Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты 2014! (годовой за 2013 год) БФ!

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
думаю - перемудрили, но пусть меня поправят более опытные, дождемся их ответов

Подскажите, откуда брать "Реєстраційний номер в ПФУ" ?

когда Вы регились в ПФ то Вам давали бумажку, там указан Ваш реестрацимйный номер (там где указаны проценты отчислений):)

там какой-то огрызок с реквизитами и необходимые суммы отчислений и всё(
походу надо звонить выпытывать

да есть там все, просто прочитать тот огрызок надо все букаффки внимательно:)))))

нету((
только: код,учреждение банка, мфо, счет получателя и суммы

видать то не тот огрызок Вы читаете:)))) бумажка должна быть как было 4ОПП в гни , ну типа такой же важности...сейчас это не важно, но тогда должно було буть! вот ее ищем и там все должно быть написано...хотя самое простое пойти и сдать без этого номера, еси шо - позвоните инспектору и спросите :)))))

Добрый день !Разьясните
плиз!
Собственно получено наследство в 1013 ,не родствеником, попадает под 5%, получатель преприниматель, деятельность не ведет, сдаёт годовой отчет и деклорацию с прочерками. Я так понимаю что нужно это наследство внести в деклорацию за 2013 г. и до1 августа 1014г. уплатить 5% налог с наследства Значит был вчера и собственно иду сегодня в налоговую для сдачи отчета за год , после общения с инспектором ,еще больше запутался ,он утверждает что мне нужно сдать
1) диклорацию про майновийстан і даходи с додатком 2( для указания что яполучилв наследство)
2) и еще одну диклорациюпро майновий стан і доходи с додатком 5 и таблицей 1. (для сдачи отчета за год, как підриемиць на общей системе без деятельности)
он стал утвеждать меня что я должен заплатить5% налог с наследства до 1\мая!?на мой вопрос как так почему не до 1 августа? обьяснять не стал!
вообщем сложилось мнение что как то все это не правильно! зачем две диклорации про майновий стан? почему оплата до 1 мая? реквизиты оплаты налога?
буду Вам примного блогодарен за разьяснения !

Останнє редагування модератором:
Подскажите, откуда брать "Реєстраційний номер в ПФУ" ?

я когда додаток 5 делала - звонила в прием отчет и спрашивала "код территориального органу доходів и зборів, до якого подається звіт" - мне сказали по телефону, уточнив район (Коминтерновский - 2032)

а номер реестрації платника указан в "повідомленні про взяття на облік" (додаток 2) в первом пункте "Ваш реєстраційний номер..."

Беспредел налоговой еще не закончился с "ключелизацией" всего народа?

Да, продолжается.
Сегодня в Дзержинской отказались принимать у предпринимателя на ЕН 3-й группы в бумажном виде.

получено
наследство в 1013
Страшно даже представить сколько Вам лет.

наследство внести в
деклорацию за 2013 г. и до1 августа 1014г.
Без машины времени точно не обошлось.

А теперь серьезно.

Ситуация интересная. И, кстати, разъяснений в базе нет.
Я считаю, что раз сделали единую форму, то все должно быть там отражено. Тем более и так ясно, что ФОП не получает наследство. Наследство получает гражданин.
Отсюда и пляшем.
Заполняем нужные графы и действуем по НКУ.
Что касается ФОП, заполняем с прочерками и без 5-го додатка (при прочерках не заполняется).
Что касается наследства - заполняем соответствующие графы (01.05) и додаток 2.

почему
оплата до 1 мая
Понятия не имею. До 1 мая сдается декларация для физ-лиц не ФОПов.

Следовательно, основываясь на нормах НКУ
177.6. У разі якщо фізична особа - підприємець отримує інші доходи, ніж від провадження підприємницької діяльності, у межах обраних ним видів такої діяльності, такі доходи оподатковуються за загальними правилами, встановленими цим Кодексом для платників податку - фізичних осіб.
Окончательный расчет должен быть не позже 1.09.2014
Но, так как декларация общая, то подать ее нужно не позже 10.02.2014.
Это мое мнение.

Да, продолжается.
Сегодня в Дзержинской отказались принимать у предпринимателя на ЕН 3-й группы в бумажном виде.

там сегодня после обеда еще и прога по ПФ зависла наглухо. :( придется топать спецом ради одной бумажки. блин горелый. :(

Спасибо, только не пойму. в деке про майновий стан можно выбрать только квартал. Как в налоговой поймут, что это за период с 24 октября по 1 ноября. В этот период дохода не было и дека будет прочерковая, но так как выбрать можно только квартал, то получается, что прочерки будут за весь квартал. А в ноябре, когда были на едином у нас был доход, что мы и будем показывать в деке плательщика единого налога и от сюда выходить нонсенс... получается согласно деке про майновий стан у нас дохода в 4 квартале не было, а согласно деке плательщика единого налога - доход был. Путаница? Или это я чего то перемудрила?

Присоединюсь к вопросу - ситуация один-в-один такая же. деку по единому уже сдала, а вот с майновым станом заминка...

Здравствуйте, завтра хочу подать уточненку за 3 кв, ну и годовую декларацию тоже. Подскажите пожалуйста,штраф расчитывать 3 или 5 %?
И как посчитать пеню?
Спасибо.

Останнє редагування:
Нужен совет ФОП 3-я гр,5%-ситуация :в декларации по ед. налогу за 2-й кв.показал вместо валового дохода за квартал (9000грн),доход за месяц-3000грн,но налог оплатил правильно 5% от 9000грн-450грн,сегодня составляю отчетную деклар.за год обнаружил эту описку,как правильно выйти из ситуации,составить уточненку за год или как.Спасибо зараннее

Страшно даже представить сколько Вам лет.

Без машины времени точно не обошлось.

А теперь серьезно.

Ситуация интересная. И, кстати, разъяснений в базе нет.
Я считаю, что раз сделали единую форму, то все должно быть там отражено. Тем более и так ясно, что ФОП не получает наследство. Наследство получает гражданин.
Отсюда и пляшем.
Заполняем нужные графы и действуем по НКУ.
Что касается ФОП, заполняем с прочерками и без 5-го додатка (при прочерках не заполняется).
Что касается наследства - заполняем соответствующие графы (01.05) и додаток 2.

Понятия не имею. До 1 мая сдается декларация для физ-лиц не ФОПов.

Следовательно, основываясь на нормах НКУ

Окончательный расчет должен быть не позже 1.09.2014
Но, так как декларация общая, то подать ее нужно не позже 10.02.2014.
Это мое мнение.

Вообщем как сдал~первое инспектор принял у меня заявление,ксеракопии паспорта ,кода и свидетильства на право наследства,диклорацию 729 про майновый стан и додоток 2 (где было указана общая сумма наследства и сумма уплаты),все эти документы остались у него ,он лиш выписал платежку для уплаты. Следущее что он указал сделать сдать
диклорацию с прочирками как підприемиць (не чего в ней нащет наследства не указывать ,везде прочирк) что собствено я и сделал!
тоесть сдал я две диклорации, одну(с почирками) в окошко, другую(за наследство) инспектору!
Кароче дур дом полный !
Правильно или нет?

вторые экземпляры !?не кто и не заикнулся мне за них ! у меня на руках остался только корешок от сдачи ЕСВ и платежка оплаты налога на наследство, всё! Как быть идти и взять копии ?

Как быть идти и взять копии ?
Не совсем. По горячим следам. Сделайте еще один экземпляр каждой декларации. Подойдите к инспектору сначала и попросите ее сделать отметку, что декларации сданы. Она уже должна видеть это в базе (тем более, что одну из деклараций Вы сдавали ей лично).
И на будущее, в таких случаях обязательно делать 2-й экз. для того, чтобы у Вас оставалось подтверждение (для ЕСВ не обязательно его подавать, т.к. Вам выдается корешок).

Назад
Зверху Знизу