Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
самые нормальные шланги - это медные трубы типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Переживут не один смеситель
Это понятно. Мне интересно про шланги послушать.

В принципе, если их не дергать, с ними ничего не случится. У меня только ржавели концы, который обжимают оплетку.
Я у матери уже несколько раз менял. Течь начинают. Особенно если воды долго не было. Пересыхают, что ли?

Вставлю свои пять копеек
1. Дизайн
Возможность получить чертеж всего что есть в квартире, но это в теории. На практике дизайнеры, как и другие представители "строительно-ремонтного" бизнеса в основном халтурят. Это кстати касается как средних, так и дорогих дизайнеров. Поэтому по выполненному дизайну самостоятельно проверьте все размеры, расположение и т.д. Например фраза "сюда спокойно станет умывальник", может привести вас к умывальнику для детских игр.

2. Мастера, бригады, строители
Вам может и повезти с "мастерами", но скорей всего нет. Поэтому прежде чем будете приступать к очередному этапу работ изучите, что пишут на спец. сайтах по ремонту. Понятно, что многое будет не понятно, но можно получить информацию о том что нужно делать. После этого общайтесь лично с мастером (не верьте что в бригада след. принимает работу предыдущего, следующий прячет косяки предыдущего) и попытайтесь выяснить адекватность мастера. Например один из сантехников данного форума наотрез отказался предоставить схему разводки отопления - с такими не работаю. Если больших претензий к мастеру нет попросите его написать смету и обязательно проверьте цену материалов и постоянно контролируйте работу, естественно обговорив вначале допуски.

Косяки на которые наткнулись (речь идет о новострое)

1. Маяки в штукатурке. Те кто делал штукатурку как то смолчали. Затем наткнулись на обсуждение - нужно/не нужно. Все решилось после того как сосед сделал утепление/звукоизоляцию путем заливки бетона с пенопластом. У нас маяки просто поржавели, все и сразу. Т.е. нужно удалять

2. Теплый водяной пол. Нужно делать отдельный контур с насосом или хотя бы укладывать трубу "улиткой" (если не ошибаюсь) и обязательно ставить терморегулятор в обратку (регулирует температуру воды, а не воздуха).

3. Звукоизоляция. Был удивлен когда услышал разговор у соседей за стеной. Буду делать.

Это список наверняка будет продолжен. Самое главное если вы хотите получить результат, вам придется тратить на это свое время, иначе никак.

Вникать нужно во все процессы,люди все разные и если для строителя хорошо,для Вас может быть не приемлемо.

Вникать нужно во все процессы,люди все разные и если для строителя хорошо,для Вас может быть не приемлемо.

Ну да, например для строителя "хорошо" меня обмануть, а для меня это не приемлемо.

В принципе, если их не дергать, с ними ничего не случится. У меня только ржавели концы, который обжимают оплетку.

А у меня прорвало шганг с гор водой. Хорошо что мы дома были. Квартира была на 5м этаже :D

Это правда. И это очень печально. Вникнуть во всё сложно, по любому поводу встречаются разные утверждения, и понять где правда порой сложно. Даже здесь, на форуме куча электриков которые бесконечно спорят.
А если будут нестандартные задача, то вообще повесится можно

Это правда. И это очень печально. Вникнуть во всё сложно, по любому поводу встречаются разные утверждения, и понять где правда порой сложно. Даже здесь, на форуме куча электриков которые бесконечно спорят.
А если будут нестандартные задача, то вообще повесится можно
Это да, по настоящему увлеченных людей не много, которые расскажут все нюансы и подводные камни, расскажут что, что ты забыл спросить/уточнить или элементарно по незнанию.

Вставлю свои пять копеек
1. Дизайн
Возможность получить чертеж всего что есть в квартире, но это в теории. На практике дизайнеры, как и другие представители "строительно-ремонтного" бизнеса в основном халтурят. Это кстати касается как средних, так и дорогих дизайнеров. Поэтому по выполненному дизайну самостоятельно проверьте все размеры, расположение и т.д. Например фраза "сюда спокойно станет умывальник", может привести вас к умывальнику для детских игр.

2. Мастера, бригады, строители
Вам может и повезти с "мастерами", но скорей всего нет. Поэтому прежде чем будете приступать к очередному этапу работ изучите, что пишут на спец. сайтах по ремонту. Понятно, что многое будет не понятно, но можно получить информацию о том что нужно делать. После этого общайтесь лично с мастером (не верьте что в бригада след. принимает работу предыдущего, следующий прячет косяки предыдущего) и попытайтесь выяснить адекватность мастера. Например один из сантехников данного форума наотрез отказался предоставить схему разводки отопления - с такими не работаю. Если больших претензий к мастеру нет попросите его написать смету и обязательно проверьте цену материалов и постоянно контролируйте работу, естественно обговорив вначале допуски.

1. Дизайн бывает разный. Есть технический дизайн. Он даст вам привязку по помещению, мебели(ее выбор ложится на ваши плечи).Вы получаете чертежи всех скрытых коммуникаций (длину штроб,и что в эти штробы необходимо закладывать).Здесь выгода обеим сторонам.Вам выгодно что вас не обманут не по работе не по материалу и коммуникации проведены в нужное место. Строителю выгодно сократить время работы.
Стилистический дизайн,дает вам возможность получить ремонт в едином стиле ,так же идет привязка к помещению и к мебели ,очень редко дополняется полными техническими чертежами(дорогие дизайнеры дополнительно нанимают технарей чтобы выдавать хоть какую то документацию а не только картинки).
2. Все абсолютно на оборот!
Хотите обижайтесь хотите нет но это от отсутствия денег!
Нахрена вам голову засерать не нужной информацией?Людям нужно доверять (а это зависит от количества денег!)К примеру у вас поломалась машина,вы что все сайты и книги по ремонту будете перечитывать? Поедете на СТО скажете что не работает,а мастер сам выявит причину и исправит.В противном случае не получите удовольствия не от езды не от ремонта. Вникнете еще и в производство телевизора. Там косяков побольше строительных будет. Поседеете и таблетки от сердца пачками кушать будете. Ваша задача рассказать строителю о своих пожеланиях в ремонте, строителя задача сказать сколько он стоит ,если цена устраивает то вперед.

На счет следующий прячет ***** предыдущего это при условии что бригада одна, если разные то ***** второй может озвучитьса как ***** первой.
Если сантехник или электрик отказывается предоставить схему разводки магистралей ,так схемы это не его работа. Это вы должны ему предоставить эти схемы для разводки. Он максимум может посоветовать чертежников или проектантов если у вас таких не имеется.
Каждый должен заниматься своим делом ! То здесь умники писали что расчетом дома должны заниматься каменщики. Такая экономия и приводит к мнению что строители бракоделы.

Если больших претензий к мастеру нет попросите его написать смету и обязательно проверьте цену материалов и постоянно контролируйте работу, естественно обговорив вначале допуски.

Смета составляется только по дизайн-проекту.

Каждый должен заниматься своим делом !

:клас:

Смотрю назревает новый холливар "Заказчик vs исполнитель" - жлоб против хапуги :)

К примеру у вас поломалась машина,вы что все сайты и книги по ремонту будете перечитывать? Поедете на СТО скажете что не работает,а мастер сам выявит причину и исправит.В противном случае не получите удовольствия не от езды не от ремонта
Дайте адрес хорошего СТО.
Не шутка

По поводу ремонта. У меня ремонт не очень то дешёвый. Делали люди которым доверяю. Но всё равно почти во всё пришлось вникать. А то что сделала по совету не вникая, в следующий раз буду делать по другому.

Если сантехник или электрик отказывается предоставить схему разводки магистралей ,так схемы это не его работа. Это вы должны ему предоставить эти схемы для разводки. Он максимум может посоветовать чертежников или проектантов если у вас таких не имеется
Это в какойже квартире такая замороченая сантехника, что нужны пректанты:confused:

Да, каждый должен заниматься своим делом. Но мало кто хочет, даже за деньги.

1. Дизайн бывает разный.
Речь шла как о техническом, так и о стилистическом дизайне. Или вы думаете, что начиная в новострое ремонт можно обойтись только одним? Я так не думаю.

2. Все абсолютно на оборот!
Хотите обижайтесь хотите нет но это от отсутствия денег!
Ну конечно, а как иначе! А я лузер который купил трешку в новострое, заказываю дизайн проект, чтобы сделать ремонт за 100 грн. Не буду спорить.
Нахрена вам голову засерать не нужной информацией?Людям нужно доверять (а это зависит от количества денег!)
Доверие и мастерство не зависят от кол-ва денег. А вот то что хороший специалист хорошо зарабатывает это правда, по себе знаю :) А вы похоже живете где то не здесь. Людей нужно контролировать, такова сущность человеческая.

К примеру у вас поломалась машина,вы что все сайты и книги по ремонту будете перечитывать? Поедете на СТО скажете что не работает,а мастер сам выявит причину и исправит.
Хороший пример. Вот недавно замигал индикатор подушек безопасности. Полез я на форум и прочитал, что очень часто причина либо сбой, либо отстал контакт в разъеме. Я, как вы и советуете, поехал на СТО , заплатил деньги и получил вердикт - "Сломан датчик, можете купить у нас, мы заменим". Я говорю - "хорошо, дайте мне код датчика, я куплю его сам". Ответ - "Это коммерческая тайна", после минутной паузы "я не буду отбирать заработок у нашего сотрудника". Вот так. Я не стал заказывать, сажусь в машину а лампочка то перестала мигать, работает штатно. Перепроверил в другом СТО - все ок!. Т.е. минимальная цена доверия была бы 1500 + работа. И я вам могу очень много привести подобных примеров и я уверен, что вы "лукавите" заявляя "Людям нужно доверять (а это зависит от количества денег!)"

Если сантехник или электрик отказывается предоставить схему разводки магистралей ,так схемы это не его работа. Это вы должны ему предоставить эти схемы для разводки. Он максимум может посоветовать чертежников или проектантов если у вас таких не имеется.
Каждый должен заниматься своим делом ! То здесь умники писали что расчетом дома должны заниматься каменщики. Такая экономия и приводит к мнению что строители бракоделы.

Т.е. вы хотите сказать, что сантехник не может нарисовать разводку и обсудить с заказчиком (при полном моем согласии оплатить)? А как он будет тогда делать работу? Как ему сегодня кажется правильно?
Э нет, мне такой "гений" не нужен. Я нанимаю для того чтобы сделать то что мне нужно, а не то что хочет сантехник. Ну и последнее. В любой работе всегда есть нюансы, можно сделать и так и так. Так вот если отдать это на откуп "мастеру", то с 90% вероятностью будет сделано плохо, даже если я сказал, что меня интересует в первую очередь качество.

Я бы с большим удовольствием сидел бы дома и ничем не интересовался, но это не реально. Кстати данная тема тому подтверждение.

Смотрю назревает новый холливар "Заказчик vs исполнитель" - жлоб против хапуги :)

Нет, исключительно в рамках предложенной темы

Не шутка
И мне, плз.

Это в какойже квартире такая замороченая сантехника, что нужны пректанты:confused:
Можно подключить последовательно, а можно с коллектором, на котором вся разводка по комнатам, теплым полам, полотенце сушителям

Да, каждый должен заниматься своим делом. Но мало кто хочет, даже за деньги.
О том и речь. Только добавлю, что человек это не автомат и у него может быть плохое настроение и т.д. и т.п. , поэтому нужно хотя бы разговаривать с ним на одном языке, чтобы заставлять думать.

Не шутка.
На Камышева за пожарной выставкой,и сам чинился и друзья,пока все ок.

По поводу ремонта. У меня ремонт не очень то дешёвый. Делали люди которым доверяю. Но всё равно почти во всё пришлось вникать. А то что сделала по совету не вникая, в следующий раз буду делать по другому.

Вникать надо но не в процес а в архитектурные решения.

Без понятия.Может с автономным отоплением. Но редкий сантехник умеет работать в автокаде.

Речь шла как о техническом, так и о стилистическом дизайне. Или вы думаете, что начиная в новострое ремонт можно обойтись только одним? Я так не думаю.

Многие обходятся,аргумент - мне же здесь жить

Ну конечно, а как иначе! А я лузер который купил трешку в новострое, заказываю дизайн проект, чтобы сделать ремонт за 100 грн. Не буду спорить..
Я ни кого не хотел обидеть и вас тем более .Просто люди из за отсутствия денег "так часто делают ремонты" как будто на всю жизнь.
Доверие и мастерство не зависят от кол-ва денег. А вот то что хороший специалист хорошо зарабатывает это правда, по себе знаю :) А вы похоже живете где то не здесь. Людей нужно контролировать, такова сущность человеческая.
Доверяй но проверяй! Но для этого не нужна куча информации.А живу я в Харькове

Останнє редагування:
Можно подключить последовательно, а можно с коллектором, на котором вся разводка по комнатам, теплым полам, полотенце сушителям

Мне делали с коллектором и обошлись без проектантов и т п :)

А если бы вы увидели электро щит в моей квартире вы бы очень удивились, что и его проект был сделан самостоятельно, без привлечения так называемых проектантов))))

Я ни кого не хотел обидеть и вас тем более .Просто люди из за отсутствия денег "так часто делают ремонты" как будто на всю жизнь.
Да я и не обидчивый. А я действительно хочу сделать на всю жизнь :) Точнее все капитальное хочу чтобы было капитальным. Мне есть чем в жизни заняться, тратить время на ремонты это не продуктивно для меня.

Доверяй но проверяй! Но для этого не нужна куча информации.А живу я в Харькове
Кучи бывают разные :) Хотите еще пример? Будем считать, что да :) Жену прооперировали по поводу апендицита, через пару недель, поела она пельмени и получила резкую боль в животе. На след. день заехали в больницу на УЗИ (знакомый врач). Он посмотрел и показывает мне - камень в желчном пузыре. Ок. Че делать? Пошли к профессору (тут же в клинике). Профессор очень быстро пришел к выводу - оперировать. Мои робкие замечания, что совсем не давно проведена полостная операция и т.д. и т.п. , ответ - все фигня, на стол, иначе будет хуже. Я позвонил знакомой, специалисту в области УЗД. Приехали, посмотрели. Она объяснила, что нет никаких камней а боли скорей всего вызваны сгущением желчи после операции. Как факт - желчный пузырь до сих пор на месте.
Как резюме - "На аллаха надейся, а ишака подвязывай"

Мне делали с коллектором и обошлись без проектантов и т п :)

А если бы вы увидели электро щит в моей квартире вы бы очень удивились, что и его проект был сделан самостоятельно, без привлечения так называемых проектантов))))

Я не говорил о проектантах, речь шла о банальной разрисовке ручкой на листе бумаги, того как будет сделано отопление. Где будут батареи и какие, сколько секций и т.д. и т.п. Еще раз в этой квартире жить мне и моей семье. Я просто не понимаю как можно отдать это на откуп дяде Васе, Пети и т.д.
Я уж не говорю, что без контроля никаких денег не хватит. Например, излюбленный прием, поднимать цену на работы не требующие каких либо знаний, умений - по Харькову подъем был 1 грн этаж, не моргнув глазом - 2 грн этаж. Доверяй людям.

Останнє редагування:
И я вам могу очень много привести подобных примеров и я уверен, что вы "лукавите" заявляя "Людям нужно доверять (а это зависит от количества денег!)" .
Ну может трохи и вышло,я не очень умею выражать мысли в тексте.Это может мое наблюдение.Ну к примеру:по поводу перевозки строй материала в лифте,пыли в подъезде и шума задрачуют только соседи без ремонта.

Так вот если отдать это на откуп "мастеру", то с 90% вероятностью будет сделано плохо, даже если я сказал, что меня интересует в первую очередь качество. .
Строительный бум был где то с 98 по 2008. мастера учились за счет заказчиков и косяков понятное дело хватало.Я думаю у многих, и у вас в том числе, именно с этого времени идет негатив

Назад
Зверху Знизу