vercher, поверьте 1000 грн за породистого щенка или котенка-это даже не окупает расходы на него
То есть, расход на котенка или щенка до его продажи составляет более 1000 грн. + стоимость документов?
Вы знаете, а мне в прошлом году продали британца очень-очень намного-намного дешевле, так что же они себе в ущерб мне его подарили?
Вы сейчас мне скажете, что это недобросовестные заводчики и, скорее всего, кормили их чем попало или котенок брак и т.д.
Но, перед покупкой я много котят увидела, долго выбирала и, поверьте, далеко не все были даже на британца похожи, хоть с документами и по сумасшедшей цене.
А мой малышик был холеный, как и все его братья-сестры, а также родители. Я видела условия его содержания и т.д. С первого взгляда было ясно, что это британец, а не дворянец. Я его и по большей цене купила бы.
Да, эти заводчики перебили более жадным цену и котята быстро нашли своих мамок и их не выкинули наигравшись. Мы до сих пор общаемся как с заводчиками, так и со многими мамками его братиков и сестричек.
А вы горорите...
На меня в другой теме заводчики уже много "собак спустили", хоть я в дар никогда никого не просила, но убеждена, что они лупят цены.
Тут ранее писали, что стоимость щенка или котенка прежде всего зависит от популярности породы и это так. Таксу без документов можно купить за 400-800 грн., а если йорка, так 1500 (очень редко), 2000 (как одолжение делают).
Полностью с этим согласна!!! Участие в выставках, вакцинация, полноценное питание - все это стоит немалых денег. И еще сюда надо добавить - сколько любви и заботы заводчика во все это вложено.
Так вот в чем дело, это нынче любовь такая дорогая....
Я вот тоже уже давно в таком недоумении... Хоть и являюсь счастливой обладательницей породистого кота, приобретенного очень недорого
Хорошая породная **** стоит не меньше 1500 долларов, а то и больше. Теперь выставки, также у чихуа часто приходится удалять молочные зубы. Эта процедура обходится минимум 800-1000грн.
**** подрастает.... Вязка сейчас с хорошим кобелём стоит от 300эвро. Рождается 2 щенка.А надо ещё зарегистрировать помёт, а роды - это вообще отдельная тема. Щенков чихуа продают не раньше 3 месяцев.
А, например, пекинесы или те же таксы со спаниелями, самы рожают, ростят, а потом, уже перед продажей, щенков хозяевам приносят?