Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
sershen
Боже! КАКая прелесть!!! Ваши цветы!
И доча молодчага. Отличный выбор! Дочки ваще-СУПЕР!

Ксюш, так пока продолжать с витаминками? Надеяться, что весна поможет?

Фундазолом опрыскивать?
Сидит в коре, да. У меня тепло, насчет мха не знаю, не пробовала. :) Реанимировать никого еще не приходилось, поэтому боюсь что-то не так сделать

Я прошу прощения что вмешиваюсь в разговор, но после того как случайно забрела на этот форум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и прочитала, что люди пишут о фундазоле, повыбрасывала нафиг все свои фундазолы и им подобные вещества, и честно говоря я до сих пор в тихом обмороке от прочитанного, так как я активно мазала, присыпала, замачивала фундазолом все казавшиеся подозрительными пятнышки, и думаю я не одна такая.

прочитала, что люди пишут о фундазоле

Ну почитайте еще, что пишут о тефлоне, микроволновых печках, консервах, пищевых красителях, деревостружечной плите (ДСП), металлопластиковых окнах и т.д. и т.п. Фундазол - сильный фунгицид, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Используйте его по инструкции, а не присыпайте (!!!) и активно мажьте всё подряд. Соблюдайте меры предосторожности (респиратор, спецодежда, перчатки, отдельное помещение, а лучше на улице).

sershen, цветение вашего фаленопсиса просто фееричное :eek: Вот это количество цветков на одном растении в домашних условиях :клас: Манюня тоже хорош!

hellgirl для Juma777 + 100 так и есть , все вредно , просто нужно с умом подходить , хотя респиратор я не использую , но и руками не трогаю ,а кисточкой ( хотя на руку тоже может попасть , думаю ниче страшного , просто надо смыть водой )
sershen хорошие какие у вас орхочки ;)

я тоже работала с ним в перчатках, но теперь уже не буду, тем более эффективность его не доказана, а даже наоборот.

Подскажите, кто знает, почему на одном цветоносе, цветы разной интенсивности окраски? Первые цветы, которые распустились, были вообще бледные, потом остальные более насыщенного цвета. С чем это может быть связано?

Вкладення

• 21072012511.jpg
    21072012511.jpg
    134.1 КБ · Перегляди: 523
  • 21072012512.jpg
    21072012512.jpg
    151.6 КБ · Перегляди: 541
  • 22072012513.jpg
    22072012513.jpg
    130.5 КБ · Перегляди: 706
  • 21072012510.jpg
    21072012510.jpg
    171.8 КБ · Перегляди: 476
Останнє редагування:
я тоже работала с ним в перчатках, но теперь уже не буду, тем более эффективность его не доказана, а даже наоборот.

Подскажите, кто знает, почему на одном цветоносе, цветы разной интенсивности окраски? Первые цветы, которые распустились, были вообще бледные, потом остальные более насыщенного цвета. С чем это может быть связано?

Почему так,не знаю,но количество цветов..ахх,очуметь :любов:

Это конечно да, мы сами обалдели :). Это его первое домашнее цветение. Покупали с одним цветоносом и семью цветиками, ничего не предвещало ТАКОГО цветения, что очень радует, вот только когда первые цветики распустились, очень огорчили своим блеклым видом, но потом ничего, остальные цвет набрали.

Juma777, Вау, какой красавчик у Вас. Цветение - просто отпад!!! :оплески::браво:

Добрый день девочки. Долго думал, читал ....
А мальчиков Вы в свои ряды принимаете?
Конечно принимаем ;)

Вот подарил жене, лет семь назад, первую орхидею. И прикупил мини, на уценке, весной. Цвет выбирала доча, я хотел белый. Но то же симпотная.

Просто БЕСПОДОБНЫЕ обе. Вы большой молодец, что сами выбрали, да еще так удачно.

Добрый день девочки. Долго думал, читал ....
А мальчиков Вы в свои ряды принимаете? Вот подарил жене, лет семь назад, первую орхидею. Ухаживаю за ней (как и за всем, что растет дома) -я.
С каждым годом она цветет все дольше и дольше. В том году цвела 6 месяцев. В этом пока только третий. У меня вопрос. Какой это сорт.
И прикупил мини, на уценке, весной. Цвет выбирала доча, я хотел белый. Но то же симпотная. Вот ее первое цветение у меня. Если можно и ее (его) опознайте.
С , Уважением, Сергей.

очень сильно похож на Doritaenopsis Sogo Yenlin 'Coffee'

Вкладення

• 13032664930.jpg
    13032664930.jpg
    122.2 КБ · Перегляди: 524
  • 4537436114_6106e9c120_z.jpg
    4537436114_6106e9c120_z.jpg
    214 КБ · Перегляди: 321
  • Dtps. Sogo Yenlin 'Coffee' (2).jpg
    Dtps. Sogo Yenlin 'Coffee' (2).jpg
    93.1 КБ · Перегляди: 304

Подскажите, кто знает, почему на одном цветоносе, цветы разной интенсивности окраски? Первые цветы, которые распустились, были вообще бледные, потом остальные более насыщенного цвета. С чем это может быть связано?[/QUOTE]

С чем это связано не знаю, но шикарное цветение, а то что оттенки разные еще большую прелесть придает.:клас:

Наконец дошли руки сфоткать орхи, которые муж подарил:

Останнє редагування:
Наконец дошли руки сфоткать орхи, которые муж подарил:

первая это Phalaenopsis Surf Song? красавица, у меня такая же, только цвет более розовее, нежели рыжий, а мне как раз хотелось рыжика.

Juma777, ksu-sha спасибо!

С чем это связано не знаю, но шикарное цветение, а то что оттенки разные еще большую прелесть придает.:клас:[/QUOTE]

OLGA76-09-18 спасибки:)

Супер! Такой компактный фалик и такое обильное цветение!!! :клас:
А цвет бледный на первых цветочках может быть из-за того, что по какой-то причине в какой-то период было фалику недостаточно света. Скорее всего, было несколько пасмурных дней, когда закладывались и формировались эти бутоны. Ну или же при гибридизации плохо закрепился полученный цвет. Следующее цветение покажет что к чему.

Спасибо, и за ответ и за похвалу..:) посмотрим как дальше какие сюрпризы будут.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу