Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
олюня молодец учись!!!!!!!!

ksu-sha а цвет какой,напал бзиг на драги,наверное это болезнь

• 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Elena_p, девочки, спасибо.
Пока кормить никого не буду, тем более совать в горшки (не хватало еще корни пожечь), а какахи как раз к весне высохнут 100%. ;) Весной может быть и попробуем в слабенькой пропорции.
Фалик у меня только один, в основном каттлеи, больше 20 штук. Сейчас на Maxima бутоны по 7 см, через недельку-две жду цветения. :)
И, да, в орхиеводстве я новичек, всего-то с весны накрыло. Пока трупов нет. ТТТ

Останнє редагування:
Nadegda53, спасибо большое )) попробую соблюдать простые правила, а вдруг ;)

ksu-sha а цвет какой,напал бзиг на драги,наверное это болезнь

Обычная, самая распространенная в наших магазинах - бордово-коричневые листья с розово-красными прожилками. Вечером добавлю фотку.

Останнє редагування:
Девочки! Подскажите название этого красавца. И нужен ли за ним особый уход: холодное содержание, период покоя, разница температур?
Точно знаю, что это гибрид. Может у кого есть такой? Подскажите, как вы за ним ухаживаете?

Вкладення

• 50649840f2e9.jpg
    50649840f2e9.jpg
    74.2 КБ · Перегляди: 110
Nadegda53 жди масяню она у нас любитель туфлей

Nadegda53 жди масяню она у нас любитель туфлей
:D , да , я любитель ,но не спец , но могу сказать одно , что это обычный гибрид , как то пыталась тоже найти название по конкретнее , ну все что нашла - американский гибрид , пыталась посравнивать гибриды у Дианы , но блин , они все на одно лицо , почти близнюки , а названия в родителях разные , поэтому можно только сидеть и сравнивать по фоткам :rolleyes: , вопщем не заморачивайтесь , а тапок классный :клас:
ЗЫ Да , мож советы мои про фалены и не новичкам , вспоминаю себя в начале , тоже все страшно было , и душь горячий (хотя я как и многие приловчилась уже просто поливать из одного тазика ) , и про холод , понятно что температура желательно не ниже 17 ,
Вопщем девочки , не боитесь , чем меньше мы над ними носимся , тем чаще они цветут. Гдето две недели назад я занесла всех товарищей в комнату с лоджии , буквально в течение след недели начала обнаруживать то там то сям цветоносы :rolleyes: (ттт ) бум ждать :любов:

да ладно , не верю , помоему давненько вы тут ошиваетесь :D:пиво:

Уважаемые цветоводы! Подскажите где в Харькове можно приобрести мох-сфагнум!!! Очень нужно!

Вопщем девочки , не боитесь , чем меньше мы над ними носимся , тем чаще они цветут. Гдето две недели назад я занесла всех товарищей в комнату с лоджии , буквально в течение след недели начала обнаруживать то там то сям цветоносы :rolleyes: (ттт ) бум ждать :любов:

Эт точно, чем меньше над ними порхаешь - тем лучше. И цветут чаще и неожиданней ))

А по поводу балконов - вопрос. У меня каттлея еще на выгуле. С чехлом и цветонос там вроде уже лезет. И че-то я в расстерянности - вносить ее домой или нет? Температура там +5 к уличной.
Как думаете - пусть там в покое постоит или уже домой и кормить-поливать?

Recruit84 в разделе продаж цветов есть тема о продаже мха. Могу номер мобильного скинуть с ЛС

Мои фалики еще на лоджии стоят. Некоторые уже проснулись и пустили цветоносы. Заносить пока не хотелось бы, да и станет вопрос о том куда ставить! За лето насобиралось что-то!:D

Masiynj!
А если башмак-гибрид, то нужен какой-то особый уход или не заморачиваться?
Просто он у меня 2 года не цвел, хотя стоп-лист выбрасывал регулярно. А это лето он провел на свежем воздухе и зацвел. Наверно все же нужна разница температур, что в квартире тяжело обеспечить?

а я и не выносила места нет из-за других цветов ,да и орх многовато.
Каттлеи ksu-sha сильно не любят удобрений,как всех так и их.Но только сонца и подсветки больше чем фалам.Если цветонос повторный твой тогда такое содержание так и держать,если после покупки то тогда у прежних хозяев было много сонца

Уважаемые цветоводы! Подскажите где в Харькове можно приобрести мох-сфагнум!!! Очень нужно!

я летом покупала в "Дачнике" на ЦР, а сейчас нашла в магазине на м.Маршала Жукова,возле мебельного,у них дешевле,но не всегда бывает.

я очень довольна мхом из темки продаж
Продам Мох Сфагнум (живой )
Надежда197620
и недовольна с ЦР и магазинным
это небо и земля

я очень довольна мхом из темки продаж
Продам Мох Сфагнум (живой )
Надежда197620
и недовольна с ЦР и магазинным
это небо и земля

Да ,наверное Вы правы,тоже хотелось бы попробовать живой мох,но за неимением брала то,что попадалось

Подскажите, пожалуйста, не слыхали, есть ли у кого-нибудь в Харькове Дендробиум Уникум? Такой красавец! В Киеве знаю есть...

Да, Elena_p, это моя на следующем росте такое творит. Но в прошлый раз было понятнее, что с ней делать, т.к. вставила ее на балкон в апреле и с постепенным потеплением и вывела ее потихоньку из периода покоя. А тут переход будет резкий, вот и думаю, как-бы она не передумала :незнаю:

У меня каттлея еще на выгуле. С чехлом и цветонос там вроде уже лезет. Температура там +5 к уличной.
Как думаете - пусть там в покое постоит или уже домой и кормить-поливать?
ну не знаю , как по мне , то 5 - это уже экстримально , я бы занесла , если там уже действительно есть бутончики , то они уже никуда не денуться ;)

Masiynj!
А если башмак-гибрид, то нужен какой-то особый уход или не заморачиваться?
Просто он у меня 2 года не цвел, хотя стоп-лист выбрасывал регулярно. А это лето он провел на свежем воздухе и зацвел. Наверно все же нужна разница температур, что в квартире тяжело обеспечить?
Хммм , вапще они должны цвести без проблем , но вроде как эти зеленолистные тонколистные - хладолюбивые , может немного в холодке и надо придержать , хотя точно и не могу сказать что им надо , сама еще не пойму как и почему у меня зацвели , вроде ничего не делала военного , а по весне взяли и зацвели :rolleyes:

ну не знаю , как по мне , то 5 - это уже экстримально , я бы занесла , если там уже действительно есть бутончики , то они уже никуда не денуться ;)

Не знаю, как каттлеи, а мой дендр нобиле имел уже вполне сформировавшиеся в холоде и засухе бутоны, сердце мое не выдержало и я внесла его в комнату, полила. Так он, зараза, отсушил бутоны!:(

Назад
Зверху Знизу