Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отказ в визе США

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Добрый вечер!
подскажите, пож-та, и мне знающие люди, как лучше быть...
Я - гражданка Украины, муж - гражданин США. Но 6 последних лет живет со мной в Харькове. В 2014 г. официально расписаны.
Практически все родственники по линии мужа живут официально в Штатах (родители, тети, дяди) уже много лет. Уехали оч давно по-очереди по программе воссоединения семьи.
В Украине живет только родная сестра с семьей.
В начале лета мужа вызывают в Штаты. Там у них какой-то прикол, что нужно выполнить гражданский долг и посетить суд в качестве присяжного.
Муж должен ехать.
Его сестра хочет подать визу на своего ребенка (девочка, 8 лет) и отправить с дядей племяшу погостить к дедушке с бабушкой.
Я вот тоже хотела бы подать док-ты на визу.
Мне 29, неплохая работа, з\п в бумагах смогут нарисовать какую попрошу (т.к. официально - одна цифра, неофициально - другая, к сожалению).
Я - являюсь собственником хорошей квартиры, купленной только вот летом 2015г.
Детей нет.
Из виз в новом паспорте только ОАЭ, т.к. меняла фамилию. Старый загранпаспорт не оставляла себе. Делала для себя цветную копию, хотя в нем тоже было всего 2 визы: тоже ОАЭ и Мальдивы. т.е. по одной поездке в год последние 3 года.
Все мои родственники находятся в Украине.

Мне почему-то кажется, что если подаваться с племяшей, то у меня больше шансов и больше вероятность положительного рез-та.
Думаю, у ребенка проблем не будет - ей-то дадут визу. Но вот еще прикол, чтоб, если мне откажут, не получилось так, что из-за меня и ребенку откажут.
И еще нашла вот: "Исключением присутствия на собеседовании являются дети до 14 лет и пожилые люди старше 79 лет. В таком случае подача осуществляется курьерской службой TMM."
Получается, что сначала нужно подать док-ты на ребенка, а когда у нее уже будет виза, то и мне подаваться?
В общем, что-то я запуталась..

Останнє редагування:
Его сестра хочет подать визу на своего ребенка (девочка, 8 лет) и отправить с дядей племяшу погостить к дедушке с бабушкой.

аргументом будет "погостить к теще"? :)

Мне почему-то кажется, что если подаваться с племяшей, то у меня больше шансов и больше вероятность положительного рез-та.
Мне кажется, что шансы у вас крайне низки. Вашему мужу ничего не мешает остаться в США а вам остаться как нелегал у него на содержании. - это с точки зрения визового офицера.

Если ваш муж живет на Украине, значит у него тут есть работа. ИМХО единственный вариант для вас - это
а) показать, что муж имеет хорошую работу на Украине и не планирует оставаться в США.
б) показать, что вы планируете составить мужу компанию в этой *краткосрочной* поездке.
с) найти доказательства того, что вы состоите в гражданском браке 6 лет (а не 2 года в официальном)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во французском аэропорту заявили, что Америка не подтвердила визы 24 украинцам.
...
Пассажирам объяснили, что Америка не подтвердила им визы. Хотя все люди получали их в посольстве США в Киеве.
...
Визы почти у всех на 10 лет. Тур очень дорогой, и денег понятно никто не вернет", — рассказала коллега туристки Светлана Гарбар
...
Среди пассажиров есть старики, дети

Интересно, что на самом деле произошло, в какой "дорогой тур" могут лететь 24 украинца со стариками и детьми? :confused:

Останнє редагування:
Интересно, что на самом деле произошло, в какой "дорогой тур" могут лететь 24 украинца со стариками и детьми? :confused:

журнашлюхи все как всегда перекрутили. просто пожилые люди и семьи с детьми.

журнашлюхи все как всегда перекрутили. просто пожилые люди и семьи с детьми.
а что, США настолько туристическое направление (для Украины), чтобы можно было сформировать столь разновозрастную и большую группу?

Думаю, что тур был липовым, и американцы это в какой-то момент "прохавали" (скорее всего турфирма прокололась). И все, кто покупал этот "тур", и скорее всего, оформлял под него визу, - получили ее аннулирование.

а что, США настолько туристическое направление (для Украины), чтобы можно было сформировать столь разновозрастную и большую группу?

Думаю, что тур был липовым, и американцы это в какой-то момент "прохавали" (скорее всего турфирма прокололась). И все, кто покупал этот "тур", и скорее всего, оформлял под него визу, - получили ее аннулирование.

Виза в США "под тур" - не слышал про такое. Им похер тур или не тур, это ж не шенген что дают на неделю и пиздец. В

Виза в США "под тур" - не слышал про такое.
они же цель визита упоминали в посольстве? - скорее всего все и говорили одно и тоже (так и попали в один кейс).
А может у них групповая подача была.....

они же цель визита упоминали в посольстве? - скорее всего все и говорили одно и тоже (так и попали в один кейс).
А может у них групповая подача была.....

там только личная подача!

ох уж эти специалисты.... :)

действительно
ох уж эти специалисты.... :)
не городите херню, никакие турагентства под туры никаких групповых собеседований не делают это раз.
лажанет один и все группа накуй...
групповые совершенно для других целей, разберитесь сначала в вопросе изнутри, а потом умничайте ;)

групповые совершенно для других целей
Группы из 5 и более человек, путешествующих вместе с одной и той же целью, могут запрашивать групповое собеседование.

Все с того же линка. Как делают тур.поездки в США я, признаюсь, не знаю, но результаты такой работы видны и освещены в СМИ. :)
Как-то же их спалили?

Группы из 5 и более человек, путешествующих вместе с одной и той же целью, могут запрашивать групповое собеседование.

Все с того же линка. Как делают тур.поездки в США я, признаюсь, не знаю, но результаты такой работы видны и освещены в СМИ. :)
Как-то же их спалили?

Ну это надо было как-то мощно спалиться на чем-то, чтобы им отменили визы уже в транзитном аэропорту и всем сразу. Причем так что блудняк не просекли при получении виз.
Впрочем щас правила такие что авиакомпания сама подает списки с рейса и номерами виз, как раньше бумажки заполнять в полете больше не нужно. Так что сотрудники homeland security вполне могли заметить этих тревожных туристов до того как они в США попали.

Добрый вечер!
подскажите, пож-та, и мне знающие люди, как лучше быть...
Я - гражданка Украины, муж - гражданин США. Но 6 последних лет живет со мной в Харькове. В 2014 г. официально расписаны.
Практически все родственники по линии мужа живут официально в Штатах (родители, тети, дяди) уже много лет. Уехали оч давно по-очереди по программе воссоединения семьи.
В Украине живет только родная сестра с семьей.
В начале лета мужа вызывают в Штаты. Там у них какой-то прикол, что нужно выполнить гражданский долг и посетить суд в качестве присяжного.
Муж должен ехать.
Мне 29, неплохая работа, з\п в бумагах смогут нарисовать какую попрошу (т.к. официально - одна цифра, неофициально - другая, к сожалению).
Я - являюсь собственником хорошей квартиры, купленной только вот летом 2015г.
Детей нет.
Из виз в новом паспорте только ОАЭ, т.к. меняла фамилию. Старый загранпаспорт не оставляла себе. Делала для себя цветную копию, хотя в нем тоже было всего 2 визы: тоже ОАЭ и Мальдивы. т.е. по одной поездке в год последние 3 года.
Все мои родственники находятся в Украине.

Думаю, у ребенка проблем не будет - ей-то дадут визу. Но вот еще прикол, чтоб, если мне откажут, не получилось так, что из-за меня и ребенку откажут.
И еще нашла вот: "Исключением присутствия на собеседовании являются дети до 14 лет и пожилые люди старше 79 лет. В таком случае подача осуществляется курьерской службой TMM."
Получается, что сначала нужно подать док-ты на ребенка, а когда у нее уже будет виза, то и мне подаваться?
В общем, что-то я запуталась..

Почему бы вам не подать на визу жены? Если у вас не фиктивный брак, есть совместные счета, поездки, фотографии etc ...

Почему бы вам не подать на визу жены? Если у вас не фиктивный брак, есть совместные счета, поездки, фотографии etc ...

Виза жены - иммиграционная. С соответствующими затратами и ожиданием. А спрашивающая, как я понял, планирует жить с мужем на Украине.

Ну это надо было как-то мощно спалиться на чем-то, чтобы им отменили визы уже в транзитном аэропорту и всем сразу. Причем так что блудняк не просекли при получении виз.
Впрочем щас правила такие что авиакомпания сама подает списки с рейса и номерами виз, как раньше бумажки заполнять в полете больше не нужно. Так что сотрудники homeland security вполне могли заметить этих тревожных туристов до того как они в США попали.

тут скорее всего решение об отмене виз было принято за какое-то время "до", просто до МАУ (или кем они летели) это решение не дотранслировали или украинский девочки на стойке в Борисполе смотрели ж*пой.
Но вопрос все равно остался: на чем спалились? неужели кто-то на Украине занимался поставкой нелегалов в США?! :D

Виза жены - иммиграционная. С соответствующими затратами и ожиданием. А спрашивающая, как я понял, планирует жить с мужем на Украине.

Ну шансов получить у неё иммиграционную визу гораздо больше, чем туристическую, но это в том случае если они собираются переезжать в США.
Для туристической визы прийдётся доказывать, что муж американец не захочет остаться в сша и вернётся на Украину ;):rolleyes:

Останнє редагування:
Ну шансов получить у неё иммиграционную визу гораздо больше, чем туристическую, но это в том случае если они собираются переезжать в США.
Для туристической визы прийдётся доказывать, что муж американец не захочет остаться в сша и вернётся на Украину ;):rolleyes:

В том-то и парадокс моей ситуации, что мигрировать в США я могу оформив визу жены и т.д.
Но переезжать я не собираюсь, а виза жены - это действительно иммиграционная виза.
А данная же поездка для меня будет исключительно туристической дней на 10-12.
Т.е. оформлять тур визу, чтоб по ней остаться незаконно в США, когда есть возможность это сделать вполне легально - абсолютно нелогично.

Но будет ли также думать и консул....

На Винского пишут, что никакого приглашения не нужно. Если муж-гражданин США, то просто оФормлять краткосрочную тур визу, правильно заполнить анкету, а на собеседовании достаточно будет паспорта мужа и свидетельства о браке.
Ну, и объяснить консулу ситуацию...

Т.е. оформлять тур визу, чтоб по ней остаться незаконно в США, когда есть возможность это сделать вполне легально - абсолютно нелогично.
логично. почитайте сколько народ ожидает получения "визы жены". :)

так что готовитесь рассказывать про преуспевающего украинского бизнесмена с паспортом США, которого вы собираетесь сопровождать. Может быть стоит взять бумажку, объясняющую почему мужу надо ехать...
Мое мнение: надо делать визу отдельно, а не в прицепе к сестрам-детям. Этим вы повысите свои шансы, так как такая поездка выглядит более логично, чем к "теще на блины".

В том-то и парадокс моей ситуации, что мигрировать в США я могу оформив визу жены и т.д.
Но переезжать я не собираюсь, а виза жены - это действительно иммиграционная виза.
А данная же поездка для меня будет исключительно туристической дней на 10-12.

Но будет ли также думать и консул....

На Винского пишут, что никакого приглашения не нужно. Если муж-гражданин США, то просто оФормлять краткосрочную тур визу, правильно заполнить анкету, а на собеседовании достаточно будет паспорта мужа и свидетельства о браке.
Ну, и объяснить консулу ситуацию...

Тогда так и объясните на интервью, что пока муж обязан выполнить свой долг присяжным заседателем, вы бы хотели посетить США. Что давно хотели бы увидеть достопримечательности того штата куда летите:
Статуя свободы, Гран Каньон т.д.. Но оставаться не намерены, поскольку вместе проживаете на Украине. Есть стабильный заработок, недвижимость. совместные счета. И не нужно при этом упяменать племянницу, пусть она себе подаёт на визу, а вы себе. Удачи.

логично. почитайте сколько народ ожидает получения "визы жены". :)
Cколько и где почитать? Навскидку, К-3 занимает меньше года (3-4 месяца на петиции + консульское ожидание еще месяца 3-4).

Я думаю, что вы путаете с визой жены обладателя гринкарты. Вот там сроки такие, что гражданство быстрее получается.

Другое дело, что в случае, описанном выше, эти "визы жен" в принципе действительно не нужны и подача на туристическую выглядит, на мой чайницкий взгляд, вполне обосновано.

Вот ещё полезная иформация для тех кто хочет получить тур визу в сша:

Назад
Зверху Знизу