PaPanya
P
по Харькову подъем был 1 грн этаж, не моргнув глазом - 2 грн этаж. Доверяй людям.
Раньше спину ремонтировали за 100 грн, а сейчас за 300

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
по Харькову подъем был 1 грн этаж, не моргнув глазом - 2 грн этаж. Доверяй людям.

Я оплачивал подъем без лифта и уборку подъезда. Люди ведь живут и они совсем не обязаны делить со мной проблемы ремонтаНу к примеру:по поводу перевозки строй материала в лифте,пыли в подъезде и шума задрачуют только соседи без ремонта.
О тех временах, я даже не говорю. Это все о самых свежих событиях (ремон еще идет)Строительный бум был где то с 98 по 2008. мастера учились за счет заказчиков и косяков понятное дело хватало.Я думаю у многих, и у вас в том числе, именно с этого времени идет негатив
Раньше спину ремонтировали за 100 грн, а сейчас за 300![]()
Раньше спину ремонтировали за 100 грн, а сейчас за 300![]()
Экономика, спрос поднимает цену![]()
Это не мои слова.
"Экономический образ мышления" Пол Хайне
Я не говорил о проектантах, речь шла о банальной разрисовке ручкой на листе бумаги, того как будет сделано отопление. Где будут батареи и какие, сколько секций и т.д. и т.п. Еще раз в этой квартире жить мне и моей семье. Я просто не понимаю как можно отдать это на откуп дяде Васе, Пети и т.д.
Я уж не говорю, что без контроля никаких денег не хватит. Например, излюбленный прием, поднимать цену на работы не требующие каких либо знаний, умений - по Харькову подъем был 1 грн этаж, не моргнув глазом - 2 грн этаж. Доверяй людям.

Не пойму как можно поднимать цену в процессе работы
А как же " договор дороже денег"
А если серьёзно, то по чём договорились до начала работ по той цене и нужно оплачивать, других вариантов я не вижу.
Если вы имеете ввиду подъем материала, то этот вопрос был до, так как я требую смету до каких либо работ. Но это все равно не спасает, потом появляются пункты которые как бы сами по себе возникли и проверить тяжело. Ну например порядка 600 грн на уборку подъезда. Ведь убирать подъезд то нужно. Правда если бы я заплатил эти деньги уборщице то она бы убирала чаще и лучше. И это все при том, что работу вел бригадир которому я платил зарплату, т.е. за мои деньги он меня и обманывал. Сейчас как я понимаю это считается круто.
А если потом результат не устроит, то "назад"?Поседеете и таблетки от сердца пачками кушать будете. Ваша задача рассказать строителю о своих пожеланиях в ремонте, строителя задача сказать сколько он стоит ,если цена устраивает то вперед.
Если сантехник или электрик отказывается предоставить схему разводки магистралей ,так схемы это не его работа. Это вы должны ему предоставить эти схемы для разводки.
Каждый должен заниматься своим делом !
.Тема превращается в очередное - "все строители кидалы и бокопоры".
Одно противоречит другому.
Тема превращается в очередное - "все строители кидалы и бокопоры".
Есть замечательная поговорка " ни когда не спорь с женщиной,все равно по итогу хер короткий окажется" можно перефразировать " ни когда не спорь с клиентом все равно по итогу шпатыль кривой окажется" Под слово шпатыль подставь свой вариант
Что противоречит?
Ну найдите мне сантехника или электрика который выдаст нормальный чертеж. Не на куске гипсокартона, а такой что бы вы сохранили и в случае надобности воспользовались спустя года.
Все надо фотать, в процессе работы. Пригодится )Ну что по сантехнике в квартире нельзя начертить самостоятельно???
Да и вообще что там чертить? Где у вас ванна? Или где кран? А то вдруг забудете)))
А у вас есть такой чертёж?
Есть замечательная поговорка " ни когда не спорь с женщиной,все равно по итогу хер короткий окажется" можно перефразировать " ни когда не спорь с клиентом все равно по итогу шпатыль кривой окажется" Под слово шпатыль подставь свой вариант
Похоже на Вашу бригаду такой большой спрос, такой большой. Не вы ли утверждали, что материал нужно заказывать на 30% больше? Или это то же техпроцесс такой.Та я особо и не спорю. Просто когда заказчик начитавшись советов в "интернетах" начинает мне рассказывать техпроцесс, то я просто снимаю бригаду с объекта.
Ага и интернет (то что под этим подразумевается) создали строители.Мне неинтересно спорить с делитантом.
В таком случае найди себе банк и не приставай по поводу денег к клиенту. Умник, блин.Хочешь контроль - найми спеца на независимый технадзор, а не еби мозг строителям.
Интересно, почему об этом говорят когда хотят надуть и подсунуть либо что то не то, либо по завышенной цене. Совпадение наверноеА интернет - это вообще зло, 10 % истины - остальное мусор. Клиент при всей своей общей образованности никогда не сможет откапать эти самые 10% истины и начитавшись всякой куйни засирает мозг строителям.....
Ну давай считать, "математик". Возьмем 1000 ремонтов которые ты можешь сделать за свою жизнь (1000 * месяц = 83 года). При этом только один ремонт не требует "всякие возникшие ситуации". Т.е. получается, что каждый ремонт это обязательно новые "всякие возникшие ситуации". Могу согласиться. Но вот откуда ты знаешь, что это 10-15%? Т.е. если к примеру ты используешь дорогие материалы, то и "ситуации" у тебя становятся дороже. А может быть проблема в кривых руках?Никак, для этого в смете существует пункт по типу - прочие/ не запланированные работы, где стоит цифра равная 10/15% от общей суммы работ. Этот пункт сметы предназначен демпфировать всякие возникшие ситуации, а они возникают в 99,9 случаев строительства/ремонта.
Похоже на Вашу бригаду такой большой спрос, такой большой. Не вы ли утверждали, что материал нужно заказывать на 30% больше? Или это то же техпроцесс такой.
Ага и интернет (то что под этим подразумевается) создали строители.
В таком случае найди себе банк и не приставай по поводу денег к клиенту. Умник, блин.
Я не знаю , что Вам говорят и кто пытается Вас надуть - мне это до лампочки... )))
Есть такой опыт , называемый практикой. И он применим к данной местности с его менталитетом и законами... В моей практике сметы были и более миллиона, клиенты платили 15% от сметы и не кашляли и этом был больше их интерес, потому как я разгребал все ******, бегал договаривался, согласовывал и тд., а они в это время занимались своим бизнесом. К примеру - вышку поставить под домом можно, но подьедут гаишники и потребуют разрешение райисполкома и т. д. Могут подьехать, а могут и не подьехать... И сколько таких нюансов - Вам и не известно, а я распыляться тут не намерен...
Удачи вам в ремонтах)))).