О кинологической этике идет речь...
Страсти "навколо особистого" улеглись...Возвращаясь к заглавной теме, очень хочется обратить внимание бомонда на одно очень важное обстоятельство...
Уважаемые заводчики.
Вы просто-таки обязаны представить себе, что весь кинологический мир для обывателя выглядит, как...ну, например, как шоколадная фабрика в фильме "Чарли и шоколадная фабрика". То есть некий замок, вход в который праздношатающимся закрыт, из ворот которого выезжают машины, полные сладостей (в нашем случае - щенков), во дворе которого регулярно проходят какие-то ярмарки и дегустации (выставки), а в любом книжном магазине лежат красивые красочные книжки (собачьи форумы), где рассказывается, "як маленькі звірятка загортають шоколад у фольгу" (как НАСТОЯЩИЕ ЗАВОДЧИКИ денно и нощно радеют за породу, не жалея живота своего)... Да, можно начать работать на фабрике младшим подметальщиком ореховой скорлупы, постепенно подниматься по служебной лестнице (делать себе имя на кинологическом поприще) и когда-нибудь войти во внутренний круг имеющих доступ в самое сердце фабрики и непосредственно влияющих на вкус сладостей во всем мире...Или не войти, но приобщиться главным секретам производства шоколада...Но не все хотят, во-первых, посвятить жизнь делу шоколада во всем мире, а, во-вторых, большинство хотят просто иметь возможность съесть шоколадку иногда, не вникая, какая древняя магия эльфов для ее создания привлечена, или наоборот, какие секретные ингредиенты помогают выдавать фасолевое пюре за изысканный шоколад...
Так вот, дорогие мои шоколатье...тьфу, заводчики то есть.
Вы уж каждый для себя определитесь, хотите ли вы, чтобы сладкоежки, хлопая глазами, велись на яркие обертки, заезженые слоганы типа "тает во рту, а не в руках", трюки с лопающимися во рту пузырями или вовсе маркетинговые эксперименты типа шоколада со вкусом кока-колы или жевательного шоколада...
Или вы хотите, чтобы и сладкоежки и те, кто ест сладкое редко, точно знали, где, выбирая сладенькое, можно получить честную информацию, что стоит покупать и даже просто есть, а что в рот вообще лучше не совать, и почему...
А пока пресловутая этика позволяет творцам-кондитерам шептаться у себя по кухням за высоким забором, у кого сахар грязный, у кого орехи плесневые, а у кого изюм метлами сметают вместе с крысиным пометом прямо в чан... То не сетуйте, что обыватель все это хавает и нахваливает... Ваши знания подноготной и изнанки кинологической кухни - это, по моему глубокому убеждению, бОльший уровень ответственности, а не бОльший повод надувать свое ЧСВ...
П.С. Никому из присутствующих конкретно это не адресовано.
П.П.С. Меня, как собачника, просто обескураживают высказывания "если бы вы только знали...!!!" На мой взгляд, мошенники от кинологии (или просто недобросовестные заводчики) в аду будут вариться в одном котле с теми, кто знает все неприглядные стороны их деятельности, но закрывает на это глаза или смотрит в другую сторону...Потому что, видите ли, этика!