Статус: Офлайн
Повідом.: 1070
Повідом.: 1070
2. Отчет по ЕСВ как заполнитть?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
поделитесь ссылкой на закон пожалуйста.Нашел вот это⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но там про ФОП нет ничего ,штрафы налогают только на на посадових осіб.Значит нет штрафов для простого предпринимателя?
Добрый день. с 01.10.2013 году перешла со 2 группы на общую. Насколько я поняла читая всю инфу по этому вопросу я должна подать за год: две декларации (ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПЛАТНИКА ЄДИНОГО ПОДАТКУ –
ФІЗИЧНОЇ ОСОБИ – ПІДПРИЄМЦЯ и ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ
ПРО МАЙНОВИЙ СТАН І ДОХОДИ) и додаток 5 с таблицами 1 и 2
Проблема возникла в правильном заполнении отчетных периодов:
1 Для единщика в декларации я указываю отчетный период год или три квартала
2.для общесистемника я указываю только 4 квартал?
3.в таблице 2 додатка 5 я перечисляю только те месяцы в которых я платила ЕСВ (т.е с января по сентябрь включительно), а в таблице 1 я перечисляю те месяца в которые я уже считалась ЧП на общих основаниях т.е октябрь-декабрь)
Заранее спасибо за ответы

Сергей, извините за то, что отвлекаю, я редко пользуясь форумом, не все понимаю. Выше я нашла свой вопрос, но ответа там нет. У меня такие же вопросы.
чо непонтяного?! в посте № 2 вроде числа указано до когда сдавать , но напомню (видать Вам еще далеко ехать) до 10 февраля сдаются отчеты и по ЕСВ и декларации как по ЕН так и по общей системе.. В Вашем случае, раз Вы сдали за 1й квартал переходную деку, то сдавать только деку по общей системе и ЕСВ дод 5+таб 1....
2. Ставим галочку в 4 квартале. Внизу отчета есть сноска :1. Заповнюється у разі подання декларації фізичною особою - підприємцем за результатами звітного кварталу, в якому розпочата господарська діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування.
Да.
Вы определитесь, какой у Вас случай.Для моего случая какой ответ на второй вопрос?

Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста.
ФОП 1-й квартал был на едином 2-я группа, со второго на общей. Когда и какие отчеты надо было сдать? Сдали только по окончании второго квартала декларацию про майновый стан для авансовых платежей. А за 1-й кВ декларацию единщика? А Годовой ?
. В Вашем случае, раз Вы сдали за 1й квартал переходную деку?
ногалитсо
Вам же уже сказали, и тут другим написали - сдаете годовой!
ногалитсо