Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты 2014! (годовой за 2013 год) БФ!

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
А чем вам не нравится запрет в п.14.1.226 налоговом кодексе? Или это уже не закон?

п. 14.1.226 ПКУ самозайнята особа - платник податку, який є фізичною особою - підприємцем або провадить незалежну професійну діяльність за умови, що така особа не є працівником в межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності.

К примеру, моя предпринимательская деятельность не пересекается с деятельностью, которой я занимаюсь как самозанятое лицо

"Виходячи з викладеного, фізична особа, яка здійснює незалежну адвокатську діяльність, не може бути підприємцем у межах такої адвокатської діяльності. При цьому чинним законодавством не заборонено фізичній особі, яка здійснює незалежну адвокатську діяльність, бути підприємцем та здійснювати іншу підприємницьку діяльність, не заборонену законом."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

исходя из указанного, налоговые органы лишь могут посоветовать таким лицам закрыть ФЛП для "облегчения" своего внутреннего учета. Что касается рекомендации включить КВЕД "юридические услуги" - это особо интересно. Потому что в таком случае это было бы нарушением закона, и можно подвести под двойное налогооблажение

Как физ лицо, не зарегистрированное ФОП на ЕН, Вы подаете декларацию о имущественном состоянии.

в рамках этой декларации я подаю отчет и как самозанятое лицо, и как ФЛП, при этом в срок, установленный для подачи ФЛП, которые на едином налоге - так? а что для самозанятых лиц другой отчетный период, меня не касается при таких условиях. правильно понимаю?

Существует только одна декларация.
Срок подачи для ФОП на ОС до 10.02.2014

п. 14.1.226 ПКУ самозайнята особа - платник податку, який є фізичною особою - підприємцем або провадить незалежну професійну діяльність за умови, що така особа не є працівником в межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності.

К примеру, моя предпринимательская деятельность не пересекается с деятельностью, которой я занимаюсь как самозанятое лицо
Не путайте предпринимательскую деятельность и работу в качестве наемного "працівника".
Вы же читайте и дальше п.14.1.226 :
Незалежна професійна діяльність - участь фізичної особи у ... (бла-бла-бла)... за умови, що така особа не є працівником або фізичною особою - підприємцем
Виходячи з викладеного
Руководствоваться *****ьной единой базой податковых знань - дурной тон.
Хотя если она в вашу пользу - то можно. Но учтите, что эти разъяснения в базе иногда исчезают бесследно, когда налоговики раздупляются, что херню спороли. Поэтому в таких скользких моментах лучше обзавестись бумажным ответом.

Не путайте предпринимательскую деятельность и работу в качестве наемного "працівника".
Вы же читайте и дальше п.14.1.226 :

Руководствоваться *****ьной единой базой податковых знань - дурной тон.
Хотя если она в вашу пользу - то можно. Но учтите, что эти разъяснения в базе иногда исчезают бесследно, когда налоговики раздупляются, что херню спороли. Поэтому в таких скользких моментах лучше обзавестись бумажным ответом.

Вы, пожалуйста, сначала внимательно прочитайте, обдумайте, а потом критикуйте. я привела цитату, которой прямо подтвердила, что предпринимательская деятельность наряду с адвокатской не запрещена, если адвокат не пытается обойти закон, платя налог как предприниматель за доход от адвокатской деятельности.
Когда что-то исчезнет - тогда и будем думать. Пусть кто-то тогда растолкует закон иначе. Как написали - так и понимаем. Эти разъяснения больше для налоговиков писались, как Вы сами понимаете..... По НКУ запрета нет!

Вы, пожалуйста, сначала внимательно прочитайте, обдумайте, а потом критикуйте.
Ваше право руководствоваться любым из разъяснений. Точки над и будут проставлены только при проверке деятельности.

Ваше право руководствоваться любым из разъяснений. Точки над и будут проставлены только при проверке деятельности.

проверять нечего, а отчеты подавать приходится. ну не хочу я закрывать. лишняя головная боль. собственно говоря, потому и сошлись на том, что мне устно порекомендовали

Устно к делу не пришьешь.

Пока ФОП не закрыт всегда есть, что проверить.

в смысле: не толкают ли услуги адвоката через торговую деятельность?))) можно, конечно, и так крутануть. или Вы меня предупреждаете?:D

Устно к делу не пришьешь.

так мне и не надо ничего пришивать.

Останнє редагування:
Ага, почти минздрав.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

за эту ссылку большое человеческое, я даже не знала

Только административные пока.

А дни приема и время для сдачи отчетов никто не подскажет в Киевской налоговой , а то дозвониться к ним, как в Кремль:-), спасибо

с понедельника по пятницу, каждый день, с 9 до 18, перерыв с 13 до 14
как и везде

Может повторюся, прошу не пинать сильно!
Ч.підприємиць на общей системе ,без деятельности,наёмных не было ~какие бумажки сдавать за год и до какого числах?
Спосибо!

1. Декларация про майновый стан.
2. Отчет по ЕСВ
Все в налоговую
До 10.02.2014

Назад
Зверху Знизу