Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отказ в визе США

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я думаю, что вы путаете с визой жены обладателя гринкарты. Вот там сроки такие, что гражданство быстрее получается.
да. спутал. Признаю - познания в К-визах у меня поверхностные :)

Добрый вечер!
подскажите, пож-та, и мне знающие люди, как лучше быть...
Я - гражданка Украины, муж - гражданин США. Но 6 последних лет живет со мной в Харькове. В 2014 г. официально расписаны.
...
В начале лета мужа вызывают в Штаты. Там у них какой-то прикол, что нужно выполнить гражданский долг и посетить суд в качестве присяжного.
Муж должен ехать.
Муж еще не уехал? Назначить собеседование на B2 и идти с ним. Вдвоем объяснять ситуацию, прихватив его посвидку (или что там сейчас?). Могут туристическую и дать.
....
Собственно, зависит от штата и каунти. Если он постоянно проживает за границей - вовсе не должен. Другое дело, если он клеймит резидентство. Вашей ситуации я не знаю. В самом этом листике (the Jury Summons) должен быть перечень "экскьюзов" - если это, конечно, актуально.

Вот это вот + очень логично
Тогда так и объясните на интервью, что пока муж обязан выполнить свой долг присяжным заседателем, вы бы хотели посетить США. Что давно хотели бы увидеть достопримечательности того штата куда летите:
Статуя свободы, Гран Каньон т.д.. Но оставаться не намерены, поскольку вместе проживаете на Украине. Есть стабильный заработок, недвижимость. совместные счета. И не нужно при этом упяменать племянницу, пусть она себе подаёт на визу, а вы себе. Удачи.

Муж еще не уехал? Назначить собеседование на B2 и идти с ним. Вдвоем объяснять ситуацию, прихватив его посвидку (или что там сейчас?). Могут туристическую и дать.
....
Собственно, зависит от штата и каунти. Если он постоянно проживает за границей - вовсе не должен. Другое дело, если он клеймит резидентство. Вашей ситуации я не знаю. В самом этом листике (the Jury Summons) должен быть перечень "экскьюзов" - если это, конечно, актуально.

Вот это вот + очень логично

а каким образом можно пойти на собеседование с ним? На каком основании его пустят со мной? Если честно, то первый раз слышу, что такое возможно.

Касательно последнего, то тоже первый раз слышим, что "вовсе не должен".
Участие в суде в качестве присяжного - это обязанность гражданина США, его гражданский долг. Не выполнение влечет за собой штраф, в лучшем случае, или суд с последующим наказанием. Кстати говоря, это было второе письмо. Первое мы проигнорировали, думая, что это несерьезно. Ну, а уже после второго начали узнавать. Итог: это обязанность, которую игнорировать нельзя иначе могут быть большие проблемы. Возможно попросить отсрочку на определенный период, но максимум на полгода.
Да, и дядя его, постоянно проживающий, не имеющий проблем с законом, с паспортом гражданина США пару раз присутствовал на таком мероприятии. Тоже приходили письма.
Штат NY.

Большое спасибо всем за участие!
Подаю на В2. Сбор уже оплатила. Завтра заполняю анкету и запишусь на ближайшие даты. По итогу обязательно отпишусь!

Извините,если не по теме. Но обычно наши все стремятся хоть чучелом, хоть чушкой уехать в США,а у вас наоборот все.Мне стало интересно, почему вы решили юить в Украине,а не в США? Поделитесь,если не трудно.

а каким образом можно пойти на собеседование с ним? На каком основании его пустят со мной? Если честно, то первый раз слышу, что такое возможно.
Подруга ходила с мамой на собеседование, абсолютно точно. Визу B2 маме дали.
Я бы на месте мужа, пожалуй, позвонила и спросила. Каких-либо запретов по этому поводу на оф. сайтах я не нашла.
PS Пару-тройку раз мы ходили в U.S. Консульства (правда, в Киевское только единожды), без апойтментов. Собственно, нужны основания, чтобы гражданина туда не пустить. :) (Справедливости ради, мы оба DoD, но я не думаю, что это что-то меняет).
Касательно последнего, то тоже первый раз слышим, что "вовсе не должен".
Участие в суде в качестве присяжного - это обязанность гражданина США, его гражданский долг. Не выполнение влечет за собой штраф, в лучшем случае, или суд с последующим наказанием. Кстати говоря, это было второе письмо. Первое мы проигнорировали, думая, что это несерьезно. Ну, а уже после второго начали узнавать. Итог: это обязанность, которую игнорировать нельзя иначе могут быть большие проблемы. Возможно попросить отсрочку на определенный период, но максимум на полгода.
Да, и дядя его, постоянно проживающий, не имеющий проблем с законом, с паспортом гражданина США пару раз присутствовал на таком мероприятии. Тоже приходили письма.
Штат NY.
Я в курсе про долг гражданина США. ;) Приходилось. "Посчастливилось" даже в борд (не помню как называется) раз попасть. Слава богу, не дальше, в trial.
Зачем же игнорировать обязанности? Без понятия, как в NY, а у нас это выглядит примерно так form.JPG
Обратите внимание на пункт F и G. Вполне легальный повод никуда не ехать. Но, еще раз повторяю, в каждом штате и даже каунти разные законы насчет jury duty. НО! Правило резидентства везде одинаковое: если человек не резидент данного каунти, jury service просто не для него. Именно поэтому я и спрашивала, резидент ли он? (это только Вашему мужу знать).
У ваших соседей четко
NJ Resident - You must reside in the summoning county at the time and during the period of your juror service. If you moved, you must list the new address on the form and enclose proof of your new residence.
Конкретно в NY
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано
There are no automatic exemptions or excuses from jury service in New York State. Everyone who is eligible must serve. You are eligible to serve as a juror in New York State if you are:
1) a United States citizen,
2) at least 18 years old, and
3) a resident of the county to which you are summoned to serve.
Естественно, дядя ходил. Он же там живет. (Про "с паспортом гражданина США" интересно. Паспорт мне на том этапе не требовался. Да и далеко не все граждане США имеют паспорта.)
Мало того, если полет туда-обратно финансово непосилен + потери из-за простоя на работе - you may request an excuse from service due to a financial hardship.
Впрочем, наверное, Вам вся эта информация и не нужна.

Удачи с визой.

Останнє редагування:
До тех пор, пока у вас не изменится кардинально ситуация (появится высокооплачиваемая официальная работа, квартира, полная малолетних детей и тд) думать о визе в США не стоит.

Бред сивой кобылы. Подруга пару дней назад получила тур визу на 10лет себе и своему ребенку 2года. Мужа нет, оф.работы нет, есть паспорт с несколькими визами в разные страны.
пс: анкету заполнял какой-то специалист, наш земляк, живущий в США. Собеседование длилось 30сек.

Бред сивой кобылы. Подруга пару дней назад получила тур визу на 10лет себе и своему ребенку 2года. Мужа нет, оф.работы нет, есть паспорт с несколькими визами в разные страны.
пс: анкету заполнял какой-то специалист, наш земляк, живущий в США. Собеседование длилось 30сек.

И вы забыли добавить что контакты того специалиста совершенно волшебным образом заполняющим анкеты у вас есть :клас:

Понятно, что консульство раздает визы направо и налево :), но история явный перебор. Дама 20+ лет, single, not employed, без истории поездок наверняка едущая в Голливуд & Диснейленд с ребенком 2х лет визу может получить исключительно по дикому недоразумению...

И вы забыли добавить что контакты того специалиста совершенно волшебным образом заполняющим анкеты у вас есть :клас:

Понятно, что консульство раздает визы направо и налево :), но история явный перебор. Дама 20+ лет, single, not employed, без истории поездок наверняка едущая в Голливуд & Диснейленд с ребенком 2х лет визу может получить исключительно по дикому недоразумению...

тебе же ясно написали что паспорт не чистый, а с визами.
Вполне реальный расклад. Никто в консульстве США не проверяет наличие официальной работы. Спрашивают доход.
Так что все вполне реально.

/QUOTE]

Конечно есть. Тебе не дам. Да и не кому не дам. Мне ещё себе делать.

вот фото виз

Останнє редагування:

Конечно есть. Тебе не дам. Да и не кому не дам. Мне ещё себе делать.

А нахер он нужен? Только имбицил не способен самостоятельно заполнить DS-160

Виза в США харьков

А нахер он нужен? Только имбицил не способен самостоятельно заполнить DS-160

Гы. "Волшебный" человек якобы нарисует ДС160 домохозяйке, незамужней :іржач:, без истории поездок причем так, что консульские отнесут ее на руках к выходу, но уже с вклееной визой.
Ну а просто заполнить ДС160 " это и я так могу":

Гы. "Волшебный" человек якобы нарисует ДС160 домохозяйке, незамужней :іржач:, без истории поездок причем так, что консульские отнесут ее на руках к выходу, но уже с вклееной визой.
Ну а просто заполнить ДС160 " это и я так могу":

ты как те бабки на лавочках сидящие:іржач: Где я писал про "волшебников" и "без истории поездок"? В старом паспорте есть визы 3-4 стран. Я привел реальный пример моей подруги и кинул фото паспортов с визами, которое у меня в телефоне на вайбере. А не кто-то кому-то сказал.

Остается только сходить на визовое собеседование в консульство США. Это не сложно! Офицер будет ждать вас в удобное вам время и в своем компьютере он найдет грамотно заполненную ДС160. Вы будете во всеоружии с профессионально подобранным и очень компактным пакетом документов. "Your visa is approved" именно это слышат 92% наших клиентов.

волшебник ты по ходу, валентина петровна:D

Останнє редагування:
Все будет нормально если вы равнодушно зайдете на собеседование и скажите что хочу сфоткаться с Микки Маусом и погулять по централ парку))

Есть такое дело. Волшебница. :навушники2:

Ясно, очередные мошенники пресмыкающиеся на визах в сша. Какие нахуй "подобранные документы"? Никто их не смотрит

Все будет нормально если вы равнодушно зайдете на собеседование и скажите что хочу сфоткаться с Микки Маусом и погулять по централ парку))

Кстати да. Если не по бизнесу типа едешь. А если турист и сказать что ты едешь в вегас денег потратить и стейков поесть - то вполне нормальный паттерн.

Ясно, очередные мошенники пресмыкающиеся на визах в сша. Какие нахуй "подобранные документы"? Никто их не смотрит
это было с самого начала понятно. Но наш народ продолжает верить в волшебников, которые за небольшие деньги решат все проблемы.
//
А документы все же смотрят иногда....
Но это касается тех случаев, когда помогалы-решалы просто не поымут, о чем речь идет. :D

А как обстоят делать с получением виз J1?Студент 24 года второе образование,заочная форма.Паспорт чистый

Так же слышал про такую закономерность,чем хуже ты по англ говоришь тем меньше вопросов,ребята которые ездили и не плохо говорят,рассказывали про кучу вопросов от офицера хз правда это или нет

А на каких основаниях планируется получение J1? Заочники на W&T податься нее могут...

J1 это не только WT,там большой перечень кто попадает,практиканты стажировки и т.д

J1 это не только WT,там большой перечень кто попадает,практиканты стажировки и т.д
Вы нашли место, в котором вам будут платить зарплату? Иначе вам потребуется показать достаточно своих денег, забронировать (и оплатить) койкоместо в кампусе и купить страховку, которая удовлетворяет требованиям J1.

Проблема не в том, что у вас будет пустой паспорт или то, что вы заочник. Проблема будет в том, чтобы получить DS форму из места, которое не будет ассоциироваться как "лавочка по вывозу конкурентов мексиканцам". :D

чем хуже ты по англ говоришь тем меньше вопросов
И еще, если вы едете на стажировку/практику и не говорите по английски - то на практику чего вы едете?
Вам об этом надо думать, а не о девственности паспорта....

Назад
Зверху Знизу