Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
dauriya_82, пожалуйста, сдерживайтесь и не хамите собеседникам.
расценивайте это, как модераторское предупреждение

Что такое изоляция?
это противоположность выращивания "под ногами" :)

я не пойму, ради чего я должна суку, компаньона по предназначению, прожившую рядом со мной в непосредственной близости, изолировать где-то со щенками?
она теперь наказана за то, что родила? :D
я тоже наказана, что решилась на вязку, если должна теперь переселиться к ней и щенкам в вольер (хлев, сарай, балкон) и там уже общаться с ними?
так такое еще сильнее удорожит щенков - вольеров у меня нет, их надо арендовать или строить во дворе многоэтажки :іржач:, а дискомфорт своего проживания на балконе я дорого оценю :D

естественно, если собака живет в вольере, там она и останется со щенками.
но если это домашняя, диванная собака, как ее отселять?
первые сутки вообще не отходишь от них, ночью спишь вполглаза, чтобы **** не придавила дитя.
дальше они соображают и ни они, ни **** не рады оставаться без людей.
с детства закладывается потребность быть в постоянном контакте с человеком.
ибо компаньон, а не только производитель новых щеночков, которого между выставками и вязками лучше хранить в надежном месте - клетке, вольере и т.п.

я не сторонник вольерного содержания, но удешевит ли щенков для халявщиков строительство вольеров? :confused:

10506666_769790563044364_1947419590922040292_o.jpg

10514320_769790559711031_197480334932394542_o.jpg

10496244_769790556377698_7064002861723240112_o.jpg

Останнє редагування:
Где я написала про наелись?

Я не пишу про вас, я пишу вобщем что были такие случаи.
И что это не хорошо когда щенок с детства привыкает делать каку.

А непртвитые щенки в вольере на улице у меня не будут сидеть никогда - здоровье важнее.

Ну это уже глупости. Не надо пытаться меня уколоть. Я щенокв прививаю Гисканом перед тем как выпустить в вольер. А через 2 недели нобиваком паппи.

И тем более - зимой.

Вы наверное представляете неправильный вольер для выращивания щенков. надо пригласить вас в гости:)
Щенячий вольер у меня очень интересный.
Большая часть тротуарной плитки (примерно 5 на 6)
Часть деревянного пола (сделанная по правильному, на воздушной прослойке от забетонированного пола), размером 3 на 3
И вход в будку с проходом в помещение, это все отапливаемое.

так что вольер вольеру рознь:)

ну, в этом случае минус на минус дают не плюс, а два минуса.
а плюс на плюс - два плюса.
то есть, если щенку от "не специальной вязки" еще и контакты ограничить, то ничего хорошего от этого точно не будет.

Вика, у тебя часто бывают щенки? А у меня по 3-4 своих помета в год, + около 15-20 алиментников...
Вот если с рождения брать их на ручки и цемать, потом просто приходить и не так что поставил еду и все., а так каждого обсмотреть, почухать и т.д, то к 1.5 месяцам они когда тебя видят просто с ума сходят от радости.
Я бывает сажусь или в вольере или на газоне, а они все по мне зазят. кусаются играются. и им интересно со мной, они никуда не бегут.

гавкать в вольере - то пожалуйста. можно вообще только еду в вольер по желобу пускать и чистить пару раз в неделю. но это же не наш вариант, правда?

Знаешь, с собаками выращенными у меня изначально вообще пролем нет. У меня даже взрослые не гавкают когда я захожу с человеком... И щенки не пищат... Они и так знают что если я в поле зрения появилась, то я с ними поиграю:)

А вот бывает алиментников забираю, так те бегают и орут, непонятно чего. Приходится сидеть и общаться с ними, как правило за неделю все стабилизируется

а про вектора - не, не помню, не слышала.
но множество щенков растут в квартире с обоями и не оперируются в 1,5 месяца.

Вот Надя хороший заводчик. У нее всегда щенки холеные и с хорошей НС, но вот один раз не уследила и щенок отодрал не только обои но и кусок штукатурки и съел (или что-то еще).. И в итоге его прооперировали и вырезали кусочек кишечника.
Она правда молодец, во время кинулась, вовремя заметила и вычухала его

Вика, у тебя часто бывают щенки? А у меня по 3-4 своих помета в год, + около 15-20 алиментников...

тут два вопроса:
1) удобно это тебе или нет
2) хорошо это для будущего компаньона или нет.

ответ однозначный (о чем мы вообще спорим???): для будущего компаньона лучше иметь постоянный контакт с человеком. тем более, что далеко не все компаньоны раскупаются в 1,5 месяца. некоторые и до полугода засиживаются.

особенно мелких пород...

и вообще.. чего ты все на себя меряешь-то?)) некоторые заводчики в квартирах живут.
если по 3-4 помета в год, то может и выгодно отдельную комнату оборудовать. а если 1 раз в 5 лет, то сумму оборудованной комнаты либо что? прибавлять к стоимости щенков, либо благотворительность устраивать для халявщиков))
"заводчик" - это не всегда куча пометов и алиментников. каждый улучшает качество поголовья своей породы как может. кто-то и одним-двумя пометами за всю жизнь.

Останнє редагування:
я не пойму, ради чего я должна суку, компаньона по предназначению, прожившую рядом со мной в непосредственной близости, изолировать где-то со щенками?

Ты меня чуть-чуть не поняла. Я не имела этого ввиду. Я имею вииду то, что если человек у которого собака в квартир на дивае взялся за разведение, то он не должен включать в стоимость щенка подранные обои и диваны. Ведь он должен быть к этому готов! Правильно?

естественно, если собака живет в вольере, там она и останется со щенками.

Ну у меня не разу не рожали собаки в вольере, даже летом. Не считаю это нормалным. Так как сквозняки все равно есть. Есть отдельное здание- комната. там собаке уютно. Она может оттуда выходить на территорию когда хочет, сама. Когда там щнки я только нижний борт закрываю, а через верхний собака сама ходит как хочет (ну разве что зимой нет)

1) удобно это тебе или нет

Вполне, так как у меня есть и время и возможность этим заниматься.
Я могу брать как многие- деньги за вязку, но тогда я не буду видеть что получается от моих кобелей в сочетании с разными кровями, а мне это надо:)

2) хорошо это для будущего компаньона или нет.

Абсолюно нормально. Ты видела много диких моих собак?

ответ однозначный (о чем мы вообще спорим???):

О том, что нельзя включать в стоимость щенка затраты на то что щенок испортил, так как это вина заводчика.

для будущего компаньона лучше иметь постоянный контакт с человеком. тем более, что далеко не все компаньоны раскупаются в 1,5 месяца. некоторые и до полугода засиживаются.

Ну мои щенки в 1.5 месяца и не продаются. И я вывожу их на площадку для социализации, гуляю в лесу и мимо людей на поводке. Ну небыло у меня пролем с социализацией.

Я один раз взяла к себе залюбенную собак в 4 месяца, так я не знала что с ней делать!!! Он просто всего шарахалась, на поводке орала так как-будто ее убивают.. Ужас был.

Та понятно, что "наша вина". об этом не говорилось всерьез. это в шутку было сказано.
точно так же, как о том, чтобы включить стоимость отгулов на работе заводчика на время подъема помета)

Я один раз взяла к себе залюбенную собак в 4 месяца, так я не знала что с ней делать!!! Он просто всего шарахалась, на поводке орала так как-будто ее убивают.. Ужас был.

страсти рассказываешь. при чем тут нормальный контакт к частному примеру с "залюбленной собакой" не известно как содержащейся и воспитавающейся (мы ж не видели, чтобы выводы делать)

Ну мои щенки в 1.5 месяца и не продаются. И я вывожу их на площадку для социализации, гуляю в лесу и мимо людей на поводке. Ну небыло у меня пролем с социализацией.
ну при чем тут ты?)) понятно, что можно привести кучу частных примеров разной степени крайности и противоположные по результату. мы ж говорим в принципе об "изолировать/не изолировать"

или хочешь сказать, ты никогда в жизни не видела вольерных дичек полугодовалых?

нет, я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать, что "если все грамотно организовать, то все выходит гуд и на стоимости щена почти не сказывается". с этим тоже никто не спорит.

Останнє редагування:
я не сторонник вольерного содержания, но удешевит ли щенков для халявщиков строительство вольеров?

Лиана, у меня нет таких вольеров. У мен размер одного вольера как эти все 4...
и есть место и под крышей и нет, чтобы солнышко тоже было

или хочешь сказать, ты никогда в жизни не видела вольерных дичек полугодовалых?

Видела. К сожалению их большинство...

Вот тут надо Женю сросить.
Она видела мою полугодовалую Дитку! Как Дитка радостно кинулась встречать Женю, которую не видела ни разу до этого! С таким восторгом!

А моя черная Черри в 5 месяцев! Вся площадка уже ее любит. Она прям цемается со всеми!

нет, я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать, что "если все грамотно организовать, то все выходит гуд и на стоимости щена почти не сказывается". с этим тоже никто не спорит.

Вот это я и хотела сказать:):):)

Вот это я и хотела сказать:):):)

ну да. только это не относится к заводчикам, у которых за всю жизнь 1-2-3 помета. а таких тоже, кстати, большинство.
и нельзя про всех в целом сказать "они плохие заводчики..."

А моя черная Черри в 5 месяцев! Вся площадка уже ее любит. Она прям цемается со всеми!
Ага! Подтверждаю! Целовательная зверюшка!
Да и вообще, мне нравится поведение Катиных собак в отношении людей. Собаки адекватно воспринимают людей вокруг себя. Даже будучи на занятиях по защите, они остаются адекватными, не жрут всех, в пределах досягаемости, не орут дурниной, как только переступают территорию площадки. Нормально реагируют на проходящих людей. Молодежь у Кати вообще ласковая и спокойная; взрослые, конечно, посерьезнее, и к ним просто так с поцелуями лезть не стоит(хотя, с Катиного одобрения подойти можно, не сожрут :D )

Вольерчик купили только для внутреннего пользования
ну вот, и он останется навсегда, и на будущие пометы тоже.
я это к тому, что этот вольер не стоит включать в расходы, связанные с выращиванием помета.

по поводу условий содержания и контакта также считаю, что одно с другим никак не связано. Контакт либо есть, либо нет. А вольерная собака наоборот учится ценить желанное общение с человеком.
По вопросу пожирания обоев и прочих гадостей, также считаю, что это не связано с тем, где содержался щенок до этого. если он вольерный, это не значит, что он априори будет ждать все, до чего дотянется. так же, если он квартирный.
у меня Нагир и Деги росли в доме до полугода где-то. Ни единой испорченной вещи на их совести нет, хотя оставляла я их одних, без клеток и загородок на 3-5 часов смело, когда со старшими ходила на площадку. обе собаки у заводчиков содержались в вольере. Они даже в туалет терпели месяцев с трех.
Если щенок вольерный, то это не значит, что он сутками предоставлен сам себе.

Если мы уж об этом заговорили, то я предпочитаю со своими щенками следующую практику, так сказать смешанное содержание. до месяца-полутора со мной в доме, под ногами. потом перевожу в просторную загородку, где они находятся, пока меня нет дома. когда я дома - загородка открыта, щенки могут находится как со мной в доме (особенно летом, дверь открыта), так и выйти на улицу, пройти к себе в загон.
Находясь со мной в доме щенки учатся правильно реагировать на бытовую возню хозяина, бытовые шумы, сталкиваются с различными предметами и ситуациями ПОД МОИМ КОНТРОЛЕМ. учатся не стоять на голове, будто стадо бизонов, аааа - запустили в дом, будем все громить. для них это не новинка, а обыденность. они одинаково спокойно находятся как в комнате, так и в вольере. считаю это первым этапом социализации в самом начальном периоде запечатления у щенков.
Опять же такая практика не коим образом не влияет на контакт или на будущие проблемы с пожиранием-порчей вещей. это лишь основы социализации.

Ага! Подтверждаю! Целовательная зверюшка!
Да и вообще, мне нравится поведение Катиных собак в отношении людей. Собаки адекватно воспринимают людей вокруг себя. Даже будучи на занятиях по защите, они остаются адекватными, не жрут всех, в пределах досягаемости, не орут дурниной, как только переступают территорию площадки. Нормально реагируют на проходящих людей. Молодежь у Кати вообще ласковая и спокойная; взрослые, конечно, посерьезнее, и к ним просто так с поцелуями лезть не стоит(хотя, с Катиного одобрения подойти можно, не сожрут )

по поводу условий содержания и контакта также считаю, что одно с другим никак не связано. Контакт либо есть, либо нет. А вольерная собака наоборот учится ценить желанное общение с человеком.

:пиво: Вот именно

Если мы уж об этом заговорили, то я предпочитаю со своими щенками следующую практику, так сказать смешанное содержание. до месяца-полутора со мной в доме, под ногами. потом перевожу в просторную загородку, где они находятся, пока меня нет дома. когда я дома - загородка открыта, щенки могут находится как со мной в доме (особенно летом, дверь открыта), так и выйти на улицу, пройти к себе в загон.
Находясь со мной в доме щенки учатся правильно реагировать на бытовую возню хозяина, бытовые шумы, сталкиваются с различными предметами и ситуациями ПОД МОИМ КОНТРОЛЕМ. учатся не стоять на голове, будто стадо бизонов, аааа - запустили в дом, будем все громить. для них это не новинка, а обыденность. они одинаково спокойно находятся как в комнате, так и в вольере. считаю это первым этапом социализации в самом начальном периоде запечатления у щенков.
Опять же такая практика не коим образом не влияет на контакт или на будущие проблемы с пожиранием-порчей вещей. это лишь основы социализации.
идеальный вариант

я свой способ никому не навязываю. у каждого своя практика.
я могу себе позволить запустить щенков в дом. могу проследить, чтобы они не рвали обои и не портили полы. для себя не вижу вопросов.

да, я живу своими собаками! и плохого в этом ничего не вижу. и частный сектор я выбирала под них, и все во дворе делалось под них, что уже сделалось, что еще в проекте.
для меня мои собаки - любимые дети, а не племенной материал, средство заработка, средство удовлетворения амбиций, пр.

п.с. а лишний раз протереть полы с доместосом, если в доме бывают щенки - для себя не вижу проблемы)

Останнє редагування:
Я свою любимую детку-ксоло вообще не вяжу.И нет щенков-нет проблем,и сердце не болит,куда и к кому они попадут..Нормальных владельцев всё меньше и меньше..

п.с.с. смешно... мне родители и брат с семьей когда помогали делать в доме ремонт, настаивали, чтобы в доме собак не было...
но все же это мой дом и мой выбор. И уборка моего дома - мои проблемы. да и вообще мое отношение к собакам - это диагноз)))) не иначе!

а по существу темы скажу свое ИМХО: (мне кажется, что я это мнение уже озвучивала, как бы не в этой теме, но ранее), что стоимость щенка не может зависеть от затрат не содержание мамы и помета, стоимость должна формироваться из предназначения будущей собаки. Будущий хозяин должен понимать, что служебная собака для какой-либо работы, с хорошими инстинктами, от проверенных по всем пунктам родителей - не должна стоить 1000-2000 и пр. И неважно, сколько заводчик потратил на содержание родителей, вязки, дрессировки, выкорм, витамины и пр. (и особенно, на вольеры, обои, пеленки и пр.).

Также люди должны понимать, что даже внеплановый щенок во двор, друг семьи, компаньон, охранник, пр. от породистых достойных родителей будет стоить 1000-1500, и не потому, что заводчик столько потратил за содержание помета.
ведь стоимость Феррари не состоит только из стоимости ее запчастей, затрат на ее изготовление, пр. Феррари - это марка машины, которая стоит своих денег, потому что она того стоит!
когда к людям придет это понимание, халявщики исчезнут сами собой.

а по существу темы скажу свое ИМХО: (мне кажется, что я это мнение уже озвучивала, как бы не в этой теме, но ранее), что стоимость щенка не может зависить от затрат не содержание мамы и помета, стоимость должна формироваться из предназначения будущей собаки. Будущий хозяин должен понимать, что служебная собака для какой-либо работы, с хорошими инстинктами, от проверенных по всем пунктам родителей - не должна стоить 1000-2000 и пр. И неважно, сколько заводчик потратил на содержание родителей, вязки, дрессировки, выкорм, витамины и пр. (и особенно, на вольеры, обои, пеленки и пр.).
Ты в чем то права, а в чем то и не очень :) Как раз те кто хочет щеночка "для себя" этим и аргументируют. Типа вы ж маму и так бы кормили-дрессировали, под щенков пеленки, вольеры покупали/строили. Зачем же вы это закладываете в расчетную стоимость. Нам же для себя.. И им абсолютно неважно, сколько тебе это все стоило, а еще не дай б-г кесарево, а бывает мамка погибает и ты выкармливаешь малышей сама. Даже если все благополучно, я знаю кучу примеров, когда мопсов, чихов, французов кесарят, не спят ночами, нянчатся как с деиками, а в итоге - подари??? Да какого черта??
Побывав пару раз заводчиком и переустраивая одного своего ребенка за 5000 км, я больше не хочу. Честно. У меня ранимая детская психика. Я бы всех детей себе оставила, если честно.

я понимаю, что заниматься разведением - это и моральные, и материальные затраты.
но не дарю своих щенков не из этих соображений, а потому что люди должны понимать, что хороший щенок стоит тех денег, которые просит с него заводчик, не потому что он столько всего в него вложил, а потому что он просто того стоит!
за качество надо платить.

я могу себе позволить запустить щенков в дом

К сожалению я- нет.

да, я живу своими собаками! и плохого в этом ничего не вижу. и частный сектор я выбирала под них, и все во дворе делалось под них, что уже сделалось, что еще в проекте.

Я тоже живу собаками. но и не только. Не получается заработать на собаках столько чтобы им самим хватало на нормальное питание. Но у меня их и побольше.
И из них 2 ветерана.

для меня мои собаки - любимые дети, а не племенной материал, средство заработка, средство удовлетворения амбиций, пр.

Ты хочешь сказать что для меня это так?

п.с. а лишний раз протереть полы с доместосом, если в доме бывают щенки - для себя не вижу проблемы)

Ну для меня -это проблема, так как у моего брата- астма, к собакам ему нельзя, доместос страшно штыняе.. Я его запаха вынести не могу..
Да и дом пахнуть не будет если он у собак в постоянном доступе.
Поэтому лично для себя и выбрала вариант еще одного здания для собак

да и вообще мое отношение к собакам - это диагноз)))) не иначе!

У каждого -свое.
Я не считаю что собаки должны жить в ущерб людям.
Они должны дополнять людей

когда к людям придет это понимание, халявщики исчезнут сами собой

Этого небудет никогда...

Ты хочешь сказать что для меня это так?
не в коем случае!!!
просто рассказываю о своем "диагнозе")))

Ну для меня -это проблема, так как у моего брата- астма, к собакам ему нельзя
это большая беда(
у меня тоже аллергия с астматическим синдромом. собаки постоянно со мной не живут, но запустить их на час-три в день при открытых окнах и последующей влажной уборке - могу. а щенков так вообще без вопросов. на них реакции нет.

Назад
Зверху Знизу