а каким образом можно пойти на собеседование с ним? На каком основании его пустят со мной? Если честно, то первый раз слышу, что такое возможно.
Подруга ходила с мамой на собеседование, абсолютно точно. Визу B2 маме дали.
Я бы на месте мужа, пожалуй, позвонила и спросила. Каких-либо запретов по этому поводу на оф. сайтах я не нашла.
PS Пару-тройку раз мы ходили в U.S. Консульства (правда, в Киевское только единожды), без апойтментов. Собственно, нужны основания, чтобы гражданина туда не пустить.

(Справедливости ради, мы оба DoD, но я не думаю, что это что-то меняет).
Касательно последнего, то тоже первый раз слышим, что "вовсе не должен".
Участие в суде в качестве присяжного - это обязанность гражданина США, его гражданский долг. Не выполнение влечет за собой штраф, в лучшем случае, или суд с последующим наказанием. Кстати говоря, это было второе письмо. Первое мы проигнорировали, думая, что это несерьезно. Ну, а уже после второго начали узнавать. Итог: это обязанность, которую игнорировать нельзя иначе могут быть большие проблемы. Возможно попросить отсрочку на определенный период, но максимум на полгода.
Да, и дядя его, постоянно проживающий, не имеющий проблем с законом, с паспортом гражданина США пару раз присутствовал на таком мероприятии. Тоже приходили письма.
Штат NY.
Я в курсе про долг гражданина США.

Приходилось. "Посчастливилось" даже в борд (не помню как называется) раз попасть. Слава богу, не дальше, в trial.
Зачем же игнорировать обязанности? Без понятия, как в NY, а у нас это выглядит примерно так
Обратите внимание на пункт F и G. Вполне легальный повод никуда не ехать. Но, еще раз повторяю, в каждом штате и даже каунти разные законы насчет jury duty. НО! Правило резидентства везде одинаковое: если человек не резидент данного каунти, jury service просто не для него. Именно поэтому я и спрашивала, резидент ли он? (это только Вашему мужу знать).
У ваших соседей четко
NJ Resident - You must reside in the summoning county at the time and during the period of your juror service. If you moved, you must list the new address on the form and enclose proof of your new residence.
Конкретно в NY
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано
There are no automatic exemptions or excuses from jury service in New York State. Everyone who is eligible must serve. You are eligible to serve as a juror in New York State if you are:
1) a United States citizen,
2) at least 18 years old, and
3) a resident of the county to which you are summoned to serve.
Естественно, дядя ходил. Он же там живет. (Про "с паспортом гражданина США" интересно. Паспорт мне на том этапе не требовался. Да и далеко не все граждане США имеют паспорта.)
Мало того, если полет туда-обратно финансово непосилен + потери из-за простоя на работе - you may request an excuse from service due to a financial hardship.
Впрочем, наверное, Вам вся эта информация и не нужна.
Удачи с визой.