Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ориентальные кошки. Какие они.

• Автор теми Автор теми Danika
  • Дата створення Дата створення
Не иначе как эксперимент века. Новая порода. :іржач:Чё дальше закреплять бум? Или по фигу ЧЁ, лишь кот ****нуться мог?:іржач:

В Америке подвязывают при необходимости (с группой крови связано) с АКШ, так как те имеют группу крови только 100% А.
Орики тоже -100% А. Также:
Сиамы
Бурмы
Тонкинезы
Русские голубые
Ну а с типом котят что будет?

Я честно сказать тоже порадовалась вначале темки,ну думаю слава богу,появилось что-то в противовес теме о "сиамских кошках" неизвестного происхождения.Наконец-то думала есть тема о сиамах и ориенталах,где люди понимают что делают и зачем.Но что-то быстро все закончилось,а жаль.

Чтой-то автор темы безмолвствует и ну ни в какую не желает открыть свои далеко идуСЧие планы:іржач:

Не иначе как эксперимент века. Новая порода. :іржач:Чё дальше закреплять бум? Или по фигу ЧЁ, лишь кот ****нуться мог?:іржач:

Согласна с вами, Grigorash. Многие владельцы котов, породистых( купленых с доками или без) или дворняжек **** как хотят, чтобы их "мальчики", так сказать, "посеяли семена", а вот где посеяли ( в какой кошке) и что из этих "семян" вырастет - наплевать!
Danika должна понимать, что у нее породистое животное (его тип, наличие документов, выставочных оценок в данной ситуации не имеют значение) и беспорядочно вязать кота просто недопустимо.
Но, я считаю,что главная вина за такую вязку лежит на владелице кошки, ведь именно она, в первую очередь, отвечает за родившихся котят(опять таки зачем, в Харькове есть коты девоны).
Хочется надеятся на то, что Danika больше не будет предоставлять своего кота для всех желающих и не будет наплевательски относиться к будущему таких прекрасных пород - ориентальная и девон рекс!

Останнє редагування:
Очень жаль, что для таких горе-разведенцев не предусмотрены какие-то наказания в виде штрафов или отъема животного, может быть в следующий раз неповадно б было:(

Очень жаль, что для таких горе-разведенцев не предусмотрены какие-то наказания в виде штрафов или отъема животного, может быть в следующий раз неповадно б было:(

Наверное назрел момент,когда пора добавить такой в договоре купли-продажи животного. Ведь есть пункты,невыполнение которых может привести к отъему животного. Я считаю,что беспорядочные вязки не менее страшны ,чем кормление кормом не супер премиум класса.
Вот взяли так с легкостью и испоганили две породы животных. Потом кто-то купит такого метиса подешевле вроде как для души,но потом почему-то непремеено захочет поразмножать свое супер-красивое животное,которое так удачно пожоже и на ориентала и на девона:D.
И понеслась душа в рай!

Как минимум надо предупредить заводчиков этих животных :(

В любом случае договор рассчитан на порядочных людей, а в данном случае ничего бы не помогло

ЖеньШень, я тоже об этом подумала, но кто знает, с каких они питомников

А мы своего кота привезли из питомника "Del Moor UA" г.Мариуполь. У него мама - ориенталка, а папа - сиамский кот.

Вот питомник но по поиску только телефон нахожу- а тут бы ссылочкой сразу.

с мальчиком-то полбеды, а вот с девочкой-девоншой как быть, ее нам никто не сдаст, я даже представить не могу, на что будут похожи котята, но точно будут суперушастые :)

я нашла номер телефона питомника "Del Moor UA" и имя хозяйки и мейл

теперь надо придумать текст письма

Белая девонша была на выставке

просто шикарно! только зачем ходить по выставкам, если вяжутся как попало!

.................
Но, я считаю,что главная вина за такую вязку лежит на владелице кошки, ведь именно она, в первую очередь, отвечает за родившихся котят(опять таки зачем, в Харькове есть коты девоны).
Хочется надеятся на то, что Danika больше не будет предоставлять своего кота для всех желающих и не будет наплевательски относиться к будущему таких прекрасных пород - ориентальная и девон рекс!

В Харькове есть девоны, но, может быть, все-таки дело в группе крови? При разведении девонов это очень важный фактор. Потому и решили разбавить кровью орика-100% А. Чтобы вероятность конфликта была минимальной.:rolleyes:
Но я ни в коей мере не оправдываю владельца кошки. Если нет кота, подходящего по группе крови в Харькове, то, наверняка, он есть где-то в другом городе.
Если имеешь породистое животное, пригодное для разведения, будь готов к затратам. И вообще, уважать нужно труд заводчиков, которые создали породу и долгие годы работали над ее совершенствованием.

А большие уши у девонов получили уж давно, вот пример:)

2й Лучший Котенок Девон Рекс Года CFA 1997-98,
9й Лучший Взрослый Девон Рекс Года CFA 1997-98
CH LOGANDERRY'S MINOU OF RUAZTEC
заводчик Gerri Logan, США
владелец Татьяна Смирнова, россия-Канада

Вот современная кошь беленькая:)с большим списком
шоу-результатов
питомник Golden Elf г.Самара
Владелец питомника Костяева Елена
Phu-Quoc`s Sweet Maines
Gr.In.Ch (WCF)

Eвро Чемпион FIFe, Junior Winner, DSM
National Winner, Cat of the Year 2007 в Швеции
S*EXQUISITE BELLADONNA TOOK,
заводчик и владелец Maria Golda, Швеция

кошка браун тэбби арлекин
заводчик Janice Daines, США
владелец Ирина Канченкова, Латвия (пит-к Malsan*LV)

Жень,если речь идет о выставке в конце ноября,то там был белый девон мальчик,он часто бывает,я его уже в лицо знаю.

Нет, Ирочка, была девочка, но я все равно ошиблась-она голубоглазая-посмотрела каталог с выставки :)

В Харькове есть девоны, но, может быть, все-таки дело в группе крови?
Вика, кто и где в Харькове определяет группу крови? Да и о проблеме этой народ зачастую узнает, когда непосредственно столкнется(если хватит ума понять, что это и от чего). Так что группа крови врядли является в данном случае причиной такой странной вязки. Девонов и по Харькову и по Украине немало. Несложно было бы найти подходящего партнера.
Хозяйку девонки жаль: мозги не купишь. Кошка у неё неплохая, а котятки получатся беспородными.
А вот орику, пожалуй, в породе в этой жизни всё равно ничего не светило. Кот пэтовый. Только кастрировать его надо было, а не вязать.
Грустная история получилась.

Вика, кто и где в Харькове определяет группу крови? Да и о проблеме этой народ зачастую узнает, когда непосредственно столкнется(если хватит ума понять, что это и от чего). Так что группа крови врядли является в данном случае причиной такой странной вязки. Девонов и по Харькову и по Украине немало. Несложно было бы найти подходящего партнера.
Хозяйку девонки жаль: мозги не купишь. Кошка у неё неплохая, а котятки получатся беспородными.
А вот орику, пожалуй, в породе в этой жизни всё равно ничего не светило. Кот пэтовый. Только кастрировать его надо было, а не вязать.
Грустная история получилась.

+ 500 Все мои мыли только сказанные правильно и доходчиво :D
Жаль не знаем хозяйку девонши- можно было бы попробовать выкупить - жалко животное.

Жень, если выкупать всех звериков, у владельцев к-рых явные проблемы с мозгами, то ни денег, ни места в квартире не хватит. :D
Primary, история еСЧо впереди.:( Вот родятся Чудо-(юдо) котятки, радости от ожидания появления к-рых почему-то злые форумчане разделить не захотели, продадут их любящие владельцы, а то и себе кого оставят. И пойдет новая "линия"
звериков неизвестной этиологии, будущие владельцы к-рых будут бить себя пяткой в ***** и вопить, что их кошак самый-рассамый, не смотря на то что документов нет, и в-ки им совершенно не нужны, потому как там все куплено и им регалий не надыть (как тут одна особа в какой-то теме распиналась - будто стоит ей прийти на в-ку и эти самые регалии так на нее градом посыпятся, только уворачиваться поспевай!).:іржач: В общем, старые песни на новый лад. Кто занимается животными серьезно, всё это знают.
А кота как кастрировать? :eek: За ним ездили аж в самый Мариуполь - это раз, за него деньги плОчены - эНто два. И вааще, скажет ТС, наши яйцы - что хотим, то и делаем - это три, и глубоко нам плЮвать, что кот пэтовский. (Наконец-то кто-то произнес это страшное слово!)

Назад
Зверху Знизу