Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
А, например, пекинесы или те же таксы со спаниелями, самы рожают, ростят, а потом, уже перед продажей, щенков хозяевам приносят?
А породная такса или пекинес, в общем-то, стоят не намного дешевле тех же чихов. Но именно породные, а не "где-то рядом" или бездоковая собака, повязанная с соседским таким же кобелем. Мы свою таксу тоже вязали, и продали щенка за 50грн(с условием, что хозяева вязать его не будут) в хорошую молодую семью. Но так это же разные вещи - наш щенок, и щенки от высокопородных, титулованных собак.

А вы купите породистую собаку, вырастите, отвыставляйте, повяжите, кормите усиленно до родов, "переживите" роды и выкармливание, потом выкормите, привейте и проактируйте щенков. А потом посмотрим, за какую цену вы их будете продавать....

Некоторое время назад у меня была немка, а у нее, соответственно, щенки, которые выросли достойными представителями своей породы.
Так что мне это знакомо. Но для меня они небыли источником дохода и были проданы в отличные руки по отличной цене.

Но вот на вопрос почему щенка пекинеса, таксы, спаниеля можно купить до 1000, а йорка, чиха и уж тем более шпица только за ого-го.
Да щенки того же немца стоят немного, а тот же лабрадор гараздо дороже.

Это можно объяснить только популярностью пород. Вот и все. :пиво:

dauriya_82, вы мне извините, барышня, но вы морозите такую чушь, которую даже комментировать не хочется.

Ну как же не хочется, если петиция настрочена ого-го :D

А вы купите породистую собаку, вырастите, отвыставляйте, повяжите, кормите усиленно до родов, "переживите" роды и выкармливание, потом выкормите, привейте и проактируйте щенков. А потом посмотрим, за какую цену вы их будете продавать....

Некоторое время назад у меня была немка, а у нее, соответственно, щенки, которые выросли достойными представителями своей породы.
Так что мне это знакомо. Но для меня они небыли источником дохода и были проданы в отличные руки по отличной цене.

Но вот на вопрос почему щенка пекинеса, таксы, спаниеля можно купить до 1000, а йорка, чиха и уж тем более шпица только за ого-го.

Это можно объяснить только популярностью пород. Вот и все. :пиво:

dauriya_82, вы мне извините, барышня, но вы морозите такую чушь, которую даже комментировать не хочется.

Ну как же не хочется, если петиция настрочена ого-го :D

Особенно про "более жадных" заводчиков. Вот благодаря вам, наивным, и процветают разведенцы, растыкивающие своих питомцев как горячие пирожки "подешевле".
И породность животного определяется никак не "с первого взгляда".
И попробуйте вырастить действительно породное животное, посетить хотя бы с десяток выставок (ну хотя бы в Украине, отбросим поездки по зарубежью), подобрать пару с умом, заплатить за вязку 500-700 и более евро с достойным папашей (прибавьте еще траты на поездку, если будущий отец живет не в одном с вами городе), принять роды (дай бог, чтоб нормальные, без кесарева и смертей), не поспать 2-3 недели, чтоб кормить каждые 2-3 часа, потом проклеймить-прочипировать, привить 2 раза, я уж молчу про питание мамы и помёта (не манной кашей и не отбросами со стола). И потом раздайте своих деток по 200 гривен. Вот тогда и приходите в эту тему рассуждать о "жадности" и том, сколько должно стоить породистое животное племенного разведения.

А вы мои слова не переворачивайте.
Да, котята были проданы дешевле, но уж никак не втюханы "как пирожки" и в хорошие любящие руки и связь с заводчиками по сей день идет. Потому и говорю, что если есть возможность продать дешевле и очень хороших котят, то остальные наваривают больше.
Кроме того, причем тут определение породы на глаз??? Я написала, что многие котята, даже более дорогие, внешне выглядели ниже плинтуса, а мой кошарик даже внешне, выглядел на "отлично", что дополнительно подтверждалось документами.

То есть, заводчики попросту подарили мне отличного породистого котенка??? Ужас... :confused:

А породная такса или пекинес, в общем-то, стоят не намного дешевле тех же чихов. Но именно породные, а не "где-то рядом" или бездоковая собака, повязанная с соседским таким же кобелем. Мы свою таксу тоже вязали, и продали щенка за 50грн(с условием, что хозяева вязать его не будут) в хорошую молодую семью. Но так это же разные вещи - наш щенок, и щенки от высокопородных, титулованных собак.

Я ни в одном посте не писала про высокорородных собаках. В эти дебри я не лезу.
Все это время я писала про минимальные цены на животных

Далеко не все предложенные на продажу щенки высокопородные.

Я не говорю, что одобряю попрошаек, особенно таких, которые готовы забрать все, что движется, главное бесплатно. Такие, скорее всего, не могут предоставить животному нормальных уход. Но есть темы, когда искренне жаль человека, а его топят.
Такой была тема про потерю мопса. Человек просил помощи в поиске или покупке еще одного щенка, так как ребенок был очень расстроен, если не сказать больше, а они не могли купить еще одного.
И меня поразила рекция людей. Ну не можешь помочь, пройди мимо. Так нет же, обвиняли его тут и обижали.
Это нормально?

Останнє редагування:
О да... Таки "контакт" кто-то перенес сюда.....
Попкорн мне в студию.... Эх... Хорошо что я с телефона... Много не напишешь... Но хоть чушь почитаешь на ночь глядя....

Дженни и Пингвил - полностью согласна! Хотя, думаю, что понимаете почему.

Останнє редагування:
Такой была тема про потерю мопса. Человек просил помощи в поиске или покупке еще одного щенка, так как ребенок был очень расстроен, если не сказать больше, а они не могли купить еще одного.

ну да, ну да, помню я ту тему.
Одного щенка угробили (бросили на улице мопсеныша где-то на даче, хотя могли бы взять в дом), еще и второго им подари бесплатно...

ну да, ну да, помню я ту тему.
Одного щенка угробили (бросили на улице мопсеныша где-то на даче, хотя могли бы взять в дом), еще и второго им подари бесплатно...

вы же там были и видели как все было и только тогда сделали выводы??? или, может, у них спросили, или у очевидцев?
Нет, вы сделали вывод своим умишком... "сенсация!!! нелюди бросили щенка на улице..."
вы понимаете, что обвинили людей не узнав даже малейших подробностей??? вам не кажется, что если не знаешь наверняка, то лучше промолчать и не поазывать уровень своего интелекта?
Собаку, любимицу ребенка, которую она так ждала и хотела (на вашем языке собаку, упленную не за одну тысячу) взяли и просто бросили во дворе на произвол судьбы?
вы просто омерзительны в своей глупости.

И еще, они не клянчили даром, а хотели купить недорого, так как второго щенка по вашим жлобским ценам они потянуть не могли

Насчет церкви не знаю, а в детский дом как-то отвозили.
заведующая сказала: "ой, наши девочки такое носить не станут - уже два года как не модно..."

Да-да. Мы тоже с этим столкнулись. Хотелось как лучше, а получилось как всегда...

Останнє редагування:
Неправда. Только что специально из любопытства забила в поисковике Щенки лабрадора/НО купить - цены примерно одинаковые: от 2,5 тысяч гривен и выше. Можно и за 500 гр без бумажек, эконом вариант для любителей халявы так сказать. :rolleyes:

Неправда. Только что специально из любопытства забила в поисковике Щенки лабрадора/НО купить - цены примерно одинаковые: от 2,5 тысяч гривен и выше. Можно и за 500 гр без бумажек, эконом вариант для любителей халявы так сказать. :rolleyes:

500 грн. за щенка лабрадора? Вы шутите?
С доками щенок немца от 1500, можно найти и на сотню-другуу дешевле, а лабрик да, от 2500.

вы же там были и видели как все было и только тогда сделали выводы??? или, может, у них спросили, или у очевидцев?
Нет, вы сделали вывод своим умишком... "сенсация!!! нелюди бросили щенка на улице..."
вы понимаете, что обвинили людей не узнав даже малейших подробностей??? вам не кажется, что если не знаешь наверняка, то лучше промолчать и не поазывать уровень своего интелекта?
Собаку, любимицу ребенка, которую она так ждала и хотела (на вашем языке собаку, упленную не за одну тысячу) взяли и просто бросили во дворе на произвол судьбы?
вы просто омерзительны в своей глупости.

И еще, они не клянчили даром, а хотели купить недорого, так как второго щенка по вашим жлобским ценам они потянуть не могли

Знаете, барышня, прежде чем судить о чьем-то уме-глупости - хорошо бы для начала разобраться со своим. И со жлобством в том числе, потому что жлобы - это как раз вы, желающие приобрести "канарейку за копейку".

Еще раз - если люди по своей халатности погубили-потеряли щенка - НИКТО не обязан дарить им второго бесплатно. Почему-то в приют за собачкой они не побежали, мопса подавай :-)) В любом несчастном случае с собакой - есть вина хозяев, увы.

Когда в далеком 2010 году погибла трагически наша первая мопсиха еще в щеньячьем возрасте (кстати, ребенку тогда было 8 лет и он тоже очень переживал) - мне и в голову не пришло сидеть строчить слезные простыни, умоляя подарить другого щенка. Я взяла ссуду в банке на полгода и купила щенка из лучшего помета на тот момент в Харькове, а может и на Украине. О чем ни разу не пожалела.

И не надо тут разводить розовых соплей насчет "слез ребенка", у нас у всех тоже дети есть, это вообще цинизм высшей степени - оправдывать свое желание халявы детскими слезами...

"Я тут недавно получила права, но машинку нечаянно разбила, подарите мне мерседесик, пожалуйста, у меня денег нет, чтобы купить жигули вторые, но так ребенок плачет - хочет кататься на мерседесе..."

Останнє редагування:
Интересное кино получается, dauriya_82. Вот если собачку потеряли или погибла - подарите и все тут. А давайте - ка посмотрим на ситуацию другими глазами. У меня двое детей. Ч живу на съемной квартире. Каждый вечер мои малыши рыдают и хотят каждый свою комнату. ПОДАРИТЕ нам трехкомнатную квартиру. Порядок и всоевременную оплату коммуналки гарантирую. А еще младшенький плачет, просит возить его в бассеин на машине. Как минимум на "шкоде-октавия" или "рено". Приму в дар или куплю за 1000 грн. не дороже!!!!!!! У меня дети.
Абсурд? Нет. Вы просите примерно того же. У моих друзей сейчас малыши чишки. Маму купили, вырастили, отвыставляли. Это не считаем. Нашли ей жениха в Эстонии. Посчитайте поездку и вязку. Вместе им это обошлось примерно в 1000 долл. 2 месяца ее кормили супер-премиум кормом, но это тоже не в счет, они ж ее и так бы кормили. Ага. Роды. Вызвали врача - ночь промучали - не родила. Поехали в ветеринарку, прокесарили, 1000 грн, капельница 400 грн, заменитель сучьего молока, бутылочки, сосочки и... сиделка, т.к. они люди работающие. Сейчас из 4 щенков живых трое. Им неделя. На них потрачено уже около 2000 дол. А еще их ждет чипирование и актировка, глистогонка и прививки.
Так вот СКОЛЬКО должен стоить щенок, что бы хозяева хотя бы остались при своих? Почему они должны ПОДАРИТЬ или продать НЕДОРОГО вам этого щенка?
А у крупных собак и того веселее. Но в погоне за халявой вы готовы хавать дворняжек, потому как щенок "хочу быть НО" стоит гораздо дешевле нормального немца. Или йорик весом в 5-7 кг вас устроит, потому как за 500 грн. Вот она - сладкая халява.

Ой, вы тут уже всего "напросили"... Чего бы мне попросить, вдруг подарят или продадут недорого. Мне бы домик, можно в черте города, небольшой - этажа на два, нам много не надо. Готова купить, бюджет 5000 грн. У меня дети, войдите в положение.

Поражаюсь, если на лечение просить - хаят все. А собаку просят обязательно.

Останнє редагування:
Ой, вы тут уже всего "напромили"... Чего бы мне попросить, вдруг подарят или продадут недорого. Мне бы домик, можно в черте города, небольшой - этажа на два, нам много не надо. Готова купить, бюджет 5000 грн. У меня дети, войдите в положение.

Поражаюсь, если на лечение просить - хаят все. А собаку просят обязательно.

в очередь пожалуйста. я 5 лет уже жду, когда мне слиток золота подарят... готова даже поменять на шоколадку.

Мне бы домик, можно в черте города,
Уууу губы раскатала:D, в черте города ей. Можно и в 15 км зоне просить, желательно направление Пятихатки, Дергачи. Нее, конечно если кто то будет отдавать домик на Сокольниках - мы не откажемся, хотя.. город... пыль опять же... Не, не катит..:пиво:

когда мне слиток золота подарят...
Зачем тебе слиток золота? Хлопотно это.

ну, может, девушке не жалко для добрых людей ни денег, ни времени, ни сил, ни здоровья ****.
вдруг вязка эта для здоровья и на это здоровье тратятся все эти усилия :D

Зачем тебе слиток золота? Хлопотно это.
Это хороший друг для всей семьи. О нем заботиться можно. Отдавать ему все тепло своей широкой души и т.д.

500 грн. за щенка лабрадора? Вы шутите?
Нет, почему же... на птичке и не такое можно найти. Хоть лабрадора, хоть овчарку. Вот недавно знакомому сибирского алабая предлагали. Элитных кровей, без дакУментов, недорого.

Почему-то в приют за собачкой они не побежали, мопса подавай )
Мне тоже пришло в голову, что, случись такое у меня, то при отсутствии денег просто приютила бы дворняжку. И ребенку хорошо, и доброе дело сделела бы, и клянчить -унижаться ни перед кем не надо.

Останнє редагування:
Это хороший друг для всей семьи. О нем заботиться можно. Отдавать ему все тепло своей широкой души и т.д.
Неее, нам с Pechka домик нужОн. Мы своим домикам будем тепло душевное дарить :) А машинка - вот это я понимаю друг для всей семьи. Даже бензин дорогой покупать буду.

Неее, нам с Pechka домик нужОн. Мы своим домикам будем тепло душевное дарить :) А машинка - вот это я понимаю друг для всей семьи. Даже бензин дорогой покупать буду.

Да, машина - очень хороший друг! Я даже мыть буду!!!! ;)

И в домике двухэтажном убирать. А в Дергачах - хороший вариант - там тренировок много разных, водоемчик опять же собачкам и деткам хорошо. Я согласна!

Таксу без документов можно купить за 400-800 грн., а если йорка, так 1500 (очень редко), 2000 (как одолжение делают).

А, например, пекинесы или те же таксы со спаниелями, самы рожают, ростят, а потом, уже перед продажей, щенков хозяевам приносят?
Давайте посмотрим из чего состоит себестоимость щенка.
Скажу сразу, что в принципе, можно на щенка ничего практически не тратить, кроме, разве что увеличения дозы корма матери, да и то, если заботитесь о ее здоровье. Особенно, если щенка отдать пораньше, пока мама его еще кормит в достаточном количестве и щенков было не 10, а 2-3. Но, тем не менее все таки, как правило так не получается.

Итак, самые обязательные траты.
1. Увеличение дозы корма и улучшение его состава для мамы.
2. Прикорм для щенков или полноценный корм после прекращения лактации у мамы.

Траты, обязательные для владельцев ****, заинтересованных в выращивании здоровых щенков.
1. Осмотр ветеринара и/или ветеринарное сопровождение **** во время беременности, родов и дальнейшего выращивания щенков.
2. Дегельминтизация и вакцинация.
3. Введение в рацион добавок, обеспечивающих правильное развитие.
4. Средства гигиены и обустройство пространства для комфортного выращивания щенков.

Траты, необходимые для получения документов.
1. Клубные членские взносы.
2. Экспертиза и получение направления на вязку.
3. Оплата вязки с кобелем, рекомендованным клубом или просто подходящим по предкам и кровям.
4. Оплата кинологической экспертизы помета в целом и конкретных щенков, клеймление или чипирование.
5. Собственно оплата "щенячки"

Траты, желательные для ответственного заводчика:
1. Подтверждение племенной ценности несколькими экспертами, а для этого посещение выставок. Желательно в первый год не менее 6, для получения нескольких экспертных мнений на каждый возрастной период. и далее каждый год продуктивного возраста - пару выставок. Эти траты, конечно "раскладываются" на всех щенков. Но надо понимать, что в жизни **** может быть всего 5-6 пометов.
2. Поиск качественного производителя, для этого надо активно участвовать в жизни кинологической организации, тоже, в принципе, расходы...
3. Оплата услуг вязки перспективному производителю, иногда очень немало, что особенно скажется на цене, если щенков будет немного. Может и вообще стоить столько, сколько стоят 2-3 щенка... А если родится 1...
4. Реклама щенков.
5. Отбор будущих хозяев щенков. Не отдашь первому попавшемуся - щенок может и засидеться, а это уже практически означает дополнительные траты, даже большие, чем траты на содержание взрослой собаки.
6. Если засидится дольше 3-х месяцев, щенка еще надо и воспитывать, иногда с кинологом. А с 4-5 мес, как правило еще и посещение выставок щенками.

Скорее всего я что-то еще забыла...
Вот можете прокалькулировать...

Но, конечно, цену формирует рынок. Щенки популярных пород продаются дороже. Но даже если закрыть на это глаза, щенок не должен стоить меньше расчетной суммы.

Некоторое время назад у меня была немка,

Кличку в студию! И еще ее заслуги на выставках, дипломы по дрессировке?

а у нее, соответственно, щенки, которые выросли достойными представителями своей породы.

И повязали вы свою суку с дворовым немцем- шариком, за щеночка, не так ли? И пораздавали в 1-1,5 за бросовю цену, так как кормили молочком, манной кашкой и борщиком?

вот вам если не нужен, давайте мне. я его буду любить и менять на домик))))
Да где там..... Откуда у нищего печенье.. У меня ж нет подаренной собаки коммерческой породы, потому и не гребу золотые слитки граблями... Вот домик прошу-прошу и все никак. Начинать надо с малого.
goto, это далеко не все траты на щенков. А кто считает ту же вакцинацию. Да еще и трехкратную, как тут некоторые требуют. Вот дарили мы щеночков. Папаня мой Фунтик, маманя - соседская пекинеска. Дарили в 1,5 месяца. АБСОЛЮТНО ВСЕ кто звонил за ПОДАРОЧНОГО щенка, искренне удивлялись отсутствию вакцинации нобивак-паппи и ветпаспорта.

Назад
Зверху Знизу