Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

  • Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
С двухтрубной системой вообще не вижу проблем, можно поставить счётчик на квартиру и платить только за свое тепло.


в новострое с двухтрубкой эта проблема не стоит - каждый сам себе хозяин...
а я о чем? туда же и термоголовки можно воткнуть , и много чего другого...
 
Есть проблемы))). Когда стояки по всем комнатам. Сколько стояков , столько и счетчиков))). Только в новостроях видел подвод и обратку на одну квартиру. Но там и крышные котельные ставят. В общем - новый уровень жизни, не то что совковые квартиры.

Ну так я про двухтрубную систему пишу.

а я о чем? туда же и термоголовки можно воткнуть , и много чего другого...

Термоголовки в любую квартиру можно поставить, конечно если топят слишком хорошо, иначе смысла нет
 
Правильный вариант, на самом деле: зимой - квартира, летом - загородный дом...
Нормальные европейцы так и живут...

а чем зимой нормальный дом не подходит? Дом на лето это дача!



2 ТС кое-что из пройденного на личной шкуре и опыте своих друзей. обсуждения цвета- фактуры плитки не будет - это каждый решает для себя.
что я советовал бы
1 - стояки отопления - воды-канашки. в первую очередь посмотреть на следы заливов (если есть) и выяснить , кто в этом виноват - либо бабка сверху кран не закрыла (видел такое). либо стояки гнилые нахрен (тоже знакомо). есть еще вариант - горе-строители-ремонтники .у нас такие Кулибины, год назад закончившие Каразина, затопили соседний стояк с 6-го по первый этаж...
Соответственно, прикидываем, что надо менять - раз уж капиталка, то лучше отмучиться с ней сразу, а не тянуть потом каждый день по чуть-чуть.
советы по трубам - да их полно в теме. гоняться за чем-то супер, ИМХО, смысла без, так же , как и брать откровенную дешевку. Вот с соседями договариваться надо - это да, не всегда удается. Но постарайтесь хотя бы уговорить их сделать проходы труб вверх и вниз (чтобы убрать из перекрытий старый ржавый металлолом). По опыту - народ с головой на плечах, соглашается, частенько еще и залпом меняет стояки у себя . а глядя потом на вывернутое ржавье, не единожды говорил спасибо за предложение заняться этим делом - говорю честно.
"тихие" трубы для канашки - тут как-то мелькнуло в теме. в свое время тоже вентилировал этот вопрос, смотрел тогда на Рехау серии Пиано(ЕМНИП). цена не вдохновила. посмотрел-послушал их у людей, поговорил, послушал отзывы. да, они действительно "звенят" меньше, чем обычный пластик, однако стояк в канашке 3-ки не столь велик, чтобы свести с ума от протекающего через него сверху стока соседей. верещащие вечером-утром под подьездом сигнализации тачек, орущий оттуда же шансон и выползающие из-под снега малолетние скутерасты на своих "табуретках" с открученными глушителями гораздо раньше лишат вас сна. результат - стоит "Wavin". нормально залисиконенные уплотнительные кольца держат все без проблем без запахов. некоторые любители тишины снаружи обматывают его теплоизоляцией - шоб меньше гремел. в принципе, вариант, но пока не решаюсь - боюсь, что домашняя кошь быстренько решит, что это новая дралка для когтей, и превратит все в кучу хлама по всей хате (не дай бог, еще сдуру и нажрется ее)..
кстати, проследите, чтобы на все трубы ставили крепления к стене. я уже видел, как некоторые умники собирали пролеты на голом силиконе без единой точки крепления. получалась такая себе длинная "колбаса", которая при малейшем движении со стороны соседей начинала весело болтаться из стороны в сторону.




полностью согласен .рванувший под Новый Год полотенчик (хорошо, что дома были) - мне запомнился надолго.... а также последующая беготня для глушения (среди зимы) горячей воды для замены оной железяки. результат - сидит теперь на аккуратных кранах (под отвертку, без маховиков) с американками, жрать не просит, в глаза не бросаются.



кстати, если Вы не выращиваете дома крокодилов-бегемотов и не сдаете хату целому аулу творческих узбеков - подумайте по поводу счетчиков на воду. нормы потребления у нас завышены в разы (точнее говоря, туда заранее вписаны потери на порванных внешних магистралях, забор воды пожарниками и прочее). если горячая вода действительно горячая - можно поставить обыкновеные механические лопастные водомеры, если же "кипяток" не нуждается в его разбавлении холодной - задумайтесь об электронном счетчике с коррекцией оплаты по температуре воды. реально помогает. темы на форуме были, если что...



2 счетчики на газ - тепло. на газ однозначно интересен только в ЧС с АГВ- колонкой. неплохо проявляет себя в городской квартире с колонкой (при отсутствии центральной горячей воды). ставить его в городскую квартиру, где есть хоть какое-то горячее водоснабжение - ИМХО, лажа, пусть газовое хозяйство само за свой счет переделывает проект, тащит трубы, счетчик, краны, сгонки - тогда и поговорим....



счетчики на отопление. несколько знакомых живут в подьездах (с однотрубной системой, обычные наши девятины) с такими штуками на весь подьезд - дом. радости не испытывает никто - затраченные гигакалории расписываются на всех , а в хате холодно. народ с большим бы удовольствием перешел на автономку или электрику, вообще отрезав ЦО - но попробуйте это официально прокрутить... так что если будут подьездные активисты предлагать - хорошо подумайте.
в новострое с двухтрубкой эта проблема не стоит - каждый сам себе хозяин...

Неожиданно удивили, очень дельные советы!

Так и я о двух трубной ))), в каждой комнате труба подачи и труба обратки.

это не двухтрубная, иначе твоя обратка после перекрытия чудесным образом превращается опять в подачу;)



а однотрубная это тогда что?

однотрубная, но в каждой комнате стояк. Это когда в одной комнате подача(например нижняя), а в соседней комнате обратка(уже сверху), а на чердаке или на 9 этаже закольцовка.
 
Останнє редагування:
это не двухтрубная, иначе твоя обратка после перекрытия чудесным образом превращается опять в подачу;)
херня какая-то, разность давлений между трубами поддерживается насосом. Где надо перекрывать, чтобы носитель потёк в другую сторону?

стояк в канашке 3-ки не столь велик, чтобы свести с ума от протекающего через него сверху стока соседей. верещащие вечером-утром под подьездом сигнализации тачек, орущий оттуда же шансон и выползающие из-под снега малолетние скутерасты на своих "табуретках" с открученными глушителями гораздо раньше лишат вас сна. результат - стоит "Wavin". нормально залисиконенные уплотнительные кольца держат все без проблем без запахов.

Возникла пара вопросов:
1. Вы ожидали заменой канализационного стояка решить вопрос звукоизоляции окон? Вы слышали шум пластикового стояка на первых этажах при полёте золота с самых верхних?
2. Зачем силиконить уплотнительные кольца, если они на это не рассчитаны? Они что, такие кривые, что изначально не обеспечивали герметичности? Уксус из силиконового герметика только укоротил жизнь резиновым уплотнителям.
 
в свое время тоже вентилировал этот вопрос, смотрел тогда на Рехау серии Пиано(ЕМНИП). цена не вдохновила. посмотрел-послушал их у людей, поговорил, послушал отзывы. да, они действительно "звенят" меньше, чем обычный пластик, однако стояк в канашке 3-ки не столь велик, чтобы свести с ума от протекающего через него сверху стока соседей.
1. Вы ожидали заменой канализационного стояка решить вопрос звукоизоляции окон? Вы слышали шум пластикового стояка на первых этажах при полёте золота с самых верхних?
По теме: в самом начале ремонта обязательно поставить пластиковые малошумящие канализационные стояки. Особенно на нижних этажах. Не настолько они дороже обычных, зато эффект радикальный.
Не я это сказал, я лишь постарался доходчиво обьяснить СВОИ решения, варианты и СВОИ критерии выбора....



Зачем силиконить уплотнительные кольца, если они на это не рассчитаны? Они что, такие кривые, что изначально не обеспечивали герметичности?
Не поверите - иногда бывают очень веселые штуки..... Кстати, и чугунные трубы канашки - "вечные" - в реале , как ни странно, тоже начинают иметь свищи.... Да и "малошумящие" стояки канальи (по крайней мере то, что я видел и слышал) - совсем не настолько "малошумящие". Пожалуйста, подскажите, что именно такомым является - с Вашей точки зрения....
 
Останнє редагування:
А я полностью разочаровалась в ламинате. покупали в OBI дорого(это если будут говорить то купили дешевый вот и фигня). Не вытертая лужица пару часов - шов испорчен пожизненно, да и царапины появляются, которые уже ничем не скроешь. Зато на кухне постелили хороший линолеум. С расцветкой под дощатый пол. несколько лет прошло, а кто первый раз в гостях - думают что настоящие доски. И практичный. И теплый. Красота..
 
Через месяц предстоит начать капитальный ремонт трешки-чешки, в связи с чем внимательно изучаю все темы по ремонту. Вопрос к тем, кто уже закончил ремонт: какие ошибки вы бы не повторили, если бы пришлось делать ремонт снова? Очень не хочется наступать на постоянные сантехнические/электрические и прочие грабли, разложенные повсюду. Заранее благодарю!
1. не объединял бы спальню с маленьким "косым" балконом (или же объединял, но просто демонтировав дверь и окно, а подоконник и стенку под ним стилизовал бы под столик/подставку для цветов или т.п.).
2. наверное все же сделал объединенным санузел и ванну.
3. сразу ставил бы на ГВ счетчик температурный, очень выгодно, поверьте!
4. сразу сделать по комнатам выводы под кондеры (хотя бы проводку сразу предусмотреть!)
5. более сильную шумоизоляцию+шумоизоляция на входной двери.
6. сразу ставить или домофон,или же вывести элементарную цветную камеру на площадку.
 
Останнє редагування:
Сообщение от Freesom Посмотреть сообщение
а однотрубная это тогда что?
Это как в обычных домах)
Я не строитель, мне простительно
По простому - в однотрубке все батареи цепляются последовательно друг за другом , двухтрубка - соединяются в параллель...
 
Не поверите - иногда бывают очень веселые штуки..... Кстати, и чугунные трубы канашки - "вечные" - в реале , как ни странно, тоже начинают иметь свищи.... Да и "малошумящие" стояки канальи (по крайней мере то, что я видел и слышал) - совсем не настолько "малошумящие". Пожалуйста, подскажите, что именно такомым является - с Вашей точки зрения....

Верю. Чтобы не было весёлых штук и не приходилось силиконить там где это не нужно стоит просто ответственней подходить к выбору производителя и установщика.
Может вы не слышите шума потому что у вас установлен Wavin Asto, или просто живёте на верхних этажах. Я давал совет, чтобы для людей в конце ремонтов стояк канализации не стал сюрпризом, как например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Малошумные трубы имеют намного более толстую стенку - более 5 мм, при толщине обычной 2-3 мм и изготовлены из полипропилена большей плотности. Вариантов масса: Rehau Raupiano (весьма сомнительный вариант ибо тонкостенный), POLIphon, Valsir Silere, Friaphon Friafit, Ostendorf Skolan и т.д. Любой какой есть в наличии пойдёт, не суть важно, они все разительно отличаются от простой трубы. Я бы порекомендовал Ostendorf Skolan как самый доступный - труба 2 метра стоит менее 200 грн.
 
херня какая-то, разность давлений между трубами поддерживается насосом. Где надо перекрывать, чтобы носитель потёк в другую сторону?

Да не принимайте близко к сердцу, тут просто каждый о своём;) И каждый по своему прав. Систем и вариантов подключений великое множество.



А однотрубной без стояков не встречали?

Однотрубная без труб? Не, не встречал:)

quote="Singulyarnist;36033615"]иначе твоя обратка после перекрытия чудесным образом превращается опять в подачу
Обьясните чудесный образ смены направления воды. Идет подача, она закольцована на последнем этаже. С батарей уходит в отдельнуй трубу, именуемую обраткой. Вот типичная однотрубная система . У меня не так.
article9_1.jpg

Мне больше нравится когда и подача и обратка в подвале, с закольцовкой двух стояков наверху. Через комнаты идёт подача, а как правило, через кухни обратка.

А я полностью разочаровалась в ламинате. покупали в OBI дорого(это если будут говорить то купили дешевый вот и фигня). Не вытертая лужица пару часов - шов испорчен пожизненно, да и царапины появляются, которые уже ничем не скроешь. Зато на кухне постелили хороший линолеум. С расцветкой под дощатый пол. несколько лет прошло, а кто первый раз в гостях - думают что настоящие доски. И практичный. И теплый. Красота..

То Вы ламинат выбирать не умеете. Ориентировались наверное в основном на цену...?



По простому - в однотрубке все батареи цепляются последовательно друг за другом , двухтрубка - соединяются в параллель...

коротко и ясно)
 
Останнє редагування:
Верю. Чтобы не было весёлых штук и не приходилось силиконить там где это не нужно стоит просто ответственней подходить к выбору производителя и установщика.
Может вы не слышите шума потому что у вас установлен Wavin Asto, или просто живёте на верхних этажах. Я давал совет, чтобы для людей в конце ремонтов стояк канализации не стал сюрпризом, как например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Малошумные трубы имеют намного более толстую стенку - более 5 мм, при толщине обычной 2-3 мм и изготовлены из полипропилена большей плотности. Вариантов масса: Rehau Raupiano (весьма сомнительный вариант ибо тонкостенный), POLIphon, Valsir Silere, Friaphon Friafit, Ostendorf Skolan и т.д. Любой какой есть в наличии пойдёт, не суть важно, они все разительно отличаются от простой трубы. Я бы порекомендовал Ostendorf Skolan как самый доступный - труба 2 метра стоит менее 200 грн.

А я стояк бетончиком залил в кубик 20*20 и плиточку положил, теперь даже если ухо к стояку приложить ничего не слышно:yahoo:

Встречал с одной трубой))) . Заложена была одна труба большого диаметра. Она служила и подачей и обраткой. То есть по верху шла горячая вода, с низу обратно холодная)) по одной трубе.. Удивительно, но факт.

А каков же был диаметр этой трубы, или сечение?
 
А я стояк бетончиком залил в кубик 20*20 и плиточку положил, теперь даже если ухо к стояку приложить ничего не слышно:yahoo:

ничё, если у соседей сверху потечёт стояк, вы ничего и не заметите, а соседи снизу придут разбирать ваш бетончик ;)
 
ничё, если у соседей сверху потечёт стояк, вы ничего и не заметите, а соседи снизу придут разбирать ваш бетончик ;)

Через 3 метра бетонного кубика ничего не может протечь, по сути внутренний стояк в ещё одном бетонном стояке.
 
Вы уже точно решили избавляться от чд? Жалко как то,хотя я очень сильно привязываюсь к жилью наверное совсем консерватор
Нет, в него столько вложено, что уже и не продашь его за нормальную цену, особенно сейчас;) Оставила под дачу пока, хотя сама не люблю переездов. Просто надо свести кол-во перевозимого барахла к минимуму - оставить в доме основной back-up, с собой брать только самое необходимое. И еще, продумать антивандальную и антимышиную защиту. С первым я справилась - поставила железные роллеты на окна и двери. Со вторым - пока нет. Надо будет думать.
Всем спасибо за советы! Не первый раз слышу насчет ламината - тут, я думаю, надо смотреть на марку и отзывы. Сестра рекомендует Parador - у нее тоже дети и движуха, но пока цел и невредим. Причем даже темный!
 
Через 3 метра бетонного кубика ничего не может протечь, по сути внутренний стояк в ещё одном бетонном стояке.

т.е. вы не оборачивали трубу ничем перед заливкой бетоном? А, ну тогда скорее потечёт у вас, чем у соседа сверху. Не надо давать советы как нарушить все снипы сразу, а то научите ещё плохому :)
 
Не первый раз слышу насчет ламината - тут, я думаю, надо смотреть на марку и отзывы. Сестра рекомендует Parador - у нее тоже дети и движуха, но пока цел и невредим. Причем даже темный!

Да выбирать его просто нужно правильно. Класс не ниже 32, никаких фасок, толщина не менее 8мм, его нужно соединять в замок и щупать стык, должен быть гладким даже без малюсенькой ступеньки, щупать сам замок на предмет плотности, в некачественном ламинате замок крошится при сильном нажатии пальцами. И очень важно правильно подготовленная поверхность, она должна быть ровной с перепадами на метр не более 2мм, подложку под ламинат нужно использовать не более 2 мм. если это вспененный мягкий полиэтилен, жёсткие варианты или пробку можно толще, но это дорого. И страна производитель, германия, бельгия, и прочие нормальные вполне подойдут. Преимущество ламината, то что он почти безотходен при укладке, Линолеум хорошо ложится в прямоугольные комнаты там где его хватает по ширине. У линолеума есть минус, он более горючь и источает(особенно первые годы) то на чём его замешивают. Ламинат к огню устойчив если пропитан антипереном, да и воняет после укладки не более одной недели.

Вообще если нашли нормальный ламинат за 100-140грн. это нормально, но когда я слышу что люди покупают ламинат по 200грн. и даже по 300грн., то возникает вопрос, а почему за эти деньги не купить паркетную доску по 250грн....

т.е. вы не оборачивали трубу ничем перед заливкой бетоном? А, ну тогда скорее потечёт у вас, чем у соседа сверху. Не надо давать советы как нарушить все снипы сразу, а то научите ещё плохому :)

в чём вы узрели нарушение?
 
1. не объединял бы спальню с маленьким "косым" балконом (или же объединял, но просто демонтировав дверь и окно, а подоконник и стенку под ним стилизовал бы под столик/подставку для цветов или т.п.).
А как сейчас все объединено? Демонтирована часть стены под подоконником чтобы образовать больший проход на лоджию? Если да, то чем это плохо?
 
Назад
Зверху Знизу