Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
о, тот еще заповедник.
у меня нс не выдерживает читать пургу, которую там несут.

о да, иногда слезы со смеха катятся :D

тоже халявного?
за деньги пусть ищет на Сландо/Авито
и в том-же контакте должны быть породные группы

не, за деньги. Написала уже на пару понравившихся мне объявлений, ждем.

может у некоторых нет денег

тогда есть два варианта: 1) либо копить, 2) либо взять дворняжку из приюта. Если как многие говорят - "нужен просто друг", но при этом обязательно дописывают, что в качестве друга обязательно хотелось бы лайку, лабрадора, овчарку, хаски, маламута и т.д. (нужное подчеркнуть).

Если нет денег на покупку собаки, то откуда возьмутся на содержание?

Не понимаю, зачем за деньги покупать дворняжку.

Если нет денег на покупку собаки, то откуда возьмутся на содержание?
Стоимость средней, по размеру, собаки составляет примерно 10 месяцев ее содержания. Не считая всяких "излишеств", типа поездки на выставки, выкупания купе при поездке на море и пр. И если собака не болеет, ни дай Бог!

А если считать, что с появлением собаки оказываются необходимыми траты, которые ранее были необязательными, хотя они вроде и не только на собаку направленны. Например,пока у меня не было собаки, мне даром не нужна была машина...
Если хочешь здоровую собаку, то логично взять щенка от хозяйских собак. И даже беспородную суку надо дополнительно кормить, щенков, опять же докармливать... Привить их тоже надо, независимо от породности. Поэтому честно будет хозяину **** все же оплатить расходы. Такой щенок окажется дешевле... Но мне непонятно, как можно взять из семьи щенка и ничего не заплатить за это...

Если хочешь здоровую собаку, то логично взять щенка от хозяйских собак. И даже беспородную суку надо дополнительно кормить, щенков, опять же докармливать... Привить их тоже надо, независимо от породности. Поэтому честно будет хозяину **** все же оплатить расходы. Такой щенок окажется дешевле... Но мне непонятно, как можно взять из семьи щенка и ничего не заплатить за это...

Согласна, но согласитесь, что такие ответственные люди, которые делают все как надо (говорю о владельцах сук, которые случайно повязались) попадаются сейчас довольно редко.

Ой, тут знакомые щенков раздавали. Породистых. В объявке написали - обмен на мешок корма. Звонят, значит, желающие. А что да как а какой корм. Ну им отвечают - "дог чау щенячка", 15 кг. Ответ убил - а че так дорого. Блин, да он стоит 3 копейки, щенкам 5 мес. Блин, они съели уже по 3 мешка каждая. И если этот корм кажется дорогим, то чем же они вообще планируют собаку то кормить?

О,я так искренне не понимаю зачем покупать котят, когда можно подобрать с улицы- очень часто среди кошек такие красивые попадаются, что если бы не моя аллергическая непереносимость, обязательно кого-нибудь приютила... Ну, если только не желание купить определенную породу...

О,я так искренне не понимаю зачем покупать котят, когда можно подобрать с улицы- очень часто среди кошек такие красивые попадаются, что если бы не моя аллергическая непереносимость, обязательно кого-нибудь приютила... Ну, если только не желание купить определенную породу...

У меня два абсолютно беспородных кота, один подобранный в возрасте одного месяца и выкормленный чуть ли не с пипетки, второго забрали ро обьявлению в интернете. Я их обожаю. Мечтаю о куне или бенгале. Но это пока мечты.

Ой, тут знакомые щенков раздавали. Породистых. В объявке написали - обмен на мешок корма. Звонят, значит, желающие. А что да как а какой корм. Ну им отвечают - "дог чау щенячка", 15 кг. Ответ убил - а че так дорого. Блин, да он стоит 3 копейки, щенкам 5 мес. Блин, они съели уже по 3 мешка каждая. И если этот корм кажется дорогим, то чем же они вообще планируют собаку то кормить?
Таких жлобов просто надо в ответ отсылать к ближайшим коробочникам, хотя, и тех животных жаль было бы. Если люди заранее не озаботились стоимостью содержания потенциального питомца, то лучше держать таких невежд как можно подальше от своих щенков, если ты их даже раздаешь за корм. :)

Может, у некоторых нет ума и/или совести.

Останнє редагування:

так и собака/кошка - это не средство первой необходимости, без которого просто смерть.
и собака, и кошка, и дети, в конце концов, требуют трат и немалых.
зачем же себе и другим живым созданиям усложнять и так сложную жизнь? :confused:

...
Затем, что дворняжка дворняжке рознь. Наверняка каждый хоть раз встречал совершенно беспородную (или, скорее, всепородную) собаку, обычно на дачах-гаражах, которую (то есть такую) с удовольствием имел бы сам. Причем не потеряшку, а самое что ни на есть природное разведение. Сильную, умную, красивую, здоровую...Да вот беда, уличное потомство таких "самородков" обычно ни в какое сравнение с родителями не идет - кривенькое, слабенькое, трусливенькое, глупенькое...Вот и остается надеяться, что такие вот дворяне, только домашние, могут давать потомство под стать себе. И за такую "дворняжку" не жалко достойно заплатить.
И "брать" можно как в смысле спасать (из приюта, с улицы, от коробочников или неблагополучных хозяев...), так и в таком же смысле "брать", как лайку, лабрадора, овчарку, хаски, маламута и т.д. То есть как того самого пресловутого друга. Почему-то считается, что хотеть (ну то есть по-настоящему хотеть) можно только породистую собаку. Даже коты дворянского происхождения имеют свой законный фан-клуб, собакам же почему-то повезло меньше. И тем больше радует в последнее время возросшее количество "вторично одомашненных".

Затем, что дворняжка дворняжке рознь. Наверняка каждый хоть раз встречал совершенно беспородную (или, скорее, всепородную) собаку, обычно на дачах-гаражах, которую (то есть такую) с удовольствием имел бы сам. Причем не потеряшку, а самое что ни на есть природное разведение. Сильную, умную, красивую, здоровую...Да вот беда, уличное потомство таких "самородков" обычно ни в какое сравнение с родителями не идет - кривенькое, слабенькое, трусливенькое, глупенькое...Вот и остается надеяться, что такие вот дворяне, только домашние, могут давать потомство под стать себе. И за такую "дворняжку" не жалко достойно заплатить.
И "брать" можно как в смысле спасать (из приюта, с улицы, от коробочников или неблагополучных хозяев...), так и в таком же смысле "брать", как лайку, лабрадора, овчарку, хаски, маламута и т.д. То есть как того самого пресловутого друга. Почему-то считается, что хотеть (ну то есть по-настоящему хотеть) можно только породистую собаку. Даже коты дворянского происхождения имеют свой законный фан-клуб, собакам же почему-то повезло меньше. И тем больше радует в последнее время возросшее количество "вторично одомашненных".

Ну вот хоть убейте, но я с детства не хотела дворняжку. Вы сейчас не о том говорите. Да, я уважаю людей, которые берут в приютах дворняжек и т.д.
Но я не понимаю зачем покупать за деньги собаку без документов и при этом вылавать её за какую-то породу и ещё и спорить, что все вокруг ******ки, а он один умный, а мы переплачиваем за "бумажки"

А если человек хочет друга, а нет средств, то он либо прилагает к этому желанию усилия, либо идёт в приют. А у большинства одни понты, а не желание друга. Даже на содержание дворняжки нужны средства

Останнє редагування:
Многие люди сразу не могут осознать зачем платить "большие" деньги за собаку (породистую),из таких был и я,осознал только когда завел...
И я все больше склоняюсь к тому ,что собака должна стоить денег и не малых ,а особенно породистая...

Тут в главном разделе частенько мелькает термин " фильтрационные лагеря" нужно, относительно беженцев. Так вот, мне кажется, эти самые лагеря нужно применять к тем, кто хочет купить или взять себе животное. У нас ведь как, заведут - через время надоест, и в лучшем случае - аллергия, в худшем - сами знаете. Неделю назад вечером шла в магазин, туда шла - никого, минут через 20 иду назад , сидят на дороге два котёнка, примерно месячные. Сидят среди дороги, прижались друг к дружке, видно какие - то **** только что выбросили (( Взяла, а у меня своих дома четверо :) А хозяев им искать не буду. Мало ли, вдруг будут обижать :( Проживём :)

Ну вот хоть убейте, но я с детства не хотела дворняжку.
Потому что, когда мы с детства "хотим собаку", то большинство себе представляет не собаку, а себя с собакой. И только некоторые просто счастливы, возясь с собаками - любыми. Конечно, какая девчонка не мечтала идти по заснеженному парку рядом с шикарным доберманом, овчаркой, ротвейлером (свой вариант), а-ля Глюкоза? Только та, которая представляла себя с йорком, тойчиком, папильоном (свой вариант) на руках, а-ля Пэрис Хилтон. С течением жизни стремление к вау-эффекту обычно сглаживается, приходят иные ценности, иные приоритеты.
Но я не понимаю зачем покупать за деньги собаку без документов и при этом вылавать её за какую-то породу и ещё и спорить, что все вокруг ******ки, а он один умный, а мы переплачиваем за "бумажки"
Тут и обсуждать нечего - это *****изм.
А если человек хочет друга, а нет средств, то он либо прилагает к этому желанию усилия, либо идёт в приют. А у большинства одни понты, а не желание друга. Даже на содержание дворняжки нужны средства
Не знаю, поверите ли, но я совершенно точно знаю, что могут быть не финансовые причины хотеть дворняжку, а не высокопородное животное.

vercher, поверьте 1000 грн за породистого щенка или котенка-это даже не окупает расходы на него

То есть, расход на котенка или щенка до его продажи составляет более 1000 грн. + стоимость документов?
Вы знаете, а мне в прошлом году продали британца очень-очень намного-намного дешевле, так что же они себе в ущерб мне его подарили?
Вы сейчас мне скажете, что это недобросовестные заводчики и, скорее всего, кормили их чем попало или котенок брак и т.д.
Но, перед покупкой я много котят увидела, долго выбирала и, поверьте, далеко не все были даже на британца похожи, хоть с документами и по сумасшедшей цене.
А мой малышик был холеный, как и все его братья-сестры, а также родители. Я видела условия его содержания и т.д. С первого взгляда было ясно, что это британец, а не дворянец. Я его и по большей цене купила бы.
Да, эти заводчики перебили более жадным цену и котята быстро нашли своих мамок и их не выкинули наигравшись. Мы до сих пор общаемся как с заводчиками, так и со многими мамками его братиков и сестричек.
А вы горорите...

На меня в другой теме заводчики уже много "собак спустили", хоть я в дар никогда никого не просила, но убеждена, что они лупят цены.
Тут ранее писали, что стоимость щенка или котенка прежде всего зависит от популярности породы и это так. Таксу без документов можно купить за 400-800 грн., а если йорка, так 1500 (очень редко), 2000 (как одолжение делают).

Полностью с этим согласна!!! Участие в выставках, вакцинация, полноценное питание - все это стоит немалых денег. И еще сюда надо добавить - сколько любви и заботы заводчика во все это вложено.

Так вот в чем дело, это нынче любовь такая дорогая....:D

Я вот тоже уже давно в таком недоумении... Хоть и являюсь счастливой обладательницей породистого кота, приобретенного очень недорого

Хорошая породная **** стоит не меньше 1500 долларов, а то и больше. Теперь выставки, также у чихуа часто приходится удалять молочные зубы. Эта процедура обходится минимум 800-1000грн.
**** подрастает.... Вязка сейчас с хорошим кобелём стоит от 300эвро. Рождается 2 щенка.А надо ещё зарегистрировать помёт, а роды - это вообще отдельная тема. Щенков чихуа продают не раньше 3 месяцев.

А, например, пекинесы или те же таксы со спаниелями, самы рожают, ростят, а потом, уже перед продажей, щенков хозяевам приносят?

Останнє редагування:
На меня в другой теме заводчики уже много "собак спустили", хоть я в дар никогда никого не просила, но убеждена, что они лупят цены.
А вы купите породистую собаку, вырастите, отвыставляйте, повяжите, кормите усиленно до родов, "переживите" роды и выкармливание, потом выкормите, привейте и проактируйте щенков. А потом посмотрим, за какую цену вы их будете продавать....

dauriya_82, вы мне извините, барышня, но вы морозите такую чушь, которую даже комментировать не хочется.
Особенно про "более жадных" заводчиков. Вот благодаря вам, наивным, и процветают разведенцы, растыкивающие своих питомцев как горячие пирожки "подешевле".
И породность животного определяется никак не "с первого взгляда".
И попробуйте вырастить действительно породное животное, посетить хотя бы с десяток выставок (ну хотя бы в Украине, отбросим поездки по зарубежью), подобрать пару с умом, заплатить за вязку 500-700 и более евро с достойным папашей (прибавьте еще траты на поездку, если будущий отец живет не в одном с вами городе), принять роды (дай бог, чтоб нормальные, без кесарева и смертей), не поспать 2-3 недели, чтоб кормить каждые 2-3 часа, потом проклеймить-прочипировать, привить 2 раза, я уж молчу про питание мамы и помёта (не манной кашей и не отбросами со стола). И потом раздайте своих деток по 200 гривен. Вот тогда и приходите в эту тему рассуждать о "жадности" и том, сколько должно стоить породистое животное племенного разведения.

Назад
Зверху Знизу