Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты 2014! (годовой за 2013 год) БФ!

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
С Вашего ответа я должна понять, что и в одной и другой декларации ставлю период - год?????
Правильно понимаете. Декларации годовые - значит период за год.
просто заполнять надо те месяца, когда была деятельность на ЕН.
Оля в 189 посте пишет, что галочку в 4- й квартал,
Если переход был в 4-м квартале, то в клеточке ставится цифра 4.Но у Вас переход был во 2-м с ЕН на ОС и за 2-й декларация сдана. Значит сейчас годовая.

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу не отказать в помощи и мне. Ситуация следующая: ФЛП на общей системе без деятельности. Работала официально с начала года до июня на одном предприятии, с сентября до конца года - на другом. В деларации я просто суммирую начисленную зарплату и налог с двух предприятий и заполняю соответствующие графы. Правильно? А как быть с отчетом по ЕСВ? Как заполнять табл.1? Заранее благодарю за помощь.

Вы в налоговую отчитываетесь только за свое ФЛП. если было без деятельности, то заполняете прочерками все и сдаете. За Вашу официальную работу должен был отчитаться бухгалтер, где Вы числитесь наемным работником.

Дык вроде в этом году нужно вписывать ЗП. По крайней мере такой звон слышала....

Оля, Мангуст, спасибо!!!!! Извините за тяжелый случай

В деларации я просто суммирую начисленную зарплату и налог с двух предприятий и заполняю соответствующие графы.
Да. Очень желательно, чтобы не ошибиться взять справку с работы о начисленной з/пл и перечисленном НДФЛ.

как быть с отчетом по ЕСВ? Как заполнять табл.1?
Так. как ФОП без деятельности отчет подается с прочерками.
Вы в налоговую отчитываетесь только за свое ФЛП. если было без деятельности, то заполняете прочерками все и сдаете. За Вашу официальную работу должен был отчитаться бухгалтер, где Вы числитесь наемным работником.
Так как мы семимильными шагами идем ко всеобщему декларированию, то эти сведения также должны быть указаны. Так как это уже 2 источника дохода.

Извините за тяжелый случай
Случай не тяжелый и здесь уже не раз описанный. Просто будьте внимательны.

К вопросу о подаче декларации за ФОП на общей системе имеющих другие доходы, кроме доходов от предпринимательской деятельности.

Таким образом, если подаем декларацию, то пишем все.

ЗІДР 104.09

Есть ФОП на общей системе, без деятельности. Этому человеку, не Как ФОПу, банк простил часть долга, эту сумму нужно задекларировать. Получается, что при сдаче годовой декларации, ФОП указывает и этот доход и платит налог по срокам ФОПа. А хочется оплатить налог до августа, как обычный человек, а не ФОП.

Как посоветуете поступить?

Эти доходы указывает не ФОП.
Оля, и я так думаю, но была в ЦОПе на Дизельной и одна из инспекторов сказала, что если в декларации ставлю галочку -ФЛ-П, то и начисления поставят как ФЛП, и срок расчета за 2013 год будет как у ФЛП....

Нет такой галочки. Заполняется просто ФИО и ИНН.

Или строчку скажите. Я не вижу

Оля, извините,я Вас запутала,В ОПЗ есть F01002 (фіз осіб) и F01001(підприємця).

Вот не знаю, что сказать. Если так, то подайте в рукапашную.

А если зарегистрировали ФЛП 24 октября 2013 года, а с 1 ноября на едином, то тоже два отчета сдавать? Какие периоды тогда ставить? Спасибо

вот за этот период (от 24 по 1 нояб) сдать отчет по общей системе, а с 1нояб - отчет по ЕН, то же самое думаю сдать и по ЕСВ (дод 5+таб1 и таб2)

вот за этот период (от 24 по 1 нояб) сдать отчет по общей системе, а с 1нояб - отчет по ЕН, то же самое думаю сдать и по ЕСВ (дод 5+таб1 и таб2)

Спасибо, только не пойму. в деке про майновий стан можно выбрать только квартал. Как в налоговой поймут, что это за период с 24 октября по 1 ноября. В этот период дохода не было и дека будет прочерковая, но так как выбрать можно только квартал, то получается, что прочерки будут за весь квартал. А в ноябре, когда были на едином у нас был доход, что мы и будем показывать в деке плательщика единого налога и от сюда выходить нонсенс... получается согласно деке про майновий стан у нас дохода в 4 квартале не было, а согласно деке плательщика единого налога - доход был. Путаница? Или это я чего то перемудрила?

Назад
Зверху Знизу