Знаете, барышня, прежде чем судить о чьем-то уме-глупости - хорошо бы для начала разобраться со своим. И со жлобством в том числе, потому что жлобы - это как раз вы, желающие приобрести "канарейку за копейку".
Еще раз - если люди по своей халатности погубили-потеряли щенка - НИКТО не обязан дарить им второго бесплатно. Почему-то в приют за собачкой они не побежали, мопса подавай

) В любом несчастном случае с собакой - есть вина хозяев, увы.
Когда в далеком 2010 году погибла трагически наша первая мопсиха еще в щеньячьем возрасте (кстати, ребенку тогда было 8 лет и он тоже очень переживал) - мне и в голову не пришло сидеть строчить слезные простыни, умоляя подарить другого щенка. Я взяла ссуду в банке на полгода и купила щенка из лучшего помета на тот момент в Харькове, а может и на Украине. О чем ни разу не пожалела.
И не надо тут разводить розовых соплей насчет "слез ребенка", у нас у всех тоже дети есть, это вообще цинизм высшей степени - оправдывать свое желание халявы детскими слезами...
"Я тут недавно получила права, но машинку нечаянно разбила, подарите мне мерседесик, пожалуйста, у меня денег нет, чтобы купить жигули вторые, но так ребенок плачет - хочет кататься на мерседесе..."
А вы видели, чтобы я просила???
Конечно нет, но и обо мне выводы своей больной фантазией оформили...
Да и эти люди не просили даром, читайте внимательнее, они просили купить...
Интересное кино получается, dauriya_82. Вот если собачку потеряли или погибла - подарите и все тут. А давайте - ка посмотрим на ситуацию другими глазами. У меня двое детей. Ч живу на съемной квартире. Каждый вечер мои малыши рыдают и хотят каждый свою комнату. ПОДАРИТЕ нам трехкомнатную квартиру. Порядок и всоевременную оплату коммуналки гарантирую. А еще младшенький плачет, просит возить его в бассеин на машине. Как минимум на "шкоде-октавия" или "рено". Приму в дар или куплю за 1000 грн. не дороже!!!!!!! У меня дети.
Абсурд? Нет. Вы просите примерно того же. У моих друзей сейчас малыши чишки. Маму купили, вырастили, отвыставляли. Это не считаем. Нашли ей жениха в Эстонии. Посчитайте поездку и вязку. Вместе им это обошлось примерно в 1000 долл. 2 месяца ее кормили супер-премиум кормом, но это тоже не в счет, они ж ее и так бы кормили. Ага. Роды. Вызвали врача - ночь промучали - не родила. Поехали в ветеринарку, прокесарили, 1000 грн, капельница 400 грн, заменитель сучьего молока, бутылочки, сосочки и... сиделка, т.к. они люди работающие. Сейчас из 4 щенков живых трое. Им неделя. На них потрачено уже около 2000 дол. А еще их ждет чипирование и актировка, глистогонка и прививки.
Так вот СКОЛЬКО должен стоить щенок, что бы хозяева хотя бы остались при своих? Почему они должны ПОДАРИТЬ или продать НЕДОРОГО вам этого щенка?
А у крупных собак и того веселее. Но в погоне за халявой вы готовы хавать дворняжек, потому как щенок "хочу быть НО" стоит гораздо дешевле нормального немца. Или йорик весом в 5-7 кг вас устроит, потому как за 500 грн. Вот она - сладкая халява.
Уважаемая, я, если что, вообще ничего не прошу!!! Мне ваши титулованы псины и даром не нужны!!!
Откройте, наконец, свои глаза и ЧИТАЙТЕ, а не ПРИДУМЫВАЙТЕ!!!
Вы в погоне за незнаю чем готовы меня с ****ом смешать, даже не читая того, что я пишу. вы убоги и ограничены. Для вас все вокруг халявщики...
Да и эти люди не просили даром и не просили супер-мега титулованого щенка.
вы и вышепишущий человечек прямо из штанов выпрыгнули. Не нужно прыгать, у вас ничего не отбирают, боже упаси.
Ой, вы тут уже всего "напросили"... Чего бы мне попросить, вдруг подарят или продадут недорого. Мне бы домик, можно в черте города, небольшой - этажа на два, нам много не надо. Готова купить, бюджет 5000 грн. У меня дети, войдите в положение.
Поражаюсь, если на лечение просить - хаят все. А собаку просят обязательно.
Кто вы, позвольте спросить???
ну, может, девушке не жалко для добрых людей ни денег, ни времени, ни сил, ни здоровья ****.
вдруг вязка эта для здоровья и на это здоровье тратятся все эти усилия
Уважаемая, если вы живете исключительно за счет разведения собак, то флаг вам сами знаете куда.
У моей немки были щенки, но я жила не за счет них, в этом вся разница
Это хороший друг для всей семьи. О нем заботиться можно. Отдавать ему все тепло своей широкой души и т.д.
Нет, почему же... на птичке и не такое можно найти. Хоть лабрадора, хоть овчарку. Вот недавно знакомому сибирского алабая предлагали. Элитных кровей, без дакУментов, недорого.
Мне тоже пришло в голову, что, случись такое у меня, то при отсутствии денег просто приютила бы дворняжку. И ребенку хорошо, и доброе дело сделела бы, и клянчить -унижаться ни перед кем не надо.
Чаще бывайте на птичке, может поможет... но вряд ли...
И жеще раз для тех кто в танке!!! НЕ КЛЯНЧИЛИ ДАРОМ!!!
Но, конечно, цену формирует рынок. Щенки популярных пород продаются дороже. Но даже если закрыть на это глаза, щенок не должен стоить меньше расчетной суммы.[/QUOTE]
Я об этом и писала все это время!!! Аллилуя!!!
Кличку в студию! И еще ее заслуги на выставках, дипломы по дрессировке?
И повязали вы свою суку с дворовым немцем- шариком, за щеночка, не так ли? И пораздавали в 1-1,5 за бросовю цену, так как кормили молочком, манной кашкой и борщиком?
Еще одна!! Я с вас угораю....
вы присутствовали при вязке??? или видели чем кормились малыши?
вы так же ограничены...
Во всех постах одни и те же заводчики... Вам не кажется это странным??? )))