Добрый вечер!
подскажите, пож-та, и мне знающие люди, как лучше быть...
Я - гражданка Украины, муж - гражданин США. Но 6 последних лет живет со мной в Харькове. В 2014 г. официально расписаны.
Практически все родственники по линии мужа живут официально в Штатах (родители, тети, дяди) уже много лет. Уехали оч давно по-очереди по программе воссоединения семьи.
В Украине живет только родная сестра с семьей.
В начале лета мужа вызывают в Штаты. Там у них какой-то прикол, что нужно выполнить гражданский долг и посетить суд в качестве присяжного.
Муж должен ехать.
Его сестра хочет подать визу на своего ребенка (девочка, 8 лет) и отправить с дядей племяшу погостить к дедушке с бабушкой.
Я вот тоже хотела бы подать док-ты на визу.
Мне 29, неплохая работа, з\п в бумагах смогут нарисовать какую попрошу (т.к. официально - одна цифра, неофициально - другая, к сожалению).
Я - являюсь собственником хорошей квартиры, купленной только вот летом 2015г.
Детей нет.
Из виз в новом паспорте только ОАЭ, т.к. меняла фамилию. Старый загранпаспорт не оставляла себе. Делала для себя цветную копию, хотя в нем тоже было всего 2 визы: тоже ОАЭ и Мальдивы. т.е. по одной поездке в год последние 3 года.
Все мои родственники находятся в Украине.
Мне почему-то кажется, что если подаваться с племяшей, то у меня больше шансов и больше вероятность положительного рез-та.
Думаю, у ребенка проблем не будет - ей-то дадут визу. Но вот еще прикол, чтоб, если мне откажут, не получилось так, что из-за меня и ребенку откажут.
И еще нашла вот: "Исключением присутствия на собеседовании являются дети до 14 лет и пожилые люди старше 79 лет. В таком случае подача осуществляется курьерской службой TMM."
Получается, что сначала нужно подать док-ты на ребенка, а когда у нее уже будет виза, то и мне подаваться?
В общем, что-то я запуталась..