Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 23:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки подскажите, пожалуйста, где можно купить ванду в Харькове?

• 🟠 23:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Gingerr, уже и не знаю, как и что экспериментировать, как у них корни отрастить. :(
Кулечек просто накинут, сидит не плотно, а вечером до утра снимаю. Особого парникового эффекта там нет.

Девочки подскажите, пожалуйста, где можно купить ванду в Харькове?
Если в магазинах, то цветущие в OBI (599грн) или Metro и Эпицентре (499грн), но состояние... ( я бы не стала там покупать.
Проще и дешевле заказать из теплицы у Дианы. А еще проще мониторить ХФ или плантатор (вот прям сейчас продается отличная аскоцендра за 170 грн), периодически проскакивают объявления продаже за вменяемые деньги.

Девочки, кто пользуется Ривермом?
Сколько на 1 литр воды надо Риверма? Полколпачка или колпачок?

Не надо даже влажную среду делать? Пусть засохнут?
Листики у них как тряпочки, но мне кажется, что чуточку, но лучше. Один листик стал чуточку волнистый. Как будто немного "налился".
И попки у них тверденькие, но корни не лезут. :(

с августа мучаются. :)
они растут на пеньке материнского растения, а у материнского растения корни отмерли. в этой теме на стр.222 есть несколько фото побольше размером, с описанием проблемы.

А зачем в высокую ? стеклянную вазу?
Не накрывать ничем?

олюня, вы внимательно прочли сообщение от Gingerr? в сырости держать не стоит, им от этого только хуже - истинная правда! накрывать не надо. ничем. в высокую вазу можно поставить для того, чтобы немного повысить влажность вокруг растений, но при этом не ограничивать приток воздуха. Но думаю, что это не поможет. Не знаю, как корни пришли в такое плачевное состояние, но в данной ситуации я воспользовалась бы методом отращивания корней в воде. Он более длительный и хлопотный, требует последующей адаптации корней из воды в мох, а затем в кору, но работает. Проверено.

Согласна на хлопотнее и длительнее. Напишите, как, только пошагово.
Разделять их надо при этом?

А вот моя новенькая красотка!
Фото с телефона ..... но все же
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Боже! Какая расцветка! Чудо! Очень понравилась! Красавица!

Попробую на другом фоне сфоткать.
Вместе с И-Лан чиком

Согласна на хлопотнее и длительнее. Напишите, как, только пошагово.
Разделять их надо при этом?

пошагово написано здесь

только еще раз подумайте, подходит ли этот метод именно вашим растеням. удачи.

Спасибо большое. Буду пробовать.

Доброго времени суток всем любителям орхочек! Слежу за темой уже давно, только писать некогда, Маське 8 месяцев. Принимайте в свою компанию, у меня 5 штучек, только фалики, люблю их уже 3 года. Подсмотрела в Старгардне круглые опоры (на фото) – очень понравились. Уход самый обычный: раз в неделю погружение в теплую воду, опрыскивание 3-4 раза вдень, из удобрений понравился Pokon для орхидей, сейчас закончился и не могу его нигде найти, пол года уже не подкармливаю. Цветут постоянно, сейчас некоторые выпустили по 2 цветоноса, на желтеньком выросла детка, которая тоже выпустила цветонос. За последнее время они заметно подросли, и сильно разрослась корневая система, летом я пересадила их уже в горшки диаметром значительно больше, в стандартные не влазили, фото выкладываю. Что-то меня беспокоит такой большой размер корней, их толщина почти как мой мизинец, это нормально? Поделитесь, кто как пересаживает? И чего они у меня такие вымахали? ведь ни чем давненько не кормлю.

Вкладення

• 19052010142.jpg
    19052010142.jpg
    90.4 КБ · Перегляди: 181
  • 05012011198 - копия.jpg
    05012011198 - копия.jpg
    107.5 КБ · Перегляди: 175
  • 25122010195.jpg
    25122010195.jpg
    104.3 КБ · Перегляди: 150
  • 07102011247.jpg
    07102011247.jpg
    95.1 КБ · Перегляди: 149
Natali_NH, какая у вас красота )) красотища ))) и как вам удается заставить их цвести??!!!... мои отказываются цвести, напрочь (((

Natali_NH, какая у вас красота )) красотища ))) и как вам удается заставить их цвести??!!!... мои отказываются цвести, напрочь (((
Мне понравился Pokon для орхидей, брала его в Старгардене на Пушкинской, погружала раз в две недели вместе с ним, после этого по 2 цветоноса каждая выпусила. Сначала носилась с ними, как с писаной торбой,а сейчас не хватает времени, но они, молодчинки, все равно продолжают радовать.

Natali_NH, какие все красивые и опоры такие оригинальные! Сами делали или все-таки купили? И где горшки больше диаметром брали? Тоже надо некоторых слоников своих пересадить.

Natali_NH, какие все красивые и опоры такие оригинальные! Сами делали или все-таки купили? И где горшки больше диаметром брали? Тоже надо некоторых слоников своих пересадить.
Irish опоры из гнутого бамбука, брала в Старгардене кажется по 5 или 6 грн за штуку, а горшки случайно нашла в магазинчике в Богодухове, это Харьковская обл., мы сейчас гостим у бабушки.

У Вас тоже есть слоники? а то я уже волнуюсь, чего это их так погнало в рост? и что же будет дальше?

Natali_NH, где горшки больше диаметром брали? Тоже надо некоторых слоников своих пересадить.

пластиковые прозрачные горшки для орхидей большого диаметра есть в Эпицентре на Алексеевке и по смешной цене, что-то около 5 грн за штуку. Только внимательно нужно поискать, они там в не очень заметном месте притаились )))

Правильные условия содержания и будут цвести непереставая. Очень благодарные растения!

Назад
Зверху Знизу