Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Но в целом,когда заводчики плачутся что на щенках не заработаешь и прям все так плохо и невыгодно,тоже не совсем честно. Не миллионы конечно,но заработаешь и лукавить не к чему

Ну с этим можно поспорить.
В зависимости каким кормом кормить и как содержать.
Можно и в минус влететь

У меня сейчас два помета,как вы думаете? И это щенки,а не котята

Но привиты Биоканом а не Нобиваком или например Гексадогом!
(не говорю что это плохо, не подумайте)
Просто посчитайте в какую сумму бы вышел Нобивак!

А питаются чем?
Роял стартер 1700грн - 15 кг.
Потом Юниор 1500грн - 15 кг.

Плюс все необходимые ежегодные анализы производителям . Вы их сдавали хоть раз? Цены знаете ?

Эх... Я вот знаю. Раз в пол года делала кобелю- производителю..
Убиться от цены хочется

Щенки от выездной вязки тоже дороже,значит окупаются. А если нет,это ошибка самих заводчиков,перед тем как повязаться с крутым кобелем(иностранцем) нужно себя обезопасить заказчиками,хотя бы массой потенциальных. Если заинтересованных нет,то и толку от всего этого?

Толк в выездной вязке есть.
Если занимаешься разведением а не размножением.
Их делают не для продажи. И очень часто влетают в огромный минус.
Их делают для того чтобы оставить себе достойную собаку для дальнейшей племенной работы!
А не для продажи.

Лиана, расскажи, сильно окупилась вязка с Классным кобелем?

Volchonokv (Оля)
- А твоя выездная вязка окупилась?

Отвечу за всех -нет.
Эти вязки не окупаются.
В лучшем случае удается оставить кого-то себе, в худшем- **** вообще пустая останется.
Никто от этого не застрахован

Останнє редагування:
Да)) Так то я смотрю у нас кругом "послы доброй воли" оказывается :D Чи усе разведенцы? Но тем не менее предложения есть на любой вкус.

Это наши какие то искания лучшего и интересного.
вы рассуждаете, как заводчик, мечтающий получить интересную особь от вязки и оставить ее в питомнике, а не тот, кто ориентируется только на продажу

Лиана, расскажи, сильно окупилась вязка с Классным кобелем?
я давно поняла, что для окупаемости надо не таскаться по выставкам и тестам, вязать с соседским кобелем за щеночка, щенков в месяц продавать по тыще гривен, чтобы не потратиться даже на манку на воде, без вакцин, чипов и актировок.
вот тогда будешь на коне.
но потом будешь нос отворачивать, встретив своего выпускника, бо глаза повылазят от стыда за свое разведение.

я же считаю, если что-то делаешь, делай это максимально хорошо или не делай вовсе.

В лучшем случае удается оставить кого-то себе, в худшем- **** вообще пустая останется.
или не родится ничего интересно (крови не легли) и придется отказываться от идеи оставить себе кого-то от этой вязки ( - и деньги за вязку заплачены (топовые кобели не вяжут за щеночка, если у тебя не супер-пупер ****), и денег на помет потрачено прилично, а продадутся по цене пэта или чуть выше (

Останнє редагування:
но титулы производителей учитываются в стоимость щенков?
тогда почему их не считать?
Лина, ты Кнопсель выставляешь только для того, чтобы потом все ее титулы имелись в родушке ее будущих щенков?

А насчет того что покупая классное животное за немалые деньги мы тешим только себя,не соглашусь. Если уж мы взяли на себя смелось производить животное относящееся к определенной породе,то надо осознавать,что стремится нужно к лучшему в породе и для этого мы и купили дорого
если покупать животное строго в питомник под разведение - то согласна, безусловно.

веду я к лишь к тому (я, кстати, уже писала эту свою мысль в данной теме), что хорошее породистое животное от качественных производителей обязано стоить дорого. но не из-за своей "себестоимости", а из-за того, ЧТО ОНО ТОГО СТОИТ!
это крови, это качество, это гарантия.

как, к примеру, золото... я думаю, оно стоит своих денег не потому, что настолько дорого обходится его добыча.

Останнє редагування:
Но привиты Биоканом а не Нобиваком или например Гексадогом!
А смысл? Платить за раскрученность? Тем более я знала что за границу щенков продавать не буду.
Про План + натуралка(мясо,молочка)
Чего не сделала так это тесты,но опять таки,если это кобель производитель,вернется все через пару-тройку вязок,если это ****,дольше конечно не спорю.
Я к чему вообще веду,не к тому что с помета щенков зарабатываются большие деньги,но они зарабатываются,иначе откуда у нас столько щенков?
Не буду называть по именам,но у нас достаточно много так сказать "питомников" где щенки есть постоянно.И всем это известно. За котят я вообще промолчу,я в них 0,но то что только у меня на переулке две "фермы" уже о многом говорит. И я кстати не могу сказать что эти щенки/котята плохо выглядят или плохо себя чувствуют.

На счет импортных кобелей,я не знаю,не вязалась.Но думаю если от такой вязки оставить себе классного щенка,оно того стоит. А если не получится,ну что ж,и к такому надо быть готовым.

Останнє редагування:
Они считают, что из всех затрат - только отдать одного щенка потом кобелю, и всё. Вот и считают "прибыль" от продажи щенков.
ага +100500

Ого) Почему? Можно конкретней? Потому что "наши" не дают космо суммы?
наши, местные, в основной массе ищут не самого красивого (умного, игривого), а самого дешевого :(
Вот с Запорожья, Кр.Рога, Днепра, Здолбунева, Хуста, Киева людям приехать за щенков нормально, а харьковчанам в пригород далеко! :іржач:
За все время в Харькове (области) продано не более 2% от всех наших малышей :(

52574944" сказав(ла):
Сообщение от -Ленина-
Щенки от выездной вязки тоже дороже,значит окупаются. А если нет,это ошибка самих заводчиков,перед тем как повязаться с крутым кобелем(иностранцем) нужно себя обезопасить заказчиками,хотя бы массой потенциальных. Если заинтересованных нет,то и толку от всего этого?
Вообще-то выездная вязка делается для себя любимого, а не для гипотетических покупателей :)

наши, местные, в основной массе ищут не самого красивого (умного, игривого), а самого дешевого
Вот с Запорожья, Кр.Рога, Днепра, Здолбунева, Хуста, Киева людям приехать за щенков нормально, а харьковчанам в пригород далеко!
За все время в Харькове (области) продано не более 2% от всех наших малышей
Кстати да) Это реально так и есть)

Вообще-то выездная вязка делается для себя любимого, а не для гипотетических покупателей
Ну так тем более,желания требуют капиталовложений

А смысл? Платить за раскрученность?

Многие люди которые приедут выбирать щенка с вет врачом поспорят на счет вакцины.
И щенка не возьмут.
Так как считается, что если заводчик экономит на вакцине, то он экономит и на остальном тоже

но они зарабатываются,иначе откуда у нас столько щенков?

А у нас много людей которые умудряются на этом хорошо заработать! Кормя манной кашкой....

если это ****,дольше конечно не спорю.

Вот о суке.
Снимки у Овчарок на Дисплазию сейчас 3000 выходят.
У АСТ к этому еще + атаксия.
У Китайских ****атых тесты на Глаза.
Ну это только о чем знаю.
Это в расчет тоже взять надо.
У кого это есть, у того щенки дороже.

Не буду называть по именам,но у нас достаточно много так сказать "питомников" где щенки есть постоянно.И всем это известно.

Кстати мне тут недавно предьявить пытались сколько у меня щенков, и что сук часто вяжу.
А на деле вяжу мало, а щенков продаю от чужих сук и своих кобелей.
Или от кобелей арендных.
Отсюда и количество.

А так, это спорный вопрос.
у кого-то 2 помета в год... При одной суке.
А у кого-то 7-8 пометов при 20-ти собаках.

Вообще-то выездная вязка делается для себя любимого, а не для гипотетических покупателей

Вот-вот:)

Останнє редагування:
Ну так тем более,желания требуют капиталовложений
это не только прихоть.
это племенной материал для дальнейшей работы заводчика.
иначе не бывает.
есть время разбрасывать камни и время их собирать

я очень уважаю заводчиков, вяжущих своих сук с лучшими ПП, до которых имеют возможность дотянуться и наиболее подходящими их сукам по кровям и типу.
это видно по родушкам их собак.

я также понимаю, и когда всех сук питомника перевязывают своим кобелем - на большом числе обязательно выскочит что-то интересное, но это уже чистая *******, а не подбор под конкретную суку

Лина, ты Кнопсель выставляешь только для того, чтобы потом все ее титулы имелись в родушке ее будущих щенков?
не только, но и не исключая этого
выкупаю сертификаты только для этого.
для чего они еще нужны, как не детям?

напр., дисплазию Лимону делала, несмотря на то, что это совсем не обязательно для нашей породы, несмотря на то, что он в КСУ вязаться не будет (чтобы не портить родушку детям), а в альтернативе этим совсем мало интересуются.
но, я должна знать сама и хочу, чтобы у его детей были отметка о тесте.
как оформляла его чемпионства в UCI, только для его детей, а потом и внуков, чтобы гордились, что они из династии выставочных собак, а не хрени на ножках, только и способной людей пугать )
атаксию ему не делала, достаточно того, что он чист по происхождению. хотя, для вязок в КСУ делала бы, а в других организациях об этой страшной проблеме знать не желают, им документальное подтверждение о здоровье даром не нужно (
поэтому, 74 евро выбросить совсем на ветер...

ну, иногда глянешь на собачку, а она совсем кривая и косая, психика опять таки (
зато крови...

а где доказывать качество, как не в конкуренции с другими?
качество потомков - опять таки, в конкуренции
или доверять себе, что у меня очень крутая собака?

гарантия чего?
внешности, психики, здоровья?
абы все было так просто...

Останнє редагування:
Многие люди которые приедут выбирать щенка с вет врачом поспорят на счет вакцины.
И щенка не возьмут.
Так как считается, что если заводчик экономит на вакцине, то он экономит и на остальном тоже
Ну-ну) Грошь цена такому ветеринару. По щенкам прекрасно видно что и сколько в них вложено,либо же не вложено.Не разу(и слава Богу) мне такие люди не попадались

У кого это есть, у того щенки дороже.
Ну,так об этом и говорю

это не только прихоть.
это племенной материал для дальнейшей работы заводчика.
иначе не бывает.
Нет,нет,я это прихотью и не называю. Я прекрасно понимаю для чего делается такая вязка. Но опять таки,цена этих щенков от 8000грн
(Исхожу только с того что вижу на сландо)

А у меня иногда возникает вопрос:зачем средненькую по экстерьеру и родословной суку тащить за тридевять земель к суперовому производителю?Вложились,получили среднестатистических деток,т.к.не учли сочетаемость кровей и разнотипность родителей,но цены ставим соответственные,и расхваливаем деток до небес:как же,у нас такой крутой папа!...И сидим с помётом почти в полном составе,и,за редким исключением,не можем качественно вырастить щенков,и получаем,в итоге,один пшик!Зачем нужны такие вязки?

что хорошее породистое животное от качественных производителей обязано стоить дорого. но не из-за своей "себестоимости", а из-за того, ЧТО ОНО ТОГО СТОИТ!
Ага. Как айфон, как любая классная вещь...
Мы же все покупаем собак для себя!!!
Чтоб было кого за ушком почесать, чтоб радовался нам и поднимал настроение, чтоб тешил победами на выставках (соревнованиях)... И тут..каждый покупает по возможностям... даже те, кто искренне хотел просто собаку (и взял без доков и пр.... ага..сама была такая) вторую уже берет исходя из - насколько смогу позволить... это не только доки, это эстетическое удовольствие от обладания качественным животным!

А у меня иногда возникает вопрос:зачем средненькую по экстерьеру и родословной суку тащить за тридевять земель к суперовому производителю?
В надежде получить что-то свое... класненькое и спланированное тобой...
Чаще так, как пишешь ты, но и по другому бывает... Ну не все ради "продать подороже" едут... а держут долгонько зачастую чтоб выбрать... не ошибиться...

Инна,даже если в таком помёте выщепилась звёздочка,как показывает практика,ни хрена дальше не получится,потомство будет среднее..Разве что инбридировать и тесно..

даже если в таком помёте выщепилась звёздочка
а есть пометы, что прямо все Звезды?
да это просто здорово, когда хоть одна Звезда родилась, а остальные, хоть и не звездят, но тоже хороши, не хуже иных

средненькую по экстерьеру и родословной суку
ее с таким-же кобелем вязать?
и на выходе что поимеем?
кстати, часто смотрю родушки классных собак и вижу очень слабую материнскую линию.
а от звездных сук редко вижу выдающееся потомство (

щенки берут лучшее от родителей, предков.
история моих детей развивается на ваших глазах.
далекая от экстерьерного идеала АСТ Готка подарила Кнопеле то, чего не мог дать папа Лимо - замечательные движения.

Разве что инбридировать и тесно..
не обязательно.
достаточно найти того, кто закрепит и не испортит классное в суке, даже в кроссе.
проверенного на разных суках, возможно, самого инбрендного, с закрепленными признаками...

для чего они еще нужны, как не детям?
я не особо сильна в племенной документации. за меня об этом есть кому подумать (председателям клуба).
но...!
в спорте если не заказать сертификат, то в КСУ твоя сдача норматива нигде не видна.
следовательно, сдав ВН и не заказав сертификата, ты не можешь стартовать дальше в дисциплинах, в которых проходным нормативом является ВН.
также и дальше. не заказав сертификат по ОБ-1, не можешь стартовать в ОБ-2...
посему прежде всего заказывать сертификаты нужно для того, чтобы идти дальше, а отметка в родушке у детей - второстепенно.
если у них не будет иметься ГС-2 (не заказывала сертификат - для чего?!), уверена, они это переживут)))

ну, иногда глянешь на собачку, а она совсем кривая и косая, психика опять таки (
зато крови...
никто не застрахован, к сожалению(
щенок - *******.
а где доказывать качество, как не в конкуренции с другими?
качество потомков - опять таки, в конкуренции
или доверять себе, что у меня очень крутая собака?
ну, естественно, в конкуренции. никто ж не спорит. и конкуренция эта не для "потешить хозяев будущих щенков", а для себя любимой и доказательства прежде всего себе, что твоя собака - достойный представитель породы.
все остальное прилагается само собой.

гарантия чего?
внешности, психики, здоровья?
абы все было так просто...
ну с гарантией погорячилась. согласна)))
Ага. Как айфон, как любая классная вещь...
Мы же все покупаем собак для себя!!!
вот-вот!:пиво::клас:

Инна,даже если в таком помёте выщепилась звёздочка,как показывает практика,ни хрена дальше не получится,потомство будет среднее..Разве что инбридировать и тесно..

смотря как ей пару подбирать :)

а есть пометы, что прямо все Звезды?
как бы я такого хотела!!!

Назад
Зверху Знизу