Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
12376817_10208363169215289_7122677520051877229_n.jpg

:D

криптохорк -прикольно. Это наверно шутка)

Инфекция “Собаководство”!

Инфекция “Собаководство”! Будьте осторожны!!!

Анна Алексеева·20 декабря 2015 г.
.
:D
Краткое описание инфекционно- наследственной болезни СОБАКОВОДСТВО.
Собаководство или владение одной или несколькими собаками - хроническое заболевание, характеризующееся наличием у больного от одной до нескольких собак разных пород к которым пострадавший нежно и трепетно относиться.
Пути передачи болезни:
1.взглядо-контактно-бытовой
2. есть примеры проявления этой болезни как наследственной, встречаются целые семьи, страдающие этим заболеванием
3.нельзя исключить и половой путь передачи (зачастую пострадавший заражает и своего супруга).
Описание заболевания:
Потерпевший заводит собаку, нежно о ней заботиться, кормит, гуляет, следит за состоянием её здоровья - короче находиться в полной зависимости. Страдающие этим заболеванием ведут замкнутый образ жизни, общаясь в основном в узкой среде таких же пострадавших. Они практически выпадают из общественной жизни, мало посещают различные мероприятия, а если и посещают, то в основном со своими собаками. При удалении собаки у заболевшего наблюдается состояние от сильного беспокойства до жесточайшей ломки.
Постановка диагноза основывается:
1.Наличия от одной до нескольких собак
2.Пострадавший обычно не зависимо от пола одевается в резиновые сапоги и брюки (джинсы)
3.Даже если заболевший СОБАКОВОДСТВОМ пытаясь замаскироваться, одевает повседневную одежду, его выдают здоровая кожа лица и румянец во всю щёку (от частых и регулярных прогулок), способность часами говорить на тему блох, прививок, витамин и т.д.; летом собаковода легко можно узнать по накачанной мускулатуре верхних конечностей (это особенно ярко выражено у обладателей собак крупных пород).
Степени заболевания:
1.лёгкая - заводиться одна собака среднего или маленького размера.
2.средняя - заводиться одна собака большой породы или несколько собак мелких пород.
3.средне - тяжёлая – пострадавший вяжет свою суку и выращивает щенков.
4. тяжёлая – заболевший вяжет свою суку несколько раз.
5.крайне тяжёлая – заболевший регистрирует собственный питомник.
Течение заболевания – хроническое, иногда случаются обострения, именно в эти моменты заболевший, как правило, обзаводиться второй и последующими собаками. Вызвать обострение может: близкое и активное общение с другими болеющими этим заболеванием, посещение собачьих выставок (это указывает на инфекционный характер заболевания).
Лечение: На сегодняшний момент медицина бессильна, иногда, правда, случаются длительные стадии ремиссии ( временного улучшения) и на какое-то время собачник остается без собаки в силу различных причин, но, как правило, стадия ремиссии проходит и собаковод вновь обзаводиться собакой/ками (породы могут при этом меняться).
Прогноз - крайне неблагоприятный, как правило, болезнь прогрессирует.
Профилактика – исключить из детского списка литературы произведения таких писателей как: В. Бианки, Э. Сетон – Томпсон, Дж. Даррелл, И. Акимушкин и д.р., а так же исключить такие произведения как: “Белый Бим, черное ухо”, “Каштанка”, “Сто один далматин”. Методы эффективной профилактики выявить не удалось.

п.с. найдено на просторах и-нета. Автор не известен.

Ага. Это из серии
- Здравствуйте, меня зовут Настя и я уже два годане заводила собаку
- (хором) Здравствуй Настя!

Вполне

А ради чего?

Ну а как же "щенки на любой вкус". Ну а если у покупателя плохой вкус, вообще нет вкуса, найдутся щенки для такого?

Кто не вяжет собак для продажи, тот вообще не вяжет. Если не для продажи, вы их дарите?

Я вяжу своих собак для того чтобы остаить себе от них что-то для выставок или соревнований.
Щенков продаю, бывает и дарю.
Мое право

Как человека, у которого есть чувство гармонии и вкуса и красоты. Вы не можете отличить красивое фото от не красивого? Держащий фотоаппарат в руках способен и преобразить и обезобразить и передать действительность

Вполне. Но люблю живые фото.
Люди прежде всего покупают друга а не картинку

чтоб понравиться продавцу и заиметь халявного щенка, они ж не для продажи)))

Чтобы заиметь халявного щенка от меня -многого не нужно.
Прежде всего нужно быть нормальным человеком.
Потом мы подписываем договор о том, что собака будет выставляться (если имеет задатки) или дрессироваться и ездить по соревнованиям, опять же имея предрасположенность к этому.
+ прописываются сколько должно быть выставок либо соревнований в год, + снимки на дисплазию.
Если это ****, то могу отдать под щенков.Все
За 5 лет мною подарено 9 взрослых собак и 5 щенков.

Останнє редагування:
А мне товарищ по палате площадке рассказала.
Комиссия в психушке.
-Это у нас первый этаж, тут у нас ясновидцы, мессии, открыватели новых наук и прочие Наполеоны... Им главное не перечить и не мешать, они вполне довольны жизнью.
Это второй этаж, тут буйные, маньяки и опасные психопаты. Решетки, сигнализация, смирительные рубашки и пр.
Комиссия поднимается на третий, совершенно пустой этаж...
-А тут у нас собачники.
-А почему никого нет?
-Сегодня суббота, у них по выходным выставки.
-И вы их отпускаете?
-Да их отпускай, не отпускай...Все равно сбегут. Пробовали, как на втором этаже - решетки, сигнализацию, смирительные рубашки... Бесполезно.

Инфекция “Собаководство”! Будьте осторожны!!!
Фух, только первая стадия)))

Вполне. Но люблю живые фото.
Люди прежде всего покупают друга а не картинку
Но часто выбирают друга по картинке, а если друг-как картинка, то это сказка))), а иногда картинки обманчивы. Вот вам щенки не понравились, а я не скажу что они АХ!!!!, но среднестатистические, нормальные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Средний гадюшник.
ПИТОМНИК так выглядеть не должен.
Даже если не нравятся щенки, так говорить не красиво. Лично я не знаю ни стаффозаводчиков, ни рейтинги их питомников, ориентируюсь чисто нравится -не нравится, полазила в контакте, на сайте, сделала вывод -среднестатистический ККУшный питомник, не АХ!, ну и негатива не произвел. ИМХО.

А мне товарищ по палате площадке рассказала.
Комиссия в психушке.
-Это у нас первый этаж, тут у нас ясновидцы, мессии, открыватели новых наук и прочие Наполеоны... Им главное не перечить и не мешать, они вполне довольны жизнью.
Это второй этаж, тут буйные, маньяки и опасные психопаты. Решетки, сигнализация, смирительные рубашки и пр.
Комиссия поднимается на третий, совершенно пустой этаж...
-А тут у нас собачники.
-А почему никого нет?
-Сегодня суббота, у них по выходным выставки.
-И вы их отпускаете?
-Да их отпускай, не отпускай...Все равно сбегут. Пробовали, как на втором этаже - решетки, сигнализацию, смирительные рубашки... Бесполезно.
Сегодня не суббота, поэтому все в сборе:іржач:

Останнє редагування:
не АХ!, ну и негатива не произвел
вот аналогичные тебе люди - без понятия - и покупают там собак. не за дешево, кстати.
и даже для выставок и племенного дела.
на выставках кку они смотрятся не плохо, на общем фоне.
на выставках ксу пасут задних.

кстати, я так и не пойму, как у них получается выпускать ксушных щенков, если я никогда не видела, чтобы их кобель-производитель выставлялся на ксушных выставках.

Может вам к окулисту?
Ну, справедливости ради, реально для стороннего взгляда, пролистав фото питомника, ничего соответствующего словам
Страшные задохлыши.... Просто высушенные до предела.
в глаза не бросается. Ну, парочка щенков, более худых, чем нам привычно...Хребты не торчат, глаза не "бездонные", спины не провалены и не горбятся, ноги не покрючены... Даже приведенное Вами же фото мамочки-НО, явно истощенной, сразу бросается в глаза...
У dast.in, конечно, специфически троллячья манера - ронять здравое зерно в стог шелухи, так что, дискутируя с ней (и даже просто читая), невольно все время вынужден от этой шелухи отряхиваться...
Я думаю, тут (это я уже про Фениксов) дело все-таки в том, что
И это не один помет. А практически норма для этого питомника.
Вы просто знакомы с их разведением лично, вживую, поэтому видите некие общие пороки разведения этого питомника, даже глядя на фото, на которых среднестатистический глаз ничего крамольного не увидит.

И это мы не будем обсуждать сознательную манеру некоторых питомников (и это не редкость!) выращивать щенков...эээ...на границе кондиции, если так можно выразиться. И случаи, когда некоторые линии дают здоровых, активных щенков, но худых до безобразия, и хоть тресни. Может, у стаффов так не бывает, но боксеров, лабров я таких встречала. Они начинают округляться годам к 2-м, а до этого как селедки. Еще раз подчеркну - абсолютно здоровые селедки...

я в стаффах ни нажу не видела, чтобы плоские дрыщи становились объемными с возрастом.
реально объемными, а не сальными.
если костяка и мышечных объемов нет, то от возраста они не появится

Останнє редагування:
У каждого свое понимание и видение красоты,качества,нормы в конце-концов...
Но знаете что тут точно ненормально? Когда заводчик НО и просто владелец(извините dast.in я не знаю какая у вас собака,знаю что одна и явно не АСТ) обсуждают щенков Стаффорда,за глазами руководителя этого питомника.

Но знаете что тут точно ненормально? Когда заводчик НО и просто владелец(извините dast.in я не знаю какая у вас собака,знаю что одна и явно не АСТ) обсуждают щенков Стаффорда,за глазами руководителя этого питомника.

да при чем тут, чьи заводчики обсуждают?
пометы в питомнике выращены так себе. щенки явно недокормлены, это бросается в глаза.
почему, интересно знать, это не имеют права обсуждать не породники?

с Pepilotta почти согласна, что если человек, никогда не видевший щенков АСТ, впервые взглянет на эти фото, то ничего не увидит. И действительно, состояние щенков не критическое (еще не хватало).
НО если он взглянет в сравнении со щенками других питомников, которые находятся в лучшей кондиции, то разницу увидит, пусть он даже полный дилетант.

По поводу подобного выращивания у меня есть одно, хоть и не очень-то мудрое, но предположение... Может, заводчик выращивает щенов по принципу "никакого докорма, выживает сильнейший?"
Как знаете, есть такие люди, которые считают, что если собака может придавить своего щенка, то нечего ей продолжать род - пусть давит, не глистогонят принципиально и прививают только бешенство... и т.п. В общем, естественным отбором в домашних условиях занимаются мб?))

Может, у стаффов так не бывает, но боксеров, лабров я таких встречала. Они начинают округляться годам к 2-м, а до этого как селедки. Еще раз подчеркну - абсолютно здоровые селедки...
кстааати, о боксерах! действительно факт. есть такие линии!
может, и тут подобное несчастье у заводчиков? но выглядит грустно, конечно.

Останнє редагування:
Вы просто знакомы с их разведением лично, вживую, поэтому видите некие общие пороки разведения этого питомника, даже глядя на фото, на которых среднестатистический глаз ничего крамольного не увидит.

Скорее всего, так и есть

И это мы не будем обсуждать сознательную манеру некоторых питомников (и это не редкость!) выращивать щенков...эээ...на границе кондиции, если так можно выразиться. И случаи, когда некоторые линии дают здоровых, активных щенков, но худых до безобразия, и хоть тресни. Может, у стаффов так не бывает, но боксеров, лабров я таких встречала. Они начинают округляться годам к 2-м, а до этого как селедки. Еще раз подчеркну - абсолютно здоровые селедки...

Бывает такое.
У меня от одной **** щенки всегда крепыши, а от второй, как ни едят, все равно мне по типу и кондиции не нравятся.
Но никогда они не худые.
И к 2 месяцам они становятся все полностью одинаковые, толстые и халеные

А если не кормить щенка и на нем экономить, то нафига вязать вообще?

Когда заводчик НО

Да было бы вам известно, что не только НО, это раз
В стаффордах думаю понимаю неплохо. В общих чертах точно
И какая разница какая у меня порода? Если мы говорим о кондиции?
А про то что за спиной.. Так нет.
Я эти фото самой заводчице и на фейсбуке прокоментировала, но у нас классно принято, когда ответить нечего по теме, мы лучше посты удалим, комментарии тоже да и тему закроем? Не так ли поступили вы в свое время?

с Pepilotta почти согласна, что если человек, никогда не видевший щенков АСТ, впервые взглянет на эти фото, то ничего не увидит. И действительно, состояние щенков не критическое (еще не хватало).
НО если он взглянет в сравнении со щенками других питомников, которые находятся в лучшей кондиции, то разницу увидит, пусть он даже полный дилетант.

Вот-вот.
Если бы это были щенки обычного рядового владельца., то криминала тут бы небыло. Человек без опыта, ему бы подсказали, рассказали.
А тут ПИТОМНИК. Ну какой получается смысл брать задорого собаку в питомнике если они выращенных хуже некоторых совсем Не звезд?

По поводу подобного выращивания у меня есть одно, хоть и не очень-то мудрое, но предположение... Может, заводчик выращивает щенов по принципу "никакого докорма, выживает сильнейший?"
Как знаете, есть такие люди, которые считают, что если собака может придавить своего щенка, то нечего ей продолжать род - пусть давит, не глистогонят принципиально и прививают только бешенство... и т.п. В общем, естественным отбором в домашних условиях занимаются мб?))

Таким людям в разведении не место...

У меня такое есть. Например, щенки от Лоны 1 месяц

3b8964399b6c.jpg

b76da86b22e8.jpg
4d4671bfd748.jpg

А вот от Зебры в 1 месяц

6086e28795d6.jpg
348362a6cfef.jpg

И вот Третий помет и такая штука. До 2-х месяцев мне они мелковаты.

А вот те же щенки от Лоны в возрасте чуть больше 2-х месяцев

afae4c7a033b.jpg

e66387b3e90a.jpg
e7d9f5f0d7b5.jpg

А вот Те же щенки что выше от Зебры ровно в 2 месяца

0bb16649457d.jpg
60fe0553736a.jpg

5e60e4bce2a1.jpg

Я могу списать худобу щенков в 1-1,5 месяца из-за проблем с подкормом.
Но потом то уже они кушаю нормально - значит должны нормально развиваться.
А если этого к 2-м месяцам не происходит, значит стоит задуматься о глистах.

Останнє редагування:
Да было бы вам известно, что не только НО
Мне известны как заводчик НО,это не суть,суть что не АСТ
Если мы говорим о кондиции?
Разве? И не только
Страшные и некрасивые щенки
Заводчик уважающий себя такими репликами не бросает,ну это мое мнение.
когда ответить нечего по теме, мы лучше посты удалим, комментарии тоже да и тему закроем? Не так ли поступили вы в свое время?
Я закрыла тему потому что зная вас,мне было совсем не интересно разводить полемику в теме о продаже моих щенков.

вот аналогичные тебе люди - без понятия - и покупают там собак. не за дешево, кстати.
и даже для выставок и племенного дела.
на выставках кку они смотрятся не плохо, на общем фоне.
на выставках ксу пасут задних.

Ну так, интересно, с какого племенного материала они начинали свой питомник? Его родоначальница тебе никого не напоминает?)))

Думаю, купили собачку, чеб не повязать, щеночка оставили, и пошло-поехало. Ты не так начала?
Ну, а о типаже, так людям разное нравится.
Лично мне нравятся другие стаффы, но это не значит, что там ну все ужасно.

А если не кормить щенка и на нем экономить, то нафига вязать вообще?

Ну вон щенки на фото, они уже чуть старше, чем на фото с сайта, неужели катастрофично тощие?

И кстати, мама щенков на совпадении, как поняла, а не в питомнике живёт.

Останнє редагування:
Мне известны как заводчик НО,это не суть,суть что не АСТ

Суть в том, что заводчик. И не важно какой породы.

Заводчик уважающий себя такими репликами не бросает,ну это мое мнение.

Процитируйте всю фразу пожалуйста.
Я считаю, что заводчик который себя уважает не будет сожержать щенков в плохих условиях

Я закрыла тему потому что зная вас,мне было совсем не интересно разводить полемику в теме о продаже моих щенков.

Вы меня не знаете.
Я задала Один конкретный вопрос.!
Есть ли у мамы щенков тест на атаксию?
И я его задала не просто так, не с потолка его взяла.
Джун -носитель атаксии (хотя это мой любимый АСТ, был и остается таковым)

То что я несколько лет назад спросила у вас, зачем вы вяжете ОчХоровскую собаку без зуба - а не права была?
Мне конкретно нравится ваш кобель Майкл.
Более того, нравится темперамент всех ваших собак.
Мой друг давно мечтает о пите, более того, я закрыв глаза на нехватку зуба у папы Майкла посоветовала ему преобрести щенка именно от него.
Но считаю что покупателей должны предупреждать о возможности нехватки зубов в дальнейшем у потомков, и о том, что пока жив -здоров папа (Дай Бог чтобы на долго) щенок кобель которого они приобретают вязаться не будет
А когда покупают суку, обратила бы внимание на дальнейший подбор плем пары для нее.
У меня нет предвзятого к вам отношения.
Но я считаю что честной быть нужно хотя бы с самой собой.

Думаю, купили собачку, чеб не повязать, щеночка оставили, и пошло-поехало. Ты не так начала?

Ага, сделали из нее Чемпиона, сделали все тесты, по сдавали дрессировки и скатали на выездную вязку Хрен знает куда, к классному кобелю, отвалив за вязку кучу денег и получив щенков -звезд с отличной психикой?
Не... они не так начали...

Останнє редагування:
Ой, бедному Феникс ра икается, мабуть.

Ну откуда знать как там содержатся щенки, если там не был. Вон девочка, шо повергла вас в шок, 1929 пост, она от голода на ногах не держится?

Ладно, проехали...

...но выглядит грустно, конечно.
та ладно...
Вот это грустно выглядит, для любого взгляда
...шок...
Вот это странно выглядит, даже для вообще не разбирающихся в породе
...продаются как щенки далматина 2 месячные...
Вот эта мамочка выглядит так, как будто ее не кормили, пока она детей выкармливала
Так шо фениксы на этом фоне...не внушают ужоса...

Вкладення

•  мамочка.webp
    мамочка.webp
    84.3 КБ · Перегляди: 104
Ну вон щенки на фото, они уже чуть старше, чем на фото с сайта, неужели катастрофично тощие?

И кстати, мама щенков на совпадении, как поняла, а не в питомнике живёт.

Я скажу так, вы зря прицепились конкретно к этому питомнику.
У всех сложилось ложное сомнение о моем предвзято плохом отношении конкретно к этому питомнику.

Постараюсь уместить все в одном изложении.

Из хорошего:
1. Их собаки для дома и души вполне подойдут. Ибо о проблемах в психике я не слышала
2. Держат 2-х импортных кобелей- молодцы. Сербский мне даже нравится.
3. Стараются затащить своих детей на выставки- тоже молодцы.

Из плохого:
1. Неправильно оформленные документы могут сведетельствовать о том, что там не все чисто. Ибо когда человек подделал один раз, не факт что не сделает во второй. Я бы не купила собаку с таким вет паспортом.
2. Для питомника не должное выкармливание щенков. Всякое бывает, заболели и т.д, но цена как на здоровых и выкормленных
3. На выставках КСУ и Монках сук их не видела, как впрочем и кобелей.

Так шо фениксы на этом фоне...не внушают ужоса...

Так про ужас никто и не писал.
Цена- качество не соответствуют

Назад
Зверху Знизу