Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
На щенках, оказывается, можно заработать!Так думает большинство.

Как зарабатывают на щенках!

Много лет назад, когда мы вдруг решили купить собаку, меня безмерно удивляли некоторые продавцы щенков.
Иногда мне казалось, что и по телефону они способны укусить..
Странные – это мало сказано.
Скорее подходит «больные на всю голову».
А еще «зажратые».
То, что они задавали миллион вопросов – это ладно.
Но их вздох после вопроса о цене и месте расположения мне никак не был понятен.

«Ну, раз не понятно, значит надо объяснить» — решила моя судьба (или кто-то там сверху), и давай меня учить.
Вдумчиво, настойчиво, щепетильно, так, чтобы уж точно дошло куда надо.

Для начала мне кто-то там вложил мысль в голову, что мне нужна вторая собака.
А, пообщавшись с собачниками благодаря первой, я уже была в курсе, что такое родословная, какое значение она имеет, что такое наследственность, титулы родителей и прочие непонятные новичку вещи.
Поскольку ученицей я всегда была прилежной (медалистка, как ни как), то все привыкла учить на отлично.
Вот и к выбору второй собаки я подошла с позиции превосходной степени.
Питомник - чтоб лучший, выбор щенка — чтоб первый, заводчик — чтоб грамотный и уважаемый.
Чтобы не плодить потом «Очень хочу быть маламутом, но плохо получается»!
Вот нашла такого, за тысячи км.
Привезла.
И начала выращивать, тоже с позиции превосходной степени: корм – лучший, прививки – лучшие, кинолог – лучший, ветеринар – только на дом (а вдруг в вет.клинике какую заразу подцепит?)

И вот когда пришло время «Х», поехали мы опять за тысячи км, чтобы собаку мою любимую повязать не кем-нибудь, а только одним из лучших!
Я, конечно, сейчас не говорю, чего мне это стоило в денежном эквиваленте.
Но тут не нужно иметь высшее математическое образование, чтобы представить весь масштаб затрат.

Ах да, про выставки и титулы я совсем забыла!
Но если кто-то еще наивно думает, что нам за это платят, то присядьте.
За выставки и титулы платим мы.
Так, навскидку, участие в одной международной выставке – от 35 до 100 евро (регистрационный взнос, без дороги и прочих растрат).
А выставок таких у титулованной собаки – десятки!

Вы уже настроились на математическую волну?
Тогда продолжим.

И вот на мониторе УЗИ узрели волшебные кружочки с крохотными эмбриончиками!
Как нормальные люди относятся к беременным, надеюсь, вы в курсе.
Питание, витамины, уход, прогулки, режим и прочее – само собой разумеется.
Надеюсь, вы так же в курсе, что все, что касается собак, в разы дороже человеческих аналогов.
Ну теперь то вы точно в курсе.

Но и это еще не все.
Нет у меня сарая, где в стоге сена собаки обычно рожали, не обзавелась.
Пришлось строить (ну не будет большая собака, и в самом деле, в спальне моей рожать).
Для начала – манеж специальный.
Потом – помещение, с подогревом пола (сена то не найдешь в городе, а на бетоне даже изверг не уложит мать со щенками).
Вы там считаете?
В цифрах я не сильна, но масштаб финансового бедствия и без них не сложно представить.

Далее – интереснее.
Будущая мама начинает лопать за себя и тех семерых (восьмерых, десятерых).
В последние несколько суток перед родами эту «драгоценность» надо бдить круглосуточно.
Поэтому «работа – прощай на неопределенное время».
Без декретного пособия, естественно!

И вот у нас роды.
Хорошо, если все хорошо и руки у вас растут оттуда, откуда природой прописано.
А если нет, или просто боитесь, или что-то пошло не так — тогда готовьте кругленькую сумму ветеринару.
Еще готовьтесь не спать несколько суток подряд.
Жалеть, что вы не сорокаручка, чтобы держать одновременно всем бутылочки, если у мамы молочка не хватает.
Еще овладеть искусством микро-массажа.
Так как не все мамочки вкуривают сходу, в чем именно заключаются их функциональные обязанности.
И некоторые из них (а то и все скопом) вам придется взять на себя.
И если вы не промассажируете животики еле ползающим слепым новорожденным созданиям – будет плохо.

Дальше – веселее.
Чтобы у мамочки было молочко и вам не пришлось быть сорокаручкой, вы разве что танцы с бубном не устроите!
Куриные бульоны, творожок с перепелиными яйцами и прочие излишества в первые недели – это святое.
Ну а потом к мамочке возвращается обычный ее аппетит, и она удовлетворяется своим любимым кормом супер-премиум класса.
За десятерых, естественно (кто их там уже считает).
Транспортная компания и фирма-представитель корма работает на нас.
А вот печатный станок, что купюры печатает, начинает барахлить..

Далее – еще веселее.
Маленькие новорожденные слепые существа растут (еще бы…), открывают глаза, наводят резкость и начинают отращивать зубы!
И вот тогда – вообще держись.
Потому что они уже сами за себя жрать хотят.
Много! А тут и время глистогонов-прививок!
А тут еще актировка-документы!
«Мамадарагая» — это ничего не сказать!
Только успеваешь щелкать калькулятором:
- вакцина комплексная
- корм!
- ветеринарные паспорта
- корм!
- чипы
- корм!!!
- актировка (кому не понятно – регистрация щенков в отделении кинологического клуба и выписывание на него документов)
- корм!!!
Это все умножаем на энное количество любимейших созданий.
Надеюсь, не надо объяснять, что вакцину мы берем самую лучшую и безопасную?
А чип и паспорт – чтоб у вас проблем не было на таможне, если вдруг надумаете..
Ну и т.д.
Ах да.. Еще много раз КОРМ!!!

И вот как раз в это время начинаются звонки.
Не поверите, вот пишу, а зубы уже скрипят.
Потому что на вопрос «А подарить щенка можете?» хочется этими же зубами реально покусать!
Но тут вспоминаю мудрое наставление «Относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе».
Я бы хотела, чтобы мне объяснили.
Вот, исходя из этого, я начинаю терпеливо объяснять, почему у меня щенки не 5 копеек стоят.
Но им, на том конце телефона, оказывается пофиг!
Ископаемое я, оказывается.
Это только мне хочется, чтобы объяснили.
А им – чтобы просто цену сказали!
Все.
Больше ничего не важно.
Не важно до такой степени, что даже порода какая – тоже не важно..
«Лайка, хаскА, или что там у вас.. Ну чтоб по двору бегало» — это новая порода такая, долго читаемая..

И вот он, бумеранг!
Спасибо тебе, судьба родная, хорошо научила!
Вот теперь-то мне более, чем понятно, почему таким тоном многие (на то время) заводчики отвечали на мои глупые вопросы.
Жаль только, что за это время их стало значительно меньше.
Ненормальных, буркающих, кусючих, но фанатично преданных своему делу.
Вкладывающих в него не только 25 часов в сутки, а иногда последние деньги и всю душу.
Для того, чтобы плоды их труда радовали НОРМАЛЬНЫХ владельцев НАСТОЯЩИМИ представителями породы!
Чтобы им не пришлось краснеть перед знающим толк в собаках соседом за «недолабрадора» или какого-то другого «недо».
Чтобы им не пришлось плакать над стонущей от боли 5-ти летней собакой с «вдруг» проявившейся дисплазией..
Чтобы вы получили в свой дом здоровую, породную, красивую собаку, с породным поведением и обязательно приносящую в ваш дом только счастье!

Я давно выключила калькулятор.
А вы?
Вы еще хотите собачку подешевле?
Если да, то проходите поскорее мимо.
А по дороге хорошенько подумайте, нужна ли вам собака вообще.

Мирослава Диновская
Питомник аляскинских маламутов «Northern Sunrise»
Ссылка на источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© MalamutAlaska.com

Лиана-Liana

под каждым словом подпишусь ! и кусаться иногда тоже очень хочется :)

А я уже даже привыкла к таким вопросам, вроде "это он за такие деньги и петь умеет":D
Больше удивляюсь как раз адекватным покупателям, вот уж действительно редкость))

Но в целом,когда заводчики плачутся что на щенках не заработаешь и прям все так плохо и невыгодно,тоже не совсем честно. Не миллионы конечно,но заработаешь и лукавить не к чему

Но в целом,когда заводчики плачутся что на щенках не заработаешь и прям все так плохо и невыгодно,тоже не совсем честно. Не миллионы конечно,но заработаешь и лукавить не к чему

Продав нашему человеку не заработать НИКОГДА!!!! Пометы окупают себя только за счет иностранных покупателей.
Сколько вложено в выращивание даже считать страшно:)
Не знаю до сколько у владельца находятся щенки,может их быстрей новым владельцам отдают. Но котенок находится у владельца минимум до 3-х месяцев,а заграничные минимум до 4-х. И корм у нас чуток подороже собачьего,но наверное мы едим по объему меньше:)

Светочка 100 % !!! Я каждый раз удивленно радуюсь адекватному покупателю :)

Останнє редагування:
Продав нашему человеку не заработать НИКОГДА!!!! Пометы выезжают и окупают себя только за счет иностранных покупателей.
Сколько вложено в выращивание даже считать страшно:)
Не знаю до сколько у владельца находятся щенки,может их быстрей новым владельцам отдают. Но котенок находится у владельца минимум до 3-х месяцев,а заграничные минимум до 4-х. И корм у нас чуток подороже собачьего,но наверное мы едим по объему меньше:)

Светочка 100 % !!! Я каждый раз удивленно радуюсь адекватному покупателю :)

Ого) Почему? Можно конкретней? Потому что "наши" не дают космо суммы?

-Ленина-

Не поняла Вашего вопроса.

простите, но ведь любой труд должен оплачиваться и вложения компенсироваться - согласитесь, что это так.

простите, но ведь любой труд должен оплачиваться и вложения компенсироваться - согласитесь, что это так.

Безусловно. Но и говорить что это не приносит прибыль,не есть правда. А у нас любят фразу "на щенках/котятах не заработаешь" Конечно есть ситуации когда что-то идет не так и расходы превышают доходы, но это так сказать "дело случая"

Почему продавая котенка "нашим" вы не окуповуете затраты?

полагаю, потому что его себестоимость выше, чем сумма, за которую его можно сейчас продать. и уж тем более, выше, чем продать с какой-то выгодой.

Безусловно. Но и говорить что это не приносит прибыль,не есть правда. А у нас любят фразу "на щенках/котятах не заработаешь" Конечно есть ситуации когда что-то идет не так и расходы превышают доходы, но это так сказать "дело случая"

та ну в этой теме считали уже много раз :)
и есть куча расходов "спорных"))
вот,например, считать "время-деньги" на те же "отпуски по уходу" за пометом или не считать ну и т.п.

не,мы не будем включать свое время силы )))

-Ленина- а Вы давно были в зоомагазине? видели почем еда? а в ветаптеке? видели почем вакцины? и т.д. и т.п.
а знаете сколько стоит хорошее животное от которого все хотят щенка или котенка,но подешевле?
ну и так делее все по тексту выложеному Лианой :)

не,мы не будем включать свое время силы )))

-Ленина- а Вы давно были в зоомагазине? видели почем еда? а в ветаптеке? видели почем вакцины? и т.д. и т.п.
а знаете сколько стоит хорошее животное от которого все хотят щенка или котенка,но подешевле?
ну и так делее все по тексту выложеному Лианой :)

У меня сейчас два помета,как вы думаете? И это щенки,а не котята

Прибыль от продажи помёта,конечно,получить можно,если:
а)не особо раскрученная ****,т.е.выставляющаяся 1-2 раза в год и то,по-местному;
б)вязка с местным производителем(не абы каким,но живущим в этом же городе);
в)продажа ВСЕХ щенков до 2-х месяцев,т.е значительная экономия на кормлении и прививках(на одной из них)
Но экономить на кормлении ****,антгельминтиках и потраченном времени не получается ни как!А ещё-реклама,качественные фотосессии и оформление помёта.И это при условии,что сам принимаешь роды,всё идёт благополучно,а главное-никаких болячек!Вот тогда получается какой-то плюс..Ну,а если считать расходы на собаку от вязки до вязки,то все плюсы окажутся иллюзией..

)продажа ВСЕХ щенков до 2-х месяцев,т.е значительная экономия на кормлении и прививках(на одной из них)
Да,тут согласна

Ну,а если считать расходы на собаку от вязки до вязки,то все плюсы окажутся иллюзией..
Это глупо считать,это выбор и возможно даже обязанность. Но это конечно же если собака прежде всего друг,а не станок.
Если вы решили завести собаку,это обязанность,ее содержание.

)не особо раскрученная ****,т.е.выставляющаяся 1-2 раза в год и то,по-местному;
Тут не очень согласна..."Раскрученность" ****-желание и тоже выбор ее хозяев,и опять таки щенки от "раскручкнных" собак-дороже

б)вязка с местным производителем(не абы каким,но живущим в этом же городе)
Щенки от выездной вязки тоже дороже,значит окупаются. А если нет,это ошибка самих заводчиков,перед тем как повязаться с крутым кобелем(иностранцем) нужно себя обезопасить заказчиками,хотя бы массой потенциальных. Если заинтересованных нет,то и толку от всего этого?

Останнє редагування:
-Ленина-
+1

И корм у нас чуток подороже собачьего,но наверное мы едим по объему меньше
на помет щенков 2-х месяцев мешок 15 кг в среднем на пять дней (небольшой плюс-минус).
а на котят мешок...?
свое высококлассное животное Вы покупаете прежде всего для себя, а не для того, чтобы потом подороже продавать от него потомство... реализовываете амбиции на выставках тоже для себя, потому что это своеобразный ********.
считаю неправильным эти затраты упоминать в разговорах о ценах на потомство.

Ну,а если считать расходы на собаку от вязки до вязки,то все плюсы окажутся иллюзией..
если бы не было потомства - расходы, эти же, имели бы место.
посему считаю неправильным их включать в затраты.

Останнє редагування:
Я написала об окупаемости собаки точку зрения,как бы,со стороны..Лично я считаю,вязать или не вязать-дело хозяйское!Хотите "поиграться" со щеночками-вяжите,но нечего потом стенать об минусах,расходах и потраченнп времени!Сами на это шли,никто не заставлял.А собаки никому и ни чем не обязаны,тем более,если она у вас единственная и любимая!Занимайтесь просвещением владельцев с момента покупки щенка,объясняйте,чем чревата необдуманная вязка,глядишь,кто и услышит..(надежда умирает последней).А халявщики были,есть и будут,т.к.пока есть преценденты копеечной продажи,будет и спрос..Ну не на Птичий рынок же выходить-вещать,аки пророк в пустыне?Или..

но титулы производителей учитываются в стоимость щенков?
тогда почему их не считать?

я как раз согласна с virineya2012, с ее пунктами а, б, в

Щенки от выездной вязки тоже дороже,значит окупаются. А если нет,это ошибка самих заводчиков,перед тем как повязаться с крутым кобелем(иностранцем) нужно себя обезопасить заказчиками,хотя бы массой потенциальных. Если заинтересованных нет,то и толку от всего этого?
ну, если в подборе пары ориентироваться только на рынок и их
«Лайка, хаскА, или что там у вас.. Ну чтоб по двору бегало»
, то и правда, зачем те выставки, подбор пары и пр. :confused:
сходил на птичку или олх, узнал, почем пипл покупает околопородных собачек, и вяжешь с соседским Бобиком за спасибо, потому, что ему хочется.
и на тестах всяких не стоит заморачиваться, пиплу они нафик не нужны.
ну подумаешь, с гавном тебя мешать станет по всем углам, если собачка окажется с генетическим заболеванием.
ты же не претендуешь на роль Заводчика, ответственного за дела свои и дорожащего репутацией, с таким подходом работают только паппи-милы
тебе и знать о тестах до вязки не нужно, авось пронесет и покупатели не просветят тебя потом, отбивая башку за щенка-******** ((((

Я давно выключила калькулятор.
А вы?
Вы еще хотите собачку подешевле?
Если да, то проходите поскорее мимо.
А по дороге хорошенько подумайте, нужна ли вам собака вообще.
это и есть слова Заводчика, а не тупо размноженца, готового в угоду рынку всеми силами снижать себестоимость щенка, чтобы на нем заработать

Останнє редагування:
У меня сейчас два помета,как вы думаете? И это щенки,а не котята

и я о том же ;)
а у меня котята и сэкономить отдав их раньше 3-х месяцев ну никак не получится. Не положено как-то так в питомниках поступать. Не надо забывать что котята кашами не питаются,это чистый хищник. Корм,мясо,консервы и прочее типа творог и сливки.Не считаем витамины Вакцинация обязательно 2 раза до момента когда котенок покинет питомник. Раньше 3-х месяцев ну никак ему не уехать даже по местному. Чип. А если малыш собирается ехать через границу еще месяц карантин. Т.е раньше 4-х месяцев он не уедет. И чем старше тем активнее он кушает)))
Плюс все необходимые ежегодные анализы производителям . Вы их сдавали хоть раз? Цены знаете ?
Ну и выставки это уже отдельная конечно статья расходов,но нельзя их тоже исключать из наших расходов. Я пока только о выращивании помета и о том сколько вложено в их родителей.

А вообще я давно поняла что для того чтоб заниматься своим любимым дорогостоящим хобби надо хорошо работать. И дай бог чтоб оно хотя б покрывало себя ,а если выйдем в плюс. Так наш нелегкий труд тоже чего то стоит товарищи :)

-Ленина-
+1

на помет щенков 2-х месяцев мешок 15 кг в среднем на пять дней (небольшой плюс-минус).
а на котят мешок...?

свое высококлассное животное Вы покупаете прежде всего для себя, а не для того, чтобы потом подороже продавать от него потомство... реализовываете амбиции на выставках тоже для себя, потому что это своеобразный ********.

если бы не было потомства - расходы, эти же, имели бы место.
посему считаю неправильным их включать в затраты.

ну мы не будем с Вами сейчас мерятся кто и сколько кушает,уж давайте обойдемся без этого. И потом собаки есть и поменьше овчарок. Мы вообще не об этом.
А насчет того что покупая классное животное за немалые деньги мы тешим только себя,не соглашусь. Если уж мы взяли на себя смелось производить животное относящееся к определенной породе,то надо осознавать,что стремится нужно к лучшему в породе и для этого мы и купили дорого,там где посчитали интересными породные лини и т.д. Я не права? и опять же ,ну как то неуважительно ни к породе ни к себе от высококлассных производителей продавать потомство за 3 копейки.
Учитывая конечно покупательную способность нынче мы так и делаем.

вот мне как то не очень понятно высказывание -Ленина- " Щенки от выездной вязки тоже дороже,значит окупаются. А если нет,это ошибка самих заводчиков,перед тем как повязаться с крутым кобелем(иностранцем) нужно себя обезопасить заказчиками,хотя бы массой потенциальных. Если заинтересованных нет,то и толку от всего этого?"
это как это???? это почему от выездной вязки потомство значит дороже )))) расходов по его получению больше,это факт. Но покупателю какое до этого дело. Это наши какие то искания лучшего и интересного.

ой)))) мы ж забыли про наполнитель!!! горы наполнителя,леса наполнителя ))))
5 кг комкующийся наполнитель улетает со скоростью мешочек на день -два! можно конечно и тут начать экономить,но мне почему то не хочется этого делать только для того чтоб удешевить содержание помета.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу