заводчики,как правило,громче всех"радеют" о породе..Увы,лишь на словах!
 
Останнє редагування:
девочки, думаю, вы в очередной раз высказали все, что думаете
теперь я даю вам сутки на чистку постов со скандалами, обзавалками, фантазиями и пр.
чтобы не раздавать штрафы всем причастным
 
Лиана,какие оскорбления почистить мне?А может извиниться перед Плотниковой,у которой словесное недержание и неконтролируемая агрессия при упоминании Катиного имени?Штрафуй,на здоровье!
 
теперь я даю вам сутки на чистку постов со скандалами, обзавалками, фантазиями и пр.
чтобы не раздавать штрафы всем причастным

все что было обидное и не по теме - я почистила

не, выпускники бывают, я встречала.
а вот привозные - нет.

Так я имела ввиду именно Ихних сук, на выставках КСУ
Ни одной не видела.
Они привозили их на "Нику"
Так все родословные у них в каталоге прописаны как ККУ

аверное, я из тех, неправильных, у кого сердце сжимается при виде голодных собак и щенков (

угу...
А у кого-то терьерный тип.
Моя Лира тоже была терьерного типа.. Но забирала у заводчиков ее бутузом толстопопым!
 
Останнє редагування:
О кинологической этике идет речь...
Страсти "навколо особистого" улеглись...Возвращаясь к заглавной теме, очень хочется обратить внимание бомонда на одно очень важное обстоятельство...
Уважаемые заводчики.
Вы просто-таки обязаны представить себе, что весь кинологический мир для обывателя выглядит, как...ну, например, как шоколадная фабрика в фильме "Чарли и шоколадная фабрика". То есть некий замок, вход в который праздношатающимся закрыт, из ворот которого выезжают машины, полные сладостей (в нашем случае - щенков), во дворе которого регулярно проходят какие-то ярмарки и дегустации (выставки), а в любом книжном магазине лежат красивые красочные книжки (собачьи форумы), где рассказывается, "як маленькі звірятка загортають шоколад у фольгу" (как НАСТОЯЩИЕ ЗАВОДЧИКИ денно и нощно радеют за породу, не жалея живота своего)... Да, можно начать работать на фабрике младшим подметальщиком ореховой скорлупы, постепенно подниматься по служебной лестнице (делать себе имя на кинологическом поприще) и когда-нибудь войти во внутренний круг имеющих доступ в самое сердце фабрики и непосредственно влияющих на вкус сладостей во всем мире...Или не войти, но приобщиться главным секретам производства шоколада...Но не все хотят, во-первых, посвятить жизнь делу шоколада во всем мире, а, во-вторых, большинство хотят просто иметь возможность съесть шоколадку иногда, не вникая, какая древняя магия эльфов для ее создания привлечена, или наоборот, какие секретные ингредиенты помогают выдавать фасолевое пюре за изысканный шоколад...
Так вот, дорогие мои шоколатье...тьфу, заводчики то есть.
Вы уж каждый для себя определитесь, хотите ли вы, чтобы сладкоежки, хлопая глазами, велись на яркие обертки, заезженые слоганы типа "тает во рту, а не в руках", трюки с лопающимися во рту пузырями или вовсе маркетинговые эксперименты типа шоколада со вкусом кока-колы или жевательного шоколада...
Или вы хотите, чтобы и сладкоежки и те, кто ест сладкое редко, точно знали, где, выбирая сладенькое, можно получить честную информацию, что стоит покупать и даже просто есть, а что в рот вообще лучше не совать, и почему...
А пока пресловутая этика позволяет творцам-кондитерам шептаться у себя по кухням за высоким забором, у кого сахар грязный, у кого орехи плесневые, а у кого изюм метлами сметают вместе с крысиным пометом прямо в чан... То не сетуйте, что обыватель все это хавает и нахваливает... Ваши знания подноготной и изнанки кинологической кухни - это, по моему глубокому убеждению, бОльший уровень ответственности, а не бОльший повод надувать свое ЧСВ...

П.С. Никому из присутствующих конкретно это не адресовано.
П.П.С. Меня, как собачника, просто обескураживают высказывания "если бы вы только знали...!!!" На мой взгляд, мошенники от кинологии (или просто недобросовестные заводчики) в аду будут вариться в одном котле с теми, кто знает все неприглядные стороны их деятельности, но закрывает на это глаза или смотрит в другую сторону...Потому что, видите ли, этика!
 
Потому что, видите ли, этика!
недавно на олх был опубликован пасквиль на один из питомников.
сейчас он уже удален.
мне в первую очередь было интересно имя анонима.
тогда я понимаю, что делать с опубликованной информацией.
если человек вызывает у меня доверие, то есть о чем задуматься, если просто обиженный пустобрех, то... )
 
П.П.С. Меня, как собачника, просто обескураживают высказывания "если бы вы только знали...!!!" На мой взгляд, мошенники от кинологии (или просто недобросовестные заводчики) в аду будут вариться в одном котле с теми, кто знает все неприглядные стороны их деятельности, но закрывает на это глаза или смотрит в другую сторону...Потому что, видите ли, этика!

Супер:)
 
А почему,мы,уважаемая Pepilotta,должны с каждым встречным делиться своей информацией?Она дорогого стоит,т.к.в наше время собирается по крупицам..И идти стоять в пикетах,по поводу недобросовестных заводчиков,я лично,не собираюсь.Кто хочет с кем-то посоветоваться,обычно находит,а кто не ищет,значит оно ему и не надо..
 
Кто хочет с кем-то посоветоваться,обычно находит,а кто не ищет,значит оно ему и не надо..
обычно ищет тот, кто уже шишек набил, а новичок доверяет сказанному ( а говорить могут очень убедительно) и много чего не знает...
 
А почему,мы,уважаемая Pepilotta,должны с каждым встречным делиться своей информацией?Она дорогого стоит,т.к.в наше время собирается по крупицам...
1. "Должны" - неверное слово. Можете делиться, можете не делиться. Но, если не делитесь, теряете право на драматические "откуда?" или "доколе?". И, вполне может быть, что лично Вас это и не волнует. Но те, кто вопрошает, должны вопрошать в первую очередь себя, что они сделали, чтобы этого не было...
2. Любой профессионализм дается дорого, долго, по крупицам. Кичиться этим глупо. Толку от дорогой информации, пылящейся на чьих-то чердаках?
3. Не обижайтесь, но Вы лишний раз иллюстрируете именно то, что я написала - надувание щек. Да и пожалуйста, надувайте на здоровье. Но уж тогда не обижайтесь, что такие, как я, относят таких, как Вы, к нелестной для Вас категории...
И идти стоять в пикетах,по поводу недобросовестных заводчиков,я лично,не собираюсь.Кто хочет с кем-то посоветоваться,обычно находит,а кто не ищет,значит оно ему и не надо..
1. Ни к каким пикетам я никого не призывала. Есть способы простые, действенные и не требующие лезть на баррикады...
И еще раз: то, что большинство просвещенных предпочитают хранить "все, нажитое непосильным трудом" ну, не за семью замками, но для личного пользования, так сказать, с моей точки зрения больше характеризует их, чем все их регалии, дипломы и прочие атрибуты признания.
2. Когда-то в детстве моя мама дала мне простой и бесценный совет: половина решения задачи находится в ее условии (а иногда и больше). Перефразируя ближе к нашим баранам: чтобы возник вопрос, нужен некий уровень знания. Если вопрос возникнет, найти ответы - дело техники. Но иногда вопросов нет, потому что просто нет понимания, что вопросы могут быть. Да, полно форумов и сайтов. Но, если оценить их с точки зрения новичка, то все они выглядят, как 49% охов, ахов и комплиментов+49% срача, плевков в сторону неких недоброжелателей и пресловутого "ну, ты же знаешь...". И в этом во всем наковырять оставшиеся 2% дельной информации, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ, может быть, и возникнут вопросы...Это больше вопрос везения, на мой взгляд.
 
и окрас был"чепратым"..
о, новенькое, я часто слышала черпачный :)


что весь кинологический мир для обывателя выглядит, как...ну, например, как шоколадная фабрика в фильме "Чарли и шоколадная фабрика". То есть некий замок, вход в который праздношатающимся закрыт, из ворот которого выезжают машины, полные сладостей (в нашем случае - щенков), во дворе которого регулярно проходят какие-то ярмарки и дегустации (выставки)
респект и уважуха! это да :) часто спрашивают: - у вас питомник? А какие часы работы? :) (24х7) :) или еще лучше: а когда у вас экскурсионные дни :) (музей природы блин) :(


Да, можно начать работать на фабрике младшим подметальщиком ореховой скорлупы, постепенно подниматься по служебной лестнице (делать себе имя на кинологическом поприще) и когда-нибудь войти во внутренний круг имеющих доступ в самое сердце фабрики и непосредственно влияющих на вкус сладостей во всем мире...Или не войти, но приобщиться главным секретам производства шоколада...Но не все хотят, во-первых, посвятить жизнь делу шоколада во всем мире
а вот тут увы и ах!
Когда рассказываешь в тысячный раз, что кормить суку и щенков нужно так-то!, что вет.обработки именно такие и в такие-то сроки, или что покупая щенка нужно обратить внимание на то-то и то-то... :( Инфы море..нет сил в сотый-тысячный раз одно и то-же!
Да пофиг им! Каждый свято уверен что раз его знакомый (сосед, бабка с деткой...) кормили баландой, не прививали (ПАТАМУШТО у хаски (ставьте любую породу) и так хороший имуМитет!!! :( Что титулованный папа - это здорово, но мама очхоровка благополучно похерит минимум половину самых офигенных папиных данных... спрашивают ЦЕНУ! ВСЕ! Это единственное что волнует! Ах нет..еще чтоб добираться удобно! :( ТАК ИМ И НАДО!
Народ мудр и пословица гласит : яке йшло - таке й здыбало! :іржач:

п.с. когда вы хотите купить телик или даже фен, вы читаете характеристики агрегата, отзывы на форуме и как минимум сличите эмблему и уж явно не уйдете из магазина не дождавшись чтоб вам заполнили гарантийный талон! А чегоЙто? Фен же "проживет с вами" 1-3 года, а собака 10-17лет!
Блин! Да сапоги покупаем придирчивее, чем щенка! И не нужно мне про комочек счастья и песа для души! Купили комочек для души и нефиг тогда сравнивать его с чемпионами в породе! Ибо сланцы и модельные туфли это РАЗНОЕ!

извините, но накипело..а то прямо мафия-заводчиков денно и нощно только и мечтает как окрутить бедного покупателя :іржач:
 
А почему,мы,уважаемая Pepilotta,должны с каждым встречным делиться своей информацией?Она дорогого стоит,т.к.в наше время собирается по крупицам..И идти стоять в пикетах,по поводу недобросовестных заводчиков,я лично,не собираюсь.Кто хочет с кем-то посоветоваться,обычно находит,а кто не ищет,значит оно ему и не надо..
:клас: в репку не лезет :)


а новичок доверяет сказанному ( а говорить могут очень убедительно) и много чего не знает...
меня обманывать легко, я сам обманываться рад :)
никто не мешает забить в гугле: как правильно купить щенка ...и зачитайся! а уж если еще и зоо-мошенничество загуглить....
ну и опять: вот почему продавцы яиц не впадают в депрессию, что бедненький покупатель купить тухлое? потому, что это не его проблемы!

а то вот звонит мне девушка и спрашивает: а есть у вас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ спокойный щен ДРТ? ну вот ЗАЧЕМ? хочешь спокойного - есть тьма пород! Ну почему никто не ищет обезжиренное масло? Сухую воду? Грязные салфетки и пр.? потому что это нонсенс! Как и сонный джек :іржач:



Но те, кто вопрошает, должны вопрошать в первую очередь себя, что они сделали, чтобы этого не было...
ну например я раз (ну больше 100, форумах на ...нескольких, + сайты, + статьи в журнал, +курсы, +...
имею право? однако уже почти смирилась... :(

Любой профессионализм дается дорого, долго, по крупицам. Кичиться этим глупо. Толку от дорогой информации, пылящейся на чьих-то чердаках?
Я немножко подправлю, но и делиться им со всеми.....
У нас с Женей взгляды на НО (немного) отличаются и тем не менее она никогда не отказала мне в просьбе охарактеризовать какую-то собаку или поделиться наблюдениями о чем-то...

Ни к каким пикетам я никого не призывала. Есть способы простые, действенные и не требующие лезть на баррикады...
поделитесь с нами пожалуйста! :молись:

Когда-то в детстве моя мама дала мне простой и бесценный совет: половина решения задачи находится в ее условии (а иногда и больше). Перефразируя ближе к нашим баранам: чтобы возник вопрос, нужен некий уровень знания.
+100! но для этого нужно как минимум прочесть условие задачи!;)
кому нужны знания, тот пообщается прийдя в клуб, на дрес.площадку, выставку, в гости к заводчику или собачнику... Если спросить - вам почти наверняка не откажут (это я из личного опыта):rolleyes:



экскурсионные дни нарочно утаивает)))
ога :)

...про экскурсионные дни - было смешно))
вот стану старой бездельницей - сяду писать "мэмуары" это будет та еще "юморина" :)
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу