Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ориентальные кошки. Какие они.

• Автор теми Автор теми Danika
  • Дата створення Дата створення
Вау! Фсе! Раздариваю своих плюшек направо-налево! :D
Ухожу в восточку!
ЖеньШень, держи меня за руки!:D
Очень красивые животные. Primary на первой странице выкладывала репортаж с выставки, там тоже тааакой орик, с тааакими ушами!:love:

В Полтаве у нас, рядышком, есть питомник - там котик эбони очень эффектный:).
В Полтаве девочка лет десять занимается ориками и очень успешно (подымает целину). В этом плане даже Полтава обогнала Харьков. Кот эбони Яхонт приехал из Москвы, кошечка Ева из Венгрии. Котята продаются за границу... Так что рекомендую.
Еще по опыту могу сказать - Ориков много не бывает, стоит только начать... Этого счастья должно быть много, ну как минимум двое, не то достанут со своим безмерным вниманием...

Безусловно, в России тоже ****** клепают, но супрзвериков этих пород несколько поболе (мягко говоря), чем у нас. А разница цен - что ж, это наша беда. Даже классные животные других пород у нас в подавляющем большинстве дешевле, чем в России. Но это благодарить нужно наших правителей.

Я говорю о этих российских городах как о местонахождении известных профессиональных питомников ориентальных и сиамских кошек. А ****омесители есть везде. Просто очень уж не хочется быть, как Киев, в предпоследнем вагоне, или вообще в отстойнике, как остальные областные центры Украины в плане разведения современного типа восточки...

ОТ кошатников умираю. Полярные по характеру, темперменту, внешности породы, а это владельца ничуть не пугает и не настораживает. Интересно, как после флегматов британов можно ужиться с холеричной восточкой!? Не представляю. Похоже, что вопрос нервной системы для кошатников на надцатом месте.

В Полтаве девочка лет десять занимается ориками и очень успешно (подымает целину). В этом плане даже Полтава обогнала Харьков. Кот эбони Яхонт приехал из Москвы, кошечка Ева из Венгрии. Котята продаются за границу... Так что рекомендую.
Еще по опыту могу сказать - Ориков много не бывает, стоит только начать... Этого счастья должно быть много, ну как минимум двое, не то достанут со своим безмерным вниманием...

Ну, что ж поделаешь, видимо, нет в Харькове еще таких людей, которые бы всерьез заинтересовались этой породой.
А Анечку Дидик знаем, питомник "BELLY DANCE" :). Очень милая девочка и животные-:клас:
Думаю, не обидится. что фотки сперла.

А вот и мальчик:) Кот Stefania Oriental’s Alonso - носитель лучших кровей Германии, Франции и России.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По итогам 10-го рейтинга Украины 2007 года по системе RUI (Украина) занял 10 место среди 100 лучших животных Украины. По итогам 11-го рейтинга Украины 2008 года по системе RUI (Украина) занял 15 место среди 100 лучших животных Украины. ЕСН (WCF), ЕСН (RUI).

ОТ кошатников умираю. Полярные по характеру, темперменту, внешности породы, а это владельца ничуть не пугает и не настораживает. Интересно, как после флегматов британов можно ужиться с холеричной восточкой!? Не представляю. Похоже, что вопрос нервной системы для кошатников на надцатом месте.
Grigorash, пост адресован мне? Конечно, я пошутила.:)
Просто таким образом выразила восторг.

А у меня есть секретная информация
1. У Аничкиной Евы родились котята
2. У моей Хурмы родились котята от Аничкиного Алонсо
3. В Анином питомнике скоро будет еще одна девочка шоколадная сиамочка с прекрасными ушками
А видили когда-то беременную сиамку:D

Вкладення

•  бер.webp
    бер.webp
    110.4 КБ · Перегляди: 228
А у меня есть секретная информация
1. У Аничкиной Евы родились котята
2. У моей Хурмы родились котята от Аничкиного Алонсо
3. В Анином питомнике скоро будет еще одна девочка шоколадная сиамочка с прекрасными ушками
А видили когда-то беременную сиамку:D

Ничего себе Вы разболтали:D
Беременная сиамка похожа на простыню на веревочке:)

В Украине есть вполне достойные питомники. Может не такие крупные, но очень достойно представляют восточку - Sim-Sim, Origami, Bona Dea, наверняка есть и другие, просто менее известные. Конечно не так много и разнообразно, как в России, но тоже есть люди, которые радеют за данную породу и у Вас.

Просто очень уж не хочется быть, как Киев, в предпоследнем вагоне, или вообще в отстойнике, как остальные областные центры Украины в плане разведения современного типа восточки...
А Вы загляните к Алле Ядыгиной;) Несколько выставок подряд, когда мой кун шел на JW, мы конкурировали на бэстах с её кошечкой Вуки разведения Кустовой. От кустовских животных я просто в полном восторге:клас: Я видела лица экспертов датчан и немцев, когда они смотрели на Вуки;) Да и на последней фифешной выставке в Киеве животные Кустовой оба дня были бэст IV категории.

Был у меня когда-то очень неприятный опыт общения с ориеталкой. Правда, это было давно, еще во времена моей первой персихи. Тогда клуб "Сузирье" организовывал поездки на в-ки и мы поехали в Донецк. Жили в общаге, несколько человек в комнате, в том числе и девочка с лиловй оричкой. Утром нырнула я под кровать за своей персихой, тут откуда не возьмись нарисовалась ориенталка и чуть не сняла с меня скальп. Ни с того, ни с сего. Мало этого, когда владелица наводила ей марафет перед в-кой, кошечка двумя лапками хозяйку за щеки - цап! - и пошла девочка на в-ку с разодранной физией. И она же (владелица) рассказывала, что когда кошечка течет, слышно на ближайшей остановке. Вот интересно, у нынешних сиамов-ориков те же привычки? Предполагаю, что мне возразят, дескать, знаем и агрессивных дончаков...Но тут другой разговор. Если кому интересно, можем на эту тему поговорить в "лысой" теме, чтобы ориков не за...ть.:D

А в Донецке Димочка и меня покорил. Причем, покорение, вернее, заинтересованность, появилась буквально с первых минут в Донецке, поскольку ехали с вокзала в одном автобусике любезно предоставленном устроителями в-ки. И Димон очень выразительно что-то говорил в своей переноске, при этом звуки весьма отдаленно напоминали кошачье мяуканье. Поразило, что орик оказался здоровенным. Я всегда видела их и представляла тонкими-звонкими-прозрачными. А тут, не смотря на все вытянутые формы ,очень впечатляющий размерчик. НАша клатка стояла вплотну. с Димочкой и имела возможность понаблюдать за ним. ОЧень кот впечатлил. Профиль - само благородство. Общительный парень. Ухи - просто сплошное обалдение.:іржач:

может пополним количество хороших котиков в Харькове????

Чудный малыш может и готов переехть в Харьков.

Останнє редагування:
А у меня еще и такое вот инь\янь обитает)))) Восточненькое...сладенькое)))

Вкладення

• .webp
    .webp
    24.6 КБ · Перегляди: 247

Сравниваем:) Только не говорите, что я злая:)

Несомненно:)
А у меня давно руки чешутся себе там купить кота для выставок, но не для разведения:)

фотками бум хвастаца???

Вкладення

• .webp
    .webp
    55.7 КБ · Перегляди: 195
ой чейт фотки не прицепились
Это который Янь

Джангл на половинку

Вкладення

• 3м1.webp
    3м1.webp
    33.9 КБ · Перегляди: 233