Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

  • Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Прям все звезды - хотят многие заводчики... И поэтому возили, возят и будут возить сук на вязки к крутым кобелям, пытаясь получить хоть одну...Бывает, у заводчика с 50 летним стажем за все время работы рождается одна звезда, но настолько яркая, что оправдывает те 50 лет работы.
 
Лапушок
учитывая число легендарных собак в каждой породе, это не плохой показатель :)
на самом деле, звездность - понятие размытое.
звезда своего двора/питомника, города, страны, породы...
 
та ну, это уж слишком...
Нет, не слишком. Звезда в масштабе породы, естественно. Легендарных собак не так уж и много. В любой породе. Хочется чтоб звезда не только в ринге, но и как производитель, и со здоровьем все ок, и вообще - все-все. Таких единицы.
 
кто тортик хочет? :D

11892050_530084467142184_1068078196993415289_n.jpg
 
Ну тож смотря какой тортик :) Можно и пироженку за 1000 евро ;)
 
Так вот оно что, эта таинственная "символическая плата" оказалась тортиком))))Разожрутся заводчики на тортиках)))
Там вообще весь сайт - сплошные халявщики. Особенно понравилось объявление о покупке хаски,с документами, до 1000 руб.)))
 
в том-то и дело, что дают только тортиками :D
вероятно, бисквитными или какие там дешманские?
 
Эх... Не ем я тортики ...
 
Та неее, дешманские и я не ем(((( Хотелось что нить с золотом там или еще с чем... А так - нафиг-нафиг. ;)
 
Да ты чтооооо... Круууутоооо.. Только где ж такие покупатели с такой то красотой??? Все хотят щеночка за корзинку из кулиничей :(
 
Вроде этого рассказа тут не было )

Исповедь любителя халявы!

В начале 90-х эмигрирующие евреи – застенчиво улыбаясь – предложили нам с папой бассет-хаунда Тафи. Суку. Даром. Мы посмотрели на них с горечью и негодованием: сваливают предатели, а четвероногого друга бросают! – и раскрыли бедняжке гостеприимные объятия, так как на ее щенках можно было наварить хорошие деньги.

Тафи оказалась могучей трехлетней хамкой – угрюмой, аутичной и прожорливой. Ни единой команды она не знала, а к рукоприкладству относилась философически.
Мы долго торговались, у кого из нас Тафи будет жить (у меня был ротвейлер, у отца – богемное прожигание жизни) – и, в конце концов, нашли отличный выход: поселили ее у бабушки, которой посулили обеспеченную старость.
Ранним утром (живем мы все рядом) папу разбудило бряцание медалей. Бабушка была при полном параде.
- У меня стаж – 53 года, – начала она с порога и извлекла из-под медных регалий удостоверение ветерана труда.
- … … … и здорова ли ты, мама?
Почти не путаясь в показаниях, бабушка донесла, что всю ночь провела на табуретке. Потому что накрахмаленную койку заняла собака – пока бабуля бегала до ветру. Услышав старческие причитания, Тафи потянулась и захрапела еще слаще. Забирайте, бубнила бабуля, у всех есть право на сон в горизонтальном положении.
В полдень Тафи переехала к папе.
Папа – человек нетребовательный и простой. Но гостям (и даже мне), ставя на плиту чайник, следует помнить, что носиком он должен быть повернут к окну, да. А хвататься лапами за его отполированные бока вовсе незачем – на то имеется ручка. Да и табачные крошки со стола надо не ладонью смахивать, а вон – к стене мини-пылесос приделан, на видном месте, для тупых.
И вот у человека и так изнемогающего под бременем аскезы появился лопоухий монстр с узким спектром несъедобного. Неторопливо двигая челюстями, Тафи превращала отцовскую квартиру в руины.
В ее ненасытной утробе исчезали ценные вещи – сигареты и окурки, притолки, пластиковые пакеты, ручки от антикварной мебели, содержимое мусорного ведра, содержимое всех кухонных шкафов, мыло, фотоальбомы, кожаные изделия, растительное масло вместе с бутылками, обувь и сборники стихов (меня занесло – у папы нет книг).
Когда Тафи раздувалась до размеров свернутого матраса и уже никак не могла есть, она принималась поднимать паркет и копать дыры в бетоне. Сидеть сложа руки было противно ее природе.
Как-то ушлая собака торопливо всосала палку сырокопченой колбасы в натуральной оболочке, каковую (оболочку) к нашему изумлению Тафи переварить не смогла. Наутро оболочка – целая и невредимая, но лишенная наполнителя – показалась с другой стороны Тафи. Была она какой-то нескончаемой и волочилась за бассетом по скверу.
Грубо ругаясь матом, папа щелкал садовыми ножницами под хвостом у собаки, отсекая поступающую оболочку, и – в рамках укрепления мотивации – представлял прекрасное далёко и жадно подсчитывал возможную выручку. Я беспокоилась, а вдруг он не поделится со мной своими денежками.
Время вязать, Тафи нашли жениха.
Вскоре основные действующие лица этой истории застряли целым УАЗиком в мокром черноземе – неподалеку от эпического города Лебедянь. Всё так же безостановочно матерясь, чистоплотный папа скинул бирюзовый костюм, надел футболку и юбку моей старшей сестры Алёны и принялся выталкивать бешено газующий микроавтобус из грязи.
Вскоре к УАЗику прильнули мы с сестрой и наша сухонькая бабуля. Победив чернозем за какой-то жалкий час, мы обнаружили, что исчезла Тафи.
- Да чтоб ей сдохнуть, – очень злобно сказал папа и снял юбку.
- Жалко животинку, пропадет здесь… всё же такие деньги, – покачала головой сердобольная бабушка, выглядящая после грязевого душа как старая ****итянская шаманка.
Бассет-хаунд, покрытый ровным слоем навоза, нашелся на пастбище. Тафи влачилась за теленком и басила: «Уаф-Уаф!!! Уаф-Уаф!!!», пока животное не опорожняло кишечник. Далее начинался скромный пир на одну персону, чуть позже – бассет сладострастно валялся в, так сказать, объедках и начинал крутить жалом в поисках нового поставщика.
- Твой отец ее убьет, – ужаснулась Алёна. – Я возьму Тафи себе. И 70% – мои.
Папа согласился не раздумывая. Вскоре король столичных бассет-хаундов оплодотворил нашу курочку Рябу. Однако та оказалось ****ой и удрала из дома на кхм… поиски оргазмов. Она зажигала в окрестностях улицы Просторная три дня, но Алёну к себе не подпускала. Сестра подманила Тафи на соседа с колбасой.
Бесплодием собака не страдала и через 60 дней родила десяток самых разнообразных щенков. Плюс-минус бассетами были семеро. Всё равно – нормальные бабки, сказала Алёна. Остальных младенцев она утопила, фальшиво рыдая и приговаривая: бизнес есть бизнес. В мечтах она разрывалась между серебристой «Субару» и собольей курточкой.
Материнство усовершенствовало пищеварительный аппарат Тафи: молодая мама научилась есть тряпки и мех – покрывала, занавески, шапку Ленкиного мужа… Щенки поддерживали все ее деструктивные начинания и старались как можно больше гадить на паркет.
Папа, побывав в гостях у Алёны, отказался от своей доли. Да и она прекратила ломать голову, куда потратить денежки. Было очевидно: на ремонт того, что раньше было Алениным домом. Ей хотелось модный тогда ламинат.
А через полтора месяца Алену как подменили – она раздавала бассетов абсолютно даром и пьяной ночью открыла мне сердце:
- Марья, – говорила она. – Деньги – это фигня. Это не главное. У меня есть два желания – ***** Тафи электрическим током, а потом оторвать входную дверь, положить ее на щенков и маршировать на ней под Михаила Муромова. А еще – я бы убила твоего отца.
Мы с папой строили козни в его штаб-квартире, когда в дверь нервно позвонили. В глазок мы никого не увидели. К дверной ручке была привязана невозмутимая Тафи и никакой объяснительной записки, как ни странно.
Мы тупо уставились друг на друга. Папа схватился за сердце и сказал довольно плохое слово. Меня замутило – очередь-то на бассета пришла моя. Я подумала о предательстве и побеге – не такой уж это грех, в конце концов.
- Ути-пути, какая лааапочка!- зажурчал не московский голос. По лестнице спускалась молодая пара:
-А у нас в Челябинске таких собачек еще неееет…
Папа прекратил ******* и медовым голосом сказал:
-Хотите – подарю? Просто у меня еще есть… Денег заработаете – кучу. Берите – совершенно бесплатно.
Олухи присели в благодарном реверансе и в тот же день укатили делать бизнес ……..Или их взяли на небо живыми, не знаю даже. Нас, например, не взяли
 
Шикарный рассказ.
Гончаки - они, конечно, на большого любителя.
Причем, на прирожденного любителя.
Я, как выяснилось, не из их числа.
Расскажу тут, раз уж такая тема, как оно выяснилось.

Было мне 13 лет и ехали мы с матушкой из гостей - ездили к ним на дачу, возвращались по трассе. И вот на обочине сидит. Мы остановились. Сидит привязаная к дереву детской розовой скакалкой взрослая, но на вид относительно молодая (где-то двух-трехлетняя **** бассета). И к скакалке же скотчем примотана бумажка с надписью: "Возьмите, зовут Сима"
Взяли мы ее из соображений жалости, еще не определившись, куда мы ее дальше денем.
У нас на тот момент собаки еще не было, а мне очень хотелось. И я уговорила маму оставить ее - попробовать у нас пожить. Собака была вполне себе здорова, упитанна и ухоженна.
Мама согласилась с условием, что гулять с собакой буду я и только я. И я согласилась тоже (ну естесна, я хотела гулять с собакой сама).

Сима оказалась бассетом не похожим на бассета из предыдущего рассказа и в еде проявила себя большим гурманом. Соглашалась кушать исключительно куриную печень и консервированный корм. О существовании всяких там рубцов и подобных вкусностей мы с мамой тогда не знали, посему сразу оценили потенциальную дыру в нашем не слишком большом на тот момент месячном семейном бютжете.
Но то ладно.
Гулять... гулять Сима любила, но не так, как это себе представляла я. Сима любила гулять обязательно в сторону обратную от желаемого мною направления.
Я была ребенком сильным, настойчивым и терпеливым, но Сима меня по этим параметрам переплюнула.
Она вставала на свои 4 сильные лапы, как встает на распорки какой-нибудь мобильный подъемный кран и мне практически не удавалось сдвинуть ее с места.
А когда удавалось, то опытная Сима поворачивалась в мою сторону головою и ошейник сползал с ее шеи, которая была толще головы с ушами вместе взятыми.
И медленно шла в самостоятельно выбранном направлении, вовсе не интересуясь моим мнением. Догоняла я ее без труда, тулила ошейник обратно и старалась тянуть ее... как это лучше объяснить... в общем, не в сторону головы, а наоборот.
Иногда выбранное Симой направление совпадало с моим. Тогда было несколько легче. Мне даже удавалось не плестись за нею на натянутом поводке, а убедить идти на провисшем. Но это ровнехонько до тех пор, пока затеянный нами маршрут совпадал.
Шлею мы догадались купить не сразу, а где-то на третий день, но сами понимаете, качество прогулки от этого не улучшилось, если даже ни наоборот.
К известным мне лакомствам и попыткам дрессировки Сима относилась более, чем равнодушно. Да и вообще меня в общем и целом практически не замечала, ни смотря на все мои усилия.
Дома у Симы имелись интересные привычки. Например, она любила писять на вертикальные тканевые поверхности - на шторы, диван, кресла.
Или приглянулся ей почему-то наш *****. Вроде обычный, деревянный, но ей он показался приятным на вкус.
На наказания реагировала полным игнором. Впрочем, как и на все остальное.

Я тогда решила, что бассеты - какие-то не собаки.
И хватило нашего с мамой терпения чуть больше, чем на неделю.
Потом мы со спокойной душой ее передали почти что породникам (у маминой сотрудницы была **** бладхаунда, а сын этой сотрудницы так вообще был экспертом FCI и признанным специалистом 6ой группы)

В общем, не поняли мы с бассетом друг друга. Я тогда несколько расстраивалась, а сейчас думаю вот то, что сказала в третьей строке данного поста :)
 
Вроде этого рассказа тут не было )

Исповедь любителя халявы!

В начале 90-х эмигрирующие евреи – застенчиво улыбаясь – предложили нам с папой бассет-хаунда Тафи. Суку. Даром. Мы посмотрели на них с горечью и негодованием: сваливают предатели, а четвероногого друга бросают! – и раскрыли бедняжке гостеприимные объятия, так как на ее щенках можно было наварить хорошие деньги.

Тафи оказалась могучей трехлетней хамкой – угрюмой, аутичной и прожорливой. Ни единой команды она не знала, а к рукоприкладству относилась философически.
Мы долго торговались, у кого из нас Тафи будет жить (у меня был ротвейлер, у отца – богемное прожигание жизни) – и, в конце концов, нашли отличный выход: поселили ее у бабушки, которой посулили обеспеченную старость.
Ранним утром (живем мы все рядом) папу разбудило бряцание медалей. Бабушка была при полном параде.
- У меня стаж – 53 года, – начала она с порога и извлекла из-под медных регалий удостоверение ветерана труда.
- … … … и здорова ли ты, мама?
Почти не путаясь в показаниях, бабушка донесла, что всю ночь провела на табуретке. Потому что накрахмаленную койку заняла собака – пока бабуля бегала до ветру. Услышав старческие причитания, Тафи потянулась и захрапела еще слаще. Забирайте, бубнила бабуля, у всех есть право на сон в горизонтальном положении.
В полдень Тафи переехала к папе.
Папа – человек нетребовательный и простой. Но гостям (и даже мне), ставя на плиту чайник, следует помнить, что носиком он должен быть повернут к окну, да. А хвататься лапами за его отполированные бока вовсе незачем – на то имеется ручка. Да и табачные крошки со стола надо не ладонью смахивать, а вон – к стене мини-пылесос приделан, на видном месте, для тупых.
И вот у человека и так изнемогающего под бременем аскезы появился лопоухий монстр с узким спектром несъедобного. Неторопливо двигая челюстями, Тафи превращала отцовскую квартиру в руины.
В ее ненасытной утробе исчезали ценные вещи – сигареты и окурки, притолки, пластиковые пакеты, ручки от антикварной мебели, содержимое мусорного ведра, содержимое всех кухонных шкафов, мыло, фотоальбомы, кожаные изделия, растительное масло вместе с бутылками, обувь и сборники стихов (меня занесло – у папы нет книг).
Когда Тафи раздувалась до размеров свернутого матраса и уже никак не могла есть, она принималась поднимать паркет и копать дыры в бетоне. Сидеть сложа руки было противно ее природе.
Как-то ушлая собака торопливо всосала палку сырокопченой колбасы в натуральной оболочке, каковую (оболочку) к нашему изумлению Тафи переварить не смогла. Наутро оболочка – целая и невредимая, но лишенная наполнителя – показалась с другой стороны Тафи. Была она какой-то нескончаемой и волочилась за бассетом по скверу.
Грубо ругаясь матом, папа щелкал садовыми ножницами под хвостом у собаки, отсекая поступающую оболочку, и – в рамках укрепления мотивации – представлял прекрасное далёко и жадно подсчитывал возможную выручку. Я беспокоилась, а вдруг он не поделится со мной своими денежками.
Время вязать, Тафи нашли жениха.
Вскоре основные действующие лица этой истории застряли целым УАЗиком в мокром черноземе – неподалеку от эпического города Лебедянь. Всё так же безостановочно матерясь, чистоплотный папа скинул бирюзовый костюм, надел футболку и юбку моей старшей сестры Алёны и принялся выталкивать бешено газующий микроавтобус из грязи.
Вскоре к УАЗику прильнули мы с сестрой и наша сухонькая бабуля. Победив чернозем за какой-то жалкий час, мы обнаружили, что исчезла Тафи.
- Да чтоб ей сдохнуть, – очень злобно сказал папа и снял юбку.
- Жалко животинку, пропадет здесь… всё же такие деньги, – покачала головой сердобольная бабушка, выглядящая после грязевого душа как старая ****итянская шаманка.
Бассет-хаунд, покрытый ровным слоем навоза, нашелся на пастбище. Тафи влачилась за теленком и басила: «Уаф-Уаф!!! Уаф-Уаф!!!», пока животное не опорожняло кишечник. Далее начинался скромный пир на одну персону, чуть позже – бассет сладострастно валялся в, так сказать, объедках и начинал крутить жалом в поисках нового поставщика.
- Твой отец ее убьет, – ужаснулась Алёна. – Я возьму Тафи себе. И 70% – мои.
Папа согласился не раздумывая. Вскоре король столичных бассет-хаундов оплодотворил нашу курочку Рябу. Однако та оказалось ****ой и удрала из дома на кхм… поиски оргазмов. Она зажигала в окрестностях улицы Просторная три дня, но Алёну к себе не подпускала. Сестра подманила Тафи на соседа с колбасой.
Бесплодием собака не страдала и через 60 дней родила десяток самых разнообразных щенков. Плюс-минус бассетами были семеро. Всё равно – нормальные бабки, сказала Алёна. Остальных младенцев она утопила, фальшиво рыдая и приговаривая: бизнес есть бизнес. В мечтах она разрывалась между серебристой «Субару» и собольей курточкой.
Материнство усовершенствовало пищеварительный аппарат Тафи: молодая мама научилась есть тряпки и мех – покрывала, занавески, шапку Ленкиного мужа… Щенки поддерживали все ее деструктивные начинания и старались как можно больше гадить на паркет.
Папа, побывав в гостях у Алёны, отказался от своей доли. Да и она прекратила ломать голову, куда потратить денежки. Было очевидно: на ремонт того, что раньше было Алениным домом. Ей хотелось модный тогда ламинат.
А через полтора месяца Алену как подменили – она раздавала бассетов абсолютно даром и пьяной ночью открыла мне сердце:
- Марья, – говорила она. – Деньги – это фигня. Это не главное. У меня есть два желания – ***** Тафи электрическим током, а потом оторвать входную дверь, положить ее на щенков и маршировать на ней под Михаила Муромова. А еще – я бы убила твоего отца.
Мы с папой строили козни в его штаб-квартире, когда в дверь нервно позвонили. В глазок мы никого не увидели. К дверной ручке была привязана невозмутимая Тафи и никакой объяснительной записки, как ни странно.
Мы тупо уставились друг на друга. Папа схватился за сердце и сказал довольно плохое слово. Меня замутило – очередь-то на бассета пришла моя. Я подумала о предательстве и побеге – не такой уж это грех, в конце концов.
- Ути-пути, какая лааапочка!- зажурчал не московский голос. По лестнице спускалась молодая пара:
-А у нас в Челябинске таких собачек еще неееет…
Папа прекратил ******* и медовым голосом сказал:
-Хотите – подарю? Просто у меня еще есть… Денег заработаете – кучу. Берите – совершенно бесплатно.
Олухи присели в благодарном реверансе и в тот же день укатили делать бизнес ……..Или их взяли на небо живыми, не знаю даже. Нас, например, не взяли

Господи ))) Я так искренне и сильно давно не смеялась)) Спасибо огромное))
 
а я вообще слабо понимаю, зачем покупать животное за несколько тыщ зеленых. может, мой нищебродский разум не заточен под такие умозаключения. как по мне ,проще подобрать на улице или в приюте взять. и точно так же дарить ему ласку, ухаживать, играть. все остальное, как по мне, просто пафос и мода (никого из присутствующих обидеть не хочу)
 
а я вообще слабо понимаю, зачем покупать животное за несколько тыщ зеленых. может, мой нищебродский разум не заточен под такие умозаключения. как по мне ,проще подобрать на улице или в приюте взять. и точно так же дарить ему ласку, ухаживать, играть. все остальное, как по мне, просто пафос и мода (никого из присутствующих обидеть не хочу)

В том то и дело, что халявщики не хотят брать животных с улицы и дарить им любовь. Они хотят животное, которое стоит дорого, за дешево или вообще бесплатно. И не понимают, почему их вот так просто не раздают. Это хорошо,когда человек готов взять в приюте, но если уж хочется породистое животное, которое дорого стоит - нужно платить. Будь то пафос или какие другие мотивы. А не клянчить за дешево. Мы же не приходим в магазин за айфоном и не просим продать нам его "подешевле".
 
Назад
Зверху Знизу