Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Доминтел, бельгийского производства. Система централизованная, закрытый протокол. Управление с выклучателей, ноутов, универсальных пультов, СМС.
Про логику мне вопрос не ясен.
Результатом довольны. Знали что ставим)

А с чего вы взяли что квартира двухкомнатная?

Это проясняет ситуацию ,ведь согласитесь даже для пятикомнатной квартиры со стандартной разводкой , такой щит слишком велик .

Off. **** off

Наверное специфика форума подразумевает короткий вопрос-ответ + возможность линка или визуальной информации. В этом случае просто продажа не пойдет, особенно на строй материалы. Так как материалы нужны разные и не будешь ведь писать по пунктам "а сколько это стоит?", проще подъехать/позвонить и зачитать по списку.

Абсолютно верно!

Это проясняет ситуацию ,ведь согласитесь даже для пятикомнатной квартиры со стандартной разводкой , такой щит слишком велик .

Я не где не говорили что у меня стандартная разводка :D но все привыкли к стандарту, и если видят что-то не знакомое сразу говорят что это не правильно.

Я не где не говорили что у меня стандартная разводка :D но все привыкли к стандарту, и если видят что-то не знакомое сразу говорят что это не правильно.

Я так не говорил :) я просил фото для прояснения ситуации :)

На самом деле реклама в форуме не эффективна. По крайней мере в сфере строительства и стройматериалов. Не скрытая, ни явная.
Форумчанину до сих пор не продал ни одного кирпича, а по другим каналам сбыта продаю их машинами с бесплатной доставкой.
Когда была мега акция под новый год -самые крупные сделки были опять таки не через форум. Так что форум- это так, что то по мелкому.
Людей много а толку- не очень. Хотя это можно оценить и по развитию ветки Строительная балка. Не тот формат.
Те кто имеет деньги и требует оптимальное решение по материалам редко бывает пользователем не то что форума, а и интернета. (40-60 лет).
Те у кого много денег не вдаются в подробности а находят архитектора-дизайнера и отплясывают от него (точнее он от них). Эта категория людей знает где что и у кого покупать а потому на рекламу внимания не обращают и никогда не будут рвать налаженные связи ради сиюминутной выгоды. Тем более выгоду от постоянных партнеров они получают постоянно а считать и экономить деньги заказчиков считают дурным тоном. Может и правильно.
Те кто делает ремонт своими силами или с помощью друзей, молод и задорен, дружит с шуруповертом, мастерком и шпателем, тот покупает материалы там, где ему удобнее (рядом с домом, с бесплатной доставкой и.т.д.) и опять таки реклама мало влияет на его поведение.
Могу поспорить. С ХФ беру очень даже неплохие объекты. Исключительно новострои - ЖС-2, ЖС-1, Авантаж. Все в пределах 350-500 $/м2 под ключ. Просто рекламой нужно грамотно распорядиться. Джемс Бонд выше верно заметил, но и тут главное не переборщить как те же ник-деко со своими коментами не в тему.

Валерьянки выпей :D

Проще отослать смету без цифр менеджеру по продажам строй материалов, а в ответ получить с проставленными цифрами и тогда уже принимать решение заказывать или нет, но если все нужно помацать своими руками - тогда только личный визит...

Учитывая какое качество стройматериалов пытаются втулить менеджеры цена уже давно не решающий фактор. Качество, обслуживание, доставка, дешевый занос - вот сегодня тот фактор, на котором завязывается долгосрочное сотрудничество. Но это понятно что не для больших строек и не для бюджета. И вот тут ни один супермаркет к сожалению не рулит.

Останнє редагування:
Если какая нибудь бадяга то да - я конкретно пишу что мне нужно, потом сравниваю с другими предложениями, заказываю, привозят , смотрю - отдаю наличку. Все просто. Без интернета в плане комуникаций сейчас сложновато.
Тот же в принцип и супермаркет - зашел, выбрал, заплатил, уехал домой - когда надо привезут. Было - привезли не то, увезли, привезли то, за ненужные мне рейсы не платил.

Я стараюсь сотрудничать с проверенными менеджерами ,которым можно доверять, тк качество материала не всегда можно проверить , как толщину металла профиля
Качественный материал залог практичного ремонта .

Валерьянки выпей :D

Мне то зачем? Это просто окончание анекдота, а ты так реагируешь.

Попытка внедрить подобные цифры в головы заказчиков как НОРМУ напоминает мне информационное нагнетание обстановки с ценами на недвижимость 2006-2008г. "Берите, будет еще дороже", когда у народа сдавали нервы и трехкомнатную хрущевку на пятом этаже на Одесской покупали в кредит за $70К :D

Сейчас вам расскажут про рынок и законы рынка, ну и всякую такую бодягу. Интересно откуда у них такие знания? Наверное экономисты по образованию.

Учитывая какое качество стройматериалов пытаются втулить менеджеры цена уже давно не решающий фактор. Качество, обслуживание, доставка, дешевый занос - вот сегодня тот фактор, на котором завязывается долгосрочное сотрудничество. Но это понятно что не для больших строек и не для бюджета. И вот тут ни один супермаркет к сожалению не рулит.

Согласен полностью. Цена - это не единственный критерий. Вы были правы, когда указали на недостаток- отсутствие дешевого заноса и заноса в принципе.
Сейчас благодаря Вашей подсказке я организовал и альтернативную доставку и недорогой занос. Теперь действительно людям, которые обращаются, стало не только выгодно но и и удобно.
Но к сожалению через ХФ особо клиентуры не добавилось.

Так законы рынка никто не отменял. Я могу объяснить ненормально выские цены в строительстве следующим:
1. Строительная рабочая сила очень легко экспортируется за пределы Украины в черную. Поэтому, цены задаются с учетем фактора денежной России и Европы.
2. Из-за нищей криминализованной экономики в Украине почти некуда вкладывать деньги. Свет клином сошелся на недвижимости.
3. Специфика отделочных работ. В них очень ограниченно можно поднять производительность труда с учетом самых современных технологий.
4. Славянская "круговая порука"+ ничем не подкрепленная амбициозность.

зы Пафос и многозначительность при употребление отделочниками слова "ТЕХПРОЦЕСС", сопоставимый с по напыщенности и серьезности с физиками-ядерщиками, вызывает улыбку :D

А по мне, так слишком много халявных денег и ложная цель - "руби бабло, быстрей" и все это на невысоком уровне образования. Ну да ладно, тема то совсем другая. Почему бы мастерам не выработать некие "стандарты" на производство. Например - стяжка это ...., необходимые шаги, стоимость шага (+/- или в %), материала нужно ... По моему строители выиграли бы от такого. А заказчики могли бы сразу отсеять бестолковых строителей. Ну или просто выложить свои сметы, пусть без цифр стоимости.

Проводка сложная и нестандартная. Щиток 60 см в ширину и 120 в длину и всё это на совсем не большую квартиру.
интересно , можно подробней про нестандартную проводку , щиток такой ацкий :)

что значит нестандартная проводка ..
и что за щит такой здоровый , на сколько модулей , железный ?
может имеется ввиду рэковый шкаф 19″.

и фото если не сложно :)

что значит нестандартная проводка ..
и что за щит такой здоровый , на сколько модулей , железный ?
может имеется ввиду рэковый шкаф 19″.

и фото если не сложно :)

На часть вопросов уже есть ответы в теме.
Проводка под умный дом отличается от проводки в обычном доме. В этом и не стандартность)
Шкаф железный.
Что такое рэковый шкаф я не знаю, уж простите.

На часть вопросов уже есть ответы в теме.
Проводка под умный дом отличается от проводки в обычном доме. В этом и не стандартность)
пускай будет так..

Что такое рэковый шкаф я не знаю, уж простите.
..
Тем более сейчас когда есть гугл

щит шириной 60см , который является железным шкафом .. хм . интрига аднако , учитывая что даже рэковый шкаф шириной ~50см

Кто-нибудь ставил себе подобные люки? Как в эксплуатации?

luk%202.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пускай будет так..

..

щит шириной 60см , который является железным шкафом .. хм . интрига аднако , учитывая что даже рэковый шкаф шириной ~50см

Что значит пускай бедет так??? Так оно и есть :D

Шкаф покупали в харькове на каком то складе. Адресс не помню. Но у них очень большой выбор и по ширине в том числе )

Вас ширина смущает?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
конечно так и есть , просто сразу надо было писать "умный дом" :)

Шкаф покупали в харькове на каком то складе
знаю есть здоровые шкафы у ABB , металлические в нишу . серия U , возможно у вас такой , они стоят от 2к ,
по размерам 1200*600 самое близкое это U72 - 1134х560х120 (или U62 - 1000х575х120)
типа такого Переглянути вкладення 13420779
EDF20-PanelU72.webp

Назад
Зверху Знизу