Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Вот ссылка на ШВВП Одесакабель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
срок службы не указан.

Вот ссылка на ВВГ Одесакабель
срок службы указан 30 лет

Внимание вопрос, у обоих кабелей абсолютно одинаковая изоляция, логично ли будет предположить что у ШВВП тоже срок службы 30лет?

Разница у кабелей только в напряжении на которые их можно использовать.

Скажем так срок службы пишется на все, согласно тому, для чего он предназначен. Потому, что если ПВС лежит у вас на полу от телевизора или электрочайника и его дергают по несколько раз в день, то у него может через 10 лет надломиться /переломиться жила в проводе или изоляция от перегибов потрескается (все помнят горящие провода от утюгов?) А если его положить неподвижно, то лежать он там те-же 30 лет без проблем. Причем пластификаторы честно говоря повышают срок службы изоляции поскольку уменьшают появление микротрещин. А вот если неправильно изогнуть ВВГ, то можно и повредить изоляцию (если изогнуть под жестким углом в 90 градусов или в подрозетнике то изоляция может изогнуться сильнее чем может и порвется там через 1-3-5 лет..)

Несколько советов для тех кто затеял ремонт:
1 Предусмотрите несколько сценариев освещения(торжественный ,основной и ночной)
2 Позаботьтесь о достаточном количестве кухонных розеток.
Приборы которые подключаются на кухне:
Холодильник , духовка ,варочная поверхность, вытяжка ,подсветка кухни ,микроволновка, посудомоечная машина и половина яндекс маркета которого если еще не купили то возможно купите а подключать будет некуда.
3 Для ванных комнат еще до начала ремонтных работ подберите мебель и ванную ,определитесь с местом под стиральную машину и бойлера ,не забудьте о вытяжке, подсветке зеркала. Предусмотрите ревизионные отверстия.
4 Предусмотрите место под кондиционеры. Если нету денег купить их сразу проложите магистрали.
5 Для всех комнат и кухни подберите место под телевизоры
6 Продумайте все мелочи ,где подключить зарядку, пылесос ,утюг и т.д. не забывайте и о своих близких, возможно ваш ребенок боится спать в темноте а жене необходим уголок где она будет краситься сидя и с хорошим освещением .
7 И самое главное какой стиль вы бы не выбрали продумайте как вы будете его убирать .
Всем удачи! Надеюсь эта информация будет полезна.

В сталинке, где я живу сейчас, зимой было +14 (!), и это, конечно, жуткий ужас - особенно после собственного котла и возможности выставить отопление на любой уровень.
а как так получилось у вас? батареи холодные? почему ХТС не нагибали?

Это арендованная квартира - особо никого не понагибаешь, разве что хозяйку:) Ничего не утеплено, балкон не застеклен, последний этаж - вуаля! Батареи горячие, а в квартире холодно. Ну, и еще объем комнат и коридора (неотапливаемого) большой из-за высоких потолков.

под потолки обязательно надо сделать звукоизоляцию. А то соседи сверху **** вынесут мозг топтанием над головой.
У меня натяжные потолки а шумоизоляцию ребята не предложили. вот и мучаюсь.

под потолки обязательно надо сделать звукоизоляцию. А то соседи сверху **** вынесут мозг топтанием над головой.

Мне тоже не предложили,но мне и так "повезло" с форумными потолочниками.Думаю в моем случае шумоизоляция не сильно помогла,сверху живет семья с ребенком и слышно только маленького слоненка бегающего на пятках по всей квартире.Это конечно ппц.
Кстати не плохо сразу проектировать мебель (если таковой нет) еще до начала замены электрики.В процессе ремонта и его окончания появились другие идеи по мебели и пришлось выкручиваться.
Еще не плохо сделать чертежи скрытой разводки.В моем случае с электрикой все понятно,она проходит по потолку и спускается к точка.В стенах штроба с трубами отопления,на потолке было перерисовано ее расположение.Думал этого было достаточно,но после натяжки потолков ясное дело этого не стало видно.Про карнизы я как то забыл и если бы не снятое в начале ремонта видео,то вообще хрен бы вспомнил где эти самые трубы.

Топот это структурный шум и что бы его убрать нужно выложить реально немалые деньги. И звукозащищать в этом случае нужно не только потолок, но и стены. Или сделать звукоизоляцию пола у соседей.

Топот это структурный шум и что бы его убрать нужно выложить реально немалые деньги. И звукозащищать в этом случае нужно не только потолок, но и стены. Или сделать звукоизоляцию пола у соседей.

Согласен полностью. Но там олени ремонт не скоро затевать будут. Еслиб за теяли, я бы с удовольствием оплатил изолон или другой звукоизолирующий материал.

Мне тоже не предложили,но мне и так "повезло" с форумными потолочниками.Думаю в моем случае шумоизоляция не сильно помогла,сверху живет семья с ребенком и слышно только маленького слоненка бегающего на пятках по всей квартире.Это конечно ппц.
Кстати не плохо сразу проектировать мебель (если таковой нет) еще до начала замены электрики.В процессе ремонта и его окончания появились другие идеи по мебели и пришлось выкручиваться.
Еще не плохо сделать чертежи скрытой разводки.В моем случае с электрикой все понятно,она проходит по потолку и спускается к точка.В стенах штроба с трубами отопления,на потолке было перерисовано ее расположение.Думал этого было достаточно,но после натяжки потолков ясное дело этого не стало видно.Про карнизы я как то забыл и если бы не снятое в начале ремонта видео,то вообще хрен бы вспомнил где эти самые трубы.
Это да! когда сверлил последнее отверстие- попал в кабель вводной. Вот смеху то было...

Несколько советов для тех кто затеял ремонт:
1 Предусмотрите несколько сценариев освещения(торжественный ,основной и ночной)
2 Позаботьтесь о достаточном количестве кухонных розеток.
Приборы которые подключаются на кухне:
Холодильник , духовка ,варочная поверхность, вытяжка ,подсветка кухни ,микроволновка, посудомоечная машина и половина яндекс маркета которого если еще не купили то возможно купите а подключать будет некуда.
3 Для ванных комнат еще до начала ремонтных работ подберите мебель и ванную ,определитесь с местом под стиральную машину и бойлера ,не забудьте о вытяжке, подсветке зеркала. Предусмотрите ревизионные отверстия.
4 Предусмотрите место под кондиционеры. Если нету денег купить их сразу проложите магистрали.
5 Для всех комнат и кухни подберите место под телевизоры
6 Продумайте все мелочи ,где подключить зарядку, пылесос ,утюг и т.д. не забывайте и о своих близких, возможно ваш ребенок боится спать в темноте а жене необходим уголок где она будет краситься сидя и с хорошим освещением .
7 И самое главное какой стиль вы бы не выбрали продумайте как вы будете его убирать .
Всем удачи! Надеюсь эта информация будет полезна.
маленькое дополнение, не в обиду ТС, подогрев зеркала в ванной продумайте, а то а запотевшем плохо бриться.

Это да! когда сверлил последнее отверстие- попал в кабель вводной. Вот смеху то было...

У меня проще с проводкой,мне строители вогнали саморез в отопление.Самое не понятное что трубу он видел и как такое произошло вообще для меня не понятно.
Полиняли на вызов сантехника и сантехника из жека для слива дома.

:клас::клас::клас:
Я вот уже замахался объяснять и клиентам и строителям о преимуществах 3D проектов.

Обычно все экономят,надеются что все плохое произойдет не сними.Или надеются на:піп:

В моем случае с электрикой все понятно,она проходит по потолку и спускается к точке .
Очень часто возникает вопрос где проходит кабель,когда вешаем плазму а эл. точки под ней.Угадайте над какой из трех - пяти розеток идет кабель ?

Останнє редагування:
Обезательно покупать нормальные шланги на краны а то резиновое гавно в метал оплетке выкидывать *** сразу

Лучше активную вытяжку и в сто пицот раз дешевле и не будет пара, нечего не потеет и дышать легко да и вобще когда пар из ванной откачиваеться кто сказываеться только положительно на всем, но особенно на швах между плиткой и местах где может завистись плесень

И вобще когда нет конденсата убирать надо в пару раз реже и в пару сотен раз легче

А любителям нагнать пару и валяться в ванной скажу что дышать хлоркой не очень полезно , а те кто пропаривают ванную чтоб прогреть не периживаете разницы в температуре между с активной вентиляцией и без нее нету

Мне дует когда включена вентиляция:D
А вот подогрева зеркала нет :( зря

И какие же шланги нормальные?

самые нормальные шланги - это медные трубы типа
. Переживут не один смеситель

Мне дует когда включена вентиляция:D

Обороты можно и прикрутить чтоб с горшка не сдувало

Очень часто возникает вопрос где проходит кабель,когда вешаем плазму а эл. точки под ней.Угадайте над какой из трех - пяти розеток идет кабель ?

Неужели критично повесить ее на 10 см внраво/лево.Хотя конечно у клиентов свои тараканы в голове.
Изначально жк должен был стоять на тумбе,все как бы просто и минимально (не люблю я много мебели).Но в процессе заказа было предложено несколько вариантов и как закон подлости подошел вариант с настенным креплением.Выход был найден,вопрос в желании.

Неужели критично повесить ее на 10 см внраво/лево.Хотя конечно у клиентов свои тараканы в голове.
Изначально жк должен был стоять на тумбе,все как бы просто и минимально (не люблю я много мебели).Но в процессе заказа было предложено несколько вариантов и как закон подлости подошел вариант с настенным креплением.Выход был найден,вопрос в желании.

Не критично,помолился :молись:и в перед:D

самые нормальные шланги - это медные трубы типа
. Переживут не один смеситель

Обороты можно и прикрутить чтоб с горшка не сдувало

Та на горшке норм))) а вот из душа на ветер вылазить совсем не приятно.
Да и если обороты прикрутить, зеркало всё равно запатеет.

Бываете что критично. У меня телек висит на колонне, колонна на 20 см шире телика.

Назад
Зверху Знизу