Речь шла как о техническом, так и о стилистическом дизайне. Или вы думаете, что начиная в новострое ремонт можно обойтись только одним? Я так не думаю.
2. Все абсолютно на оборот!
Хотите обижайтесь хотите нет но это от отсутствия денег!
Ну конечно, а как иначе! А я лузер который купил трешку в новострое, заказываю дизайн проект, чтобы сделать ремонт за 100 грн. Не буду спорить.
Нахрена вам голову засерать не нужной информацией?Людям нужно доверять (а это зависит от количества денег!)
Доверие и мастерство не зависят от кол-ва денег. А вот то что хороший специалист хорошо зарабатывает это правда, по себе знаю

А вы похоже живете где то не здесь. Людей нужно контролировать, такова сущность человеческая.
К примеру у вас поломалась машина,вы что все сайты и книги по ремонту будете перечитывать? Поедете на СТО скажете что не работает,а мастер сам выявит причину и исправит.
Хороший пример. Вот недавно замигал индикатор подушек безопасности. Полез я на форум и прочитал, что очень часто причина либо сбой, либо отстал контакт в разъеме. Я, как вы и советуете, поехал на СТО , заплатил деньги и получил вердикт - "Сломан датчик, можете купить у нас, мы заменим". Я говорю - "хорошо, дайте мне код датчика, я куплю его сам". Ответ - "Это коммерческая тайна", после минутной паузы "я не буду отбирать заработок у нашего сотрудника". Вот так. Я не стал заказывать, сажусь в машину а лампочка то перестала мигать, работает штатно. Перепроверил в другом СТО - все ок!. Т.е. минимальная цена доверия была бы 1500 + работа. И я вам могу очень много привести подобных примеров и я уверен, что вы "лукавите" заявляя "Людям нужно доверять (а это зависит от количества денег!)"
Если сантехник или электрик отказывается предоставить схему разводки магистралей ,так схемы это не его работа. Это вы должны ему предоставить эти схемы для разводки. Он максимум может посоветовать чертежников или проектантов если у вас таких не имеется.
Каждый должен заниматься своим делом ! То здесь умники писали что расчетом дома должны заниматься каменщики. Такая экономия и приводит к мнению что строители бракоделы.
Т.е. вы хотите сказать, что сантехник не может нарисовать разводку и обсудить с заказчиком (при полном моем согласии оплатить)? А как он будет тогда делать работу? Как ему сегодня кажется правильно?
Э нет, мне такой "гений" не нужен. Я нанимаю для того чтобы сделать то что мне нужно, а не то что хочет сантехник. Ну и последнее. В любой работе всегда есть нюансы, можно сделать и так и так. Так вот если отдать это на откуп "мастеру", то с 90% вероятностью будет сделано плохо, даже если я сказал, что меня интересует в первую очередь качество.
Я бы с большим удовольствием сидел бы дома и ничем не интересовался, но это не реально. Кстати данная тема тому подтверждение.
Смотрю назревает новый холливар "Заказчик vs исполнитель" - жлоб против хапуги
Нет, исключительно в рамках предложенной темы
Дайте адрес хорошего СТО.
Не шутка
И мне, плз.
Это в какойже квартире такая замороченая сантехника, что нужны пректанты
Можно подключить последовательно, а можно с коллектором, на котором вся разводка по комнатам, теплым полам, полотенце сушителям
Да, каждый должен заниматься своим делом. Но мало кто хочет, даже за деньги.
О том и речь. Только добавлю, что человек это не автомат и у него может быть плохое настроение и т.д. и т.п. , поэтому нужно хотя бы разговаривать с ним на одном языке, чтобы заставлять думать.