Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Блин какже мне интересно посмотреть кикие ремонты у наших строителей) посмотреть дизайн проекты их евартир. Все схе м и остальое. Кто нибудь делал себе так как вы хотите чтоб делали заказчики?

Инет гавно, советы тут тупые. НО, эти советы вы же здесь и пишете)))

Я не знаю , что Вам говорят и кто пытается Вас надуть - мне это до лампочки... )))

Есть такой опыт , называемый практикой. И он применим к данной местности с его менталитетом и законами... В моей практике сметы были и более миллиона, клиенты платили 15% от сметы и не кашляли и этом был больше их интерес, потому как я разгребал все ******, бегал договаривался, согласовывал и тд., а они в это время занимались своим бизнесом. К примеру - вышку поставить под домом можно, но подьедут гаишники и потребуют разрешение райисполкома и т. д. Могут подьехать, а могут и не подьехать... И сколько таких нюансов - Вам и не известно, а я распыляться тут не намерен...
Удачи вам в ремонтах)))).
Могут подъехать, а могут и не подъехать. Но 15% заплати :D

Блин какже мне интересно посмотреть кикие ремонты у наших строителей) посмотреть дизайн проекты их евартир. Все схе м и остальое. Кто нибудь делал себе так как вы хотите чтоб делали заказчики?

Инет гавно, советы тут тупые. НО, эти советы вы же здесь и пишете)))

Могут подъехать, а могут и не подъехать. Но 15% заплати :D

К сожалению вся отрасль больна, так как много "грязных" денег. Поэтому и риэлторы хотят 5% и мычат когда просишь объяснить "за что? какая работа будет проведена?" или мебельщики которые хотят + 30% за фасады мотивируя тем, что "а если мы испортим, кто будет платить?" И очень сложно встретить человека который берет за свою работу, пусть дорого, но за свой труд. Нет, блин, все стали посредниками.

В штатах интересно сделано. Там нельзя заниматься ремонтом если нет корочки. С одной стороны дороже выходит, с другой ты можешь контролировать то что он делает и предъявлять претензии. У нас же каждый след. хает предыдущего и зачастую не в состоянии объяснить почему он делает так.

В любой отрасли исполнитель закладывает возможные риски. Различие только в том явно или не явно "страховка" отображается в смете.

Правда. Но только начальная сумма, та на которую рассчитывает клиент, отчего то у всех отображена явно :) А остальное, это так довесочек который может и не быть с вероятностью один раз на тысячу. Все по честному!

К сожалению вся отрасль больна, так как много "грязных" денег. Поэтому и риэлторы хотят 5% и мычат когда просишь объяснить "за что? какая работа будет проведена?" или мебельщики которые хотят + 30% за фасады мотивируя тем, что "а если мы испортим, кто будет платить?" И очень сложно встретить человека который берет за свою работу, пусть дорого, но за свой труд. Нет, блин, все стали посредниками.

В штатах интересно сделано. Там нельзя заниматься ремонтом если нет корочки. С одной стороны дороже выходит, с другой ты можешь контролировать то что он делает и предъявлять претензии. У нас же каждый след. хает предыдущего и зачастую не в состоянии объяснить почему он делает так.

Так а кто вам виноват что вы работаете с посредниками, а потом ноете что вас кидают ? Работайте со спецами узкопрофильными и будет вам счастье. Вот только состыковать их между собой, принять работу и ее же в процессе проконтролировать, просчитать, закупить, завезти и т.д. придется решать самостоятельно. А на это нужно ой как много времени, а не зная процесса и нервов :D

Так а кто вам виноват что вы работаете с посредниками, а потом ноете что вас кидают ? Работайте со спецами узкопрофильными и будет вам счастье. Вот только состыковать их между собой, принять работу и ее же в процессе проконтролировать, просчитать, закупить, завезти и т.д. придется решать самостоятельно. А на это нужно ой как много времени, а не зная процесса и нервов :D

Так сложно, так сложно. Молоко дают?

В любой отрасли исполнитель закладывает возможные риски. Различие только в том явно или не явно "страховка" отображается в смете.

Ага. А в стройке закладывают не явно, а поом ещё 15% )))
А на крупных объектах ещё и 30% прораб должен взять себе)))

Всё верно. Но по итогу нанимаешь бригаду с прорабом, но все вопросы всё равно приходится решать и контролировать)))

Всё верно. Но по итогу нанимаешь бригаду с прорабом, но все вопросы всё равно приходится решать и контролировать)))

И кто в этом виноват ?

Ну это ж рынок :) . Если вас не устраивает стоимость услуг - надо искать дальше исполнителя.

И добавить нечего.

Ну это ж рынок :) . Если вас не устраивает стоимость услуг - надо искать дальше исполнителя.

Так и делала. И теперь мне кажеться что с PaPanya я тоже встречалась:
Цены космические, да и времени у него на работу совершенно нет :D

Так и делала. И теперь мне кажеться что с PaPanya я тоже встречалась:
Цены космические, да и времени у него на работу совершенно нет :D

Скорее всего не встречались :). Я прежде чем с кем то встречаться отправляю прайс. А времени нету потому что не хватаю кучу объектов и всю отделку делаю лично.

И кто в этом виноват ?

В чём?

Мне пришлось искать "левых" людей только на некоторые работы. Всего 3х специалистов. 2 е из них мне очень понравились. А третьего пришлось взять. На то время никто кроме него не делал подобных работ. Вот этот человек оказался жопоруким козлом! А умничал ну очень много, критиковал всё что видел. Короче говоря руки таким людям надо отрывать и выбрасывать :диявол::диявол:

Скорее всего не встречались :). Я прежде чем с кем то встречаться отправляю прайс. А времени нету потому что не хватаю кучу объектов и всю отделку делаю лично.

На самом деле я тоже думаю что не встречались :D
Незнаю почему но тот человек по телефону цены не озвучил :confused:, сказал что только на месте. Приехал и начал рассказывать что у него ни на что нет времени.

Мне вот интересно, у вас нет времени, но вы постоянно висите на форуме. Как так?
Извините за переход на личности, но правда интересно)

Незнаю почему но тот человек по телефону цены не озвучил :confused:, сказал что только на месте.

А это распространенное явление - цена зависит от "лоховитости" заказчика :D. 90% того же ХФ так делают.

Мне вот интересно, у вас нет времени, но вы постоянно висите на форуме. Как так?
Извините за переход на личности, но правда интересно)

Почему вы решили что я постоянно на ХФ ? По звездочкам ? :D Я просто общительный. Та и что мешает в обед со смарта зайти пофлудить ? :D

А это распространенное явление - цена зависит от "лоховитости" заказчика :D. 90% того же ХФ так делают.

Почему вы решили что я постоянно на ХФ ? По звездочкам ? :D Я просто общительный. Та и что мешает в обед со смарта зайти пофлудить ? :D

Если говорят высокую цену это значит я богатый ***? :D

На звёздочки только сейчас обратила внимание) просто отвечаете почти всегда быстро)

Если говорят высокую цену это значит я богатый ***
Что не может не польстить вашему самолюбию
Ну а высокая цена , смотря на что ,? тут в соседней теме стяжку вымусоливают 11 см за 50гр м2 , при её цене 120гр за м2 , и кто богатый *** , кто будет делать её за 50 гр или тот у кого она потом отлетит ?

Ну а высокая цена , смотря на что ,? тут в соседней теме стяжку вымусоливают 11 см за 50гр м2 , при её цене 120гр за м2 , и кто богатый *** , кто будет делать её за 50 гр или тот у кого она потом отлетит ?

Мне пару месяцев назад прораб дал смету на стяжку. Я подсчитал - 160 грн. м2. Прораб был послан (по совокупности деяний). Так что высокая цена совсем ни о чем не говорит.

Кстати еще совет TC
В случае стяжки требуйте подробную смету на все работы, как то - подготовка и уборка, укладка гидроизоляции, укладка демпфера вдоль стены, бетонировка, стяжка, может что то еще
Когда вам рассказывают о высоте стяжки, проверьте
1. На какой площади самый большой перепад, возможно эта площадь не велика а вас разводят.
2. Уточните будут ли они везде делать бетонировку или в самых "глубоких " местах уложат тот же полистирол, но возьмут с вас деньги как за 11 см стяжки.

Мне пару месяцев назад прораб дал смету на стяжку. Я подсчитал - 160 грн. м2. Прораб был послан (по совокупности деяний). Так что высокая цена совсем ни о чем не говорит.

Кстати еще совет TC
В случае стяжки требуйте подробную смету на все работы, как то - подготовка и уборка, укладка гидроизоляции, укладка демпфера вдоль стены, бетонировка, стяжка, может что то еще
Когда вам рассказывают о высоте стяжки, проверьте
1. На какой площади самый большой перепад, возможно эта площадь не велика а вас разводят.
2. Уточните будут ли они везде делать бетонировку или в самых "глубоких " местах уложат тот же полистирол, но возьмут с вас деньги как за 11 см стяжки.
Тут вы совершенно правы , высокая цена не говорит о качестве будущей работы .

Какая разница на что? Если средняя цена по городу в три раза ниже)

Назад
Зверху Знизу