Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
А кто считает ту же вакцинацию.
Я там написала...
goto, это далеко не все траты на щенков.
Так дополняйте. :) Я старалась не писать того, без чего можно обойтись в принципе... Но, поскольку сталкивалась только со щенками своего кобеля, правда неоднократно и очень тесно, то, конечно, могла что-то необходимое и упустить. :)

Ну я не думаю, что без вакцинации можно обойтись, а плюс ещё глистогонное, прикорм, витамины и ещё много чего, чтоб потом не думать почему щенок лабра в месяц весит 2,2 кг вместо положенных 4

Ну вот например для гриффончиков мы покупали просторный вольер, одноразовые пеленки, с каждым щенком мы даем пакет корма 1,5 кг и набор витаминок на первое время, игрушки козявкам, иначе то они начнут играть подручными средствами, но про вольер уже написано..Да все и не вспомнится так сразу. Бывает, корм не подойдет. Вот моим стартер рояловский не пошел, например..
Вспомню - допишу

Ну вот например для гриффончиков мы покупали просторный вольер, одноразовые пеленки, с каждым щенком мы даем пакет корма 1,5 кг и набор витаминок на первое время, игрушки козявкам, иначе то они начнут играть подручными средствами, но про вольер уже написано..Да все и не вспомнится так сразу. Бывает, корм не подойдет. Вот моим стартер рояловский не пошел, например..
Вспомню - допишу

О, я вот вспомнила - ещё снятые обои и последний раз разодранный диван.

угу... и отгулы на работе на время родов, а то и на первые пару недель... или потраченный отпуск на выращивание помета

если это считать, то в инетресах покупателя, чтобы продавец не был богат)) и зарабатывал в месяц как можно меньше) но, при этом, подарил ему щенка дорогой породы))

О, я вот вспомнила - ещё снятые обои и последний раз разодранный диван.

Это нельзя включать в список. Так как если человек собирается заниматься разведением, то он должен все для этого оборудовать. А не давать щенкам есть обои...

не-не... щеночки ж по мнению халявщиков должны раздаваться не теми, кто "занимается разведением", а теми, кто просто вот свою собачку дорогой породы повязал с целью им, халявщикам, щеночков раздать))
а профессиональные заводчики с точки зрения халявщиков - зло))

Это нельзя включать в список. Так как если человек собирается заниматься разведением, то он должен все для этого оборудовать. А не давать щенкам есть обои...

Но тогда это значит, что щенки должны сидеть в ограниченном пространстве. Для лабрадоров, к примеру, это недопустимо. Опять же со щенками нужно постоянное общение, иначе они будут дикие.

наживаются на своих собаках...
...те, кто в них нифига не вкладывает.

Для лабрадоров, к примеру, это недопустимо. Опять же со щенками нужно постоянное общение, иначе они будут дикие.
да и для стаффиков изоляция не есть гуд :rolleyes:

Но тогда это значит, что щенки должны сидеть в ограниченном пространстве. Для лабрадоров, к примеру, это недопустимо. Опять же со щенками нужно постоянное общение, иначе они будут дикие.

Если щенок наестся обоев или наполнителя дивана, то он не будет не только диким но и живым....
Никто не говорит что там щенки должны сидеть сами постоянно. Но как-то проблем с дикостью у меня небыло никогда, все довольно контактные и общительные.

да и для стаффиков изоляция не есть гуд

Что такое изоляция?

Захожу через каждые 2 часа, играю с ними, подкармливаю, но это с 3 недель до 1 месяца и недели. Дальше- в вольер, подхожу когда есть время, выпускаю на территорию. Опять же играю игрушками, фоткаю.
Но сидеть простите 24 часа со щенками- просто глупо. КОгда такой щенок попадет к новым хозяевам, то будут проблемы. Зачем заведома приучат собаку к постоянному контакту?

Зачем заведома приучат собаку к постоянному контакту?

для хорошего контакта... нет, конечно, может ты как-то не так выразилась... но получилось, как будто всех собак любых пород берут во дворе гавкать или в вольере сидеть...

Знаете, барышня, прежде чем судить о чьем-то уме-глупости - хорошо бы для начала разобраться со своим. И со жлобством в том числе, потому что жлобы - это как раз вы, желающие приобрести "канарейку за копейку".

Еще раз - если люди по своей халатности погубили-потеряли щенка - НИКТО не обязан дарить им второго бесплатно. Почему-то в приют за собачкой они не побежали, мопса подавай :-)) В любом несчастном случае с собакой - есть вина хозяев, увы.

Когда в далеком 2010 году погибла трагически наша первая мопсиха еще в щеньячьем возрасте (кстати, ребенку тогда было 8 лет и он тоже очень переживал) - мне и в голову не пришло сидеть строчить слезные простыни, умоляя подарить другого щенка. Я взяла ссуду в банке на полгода и купила щенка из лучшего помета на тот момент в Харькове, а может и на Украине. О чем ни разу не пожалела.

И не надо тут разводить розовых соплей насчет "слез ребенка", у нас у всех тоже дети есть, это вообще цинизм высшей степени - оправдывать свое желание халявы детскими слезами...

"Я тут недавно получила права, но машинку нечаянно разбила, подарите мне мерседесик, пожалуйста, у меня денег нет, чтобы купить жигули вторые, но так ребенок плачет - хочет кататься на мерседесе..."

А вы видели, чтобы я просила???
Конечно нет, но и обо мне выводы своей больной фантазией оформили...
Да и эти люди не просили даром, читайте внимательнее, они просили купить...

Интересное кино получается, dauriya_82. Вот если собачку потеряли или погибла - подарите и все тут. А давайте - ка посмотрим на ситуацию другими глазами. У меня двое детей. Ч живу на съемной квартире. Каждый вечер мои малыши рыдают и хотят каждый свою комнату. ПОДАРИТЕ нам трехкомнатную квартиру. Порядок и всоевременную оплату коммуналки гарантирую. А еще младшенький плачет, просит возить его в бассеин на машине. Как минимум на "шкоде-октавия" или "рено". Приму в дар или куплю за 1000 грн. не дороже!!!!!!! У меня дети.
Абсурд? Нет. Вы просите примерно того же. У моих друзей сейчас малыши чишки. Маму купили, вырастили, отвыставляли. Это не считаем. Нашли ей жениха в Эстонии. Посчитайте поездку и вязку. Вместе им это обошлось примерно в 1000 долл. 2 месяца ее кормили супер-премиум кормом, но это тоже не в счет, они ж ее и так бы кормили. Ага. Роды. Вызвали врача - ночь промучали - не родила. Поехали в ветеринарку, прокесарили, 1000 грн, капельница 400 грн, заменитель сучьего молока, бутылочки, сосочки и... сиделка, т.к. они люди работающие. Сейчас из 4 щенков живых трое. Им неделя. На них потрачено уже около 2000 дол. А еще их ждет чипирование и актировка, глистогонка и прививки.
Так вот СКОЛЬКО должен стоить щенок, что бы хозяева хотя бы остались при своих? Почему они должны ПОДАРИТЬ или продать НЕДОРОГО вам этого щенка?
А у крупных собак и того веселее. Но в погоне за халявой вы готовы хавать дворняжек, потому как щенок "хочу быть НО" стоит гораздо дешевле нормального немца. Или йорик весом в 5-7 кг вас устроит, потому как за 500 грн. Вот она - сладкая халява.

Уважаемая, я, если что, вообще ничего не прошу!!! Мне ваши титулованы псины и даром не нужны!!!
Откройте, наконец, свои глаза и ЧИТАЙТЕ, а не ПРИДУМЫВАЙТЕ!!!
Вы в погоне за незнаю чем готовы меня с ****ом смешать, даже не читая того, что я пишу. вы убоги и ограничены. Для вас все вокруг халявщики...
Да и эти люди не просили даром и не просили супер-мега титулованого щенка.
вы и вышепишущий человечек прямо из штанов выпрыгнули. Не нужно прыгать, у вас ничего не отбирают, боже упаси.

Ой, вы тут уже всего "напросили"... Чего бы мне попросить, вдруг подарят или продадут недорого. Мне бы домик, можно в черте города, небольшой - этажа на два, нам много не надо. Готова купить, бюджет 5000 грн. У меня дети, войдите в положение.

Поражаюсь, если на лечение просить - хаят все. А собаку просят обязательно.

Кто вы, позвольте спросить???

ну, может, девушке не жалко для добрых людей ни денег, ни времени, ни сил, ни здоровья ****.
вдруг вязка эта для здоровья и на это здоровье тратятся все эти усилия :D

Уважаемая, если вы живете исключительно за счет разведения собак, то флаг вам сами знаете куда.
У моей немки были щенки, но я жила не за счет них, в этом вся разница

Это хороший друг для всей семьи. О нем заботиться можно. Отдавать ему все тепло своей широкой души и т.д.

Нет, почему же... на птичке и не такое можно найти. Хоть лабрадора, хоть овчарку. Вот недавно знакомому сибирского алабая предлагали. Элитных кровей, без дакУментов, недорого.

Мне тоже пришло в голову, что, случись такое у меня, то при отсутствии денег просто приютила бы дворняжку. И ребенку хорошо, и доброе дело сделела бы, и клянчить -унижаться ни перед кем не надо.

Чаще бывайте на птичке, может поможет... но вряд ли...
И жеще раз для тех кто в танке!!! НЕ КЛЯНЧИЛИ ДАРОМ!!!

Но, конечно, цену формирует рынок. Щенки популярных пород продаются дороже. Но даже если закрыть на это глаза, щенок не должен стоить меньше расчетной суммы.[/QUOTE]

Я об этом и писала все это время!!! Аллилуя!!!

Кличку в студию! И еще ее заслуги на выставках, дипломы по дрессировке?

И повязали вы свою суку с дворовым немцем- шариком, за щеночка, не так ли? И пораздавали в 1-1,5 за бросовю цену, так как кормили молочком, манной кашкой и борщиком?

Еще одна!! Я с вас угораю....
вы присутствовали при вязке??? или видели чем кормились малыши?
вы так же ограничены...

Во всех постах одни и те же заводчики... Вам не кажется это странным??? )))

Останнє редагування:
Если щенок наестся обоев или наполнителя дивана, то он не будет не только диким но и живым....
Никто не говорит что там щенки должны сидеть сами постоянно. Но как-то проблем с дикостью у меня небыло никогда, все довольно контактные и общительные.

Что такое изоляция?

Захожу через каждые 2 часа, играю с ними, подкармливаю, но это с 3 недель до 1 месяца и недели. Дальше- в вольер, подхожу когда есть время, выпускаю на территорию. Опять же играю игрушками, фоткаю.
Но сидеть простите 24 часа со щенками- просто глупо. КОгда такой щенок попадет к новым хозяевам, то будут проблемы. Зачем заведома приучат собаку к постоянному контакту?

Где я написала про наелись?
А непртвитые щенки в вольере на улице у меня не будут сидеть никогда - здоровье важнее. И тем более - зимой.
Интересно, какие проблемы могут быть потом у владельцев, если щенок будет постоянно общаться со мной, ребёнком и другими жителями дома. Нужно спросить у владельцев, пока никто ничего не говорил плохого, а совсем наоборот.

Кто вы, позвольте спросить?

А вам для каких целей? Кому надо - знает кто.

Останнє редагування:
Вольерчик купили только для внутреннего пользования :) и то, после несчастного случая со щенком :( Все дети живут в семьях и очень контактные и доброжелательные.
Уважаемая, я, если что, вообще ничего не прошу!!! Мне ваши титулованы псины и даром не нужны!!!
Тогда в чем вопрос? Почему вы своим бюстом так прикрываете халявщиков? Прям на амбразуры лезите? Повязали дворню с дворней, подарили под видом аффчарок - радуйтесь, что на ваш век хватило *****ов.
щенок не должен стоить меньше расчетной суммы
ВЫше я писала, что щенки чихи обошлись заводчикам в кругленькую сумму, она и есть расчетная, но для вас - они наживаются на бедных людишках, мечтающих о друге, желательно суке, коммерческой породы.

для хорошего контакта... нет, конечно, может ты как-то не так выразилась... но получилось, как будто всех собак любых пород берут во дворе гавкать или в вольере сидеть...

Те, кто берут собаку для спорта, берут из под специальных вязок. Не говоря уже о том, что если этот контакт заложен генетически, кто он и так будет.
А если нет, то никакое сидение с щенками в обнимку его не наладит!

Вика, ты помнишь историю с Вектором (от Нэша и Кены). Да, супер-пупер контактный щенок, выращенный в квартире, и из-за игрушек с мебелью и обоями- прооперированный в возрасте 1.5 месяца! И хорошо что живой.

Еще одна!! Я с вас угораю....
вы присутствовали при вязке??? или видели чем кормились малыши?
вы так же ограничены...

Ну тогда ответьте по порядку.
Кличка вашей собаки, кличка кобеля с которым вязались, на каких условиях была вязка, в каком клубе актировались щенки, чем вы их кормили?

Во всех постах одни и те же заводчики... Вам не кажется это странным??? )))

Нет, так как это именно -Заводчики, а не разведенцы...

если этот контакт заложен генетически, кто он и так будет.
А если нет, то никакое сидение с щенками в обнимку его не наладит!

ну, в этом случае минус на минус дают не плюс, а два минуса.
а плюс на плюс - два плюса.
то есть, если щенку от "не специальной вязки" еще и контакты ограничить, то ничего хорошего от этого точно не будет.
гавкать в вольере - то пожалуйста. можно вообще только еду в вольер по желобу пускать и чистить пару раз в неделю. но это же не наш вариант, правда?

и еще... те, кто берет для спорта, играется-занимается со щенком по 6-8 раз в сутки, а остальное время щен дрыхнет в клетке.
ему не до диванов.
те, кто ест обои и диваны, обычно берутся как компаньоны.
а компаньонам тоже налаженный заводчиком контакт с человеком совсем не лишний.

а про вектора - не, не помню, не слышала.
но множество щенков растут в квартире с обоями и не оперируются в 1,5 месяца.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу