Могу Вас понять, но поймите и вы покупателя. Представьте ситуацию: куплены тухлые яйца или "подгулявшая" курица, и что? - нести их к вам для отчётности? Никакой разумный покупатель на это не пойдёт, а денег - жалко.
Покупатель, заявивший о некачественном товаре и к тому же предьявивиший чек - разве не заслуживает доверия? Возможные риски магазина компенсируются уважением к имиджу супермаркета.
Конечно, вы совершенно правы. Хранить испортившиеся продукты в холодильнике, чтоб потом предъявить их в супермаркете, действительно, мягко сказать, не удобно.
Но тут есть нюанс: любой администратор может рассказать массу поучительных историй о, скажем так, не самых добросовестных покупателях, которые и вполне успешно использовали товар по назначению, и пришли делать по нему возврат с целью получить компенсацию.
Я, со своей стороны, когда факт недоброкачественности товара хоть как-то, хоть косвенно, подтверждается, лоббирую интересы покупателей перед администрацией. И зачастую руководство магазина идет навстречу клиентам.
Сеть "Класс" работает до 23:30?До скольки пускают покупателей?
Столкнулись с подобным в классе на коммунальном-в 23:20 сказали магазин не работает ВООБЩЕ!!!Разговоры и споры ни к чему не привели.В классе на одесской пускают до 23:30,потом только на выход работают,ну и всячески подгоняют покупателей к выходу.
Сожалею, что вам пришлось столкнуться с такими вопиющими нарушениями. От лица компании приношу свои извинения за эту ситуацию! Администрация перепроверила последние записи с касс за несколько месяцев (начиная с сентября) и обнаружили, что регулярно встречаются чеки, в которых время печати гораздо позже 23:30.
То есть, я могу предположить, что это не систематическое нарушение, а чье-то неправомерное рвение, которое руководство крайне не одобряет. Жаль, что вы не конкретизируете, кто именно не пускал вас. К этому сотруднику были бы применены соответствующие меры.
Супермаркеты "Класс" работают до 23:30 на вход. И до этого времени вы вправе зайти в магазин и совершать покупки.
Класс Корка. Претензии к работникам камеры хранения. Они или "Я не буду принимать ваши баулы" (я ж не виновата, что моя дамская сумочка с нетбуком и документами весит 5 кг минимум). Или если я захожу с товаром (недавно бутылка дорогого виски), и хочу его сдать в камеру хранения, эти женщины ставят этот товар на саму стойку сбоку, отказываются давать номерок, мол "так постоит". Я понимаю, что мои претензии мало интересуют администрацию Вашей великолепной сети, вам бы парочку зажравшихся катигорийных менеджеров поменять не говоря уже о каких-то "гардеробщицах".
З.Ы. Мишу (менеджера по ***костям) надо к доктору- у него ногти синего цвета.
тоже самое и в классе на московском пр. Уже б камеры хранения сделали как в большинстве супермаркетов с ключиками
те одуванчики мэйд ин ссср - горлянку любому отгрызут и морду заплюют ни попросить их ни о чём ни добиться не возможно просил осторожно брать рюдзак в определённом месте там очки лежали так специально ухватила и пажмакала с хамскими коментариями
Согласна! Хорошо, когда есть альтернатива, - и камеры хранения, и бабушка с плёнкой, и охранник с печатью...
А тот вот в некоторых продвинутых суперах вообще ни фига: ни камер, ни тёток, - и приходится со своими сумками, на рынке загруженными, таскаться по торговому залу в поисках банки кукурузы или упаковки пельмешек! А начинаешь жаловаться, отвечают: а нечего на рынке скупляться, лучше у нас всё покупайте! Или того лучше - подсовывают коляску побольше, - типа погрузите туда свои сумки, ну и ещё купите кило десять нашего элитного товара!
Короче, новый Класс чтобы с камерами был! И женщина чтобы с плёнкой на входе стояла, и с пластырем - карманы заклеивать!
Внеплановые инструктажи похоже, требуются не только на Одесской. Пока для меня одно воспоминание о сотрудниках камеры хранения в Классе - серьезная мотивация в Класс не заходить. А уж эта наглая манера ощупывать вещи своими грязными руками - раздражает очень
Пишу о них не впервые. Если нет возможности поставить современные камеры без работниц, не получается нанять адекватных. Может, стоит последовать примеру Каравана - там на входе если посетитель не хочет оставлять что-то в камере, охранник на входе клеит на товар стикер с печатью "оплачено" - и можно заходить с товаром. И это при том, что кроме камер, там сидит доброжелательная женщина, пакующая сумки в пакеты.
Я постоянный покупатель Класса на Московском проспекте.Мне там всё нравится и всё устраивает!
Прошу только об одном,поговорите с тётенькой в камере хранения,попытайтесь объяснить ей,
что нельзя разговаривать матом с посетителями.
Я сам люблю употребить крепкое словцо на работе или в интернете,но слышать это от пожилой женщины даже мне не приятно,
а среди ваших покупателей
иногда встречаются и приличные люди и их ранимая психика может не выдержать.
Ну а если у этой тётеньки пара-тройка ходок за спиной и она по другому разговаривать не может,
то считайте,что я ничего здесь не писал.
Уважаемые покупатели, посетители и сочувствующие! Я прошу прощения за непрофессиональное поведение сотрудников камер хранения, за высказывания и действия, которые были оскорбительны для вас.
Но уверена, что не все они так плохи, среди них есть и те, кто хорошо выполняет свою работу. И применять к ним санкции наравне с теми, кто вел себя грубо и непрофессионально, было бы несправедливо. Поэтому я прошу вас, сообщите хотя бы немного конкретики: как зовут работницу, или как она выглядела, или когда и где вы имели неудовольствие пообщаться с ней в том ключе, в каком описали.
Что касается ваших вопросов, то вы имеете право сдавать любую сумку, любые пакеты и вещи в камеру хранения. И газеты в том числе, разумеется. Если вас уверяют в обратном, пожалуйста, обратитесь к администратору, и вопрос будет решен в вашу пользу в считанные минуты.
Относительно камер хранения с самообслуживанием. В Классе на Алексеевке уже действует такая камера, в новом магазине на Пролетарской всенепременно будет именно такая камера. И администрация склоняется к той мысли, что и в остальных супермаркетах стоит организовать камеры хранения, работающие по принципу самообслуживания. Но на подготовку и внедрение такого масштабного проекта требуется время, поэтому скажу прямо - перспектива это неблизкая. Однако работа в этом направлении ведется.
Я уже поднимал этот вопрос, но тема развития не получила, представитель класса отморозился. Класс возле метро Жукова: надо в конце концов как то отделить пешеходов от автомобилей. Покупатели на своих двоих топают ко входу практически по проезжей части. Пару раз приходилось отпрыгивать от сдающего задом джигита, неоднократно наблюдал как к выходу бежал чей то ребенок, а там дорога, по которой к амбару и обратно носятся газельвагены. Ребенка ловили в последний момент. Да и взрослый может пострадать, особенно вечером, когда выходишь из освещенного магазина в темноту и оказываешься слепой на дороге. То, что трагедии до сих пор не было (или просто удавалось замять?) - просто везение, а не ваша заслуга, так не играйтесь с огнем.
Ну меня в принципе устраивает небольшой "домашний" супермаркет, по которому не надо нарезать километры по маршруту хлеб-колбаса-касса. Меня в Классе на Жукова вообще почти все устраивает, кроме вышеупомянутого и еще пары моментов. Но с нормальным проходом для пешеходов таки надо чтг то делать.
Аналогичная ситуация на подходе/подъезде к Классу на Алексеевке. Пешеходы вынуждены идти по проезжей части и пересекать её наискосок. При этом заезд с улицы к Классу машины делают снизу и из-за поворота. Если пешик зазевается или водитель попадется неадекватный, быть беде...
Спасибо за конструктивные замечания! План и правила нанесения разметки на парковке Класса на Московском проспекте согласовывается с юристами и компетентными органами. Как только все организационные вопросы решаться, разметка будет.
В Классе на Алексеевке разметка нанесена и соответствует всем правилам, предъявляемым ДАИ.
Но, к сожалению, супермаркеты не могут повлиять на характер вождения и поведение водителей.
Класс-Клочковская.
Сегодня видел шоу в 14:05.
Жадно допивающий бутылку с соком мерч/продавец и запихивающий её назад в стойку с товаром - это офигенно!
Удивительно, но факт: продавцы и мерчендайзеры - тоже люди, и тоже иногда хотят пить.

Те напитки, которые они пьют, проштампованы службой безопасности супермаркета и хранятся в труднодоступных для покупателей местах в глубине стеллажа.
Аналогичная ситуация на Корка - создается впечатление "фирменного" стиля.
Выходной день, посетителей много. Высокий работник в форме на скорости с полной тележкой двигается от хлеба в сторону мяса-колбасы. Люди шарахаются, он орет: "Эй, ежик, дорогу". Сначала не поняла, в чем дело. Потом увидела - впереди шел мужчина, стриженный "ёжиком".
В колбасном отделе прошу взвесить 400-500 г колбасы. Продавец берет на витрине кусок, взвешивает - 670г и предлагает взять весь кусок. Мне больше 500 г не нужно. Отрезать отказывается и утверждает, что такой колбасы больше нет. Ушла я без колбасы. По этой позиции в Классе наступил дефицит?
Вопрос к представителю Класса: как быть в подобной ситуации, должна ли продавец отрезать требуемое количество от "последнего" куска?
По поводу "ёжика". Дело в том, что Ёжик – это фамилия одного из продавцов.

Но, разумеется, вы правы, сотрудники в рабочее время не должны общаться друг с другом в такой экспрессивной форме. Управляющая уже провела беседу с работниками.
Вы имеете право на то, чтобы продавец отрезал кусок колбасы такого веса, какого хочется вам. Но никак не продавцу. То, что произошло с вами - это несоблюдение внутренних правил. И надеюсь, вы дадите мне знать, какой продавец так поступил?