Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отказ в визе США

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А на границе приглашение пригодилось, тк не говорят по-английски. В приглашении был мой дом адрес, место работы, номер телефона и email корпоративный.
Кстати, да. Это видимо какое-то новшество на границе. Раньше пропускали всех не-англоговорящих родственников без особых вопросов. А сейчас приезжала сестра, ее распросили, звонили нам по телефону, когда она не смогла ответить. У знакомого приезжали родители, та же самая ситуация - когда они не смогли ответить, то пограничники (или паспортный контроль?) звонили по телефону и узнавали про адрес проживания в Штатах и т.п.

Раньше такого не было.

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, да. Это видимо какое-то новшество на границе. Раньше пропускали всех не-англоговорящих родственников без особых вопросов. А сейчас приезжала сестра, ее распросили, звонили нам по телефону, когда она не смогла ответить. У знакомого приезжали родители, та же самая ситуация - когда они не смогли ответить, то пограничники (или паспортный контроль?) звонили по телефону и узнавали про адрес проживания в Штатах и т.п.

Раньше такого не было.

Было всегда, еще в 2005 какого-то чувака передо мной задрачивали. Потом он понял чего от него хотят и дал телефон своего сына.
А так если на англ не буб-бум - бумажку показал где все написано и вопросов нет.

Было всегда, еще в 2005 какого-то чувака передо мной задрачивали. Потом он понял чего от него хотят и дал телефон своего сына.
У меня разные родственники приезжали в 2003, 2004, 2007, 2009, 2012. И проходили на уровне "моя твоя не понимай". У знакомых в те же годы приезжали точно так же. Начиная где-то с 2014 и у моих родственников, и у знакомых поголовно пытаются выспросить, кто куда, зачем и адрес, после чего звонят по телефону.
А так если на англ не буб-бум - бумажку показал где все написано и вопросов нет.
Бумажки были, но раньше их и не спрашивали, а сейчас из этих бумажек берут только номер телефона и начинают названивать. Опыт не единичный, но конечно не могу поручиться, что прямо таки какие-то новые обязательные должностные инструкции поменяли. Но закономерность вырисовывается.

Привык чтоб тебя ебали в рога или в гриву? Бан у тебя в одном месте, я тебе говорю что есть. Ты уже хочешь верь, хочешь не верь! Тебе визу показать или и отказ в продлении B2 и визу новую?
Ты можешь рассказывать что угодно.
Хоть про еблю с Мерлин Монро.
Но есть официальные инструкции и правила, которыми руководствуются.
Ты эту комбинаторику проворачивал тогда, когда уже брали отпечатки пальцев.
Поэтому наебать консулов у тебя была вероятность хер целых и хер десятых.

Ты можешь рассказывать что угодно.
Хоть про еблю с Мерлин Монро.
Но есть официальные инструкции и правила, которыми руководствуются.
Ты эту комбинаторику проворачивал тогда, когда уже брали отпечатки пальцев.
Поэтому наебать консулов у тебя была вероятность хер целых и хер десятых.

Пока ты мне расказываешь про официальные инструкции и правила, я уже с семьей почти 2 недели как в штатах:) Я понимаю что все это выглядит из разряда фантастики, но все так и есть. Смысл мне кого-то обманывать?

Пока ты мне расказываешь про официальные инструкции и правила, я уже с семьей почти 2 недели как в штатах Я понимаю что все это выглядит из разряда фантастики, но все так и есть. Смысл мне кого-то обманывать?

Не понял, что выглядит фантастикой? что кто то хочет остаться нелегалом? :)

Вы вопрос беженства обдумывали? Я лично не вижу у вас другиз способов легализации.

Не понял, что выглядит фантастикой? что кто то хочет остаться нелегалом?
человеку кажется фантастикой что выдали визу через 5 лет после того как был нелегалом в штатах. И где Вы увидели что я собирался остаться нелегалом??

Как планируете легализовываться?

Как планируете легализовываться?

Пока про "остаться" не сильно подумываем. Виза на 10 лет, на этот раз въезд разрешили до 13 августа, так что даже если и надумаем оставаться, время есть подумать как это сделать.

я уже с семьей почти 2 недели как в штатах Я понимаю что все это выглядит из разряда фантастики, но все так и есть
ну и?
Ты так пишешь как будто каждый прям мечтает съездить в штаты туристом,
ну прям цель жизни у всех!
Вот ты приехал, и жизнь удалась? Что изменилось?

человеку кажется фантастикой что выдали визу через 5 лет после того как был нелегалом в штатах.
Ну, я это тоже списал бы на сбой в системе. Ибо америкосы бьют и за более мелкие нарушения (вроде смена типа визы).

Останнє редагування:
ну и?
Ты так пишешь как будто каждый прям мечтает съездить в штаты туристом,
ну прям цель жизни у всех!
Вот ты приехал, и жизнь удалась? Что изменилось?

Интересно, как "так" я пишу? Я просто человеку объяснил, что пока он пытается доказать что я балаболю, я уже успел прилететь. А о чём мечтают люди и какие у них цели в жизни не тебе судить...каждому своё.

человеку кажется фантастикой что выдали визу через 5 лет после того как был нелегалом в штатах. И где Вы увидели что я собирался остаться нелегалом??

Если засветится ваше нелегальство, то визу могут аннулировать в ЛЮБОЕ время. Как и грин карту (!!!), так как вы обманули, не сообщив это.

Аккуратнее.

Собираюсь посетить штаты на пол года по деловым соображениям.
Оставаться в штатах я не планирую, по крайней мере сейчас.
Цель посещения укажу - туризм, не знаю лучше это или хуже. :)
Знакомые советуют сначала посетить Европу, из-за пустого заграна.

Какие шансы на визу?
Если :
- загран пустой (была возможность много раз посетить другие страны, но просто так не люблю путешествовать. )
- 30 лет, женат, двое детей.
- свой IT-бизнес

Что могли бы посоветовать для повышения шансов?

Бизнес официальный? Или под ним подразумевается раскрученный фриланс?

ПС: Как думаете, нормально ли смотрится, когда отец двух детей едет без семьи развлекаться? ;)

Если официальный, то я бы рекомендовал вам придумать историю, что вы всей семей хотите увидеть диснейленд/потереть быку яйца/другое и подавать визы сразу на всю семью. Да, это дороже, но если вы действительно владелец официального бизнеса в ИТ и поездка в США вам действительно нужна - то это (ИМХО) единственный путь.

Если официальный, то я бы рекомендовал вам придумать историю, что вы всей семей хотите увидеть диснейленд/потереть быку яйца/другое и подавать визы сразу на всю семью. Да, это дороже, но если вы действительно владелец официального бизнеса в ИТ и поездка в США вам действительно нужна - то это (ИМХО) единственный путь.

Ему надо определиться - он едет развлекаться или по делу.

По поводу чистого паспорта это критично?
чистый паспорт или одна поездка - не важно.
Играет роль систематичность: "я езжу каждый год по два раза последние 3 года и всегда возвращался".

Ему надо определиться - он едет развлекаться или по делу.
да все очевидно:

Цель посещения укажу - туризм,

т.е. нелегально работать в ИТ. Ибо что еше там можно делать полгода? :D

Оставаться в штатах я не планирую, по крайней мере сейчас.
Цель посещения укажу - туризм, не знаю лучше это или хуже.
Знакомые советуют сначала посетить Европу, из-за пустого заграна.

Какие шансы на визу?
Если :
- загран пустой (была возможность много раз посетить другие страны, но просто так не люблю путешествовать. )
- 30 лет, женат, двое детей.
- свой IT-бизнес

Что могли бы посоветовать для повышения шансов?
Лучше обратитесь сюда:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4535121

Назад
Зверху Знизу