Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девченки, кто еще не видел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я пока незнаю сколько на материалы потребуется. Но попробовать можно:)

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто-нибудь удобрял орхидеи (в частности каттлеи) конским навозом? Где-то читала, что цветам очень нравится такая подкормка.
Конячек передали, а пропорций не знаю...
Поделитесь опытом.

Девченки, кто еще не видел
Я пока незнаю сколько на материалы потребуется. Но попробовать можно:)

Я этот сайт тоже видела. Если с руками все в порядке :) , то думаю, что дешевле будет, чем покупать. ;)

Еще у меня есть вот такая стангопея в корзинке металлической:

Останнє редагування:
я применяла надо залить водой и пусть настаивается не меньше месяца а потом 1 на 1лводы и лучше применять вандам.

Девочки а у кого есть драги

У Вас тоже есть слоники? а то я уже волнуюсь, чего это их так погнало в рост? и что же будет дальше?
есть парочка, видимо им хорошо, раз так растут :) не вижу в этом ничего страшного

пластиковые прозрачные горшки для орхидей большого диаметра есть в Эпицентре на Алексеевке и по смешной цене, что-то около 5 грн за штуку. Только внимательно нужно поискать, они там в не очень заметном месте притаились )))
Спасибо большое, надо будет прогуляться :)

Правильные условия содержания и будут цвести непереставая. Очень благодарные растения!

Nadegda53, а подскажите, что значит правильные условия? я, конечно, каюсь, мало сейчас уделяю времени цветам :збентежений: но так хочется, чтобы фалики зацвели...

я применяла надо залить водой и пусть настаивается не меньше месяца а потом 1 на 1лводы и лучше применять вандам.
Сколько гэ (имеющееся в наличии - свежее, в четверг подарено лошадкой) заливать каким кол-вом воды изначально и чем мерять "1" когда разводить на 1 литр воды?
Не уверена, что стоит кормить на зиму, но мои каттлейки спать пока не собираются, ростят корни и росты с чехлами.
Ванд нет и пока не предвидится, не уверена в своей способности их регулярно макать.

На киевском форуме есть фотоурок по корзинкам.
И вообще там очень много интересных идей ;)

Tash*, я где-то читала, что конский сухой навоз кусочками подкладывают в горшки с орхидеями. Свежий, думаю, не подойдет.

сухой подкладывают только в цимбы.Я замачиваю в 5л бутылке навоз1.2 но потом развожу.Думайте головой ,я незнаю сколько у Вас орх

Девочки, а у нас можно купить Epsom salt (английскую соль) для подкормки растений, в частности орхидей?

Девочки , скажу вам , что вы сильно заморачиваетесь по поводу какое удобрение , дорогое или дешовое , по сути , состав один и тот же , а если не цветет фален , то с этим вопщем то легко бороться , вынисите его на лоджию и не поливайте пару недель , ну так чтоб ему было сухо и прохладно , и все получится , ну или горячим душем их пополивать ;) Если растюхи здоровые , то куда денутся - зацветут

"ну или горячим душем их пополивать" Ян это не поможет ,я свои например только душем поливаю горячим,только надо "вынисите его на лоджию и не поливайте пару недель , ну так чтоб ему было сухо и прохладно ".Ян осторожно с советами на форум пришло много новичков.Горячий душ и прхохлада ......................................

Я новичок :)
Но вот горячий душ боюсь делать. Как потом вытирать растюху, чтобы ему не залилось, куда не надо....
Иногда ставлю в ванную после того, как муж покупается...... больше всего пара :)

олюня сначало корни прливаются душем теплым чтобы не сварить,а потом подымается тем.до 45-50,листья можно и не брызгать,а если поливаете и листья то после полива все пазухи вымакваете туал бумагой и оставляете в ванной часа на 2,потом заносите там где они стоят,только не форточек не сквозняков,часов на 12,и полив таким методом только с утра

Спасибо большое!
Но осенью и зимой такое делать не буду.

konstantaT!
Фалики требуют минимум ухода:
1. Грунт, который легко просыхает. Я беру днепропетровский самый обычный, где много коры крупной фракции.
2. Светлое место, где не бывает солнечных лучей. Подоконник, если поставить дальше от окна, цвести не будут.
3. Полив, когда субстрат полностью просохнет. У меня получается где-то раз в неделю. Когда холодно и нет еще отопления, то раз в 2 недели.
4. Удобрение 2 раза в месяц в половинной дозе. Зимой 1 раз в месяц.
5. Подсветка в осенне-зимний период.
Все. Я не опрыскиваю и не соблюдаю разницу температур. И радуют меня своим цветением круглый год. Один вот цветет не переставая с декабря месяца. Я их обожаю!

Останнє редагування:
олюня тут никто ни кого не заставляет,ты спросила я ответила

А я поблагодарила за совет. :)
На будущее буду знать. Я же учусь. Пока я боюсь так поливать.

Назад
Зверху Знизу