Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня есть похожая картина у одной реанимахи,наверное,даже похуже. Наверное, стоит продолжать в том же духе и ждать, пока почки проснутся.
Наверное... Просто боюсь, что совсем "загнется", но и трогать боюсь...

• 🟠 20:44 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Elena_p, ваша кристата на мурену просто супер! очень хороша :любов:
у боготырь классная полянка фаликов, особенно конопатики понравились, такие нарядные :клас:
misstigris, у вашего найденыша есть все шансы на жизнь. Почки зеленые и жирные, должны обязательно дать детку, хотя бы одну. Скоро весна, увеличение светового дня и тепло многих реанимашек с того света вытягивали. Не поняла только: то, что на фото, это всё, что осталось от цветка? Внутри горшка корней нет? А для профилактики, я бы обработала страдальца раствором фундазола из расчета 20 грамм на 10л воды (пересчитать пропорционально, понятно, что 10 литров воды вам не нужно).

misstigris, у вашего найденыша есть все шансы на жизнь. Почки зеленые и жирные, должны обязательно дать детку, хотя бы одну. Скоро весна, увеличение светового дня и тепло многих реанимашек с того света вытягивали. Не поняла только: то, что на фото, это всё, что осталось от цветка? Внутри горшка корней нет? А для профилактики, я бы обработала страдальца раствором фундазола из расчета 20 грамм на 10л воды (пересчитать пропорционально, понятно, что 10 литров воды вам не нужно).
То, что на фото, действительно все, что осталось :( Корни, вроде, только те, что сверху (если снизу ничего не вылезло). Горшок сейчас стоит рядом с кактусами мужа, которые он немного досвечивает. Так что фалику тоже немного попадает.
Перед посадкой обрабатывала фитоспорином...

То, что на фото, действительно все, что осталось

да, Танюш, не много. но шансы еще есть :yahoo: вон какие почечки жирные-толстые. я от пенечка с нормальными корнями и парой нижних листьев почек не дождалась, выкинула нафиг, что-б не расстраивал. 2 месяца сидел без движения. оставила только голову - с ней сейчас играюсь. (фалик начал гнить посередине высоты стволика - пришлось переполовинить).

misstigris, меня беспокоит черное пятно под верхней почкой. поэтому я фундазол и рекомендую, фитоспорина может быть недостаточно. Т.е. он у вас сидит в горшке с корой, правильно? Я бы его вытряхнула из горшка, удалила всё, что сгнило-высохло, обработала фундазолом. Возможно там, где черное, нужно чистить. Ну а дальше уже смотреть, что останется. Можно в живой мох, если у вас тепло и вы со мхом "дружите" (если с мхами вообще можно дружить :D ) Можно в мелкую кору. А можно и в воду... Тут уж вам решать.

да, Танюш, не много. но шансы еще есть :yahoo: вон какие почечки жирные-толстые. я от пенечка с нормальными корнями и парой нижних листьев почек не дождалась, выкинула нафиг, что-б не расстраивал. 2 месяца сидел без движения. оставила только голову - с ней сейчас играюсь. (фалик начал гнить посередине высоты стволика - пришлось переполовинить).

Ксюш, так пока продолжать с витаминками? Надеяться, что весна поможет?

misstigris, меня беспокоит черное пятно под верхней почкой. поэтому я фундазол и рекомендую, фитоспорина может быть недостаточно. Т.е. он у вас сидит в горшке с корой, правильно? Я бы его вытряхнула из горшка, удалила всё, что сгнило-высохло, обработала фундазолом. Возможно там, где черное, нужно чистить. Ну а дальше уже смотреть, что останется. Можно в живой мох, если у вас тепло и вы со мхом "дружите" (если с мхами вообще можно дружить :D ) Можно в мелкую кору. А можно и в воду... Тут уж вам решать.

Фундазолом опрыскивать?
Сидит в коре, да. У меня тепло, насчет мха не знаю, не пробовала. :) Реанимировать никого еще не приходилось, поэтому боюсь что-то не так сделать

Фундазолом опрыскивать?
Сидит в коре, да. У меня тепло, насчет мха не знаю, не пробовала. Реанимировать никого еще не приходилось, поэтому боюсь что-то не так сделать

не бойтесь, они живучие :) вытряхивайте из горшка, вычищайте гнилики-сухлики. То, что останется, полностью замочите в растворе фундазола на минут 15. Только раствор в этом случае сделайте слабее - 10гр/10л. Просушите пациента часа два-три. Сажайте в мелкую кору (но не труху), в маленький стаканчик. В стаканчике наделайте много дырочек, не только на дне, но и по стенкам. Не поливайте дней 5. Далее начните с опрыскивания коры, можно с витаминчиком, лишним не будет. Если корни какие-то остались, через неделю начинайте поливать погружением минут на 10-15 в нехолодную воду. Никаких удобрений. Следующий полив только после полного (!!!) просыхания субстрата. Я бы делала так... Может у кого-то будут другие варианты.
По этой ссылке описано несколько способов реанимации. Их достоинства и недостатки. Прочтите и выбирайте наиболее подходящий для себя. Удачи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а расскажите, каким витамином группы В брызгаете и как разводите? часто надо брызгать?
Витамин В1, одна ампула на литр воды. Горшок стоит возле батареи, поэтому брызгаю каждое утро по чуть-чуть

не бойтесь, они живучие вытряхивайте из горшка, вычищайте гнилики-сухлики. То, что останется, полностью замочите в растворе фундазола на минут 15. Только раствор в этом случае сделайте слабее - 10гр/10л. Просушите пациента часа два-три. Сажайте в мелкую кору (но не труху), в маленький стаканчик. В стаканчике наделайте много дырочек, не только на дне, но и по стенкам. Не поливайте дней 5. Далее начните с опрыскивания коры, можно с витаминчиком, лишним не будет. Если корни какие-то остались, через неделю начинайте поливать погружением минут на 10-15 в нехолодную воду. Никаких удобрений. Следующий полив только после полного (!!!) просыхания субстрата. Я бы делала так... Может у кого-то будут другие варианты.
По этой ссылке описано несколько способов реанимации. Их достоинства и недостатки. Прочтите и выбирайте наиболее подходящий для себя. Удачи.
Спасибо! Подумаю еще, что с ней делать.

Хочу немного похвастаться, половина уже отцвела, но раньше совсем не было времени фотографировать
c100db18e52e.jpg

2d53aee28376.jpg

653ab4eb1553.jpg

c4d6e59360a1.jpg

Здравствуйте!

Я не большой знаток в орхидеях. Недавно подарили 3 шт. Скажите, не обязательно им жить на подоконнике? Можно ли их ставить в непрозрачные, керамические горшки?
Сколько вы раз и каким образом их поливаете?

Буду очень благодарна услышать совет от хозяина такого орхидейского сада:)
Спасибо!

Здравствуйте!

Я не большой знаток в орхидеях. Недавно подарили 3 шт. Скажите, не обязательно им жить на подоконнике? Можно ли их ставить в непрозрачные, керамические горшки?
Сколько вы раз и каким образом их поливаете?

Буду очень благодарна услышать совет от хозяина такого орхидейского сада:)
Спасибо!
Я не проффи, но из своего маленького опыта скажу.
Жить на подоконнике орхидеям не обязательно, но обязательно чтоб было достаточно света.
Можно использовать и непрозрачные керам. кашпо. Просто в прозрачных кашпо, проще и удобнеее контролировать корни для полива.
Поливаю методом погружения орхидеи в воду (ставлю горшок в маленький тазик с водой на ночь). Поливаю 1 раз в неделю - летом и 1 раз в 10 дней - зимой. Лучше забыть полить, чем полить его "на всякий пожарный".

Coelogyne cristata x mooreana.(кристата на мурену)

Елена, вы орхидейная фея. У вас такие привереды цветут!

Не экзотика....

721769e3cba5.jpg

461fa4d57b42.jpg

c722aefa0f51.jpg

Добрый день девочки. Долго думал, читал ....
А мальчиков Вы в свои ряды принимаете? Вот подарил жене, лет семь назад, первую орхидею. Ухаживаю за ней (как и за всем, что растет дома) -я.
С каждым годом она цветет все дольше и дольше. В том году цвела 6 месяцев. В этом пока только третий. У меня вопрос. Какой это сорт.
И прикупил мини, на уценке, весной. Цвет выбирала доча, я хотел белый. Но то же симпотная. Вот ее первое цветение у меня. Если можно и ее (его) опознайте.
С , Уважением, Сергей.

Вкладення

• DSC_0022а.jpg
    DSC_0022а.jpg
    74.9 КБ · Перегляди: 432
  • DSC_0029а.jpg
    DSC_0029а.jpg
    80.1 КБ · Перегляди: 419
  • DSC_0031а.jpg
    DSC_0031а.jpg
    99.1 КБ · Перегляди: 368
  • DSC_0037а.jpg
    DSC_0037а.jpg
    85.2 КБ · Перегляди: 318
sershen, конечно, принимаем!!!
классно цветет!!! столько цветов -мечта каждого!!!

Lyudmila100,а как моя семья и я завидую Вам ,с цветением фаликов

Цитата:
Сообщение от Elena_p Посмотреть сообщение
Lyudmila100
это название сорта?

:D нет, Людмила100 - это ник девочки, которой всей семьей завидует Лена.
а у Вас обычные гибриды, скорее всего безымянные, конечно у производителя есть имя или код соответствующий этим фаликами, но вы-же их не за имя покупали? в супермаркетах в миксах Вы вряд-ли встретите именитый экземпляр, хотя есть характерные расцветки, но со 100% уверенностью сказать, что это именно этот фаленопсис - нельзя.

АХА!!! Лоханулся!!! :):):)

Назад
Зверху Знизу